view

톡커들의 선택전남친한테 연락옴

ㅇㅇ (판) 2019.02.16 00:03 조회35,743
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

1년 넘게 사귀었고 반년 전에 전남친이 더 이상 나한테 마음이 없다는 이유로 내가 차임
헤어지고 나서 3개월동안은 헤다판에서 살았고 그 때 얼마나 내가 나를 학대하고 힘들어 했는 지 현재로써도 알고 있음 '전남친한테 후폭풍 올까요?', '후폭풍은 어떻게 하면 올까요?', '후폭풍 오게 만드는 법' 등의 글을 몇 백개씩 읽어가면서 글 작성자의 말 한 마디 한 마디에 기대를 걸고 실망을 하던 내 안타까운 모습이 생각나더라
내 옛날 모습과 같을 지금의 분들을 위해 몇 마디 하고 싶어서 오랜만에 헤다판 들어왔음

일단 나는 헌신하다가 헌신짝 돼서 버려진 케이스임
처음에는 내가 전남친한테 마음이 많이 없었고 그런 나한테 호감을 사기 위해서 전남친이 정말 많이 노력했었음
나도 차차 마음을 연 후에 정말 행복하게 연애를 하다가 나중에 정신 차려 보니까 상대방은 식어가고 있었고 그런 상대방의 모습을 보며 내가 착각하고 있는 걸거라며 내가 앞으로 더 잘 하면 되겠지 하는 마음으로 정말 헌신했음
내가 정말 좋아했었어서 그 때는 내가 헌신을 하고 있는 건줄도 몰랐고 지칠 법도 했을텐데 지치지도 않더라 지금 다시 그 때로 돌아가서 똑같이 다시 해 보라고 그러면 난 죽어도 절대 못 함

후반으로 갈 수록 나한테 연락을 하는 텀이 길어지고 나는 하염없이 기다리는 꼴이 됐음
괜히 연락하면 잘 놀고 있는 애를 내가 방해하게 될까봐 연락이 올 때까지 계속 기다리는 일이 반복됨
통화 횟수도 시간도 점점 짧아짐
진짜 무서운 게 뭔 줄 알려줄까? 실제로 나는 아무 잘못이 없거든 근데 식어가는 상대방을 보면서 아 내가 잘못해서 그런건가? 내가 뭘 잘못했지? 나를 떠나가면 어떡하지? 하고 내가 나를 학대하게 됨 그래서 떠나갈것만 같은 상대방한테 어쩔 수 없이 더 집착하게 되는거임 이게 선폭풍인 것 같음
그때서야 아 진짜 헤어질수도 있겠구나 곧 헤어지겠구나 싶더라
아니나 다를까 그 날 전남친은 헤어지자는 장문의 카톡을 뜬금없이 보내놨더라
서로 대화를 할 시간도 없이 통보받은거지
연락 받자마자 놀라서 울면서 내가 잡았음 전남친도 흔들려했지만 결국에는 헤어지려는 마음은 안바뀌더라 그래서 결국 그렇게 헤어지게 됨
진짜 선폭풍이란 선폭풍은 다 겪었음 나는 힘들어 죽겠는데 전남친은 여사친들이랑도 잘 만나고 할 거 다 하면서 잘 살고있는 듯한 행복한 사진을 sns에다 올리고 난리가 남

6개월이 지난 지금의 나는 마음 정리를 다 끝냈다는 것조차도 잊었을 정도로 아무런 감정이 없음 세수하고 나서 여드름 없어진 거 보고 신나서 친구들한테 말하려고 룰루랄라 휴대폰 확인을 했는데 연락이 와 있더라
결론은 읽씹하고 차단했다

나는 그 때 당시에 내가 얘를 언제쯤 잊을 수 있을까? 잊을 수 있기는 할까? 하는 생각들만 했었음 근데 진짜 겪어보니까 못 잊을 사람은 없더라 그리고 정말 그 사람은 내가 만난 사람중에서 제일 괜찮은 사람이고 앞으로 이런 사람은 없을거고 이 사람이 내가 제일 사랑했던 사람이다 싶지? 진짜 아니다 너를 사랑해 줄 사람은 너가 생각하는 것보다 너무나도 많고 너를 사랑해 줄 그 사람들중에 전애인보다 괜찮은 사람도 정말 많음 너가 전애인을 그렇게까지 사랑할 수 있는 능력이 있다면 시간이 흐르고 분명히 다른 사람을 열정적으로 좋아하고 있을 너를 발견하게 될 거임 그럴 자격이 충분함

정말 내 잘못으로 헤어졌다면 그건 정말 반성해야 할 문제임
하지만 그렇다 할 잘못이 없이 헤어졌다면, 어떻게든 내 잘못을 내가 만들어내려는 것이 아닌 지 다시 한 번만 깊게 생각해보기를 바람 아마 그 생각의 결과에는 그 사람에게 최선을 다 한 자신의 모습만이 남아있을 거라고 확신함 정말로.

