view

톡커들의 선택와.....슈가...

ㅇㅇ (판) 2019.02.17 04:01 조회77,815
톡톡 엔터톡 모두드루와
나 어찌저찌 슈가 퍼스트러브 들었는데 소름에눈물한방울흘렸다...
원래 랩자체를안좋아하고 조용하고잔잔한거좋아함
신용재 펀치 막이런 음색좋고 그런ㅋㅋ
근데요즘 방탄좋아서 이것저것듣는데
슈가라서 랩이겟지하고 넘김ㅋ
방금 폰하면서 음악듣는데 갑자기 갈색피아노 어쩌고
잔잔하게시작함 그러다중간에 집중되기시작하더라?
와.....근데...
나진짜못하겠다고!!! 이부분...
진짜저거 무슨감정이지싶다 내가생각하던 랩 다깨부숨ㅡ.ㅡ
가사도 내가생각했던거랑 차원이달라
첫사랑의 대상이 피아노인거같은데 대박이다진짜
막 소리지르듯이 내뱉는데 미쳤다싶다
후..진정이안돼
귓방맹이 한대 세게쳐맞은느낌이야

+팬까진 아니지만 원래음색좋은가수를 좋아해
난 에쵸티팬이었어서 요즘가수 잘몰라ㅜ
첨에 퍼펙트맨 우연히 유튜브에서보고
지민이한테 꽂혀서...또그렇게 세렌디피티를보고...하...

짤은 귀여워서 주웠는데 새벽에글쓸때 딱 저느낌이었어
고막강타당한느낌ㅋㅋ
방탄 어지간한 곡은 요즘계속듣고있었고
랩솔로곡이랑 믹테쪽은 넘기거나 안들어본거같아
다 하나씩들어봐야겠어 추천고마웡 쏘활어회?짱이야!

누가 팬코라고 돌아다니면서 이짓한다는데
나는 판에 글이라는걸 처음써봐....ㅜㅠ

그냥흥분해서 쓴글이 들어오자마자 보여서 좀당황스럽긴한데
여기저기 다니면서 글쓸정도로 엄청난팬은아냐
팬인지 아닌지 왜중요해 지민이좋아하고 슈가도좋아졌고
또다른음악들으면 다른멤버도좋아질거같은데 그럼팬맞나봐 안뇽..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[쀼쀼]
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.17 04:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 so far away도 함 들어봐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.17 07:08
반대
모바일로 남긴 댓글 Outro:Her, Seesaw, 134340, Love maze, Love myself도 들어봐 노래부르는듯한 잔잔한 랩 있는 곡들이야ㅎㅎ 최근곡위주!
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.17 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 so far away는 유튜브나 soundcloud.com 에서 들으면 돼
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.22 11:25
반대
쏘활어회~ 지금 awake 듣고 있는데 wide awake wide awake wide awake don't cry~ 이 부분도 활어회~활어회~활어회 돈 크롸~ 이렇게 들린다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 진짜 공감된다ㅠㅠ 모든 울분, 고통을 토하듯이 랩하는거보고 이 사람들은 뭔가 다르구나, 하고 입덕했잖아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 치리사일사팔.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 21:24
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄에 민윤기만큼 독하게 견뎌낸 사람도 없음 슈가 믹테 듣고 와봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 얘는 몬가 랩에 한이 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 퍼스트 러브들으면 안울수가없다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가 믹스테잎 마지막 들어봐... 진짜 이건....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 회전문이란 말을 실감하게 한게 슈가임. 입덕하고 최애는 다른멤버였고, 사실 랩은 내 취향이 아니라 슈가 믹테는 거의 마지막 선택으로 들었는데 그때 그 충격은 잊을 수가 없어. 그래서 난 방탄 올팬이야. 글구 좋은곡이 너무 많은 방탄이지만 최애곡을 꼽자면 so far away랑 바다, never mind를 빼놓을 수가 없어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 갈색피애노...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 12:07
반대
ma city에서 "그래?(쓰읍) 아 그래" 이부분도 개좋아... "쓰읍" 이부분 개취저...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기 랩할때 그 목소리 징짜......ㅎ..생각만해도 설레지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 first love 너무 좋아ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이글보고 방금들었는데 가슴이 찡... 어떤형태로든 날 다시만나게될꺼야... 어릴때 이런 감성들이 친구들에게 너무 우울하고 특이하다는 지적받구 많이 변했는데 본질적으로는 슈가 감성에 가까운편 덕분에 내 감정을 좀 더 다른 방식으로 내개성은 살리면서 잘풀수 있을것같다 글도너무고맙구 ㅜㅠ 다른곡도 언른 들어봐야겠어 ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 퍼스트러브 듣고 울었는데 어릴따 생각나서ㅠㅠㅠ 진짜 갈색피아노 방치했던 것까지 너무 공감가서 한 달 내내 그것만 들었음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아....나도 first love 가사 안 보고 들을 땐 그냥 들리는 가사만 듣고 아 피아노를 첫사랑이라구 한 거구나 하고 가볍게 들었는데 그냥 유튜브에서 가사 같이 나오는 노래영상 보는데 진짜 눈물이 나더라 '새꺄 너는 진짜 할 수 있다고' 이 부분에서 눈물 주르륵 했어ㅠㅠ 다른 멤버 가사도 그렇지만 특히나 슈가 랩 가사 봤을 때 눈물 나고 그런 게 많은 것 같아 네버마인드도 듣는데 눈물 나더라ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 슈가 믹테로 입덕함. 사실 입덕전에는 그냥 어린애들한테나 인기많은 예쁘고 어리고 귀여운 아이돌중 하나라고 생각했는데 어거스트디 듣고 내가 했던 오해들 다 깨부심.. 얘네 진짜 음악하는 애들이구나 싶었고 자신의 음악에 이렇게나 솔직하게 어쩌면 감추고 싶은 아픔들까지도 모든걸 솔직하게 써내려가는게 너무 충격이었음. the last 가사처럼 누가 나만큼해 라는 가사가 너무 강렬하게 와닿았고 진짜 영화한편 보는느낌. 근데 그게 다른세상 이야기처럼 멀게 느껴지는게 아니라 노래라는 매개체를 통해 일개 리스너중 한명인 나한테까지 그 곡을 쓸때의 감정 스토리 메세지가 다 너무 생생하게 전달되는 느낌이었음. 내가 왜 그동안 그렇게 오해했을까 노래 한번도 제대로 들어보지도 않았으면서 싶었음ㅠㅠ 그리고 난 원래 앨범 들을때 감상이나 리뷰, 그 앨범에 관한 설명이나 스토리 찾아보는걸 좋아하는데 방탄 노래 감상 리뷰 해석 올리는 아미블로그 보고 방탄의 진가를 먼저 그렇게 알아본 아미들이 대단한거 같았음 정말로 어떤 편견 없이 방탄이하는 음악을 지지해주고 공감해주고 음악으로 소통하고 있다는 거니까. 쓰다보니 팬성같이 써진거 같지만 입덕하기전 처음 방탄 음악을 접했을때 느낌 솔직히 적어봄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 난 다 좋지만 윤기랑 정국이가 작곡한 고엽이랑 윤기가 작곡한 tomorow랑 let me know 좋아해 몰라 민슈가 음악 최고야 윤기야 사랑해ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 tear도ㅠㅠㅠㅠ 이건 무대랑 같이 보는 걸 추천해. 윤기가 총에 맞는 것 처럼 몸을 뒤로 튕기며 뒷걸음질 칠 때 진짜 ㅊ고라고ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 시소도 개좋던데ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기