view

톡커들의 선택뉴이스트도 역주행할 곡 수두룩해

ㅇㅇ (판) 2019.02.17 16:39 조회18,364
톡톡 엔터톡 채널보기
나는 뉴이스트 데뷔팬이야

FACE 공방도 뛰었는데
잠꼬대 이후로 앨범 안 내고 해외만 가길래
끝났구나 싶어서 탈덕했었거든

여보세요가 나름 유명한 명곡이라서 역주행한 거지
개인적으로 여보세요보다 좋은 곡 많다고 생각해 ㅠㅠ

경력이 8년차라 묻힌 곡이 몇 십 곡이라
장르별로 추천해줄게!
한 번씩만 들어주라

1. 아이돌 발라드
뉴이스트의 진짜 명곡은 다 발라드야

I'm bad (최고임)
사랑 없는 사랑 (사극드라마OST에 찰떡)
나와 같은 차를 마시고 (드라마같음)
조금만 (애절한 백호민현 듀엣)

2. 세련된 곡, 지금 나와도 잘 될 곡
뉴이스트 노래망한 이유가 너무 유행을 앞서나가서 그렇다는 소문이 있어^^ 시대역행중

Look (내 최애곡이야ㅠㅠ 세련되고 고급지고 다해)
love paint (이게 안 뜬 게 이해 안 감 비주얼도)
R.L.T.L (EDM, 하우스장른데 개간지남 시대역행곡이야)
여왕의 기사 (머글픽, 진짜 안 뜬 거 이상함 컨셉짱)
나의 천국 (팬송인데 무대 엄청멋있어)

3. 달달하고 가사 예쁜 곡
상대 가르키는 말은 다 '너'인게 특징! 가사 정말 예뻐

사실 말야 (애들 비주얼 리즈, '손톱색이 바뀐 걸 몰라 화내면 정말 억울해 난, 사랑을 확인하고파서 그랬다면 내가 잘못했어')
Daybreak (민현종현 듀엣, 감성감성해)
티격태격 (귀여워ㅠ)
예뻐 (사랑 쏟아부어주는 곡)
너네 누나 소개시켜줘 (제목이 진입장벽임 개좋아)

4. 청량하고 여름에 듣기 좋은 곡
이 때 애들이 미자여서 목소리도 어리고ㅋㅋ신나!!

Fine girl (물놀이가고싶어짐)
Storybook (어디서 들어봤을 가능성 높음)
Not Over you (입덕곡으로 유명)
Beautiful Solo (청량청량해)

5. 파워 아이도루 곡
개쎈노래. 그 일반아이돌들 파워풀한 노래의 정석?느낌

Big deal (짐승돌 느낌나 ㅋㅋ)
Beautiful ghost (안무 죽이고 개쎄)
CLIMAX (노동요로 만들어야함)
Good bye bye (왜 안 뜸?)

들어보고 후기 줘 ~~~~~~♡
내 최애곡은 LOOK이야 !!

+) 이렇게 좋아해줄 지 몰랐어 ㅋㅋㅋ 참고로 뉴블 노래도 좋은데 뉴블 노래 중에선 Shadow, 나너에게, 하루만, signal, dejavu, And I(미스터선샤인OST) 추천해!
내 뉴블 최애곡은 렌 솔로곡인 나너에게야ㅠㅠ힘들 때 들으면 위로받고 눈물나..

너무 많아서 뭐 들어야할 지 모르겠으면 CANVAS, Q is 앨범 두 개만 전곡 들어보면 돼! 그럼 그냥 반해 ㅎㅎ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[키스데이]
120개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.17 16:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조금더사랑할게, 사랑없는사랑, 원키스2 이노래도 너무좋아ㅜㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.17 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 일본노래 좋더라..그중 비온뒤영원 이라는 곡. 한국어버전이 없다더라....안타까워
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.21 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 진짜 뉴이스트노래는 따로 뉴이스트재생목록은 만들정도록 개좋음... 데브는 다알꺼고 암베드 ㅠㅠ ㄹㅇ 이거 진짜 갸띵곡 ..티격태격ㅜ 사실말야 ㅠㅠ 개조아ㅜㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨빌려줘 ㄹㅇ 왜없냐 ㅜㅜㅠㅠ 개좋아진짜 어깨빌려줘ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑없는 사랑은 진짜 들어줘야해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 낫 오버 유!!! 이번 단콘에서 꼭 듣고싶다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뉴이스트 노래 다 좋지만 데자뷰 앨범은 진짜 팬 아니어도 취향저격인 노래 한곡쯤은 있을거라 장담해
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.02.18 16:43
반대
내 최애곡은 데이브렉! 진짜 느무 좋아 ㅠㅠ
하나 꼽자면 너~~ 무 많아서 =ㅁ=;;;; 걍 우리 뉴이스트 전앨범 전곡 무한 반복으로 듣고 살고있음 ㅋㅋㅋ
사랑한다 뉴이스트!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 노래는 들어보고 반대 찍는건가... 거슬림
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 있다면 도 챙겨줘~♡♡ㅠㅠ 뉴블 로써 첫음원 들으면 애절해 ㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 정말 예 뻐~ 뻐~ 뻑이 가~ 가~ 가~ 가지마~ 마~ 마~ 어쩌지~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 15:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 프듀 이후 입덕 팬이지만 단순 관심에서 끝나지 않고 결정적으로 입덕하기 된 계기가 노래였음ㅇㅇ특히 백호가 작곡작사에 참여하기 시작하면서부터 노래 다 존 나 내 취향이라 멤버가 참여한 거지만 괜히 내가 뽕도 느끼고ㅋㅋㅋㅋㅋ뉴이스트 노래들 가사도 다 좋은데 거기에 멤버들 전원 참여율이 높은 것도 뿌듯하고 암튼 가끔 유투브에 해외프로듀서들이나 음악평론가들이 뉴이스트, 뉴이스트W 노래 평론하는 거 보는데 진짜 멜로디도, 창법도 다 세련됐다고 작곡 칭찬하는 거 졸 라 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나같차악개 2019.02.18 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만✋ 나와같은차를마시고 들어줘 진짜 개존좋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 14:58
반대
타팬인데 민기 진짜 이쁘다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 잠꼬대 무대영상이 ㄹㅇ 기분전환 갑임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 추천하는곡 다 다른거너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ명곡파티
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 서울걸즈컬렉션이라고 뉴이스트가 6곡 연속라이브한 거 있는데 그거보고 짠해서입덕했어ㅋㅋㅋㅋ나같은 사람 있을까.. 파워풀한곡 5곡하고 마지막에ONEKIS2부르는데같이울었어ㅠㅠ땀샤워하고부르는데진짜슬프더라..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 반대수 그저투명ㅋㅋㅋㅋ제목에 뉴이스트 떡하니 써져있는데 굳이굳이 들어와서 반대에 집착하는거봐ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 갠적으로 야하게 입지마 좋음 멜로디가 좋아서 자주 듣는 곡
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기