다른 글에서도 비슷하게 봤겠지만 내 경험과 주위의 경험을 토대로 진짜 팩트 말해줄게
내가 객관적으로 봐도 상대방에게 정말로 잘해줬으면 상대방은 헤어지고 나서라도 어떻게든 당신 생각이 나게 돼 있음
아마 당신에 대한 마음이 사라졌을 지라도 당신과 함께 했던 장소, 물건 등을 보면 무조건 생각이 나게 돼 있음 정말임
상대방한테 새 애인이 생겼다고? 너무 걱정 마셈 상대방이 새 애인과 다투거나 헤어지게 될 경우에 아, 걔랑 사귈 때에는 이런 걸로 싸운 적 없었는데... 하고 한 번쯤은 무조건 생각하게 돼 있음. 전애인을 차고 다른 사람을 만나 본 내 주위 사람들은 거짓말 안 치고 다 저랬다.
후폭풍이 언제 올 지 궁금해할텐데, 후폭풍은 계기 없이는 오기 힘듦 잘 지내가다 갑자기 니 생각이 번뜩 나서 아 헤어지지 말걸 잡아볼까 하고 땅 치고 후회를 하고 힘들어 하는 게 아니란 말임
그 계기에서 가장 중요한 건 잘 살고있는 듯한 당신의 모습을 상대방이 발견하는 것임 예를 들어 다른 남자와 친하게 이야기를 한다거나 자신 없이도 좋은 곳을 놀러다니는 당신의 모습을 본다거나. 쉽게 말해서 그냥 내가 더 이상 그 사람때문에 힘들어하지 말고 행복하게 잘 지내야 한다는 거임 그게 행복한 '척'일지라도. 나같은 경우에도 행복한 척 하면서 자기관리 하니까 점점 행복해지더라
상대방이 후폭풍 없이 잘 지낼것만 같지? 절대 아님. 상대방이 정말 너를 진심으로 사랑했다면 작게든 크게든 오게 돼 있음. 예외가 있자면 당신과 헤어지고 나서 더 좋은 사람을 만나 연애를 하는 경우, 내 잘못으로 헤어졌을 경우를 예로 들 수 있겠음
후폭풍 온다고 연락이 무조건 온다는 건 아님 후폭풍 와서 연락하고 싶은 마음을 견디느냐 못 견디느냐이 차이임 연락이 안 온다고 해서 너무 상심하지 않았으면 좋겠음 왜냐면 나 하나가 그 사람의 심경에 큰 변화를 일으켰다는 거에 큰 의미를 둘 만 하기 때문
확 와 닿게 말해줄까
아마 상대방은 지금 이 순간에도 후폭풍이 왔을수도 있음

정리하자면 후폭풍은 계기 없이는 오기 힘들고 상대방에게 후폭풍을 오게 하려면 상대방의 머리통을 갈기는듯한 충격을 줄 수 있는 계기가 찾아와야 함 그 계기는 님들이 만드는 거임

시간 지나서 보면 내가 얘를 왜 좋아했지? 하는 생각 분명히 든다
나를 힘들게 하는 것은 상대방이 아니라 나 자신임
내가 사랑을 많이 주지 못해서 헤어진 게 아니라 상대방이 내 사랑을 받아줄만한 그릇이 되지 않는 사람이라서 헤어진거임
이제는 상대방을 생각 할 시간에 나 자신을 한 번 더 감싸주기 바람
여태까지 나 버려오면서까지 상대방만 생각해왔을 거잖음
아픈 이별을 하고 자존감이 훅 떨어져서 자신을 아끼지 못하고 있을 네 모습을 생각하니 너무 마음이 아픔
나 아껴 줄 사람은 이제 나밖에 없다는 걸 명심해야 함

