view

일년전 갑질관련 뉴스나온학원에서 죄인취급당하며 해고당했습니다 ㅠㅠ

억울한갑질해고 (판) 2019.02.17 23:24 조회182
톡톡 개념상실한사람들 빡침주의

저는 광주게임학원에서 멘토로 2년 가까이 일했습니다. 정말 하루하루 책임감과 팀장으로서 직원들과 수강생들을 위해서 주말 야근상관없이 제일처럼 줄겁게 일했습니다.

하지만 2019년1월14일 아침에 출근했는데 원장이 명예훼손으로 고소준비중이라며 그냥 여기서 나가면 고소는 사장님의 아량으로 안할거라고 하는겁니다... 영문도 모른채 무슨잘못을 내가 했냐고 물어봤는대 일년반동안 원장들의 증거 모았다고 해서 내가 명예훼손한게 뭐냐고 하니까 밑에 애들한테 매출을 미루자고 했지 않냐고? 해서 그런적없다고 했는데 ,,, 막무가내 원장이 계속 법법거리면서 이거쓰고 나가면 되니까 나가라고 전직원앞에서 그러길래 넘 무섭고 원장을 지금 상대할가치를 못느껴서 정신없이 짐도 안챙기고 싸인을 했는데, 이게 자진퇴사 사임서라더라고,, 그래서 오분도 안되서 다시 들어왔서 싸인한거 협박과 강요로 했으니 폐기해달라고 했는데 ㅠㅠ 본사에보냈다고 하는겁니다. 이거 부당해고로 고소한다니까 그럼 같이 법적으로 나가자고 합니다.원장이 고소해보라고,,,,

억울한마음에 학원 불편게시판에 남기니 부사장이 전화해서 원장이 왜 갑자기 말도 없이 명예훼손거리면서 고소할거니 나가라고 한 이유를 알게 됐습니다..그리고 부사장조차도 무슨 명예훼손이냐며 말도 안된다고 했습니다.

부사장이 말해준 제가 갑자기 짤린이유는 저와주고받은 톡을 같은 팀장으로 있는 직원이 보냈는데 거기 내용이 욕한것도 없고 그저 한달도 안되 다른지역에서 원장으로 승진해서 부임한 원장의 일적인 한탄내용이였습니다. 누구나 이정도 한탄은 동료들끼리 할수 있지 않나 싶습니다. 상대동료도 그정도는 할수 있다고 자기도 욕했는데 ,,, 이렇게 얘기를 했습니다.

우리팀이 더 잘하고 있고 매출도 계속 올라가있는상황에서 승진도 기대하고 있었는대 하루아침에 말도안되는 이유로 해고를 당했습니다.

하지만 싸인을 했다면서 개인적인카톡으로 스트레스받는 얘기를 했다면서 이런걸로 위에 부사장 사장은 그런얘기를 왜 동료와 했냐며 제잘못이라고만해서ㅠ넘 억울합니다... 그리고 제일 충격적인건 제컴퓨터 카톡도 디져서 다른사람과 대화도 읽어주는데 너무 소름이더라구요...경찰에 수사의뢰를 해논 상태입니다. 제자리에 카톡내용까지 가져가는건 범죄입니다.

어떻게 정치싸움도 아니고 고작 여자직원인 저를 뭐가 무서웠는지 광주게임학원에서 제일 오래있었던 저를 하루아침에 맘에 안든다고 말도 없이 매몰차게 죄인취급하며 짜를수가 있을까요...

원장은 게임학원에서 일해본적없고 같은교육그룹 컴퓨터학원에만 있어봤다며 잘 알려주라고 하여 문제점에 대해서 아닌부분은 얘기해주면 그런거 얘기해줘서 고맙다고 했는데, 아무렇지 않게 지내다가 월요일 갑자기 짤랐습니다.

원장은 부장에서 원장으로 승진하여 광주게임학부임한지 한달도 안되 단 한번도 개인적으로 불러 면담조차 한적없이 카톡보낸팀장하고만 얘기했습니다. 그팀장은 제가 사라져야 승진할수 있는마음에 계획적으로 보냈을까요?

일년전 갑질직장 관련해서 보도된적있는 교육그룹에서 보고배운게 갑질이라 저를 그렇게 쓰레기취급하며 보내야했을까요? 원장은 밑에 직원한테 “원장어떻게 되는줄 알아? “하면서 대놓고 “라인잘타야 된다”고 말하는 원장한테 저도 밑에직원이 힘들어 그만두던제말던지 그저 굽신굽신 넵넵 하면서 원장이 바라던대로 해줬어야했을까요?

수강생들은 제가 그만두고 힘들어 하며 돌아오라고 연락을 먼저 해주더라구요 자기들도 이런 원장있는 학원다니기 싫다고합니다ㅠㅠ부당해고 관련해서는 제가 싸인을 해서 불리할거 같다고 하던대 ㅠㅠ어떻게 개인적인카톡을 윗사람들에게 왜 평가를 당해야 하나요....

제가 그만두고 제꺼 컴퓨터 로그인해서 네이버키워드광고에 들어가 파일을 가져가고 잡코리아 까지 들어가서 제가 충전했던 돈까지 쓰고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ

*끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 저는 블로그통해서 전국적으로 다 알릴것입니다. 제가 바라는건 직원들 앞에서 원장의사과입니다. 그렇게 될 때까지 저는 끝까지 싸울것입니다.

나와 개인적인 카톡을 윗분들에게 보낸 팀장 답변

내가 왜 보냈댜고 하니 저런 답변을 보냄,,,
보내라고 했가는것도 안믿기고 왜나랑대화한것만 보낸건지 이해가 안됩니다.

멘토가 변경되었다고 소식듣고 수강생의 갑자스럽다는 답변

갑자기 짤리게 된걸 안 수강생의 답변

내가왜 명예훼손이냐며 묻고 폐기해달라고 요청하였지만 부당해고아니라고하는 원장

같이 있었던 직원의 답변

내가 그만두고 들어간 로그인이력

태그
0개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

해당 게시물에 댓글이 없습니다.

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기