view

톡커들의 선택(+) 새우머리 먹으면 구질구질하고 거지같아요?

빡침 (판) 2019.02.17 21:58 조회124,180
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
와 진짜 많이 봐주셨네요!!
댓글보다보니까 새우사랑이 더더욱 듬뿍 쏫아나요!!
침나왔어요ㅋㅋㅋㅋ저와 같은 취향들이 많다니 괜시리 좋구요!
음식 호불호있을수있어요 전 충분히 이해하는데
제가 싫어하는거 먹는다고 거지같고 구질구질하고 그런생각은
결코 단한번도 해본적이 없어서
당황하고 화난거고 지금도 남친과 헤어진거 후회하지않아요

앞으로 진짜 새우느님 먹을때마다 절하고 먹어야겠어요:)

남친이 뭐 좋게좋게 너취향은 이해하지만~~
친구들도있고 하니까 조금은 생각해줬음 했던거고
좀 서운했던거다 라고 말하면 의아는 했겠지만
저도 완전 열받아서 헤어지자고 했을것같진않거든요ㅋㅋㅋ
그냥 그사고방식이 어처구니 없었어요
전 본인 내장탕이나 선짓국 먹는거 봐도 전못먹지만
신기하거나 어떻다거나 생각도 안들었고 티내지도않았거든요
내가 싫어하는것도 남친은 좋아할수있으니까요!
그냥 입맛다른건 개인의 취향이니 존중하는게 맞는거라고생각해요

그나저나 댓글보니 또 새우먹고싶네요ㅋㅋㅋ

모두들 한주의 시작!! 화이팅하시구요
전 앞으로 남친사귈때 저 새우머리까지 먹는다고
얘기해주려고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓 추천 모두감사합니다
늦었지만 복도 많이받으세요!!!!

먼저 방탈죄송합니다ㅠㅠ
결시친화력이 제일쎄서 여기로온거 이해해주세요

황금같은 주말 데이트하고 빛나는..솔로가 된 20대여자예요
매우화가 나므로 음슴체요ㅠㅠㅠ
나 1년좀넘게 연애중이였음
2살연상 남친이였고 나름 알콩달콩 평범한연애했음
오늘부로 그연애 종지부찍음
사연은 나 새우 매우매우x100 좋아함
어제저녁 남친 쁠러스 남친친구들이랑 노량진수산시장 ㄱㄱ함
남친은 회종류 매운탕킬러고 저는 대하새우찜 먹으러감
별문제없었음 내사랑 새우도 나오고
회도 나오고 맛난 술도 한잔 나누고 대화가 무르익을때쯤
문제의 새우머리가 기름에 튀겨 나왔음

나 다시한번 말하지만 새우킬러임
우리가족 다 새우좋아함 대하철이면 일주일 내내 먹음 그정도임

새우머리도 역시 새우의일부분 넘나 꼬숩고 좋음

물론 새우머리는 호불호갈리고 안먹는사람은 싫어하는거 알고있음

남친친구들 남친 모두 새우머리 안먹는사람들이였음
ㅇㅇ 이해하고 글서 난 더좋았음 이거 다내꺼 속으로 좋아함ㅋㅋ
새우머리먹는중 남친 급 한심한 눈길로 날 쳐다봄
ㅇㅇ아 그거 작작먹고 이거 (매운탕)먹어
읭? 나 그냥 별생각없고 매운탕도 먹고있고 새우도 먹고있는거라함 아 추접스럽게 마구마구 극혐인 태도로 새우머리뜯지 않았음
조심스레 젓가락으로 먹음 식사예절 단호히배움.
새우머리껍데기도 보이지 않게 휴지에 잘싸서 처리했고
진짜 입맛떨어지는 행동 안했다고 생각함

근데 밥먹고 노량진에서 남친친구들이랑은 파하고
둘이 집가는 전철안에서 개싸움

남친말요지는 그거임
둘이 데이트하는것도 아니고 지친구들도 있는데
구질구질 메인인 새우도 아니고 새우머리까지 쳐먹는다고
쪽팔렸고 심각하게 말하면 거지같다고 함
본인이 눈치줬는데도 쌩까고 무시했다고 화냄