더 이상 여기 이 글을 읽고 있을 분들이 힘들지 않았으면 하는 바람입니다 ㅠㅠ

태그
31개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅁ 2019.02.19 16:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 위로가 참 많이되요 저도 글쓴이분 같은 연애 했었고..이기적으로 떠난 사람 위해 줄 예쁜 마음도 이제 없네요 나한텐 죽은 사람이라 생각하고 내가 잘사는게 최고의 복수라 생각해서 처음에는 잘사는 척 괜찮은 척 했는데 그러다보니까 진짜 잘살아지더라구요 견딜만한 일들이 되다가 그냥 지나간일이 되버렸네요 이제는
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.16 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 여태가지 나 버려오면서까지 상대방 생각 많이 해줬을거 아니냐는말 정말 공감하고 갑니다. 그때 당시에는 걜 위해서 모든걸 했었다고 생각했는데, 지금 생각해보면 어떻게든 사랑 받고 싶어서 안달이 나있고 혼자서 자존감을 깎아가고 있었더군요. 어느덧 헤어진지 9개월차인데 쓰니분께서 말씀하셨다시피 그때처럼 할 자신도 하고 싶지도 않을뿐더러, 지금 전 제가 제일 소중하고 제 행복이 제일 중요하게 됐어요. 헤어진 그 후로부터 지금까지도 전 저와의 시간을 위해 더이상 그 누구도 만나고 싶은 생각은 없지만, 그래도 언젠가는 날 너무나 사랑해줄 수 있는 사람을 만날 수 있을거 같다는 생각이 듭니다. 자존감 바닥까지 치고 지금처럼 다시 하늘까지 솟아오르기 까지 저는 제 자신을 사랑해주는 시간을 정말 많이 가졌어요. 이 헤다판을 떠나지 못하고 아직도 마음 아파하시는 모든분들께 좋은 일과 행복이 가득했으면 좋겠어요. 자기 자신부터 많이 사랑해주세요. 당신은 충분히 예쁘고 멋진 사람입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.17 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 문장문장마다 끄덕이며 봤어요 특히 자기학대부분이라든가 상대방이 내 사랑을 받아줄 그릇이 못된다는 부분이라든가...공감합니다 힘드신 모든분들 스스로에게서 없는 원인 굳이굳이 찾아가며 셀프학대하지 마세요 셀프학대야말로 자존감도둑의 최고봉짓이에요 상대방한테 쏠려있는 관심과 사랑 나 자신에게 부어주세요 내가 나를 사랑하지 않는데 누가 나를 사랑해주겠어요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.14 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.26 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 남자친구 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.08.29 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어진 남자친구 돌아오게 하는법이글을 읽으면 사랑이 이루어져요..(정말루)"사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다" "사랑합니다"오늘 열두시가 돼기전 이글을 8군데 올리면 사랑이 이루어진데...만일 그렇지 않으면 정말루 사랑하는 사람이 떠난데...정말 어쩔수 없었습니다.믿고 싶기에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.08 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
Y 2019.05.09 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 왔으면 좋겠네요.... 이별통보받으니까 진짜 할짓못되네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 글 진짜 감사합니다 ㅎㅎ 나는 빨리 괜찮아지길, 그사람은 빨리 후회해서 연락오길 빌겠습니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.03.27 13:03
반대
..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.10 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 눈물나게 하는 주옥같은글이네요 고마워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 빨리 지나갔으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글
답글 0 답글쓰기
안녕 2019.02.19 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내가 왜 이런애랑 사겻지 씹 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 봣는데 어떻게 그렇게 정이 털리냐??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁ 2019.02.19 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 글 지우지 말아주세요 위로가 참 많이되요 저도 글쓴이분 같은 연애 했었고..이기적으로 떠난 사람 위해 줄 예쁜 마음도 이제 없네요 나한텐 죽은 사람이라 생각하고 내가 잘사는게 최고의 복수라 생각해서 처음에는 잘사는 척 괜찮은 척 했는데 그러다보니까 진짜 잘살아지더라구요 견딜만한 일들이 되다가 그냥 지나간일이 되버렸네요 이제는
답글 0 답글쓰기
g 2019.02.19 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 좋다 이 글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글 감사합니다 ㅎㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은글 고마워요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅ 2019.02.17 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 전 연락이 오긴 왔는데 두번 정도...전화를 안받아버렸음 ㅎㅎ무슨말을 해야할지도 모르겠고..재회가 두렵기도 하고...
답글 2 답글쓰기
속상해정말 2019.02.17 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 고맙습니다 후폭풍이와서 연락하길 기다리고있었는데 그래야 최고의 복수라고 생각했거든요 그렇게 생각할 시간에 더 나에게 집중해야겠어요 일주일이던 한달이던 연락기다리는거보다 스스로 시간을 갖게되면 더 좋아지지 않을까 해요. 지금은 일주일도 안되서 헤다판에 살고있지만 언젠간 저도 님처럼 왜그렇게 비참한연애를 했을까 자책하는날이오겠죠? 잊지않고 힘이되어주시러 오셔서 감사합니다 :)
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.17 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 문장문장마다 끄덕이며 봤어요 특히 자기학대부분이라든가 상대방이 내 사랑을 받아줄 그릇이 못된다는 부분이라든가...공감합니다 힘드신 모든분들 스스로에게서 없는 원인 굳이굳이 찾아가며 셀프학대하지 마세요 셀프학대야말로 자존감도둑의 최고봉짓이에요 상대방한테 쏠려있는 관심과 사랑 나 자신에게 부어주세요 내가 나를 사랑하지 않는데 누가 나를 사랑해주겠어요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기