view

#NCT 팬톡 규정#

ㅇㅇ 2019.02.15 23:22 조회418
팬톡 NCT
별다른 의견이 없어서 이대로 공지합니다. 공지추천 눌러주세요♥)
---------------------------------
NCT를 아끼고 사랑하는 팬들의 공간에서 지켜주셨으면 하는 점을 적어보았습니다. 처음 오시는 시즈니들은 꼭 한 번씩 읽어주시고 지금 톡에 있는 시즈니들도 다시 한 번 읽어보면서 혹시 자신이 안 지키고 있는 내용은 없는지 살펴봐주시기 바랍니다~

1. 닉네임 통일
→닉네임은 ㅇㅇ으로 통일해주세요.
+) 닉네임 이미지 첨부 삼가주세요.

2. 음원 발매 시 스밍 인증
→불판인증 방식으로 스밍 인증합니다. 컴백기간 불판글에 스밍인증 남겨주세요. 인증 캡쳐샷 올릴 때, 상단바(시각) 보이도록 캡쳐해주시고 그날 날짜와 개인 닉네임을 써서 올려주시면 됩니다.

3. 말투는 둥글게
→팬들끼리 서로 기분 상하는 일이 없도록 합시다. 특히나 엔시티의 활동이나 우리 팬덤에 대한 불만을 표출하는 경우, 팬들 간 의견차가 있다는 점을 꼭 유의해주시고 분열을 조장하는 과격한 말투는 삼가주세요.
욕설이나 비속어는 사용금지는 아니나, 부정적인 글에 쓸 경우 분위기가 너무나 과열되는 양상이 있기 때문에 사용을 자제해 주세요. 우리 멤버들을 앓는 경우는 당연히 사용 가능합니다.

4. 타가수 언급x
→이 곳은 NCT팬들이 모인 공간입니다. 타가수 언급은 최대한 자제해주세요. 좋은 글은 필터링 필수~

5. 필터링 필수
→NCT와 관련된 내용이 아니라면 서치해도 걸리지 않도록 필터링을 해주세요.
ex)유튜브-너튭, 브이앱-뷔앱

6. 사생일화, 카더라 언급 금지
→정확한 정보가 아님에도 불구하고 기정사실화하는 모든 행동들을 금지합니다.

7. 병먹금/어먹금
→자극적인 ㅇㄱㄹ 제목을 한 글에 절대로 들어가서는 안되며 (조회수 상승 방지), 혹시 들어갔더라도 꼭! 댓글을 달지 말아주세요.
(특히 닉네임 ㅅ 주의)
어그로 꼬일 것 같은 글들은 글쓴이가 설령 순수한 의도였다고 해도 시즈니들 댓글 상황 보면서 바로 글삭하기! (판특성상 어그로 많음)
특히나 엔터톡에서 먹금 잘해주세요. 엔터에서도 마찬가지로 악의적인 글에 관련된 ㅇㅁㄱ 하이퍼글이 팬톡에 올라온 경우, 하이퍼 링크를 타고 들어가 추천/반대만 하고 조회수나 댓글수를 늘리지 말아주세요.
>>>ㅇㅁㄱ 댓글이 달린 경우, ㅇㅁㄱ이 부적절하다고 판단되지 않는 이상 위로 댓글을 달지 말아주세요! 또한, 어그로성 글에 관련된 파생글 쓰지 말아주세요!<<<

8. 멤버들에 대한 이유 없는 비난 금지
→어떤 멤버든 잘못된 행동을 했을 시에는 그 잘못을 지적하는 것이 맞습니다.그러나 도를 넘은 비난이나 이유 없는 비난은 금지합니다.또한, 멤버의 표정이나 제스쳐에 관한 과한 궁예도 삼가주세요.

9. 배척 언급 금지
→NCT 팬톡은 NCT라는 이름으로 데뷔한 멤버들뿐만 아니라 앞으로 데뷔할 멤버들까지 유닛과 관계없이 모든 멤버들을 응원하는 곳입니다.
NCT의 모든 멤버들을 지지하는 것은 강요가 아닙니다. NCT 팬톡은 각 그룹의 팬 혹은 개인팬 모두가 덕질할 수 있는 공간입니다. 하지만 일부 멤버 혹은 일부 그룹을 배척하는 것, 그룹 간 분열을 조장하는 글은 이유불문 엄금하며 어그로 취급합니다.

10. 음지성 발언 금지
→위에서도 언급했듯이 특별한 자격이나 인증 없이 누구나 방문하여 볼 수 있는 팬톡에서 빙의글, 팬픽, 알페스, 멤버 여성화 등의 팬덤 내의 음지 문화는 가수와 팬들의 이미지를 위해서 언급하지 말아주세요.

11. 친목 금지
→특정 인물을 소환하여 다른 팬들의 소외감을 유발시키는 행동은 피해주세요.또한 꼭 필요한 경우가 아니라면 익명공간에서 본인의 나이를 포함, 개인 신상을 언급하는 것도 자제해주세요.

12. 늦덕 차별 금지
→팬톡의 규칙을 지키며 NCT 팬톡에서 덕질하는 모든 사람들은 다 같은 엔시티즌입니다^^

13. 타싸에서 일어난 분란(팬덤내외 싸움 등)언급자제
→타싸에서 일어난 일도 엔시티 혹은 엔시티즌과 아예 무관하진 않으므로 완전 언금하진 않습니다. 팬덤 전체적으로 심각하거나 정화해야 할 때가 있을 경우 언급이 가능하지만 이외의 경우 부정적인 글은 끌올하지 말아주세요.

14. 개인활동 금지
→팬톡 밖의 공간에 NCT 팬톡의 입장을 전달해야 하는 경우 (ex. 컴백 홍보글, NCT팬톡 입장글 등) 팬톡 내의 대다수의 시즈니들과 상의 하고 글을 올려야 함이 원칙입니다.

시즈니들 모두 팬톡 규칙들 잘 지켜서 앞으로도 쭉 지금처럼 좋은 분위기로 즐거운 덕질합시다♡

To The World! 여기는 NCT!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

톡커들의 선택
  1. 1 아빠어디가 민국이 sns ㅋㅋㅋ.. (101)
  2. 2 추가>>신랑의 여직원 카풀 어떻.. (231)
  3. 3 방탄 디오니소스 무대 역대급이.. (174)
  4. 4 튼살 때문에 애낳기 싫은데 비.. (100)
  5. 5 반찬,국 먹던거 데워서 또 드세.. (215)
  6. 6 중국에서 난리난 장원영 사쿠라.. (186)
  7. 7 헐 워너원 정리한거 사진 뜸 (147)
  8. 8 다 쓴 샴푸통에 물채워서 쓰면 .. (80)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기