나 벙짐....
내가 새우머리 맛있다고 남친입에 쳐넣었나?
먹으라고 강요를 했나? 걍 음식시켜서 나온 새우 맛있게 먹었을뿐 매우 어이털림
남친친구들과는 첨 만나는 불편한 사이도 아니고
한달 2번은 봤었던 이젠 편한 오빠들이였음
다다다 내생각 쏟아부었고
남친은 이해 1도못함 지생각했으면
새우머리 못먹는척 하는 내숭도 필요했던거라함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
내가왜? 돈뿜빠이 해서 내몫의 음식은 내가 먹겠다는데
얻어먹었음? 남친친구들이랑 사귈꺼임? 내숭은 뭐고
또 굳이 잘보이려고 노력할 필요가 있음?
나 이런 놈인줄 꿈에도 몰랐음..

걍 완전체같은 남친과 대화해봤자 분노만차오름
ㅇㅇ알겠고 새우머리못먹는 이쁜 여자찾으라고 얘기하고
헤어지자함
아 수많은 이별의 이유가 있다지만
새우머리 때문에 헤어질줄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 정확히는
남친의 어이없는태도 생각 이지만요..! .

집와서 울언니한테 썰풀어줌
ㅁㅊ개욕나눔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이거어떻게 끝맺죠.
근데 진짜 남친처럼 생각할수도 있긴한가요?
새우머리 먹으면 구질구질 거지같고 그런거예요?
걍 내사고방식이 틀렸나 생각은들어서요

