view

톡커들의 선택추가) 야 이 노래 뭐야???

ㅇㅇ (판) 2019.02.17 23:11 조회135,198
톡톡 엔터톡 모두드루와
+) 헐 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡선이네 고마워 그만큼 노래가 좋은 거라고 생각함... 꼭 역주행 했으면 좋겠다 그리고 알고 보니까 친구가 얘네 좋아하더라 영상 하나만 추천해줄 수 있냐고 했더니 이거 추천해줌 콘서트 간접 체험 가능하다길래 봤더니 공연 가고 싶어졌어... 여하튼 데이식스 진짜 진짜 잘 됐으면 좋겠어 몇 곡 더 추천하자면 난 데뷔곡인 congratulations랑 행복했던 날들이었다라는 곡도 좋았고 chocolate?이라는 곡도 좋더라 아 그리고 k팝스타 박제형 알아? 걔가 여기 소속이더라 개놀랐어 나 k팝스타 자주 봤는데 조카 반가웠음... 할튼 꼭 역주행 해서 차트 1위하길 바라 요즘 데이식스 팬들 이래저래 힘든 일 많은 것 같던데 다 잘 풀렸으면 좋겠다 잘 되길 바라는 마음으로 친구가 추천해줬던 영상이랑 내가 재밌게 본 100초 JYP 링크 두고 갈게 오늘도 좋은 하루 보내라 읽어줘서 고마워
https://youtu.be/cE2p9oZLydg
https://youtu.be/df24eqSHXZs

----------------------------
평소에 밴드 노래 좋아해서 유튜브에서 공연하는 거 찾아보고 그러는데 데이식스 얘네 노래 가사 대박이더라 진짜 개아련하고 장난 없음,,, 이 곡 내 기준 최고로 착한 전남친 곡 ㅇㅇ 검색해 보니까 소속사 jyp던데 왜 안 떴는지 모르겠어 ㅠ 할튼 노래 좋으니까 한 번씩만 들어봐 묻히긴 너무 아까워서 가져옴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음음] [다행]
870개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.17 23:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 데식 예뻤어 말고도 I loved you, 어쩌다보니, 놓아놓아놓아, 좋아합니다, better better, 남겨둘게, congratulations, 잔잔한건 그렇더라고요 이러케 들을곡 짱많다 이거말고도 많은ㄷ 여기써져있는건 다좋으니까 꼭 들어봐 내최애곡은 알럽듀랑 놓아놓아놓아다ㅠㅠㅜㅜㅠ
답글 34 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래 진짜 내 인생곡임ㅠㅠㅠ이 노래 듣고 데식 다른 노래도 찾아 들었는데 좋은노래 진짜 많더라ㅠㅠㅠ그렇더라고요 콩그래츄레이션 좋아합니다 내 최애곡임,,,예뻤어 꼭 역주행 해야됨ㅠㅠ저노래 역주행 못하는거 진짜 말도 안돼ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어 얘네 그거 아님?? 박보검이 팬미팅에서 불럿던 거 그거 부른 밴드ㅁ좋아합니다였나??그것두 노래 조음
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.01 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글때문에 데이식스 입덕해서 오늘 콘서트 보고 왔다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅂ 떠라 뜰 때 됐다 이젠~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 데이식스 노래 개떡상 했으면 좋겠다 진짜.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 데이식스 노래중에 "오늘은 내게"라는 노래가 있는데 진짜 힘들때 기댈곳 없을때 나한테 너무 힘이 되어준 노래야ㅠㅠ 꼭 한번씩만 들어줘!! 5명 모두 착하고 정말 성실해ㅠㅠㅠ 데이식스 진짜 더 크게크게 떠줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 사진은 데식최애 영케이야ㅠㅠㅠ 노래도 랩도 잘하고 작곡작사 능력 장난아닌 데식이들 앞으로 잘지켜봐줬으면 좋겠어! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 17:29
반대
데식 더 떠야지... 보물같은 노래가 너무많음
답글 0 답글쓰기
일기마데 2019.02.19 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 후훗 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:16
반대
데식노래 진짜 다좋아 ... 일단 데뷔곡인 콩츄가 개좋음; 불호 곡이 없음.... 근데 전곡 작사작곡 참여라서.. 더 쩌는듯 乃
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.02.19 13:10
반대
야 이 노래 뭐야? 남돌도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

-----------

https://pann.nate.com/talk/345407499

------------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

-----------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

-------------

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

-------------

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진 좋아하기 전부터 데식은 앨범나오면 일단 전곡 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ 데이식스 더 잘되라 ㅠㅠ 이글땜에 오랜만에 colors 듣는데 개좋
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 데식은 라이브영상보면 진짜 입덕문앞까지 오게됨 나 지금 입덕부정기인데 ㅠㅠㅠㅠ 슈바 콘은 한번 가야할듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 말해 버릇이 됐어 장난 아닌데 혼잣말 맨인어무비 진짜 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 행복했던 날들이였다 넘 좋던데ㅠㅠ 진짜 맨날 들었었음 귀호강 쩔어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 말해 진짜 개취로 넘 좋아함... 훅 전의 멜로디들이랑 가사들 그 데식에서 얼굴 천재로 유명하신 분 음색이 엄청나심 그 분 성량도 진짜 애지더라... 그거랑 shoot me 좋아함 그거 뮤비 모르고 봤는데 도하나 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 드디어 데식 조금씩 판에 자주 보이기 시작했다!! 이번에 콘서트 갔다온 마데인데 지나가던 한 커플이 데이식스가 누군데 팬이 이리 많아?ㅋㅋ 이러면서 지나가더라.. 예뻤어 진짜 역주행돼서 많은 사람들이 데이식스 노래 사랑해줬음 좋겠다❤️
답글 0 답글쓰기
다운받아들음 2019.02.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이~~고르자면 저정도 다좋음 밴드중에 음악성으로 제일좋다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 데식 역주행 백퍼함 오늘 학원에서 애들 판얘기하면서 예뻤어 좋다고함
답글 0 답글쓰기
예뻤어링크남기... 2019.02.18 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.tv.naver.com/v/1565674 https://m.tv.naver.com/v/4157080
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 타팬인데도 제발 역주행해라 혼자서 이러고있음 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.18 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 예뻤어 듣고 움 ㅅㅂ ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기