아니죠? 여러분들ㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
408개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.02.17 22:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게치면 횟집에서 회 먹고 나오는 매운탕은 뭐 메인고급요리인가? 오히려 배 안찼을때나 할수 없이 먹는거라고 생각하는 사람들도 있는데ㅋ 일반매운탕도 아니고 회로 다 발라먹고난 찌꺼기뼈에 심지어 내가 시킨 생선 아닐지도 모르는 횟집 매운탕 뭐 그리 대단하다고 새우머리 먹지말고 그거먹으래ㅋ 전형적인 공감능력없고 자기가 아는 좁은 세상이 최고인줄아는 남자네ㅋ
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.17 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 새우머리 존맛인데 바짝 굽거나 튀겨서 씹어먹으면 소주 순삭 뭐 못먹을거먹은것도아니고
답글 4 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.02.18 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 새우머리를 먹냐 안 먹냐가 중요했던게 아닌거 같음 나랑 둘이 있을땐 양푼에 밥을 비벼먹든 닭발을 튀겨먹든 괜찮은데 친구들은 다 새우머리 안 먹는데 내여친 혼자서 새우머리를 와자작 와자작 먹고있으니 뭔가 좀 그랬지 않았나 싶음. 물론 내가 그런 상황에 놓인 남친이라면 여친에게 뭐라하기보다 같이 새우머리를 맛있게 먹는 쪽으로 행동하겠지만. 여친이 남친 친구들 앞에서 내숭을 좀 떨어줬으면 하고 바랬던거 같음. 여자들이 자기 친구들이랑 같이 밥먹는 자리에서 남친이 쿨하게 계산해줬으면 하는 마음처럼.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.22 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 초밥집에서도 생새우초밥먹으면 머리튀겨주는데. 애초에 왜 머리를 튀겨서 줬겠냐. ㅈ도 먹을줄도 모르는 촌놈 새끼가 꼴값은
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 새우몸통 남친주고 대가리만 먹을때도 많구여, 튀기거나 구운건 꼬리까지 다먹어요 대가리꼬리서 새우향 쩌는데 ㅋㅋㅋ 별거갖고 다 ㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
모라니 2019.02.19 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 새우는 머리까지 먹는거 아님?처음 새우머리 먹고 홀딱 반해서 이젠 집에서도 밖에서도 새우 몸통먹고 머리는 따로 또 먹는데ㅋㅋ새우깡 맛도 나고 좋은데!!몸통은 몸통 맛이고 머리는 머리만의 맛이 있어서 포기못해ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇdms 2019.02.19 16:52
반대
생새우 회를 너무~!!조아라해서 꼭 철마다 챙겨먹는데 살아있는 새우 먹는거 보고 제 남친도 첨엔 기겁을 했어요~ㅎㅎㅎ 그렇지만 지금 쓰니 전남친처럼 미개하거나 이상한 눈으로 바로 보진 않았거든요~근데 몇번 제가 먹을때마다 조금씩 먹어보더니 지금은 남친이랑 철마다 생새우 회에 튀긴 새우머리 쟁탈전을 한답니다~ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.02.19 16:14
반대
새우는 머리가 갑이다 새우머리 튀김 먹어바라 존맛
답글 0 답글쓰기
후우 2019.02.19 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 새우 머리안에 살은 수저로 파서 따로 먹고 껍질로 국물내서 라면 끓어먹는 나는 거지중의 상거지ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹ 2019.02.19 15:17
반대
매일 일하면서 네이트 판 보는데 중학교때 이후로 네이트에 로그인 한거 처음이야...(현재 24살) 댓글 달려고 로그인 한것도 진짜 처음인데 새우머리 아니어도 자기 뜻이랑 안맞으면 그렇게 쓰니 무시할 사람이었을거야..ㅡㅡ 내친구였으면 당장 내가 새우 한박스 사서 소금구이해주고 머리 버터에 지져주고 쏘주한잔 했을고야
답글 0 답글쓰기
남자 젠티 2019.02.19 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 백번 양보해서 그렇게 생각할 수는 있어요, 누구에게나 생각의 자유는 있으니까. 근데 그걸 저렇게 극단적으로 표현하는 건 전혀 다른 문제죠. 게다가 다른 사람들 앞에서라니요! 굉장히 무례하고 오만하시네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:42
반대
새우머리 버터랑 간마늘이랑 같이 볶볶하면 세상 맛있는데 ㅠㅠ 맥주안주로 최고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 새우에서 가장 새우다운맛은 머리에있거늘...
답글 0 답글쓰기
남자 kc 2019.02.19 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 새우머리껍데기도 보이지 않게 휴지에 잘싸서 처리했고....이건 무슨 뜻이야? 새우튀김은 채로 다 씹어 먹는건데. 이걸 또 속만 쪽 빨아먹고 버렸다는 뜻인가? 그렇게 먹을꺼면 새우튀김 왜 먹니?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새우머리 버터에 튀겨서 먹으면 엄청맛있는데 ㅜㅜ 술이 달아~~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마전에 먹은 새우머리나 올리고 가야겠다~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 내 전남친 윤모씨 인가? 나 새우튀긴고는 꼬리까지 그냥 와사삭 먹거든. 근데 내 자리 보더니 꼬리는 다 어디에 놨냔거야 ㅋㅋ 그냥 먹었다니까 꼬리까지 왜 먹냐고 새우 못먹어서 죽은귀신이 붙었냐는 둥 새우 처음먹냐는둥 아주 새우에 미친애 취급하던데.
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.02.19 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 새우 겁나 좋아하지만....새우머리는 못먹는데..... 새우머리 좋아하는사람들 무지 많은데.... 먹는다고 구질구질하진 않은데???좋아할수도 있지...창피해?어디가??이해가 안돼네...먹을게 많다한듯..회랑 새우 있음 난 새우만 먹겠다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 서해와서 배운점 중에 최고는 새우머리먹는법임 보통식당에선 머리굽굽하다가냄비타니까 싫어한다는데 내가 간 식당이모가 레알새우머리가참맛이라며 가르쳐주심 그전엔 제대로안먹어보고맛없다고 퉤햇는데 약불에 계속 구워. 그리고 머리살 톡톡떼는그 멋짐 캬 그후에먹으면 존맛탱 새우머리그동안버린거 후회함 참진리인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 새우머리 에어프라이기에 후추소금 살짝 뿌려서 튀겨먹으면 전맛탱구리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠ ㅠ 새우 몸통만 먹으면 물리는데 머리눈알밑에까지 먹어주면 고소하고 맛있어서 먹는데 몸통만 먹으라하면 몇개못먹겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 소금구이로 대하먹고 머리만 모아서 버터에 볶아먹으면 얼매나맛있게요~ 아 침고인다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 1212 2019.02.18 21:22
반대
새우머리 나는 무서워서 못먹겠던데 ... 뾰족하게 뿔나고 껍데기도 날카로워 보이고 입안이 피투성이가 됄꺼 같은 느낌이랄까 ..ㅎ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기