view

톡커들의 선택주변인의 의외의 모습(?)을 봤던 썰 풀어주라

이쓰쓰 (판) 2019.02.17 23:52 조회138,433
톡톡 10대 이야기 드루와
이어지는 판

시작

나는

내가 덕질하는 수학쌤이 있거든

그쌤이 옆반 담임쌤이었는데

되게 시크하고 신비주의고 사적인얘기 전혀안하고 그러셨음

근데 상담철에 애들 상담을 해주다가

내 남사친의 연애상담을 하게된거임

걔가 그때 딱 헤어지고 후폭풍올때였음

근데 딱 수학쌤이 코코아 한잔 주면서

힘들지? 생각하기 싫어도 계속 생각나지?ㅋㅋㅋ

이러셨다는거임

그거듣고 정말 와 독신주의고 철벽 쩔어서 연애같은거는 한번도 안해보셖을거같다 이렇게 생각했었는데 역시 어른은 어른이다..ㅎ 이생각함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시스타] [으아] [아오씨]
385개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.18 00:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 남사친 좀 쎄게생기고 무뚝뚝해보여서(욕도 하긴함) 여자애들이 무서워하는데 사실 취미 꽃꽂이여서 기념일마다 엄마랑 여동생한테 꽃선물하는 나름 로맨티스트임
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.18 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 올리는 주제 하나하나 다 개꿀잼이야 반배정 잘되라
답글 52 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.17 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 되게 공주같으시고 우아한 담임쌤 몸에 장미 문신있었을때 가장충격이였음
답글 30 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.04.29 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.07 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.03 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 맨날 놀고 자고 그런 애가 스카이간거... 머리가 좋은건지 남몰래 노력한건지 부럽고 질투나고 그랬다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.03 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 쌤 인스타를 진짜 뒤지고 뒤져서 겨우 찾아냈는데 직접 요리하신거 찍어서 올리는데 졸귀ㅜㅠㅠㅠ 힝 너무 이쁘고 가정적이고 귀여운 취미ㅠㅠㅠ 심지어 맛있는거 잘만들어ㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.03 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구. 지금도 제일 친한 친구인데 얘가 엄청 힘들 때가 있었음. 근데 애가 원래 엄청 무덤덤하고 시크하고 강심장이라서 그때도 별 티없이 그냥 어떻게든 되겠지라고 지냈었거든. 그래서 나도 괜찮은 줄 알았음. 근데 주말에 애한테 갑자기 전화가 왔는데 아무말 없이 한동안 있더니 나 어디어딘데 잠시 나와줄 수 있냐 이래서 바로 나감. 첨엔 뭐지 했는데 점점 걱정돼서 개뛰어갔더니 애가 구석에서 엄청 울고있더라. 나 얘다 우는 것도 처음 봤고 그렇게 주저앉아서 무너진 것도 처음 봄. 그래서 아무말도 안 하고 안아주니까 막 토할 듯이 울길래 나도 같이 울었던 게 기억난다. 그래서 그 해 여름방학때 얘 데리고 내 사비로 타지에 여행감. 2박 3일동안 다 잊고 다녀오자라는 마음으로 가서 밤에 잠도 안 자고 얘기했는데 얘가 혼자 얼마나 힘들었을지 생각나서 둘 다 또 울었음. 지금은 잘 지내고 있고 힘든 일 있으면 숨기지 말라고 내가 계속 잔소리해서 억울한 거나 힘든 거 있음 맨날 나한테 달려옴 암튼 엄청엄청 의외였음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.26 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.26 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 전남친. 첫인상도 싸가지 없었고 그냥 친구들하고 지내는거봐도 무뚝뚝한 성격이구나 했는데 .. 어느순간 얘랑 연락하고 그러다 고백받아서 사귀게 됬는데 세상 사랑꾼이었음. 진짜 애교쟁이에 스킨쉽 좋아하고 사랑한다는 말 아낌없이 해주고 그랬었지 ㅋㅎ 그러다 내가 마음이 멀어져서 헤어지게됬는데.. 그 이후로도 사겼다 헤어졌다 반복하다가 정말 끝났다 싶었을 때 남친이 정말 철벽치는거야 다 차단하고 ㅋㅋ 그래서 느꼈음. 아 얜 원래 이런 친구였구나,, 추억이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.26 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 무뚝뚝하고 맨날 무표정에 화 많이 내서 좀 무서운 역사쌤 있었는데 쌤폰이랑 컴터 연결해서 활동하는 거 대충 있었거든? 근데 배경화면이 2살쯤 돼보이는 쌤 아기 사진에 갑자기 아내분한테 전화왔는데 저장된 이름이 ❤️집요정❤️ 이거였음ㅋㅋㅋ 진짜 개웃기면서도 사랑꾼인 모습이 신기했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.26 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 쌍또라이 싸가지없는 남자애가 다른여자애들한테 개싸가지없는데 나한텐 뭔가 쭈글함 내친구한테 계속 지랄하니깐 내가 보다가 빡쳐서 나한테 한번만 말걸면 진짜 __쌍욕을 해줘야지 했는데 나한테는 쭈글..... 근데 안친해서 그런거였음 지금은 조금 친해져서 놀림ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 소지섭 랩하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와...책상에서 다봤다... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 역사쌤 나이 많이드신 할아버지셨는데 진짜 자기 할말만 하시고 수업도 너무 지루하고 그랬음 근데 imf 시절 수업하다가 애들이 용기내서 선생님도 그때 금같은거 내셨어요...? 이렇게 물어봤는데 되게 무뚝뚝한 표정 지으시다가 추억회상 하는 표정으로 나는 우리 딸래미 돌반지 냈다. 이러시는데 너무 귀여우셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 중2때 노는애가 짝지였을때 내가 프린트 잃어버린거 알고 당황하고 있는데 자기꺼 주면서 내꺼 하라고 ㅎㅎ 노는애라 나랑 별로 안맞는다 생각하고 거리두고 있었는데 착하다? 뭐라하지.. 보통이런거 모른척하잖아... 아 그리고 쌤이 둘러보면서 그 애한테 너 왜 프린트 없어? 이러셨는데 능청스럽게 제가 삼켜버렸어요~ 이런식으로 웃어 넘기고 ㅋㅋ 다시봤잖어 고마웠어 ^^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 전학온 순딩이 친구가 절친되고나서 알고보니까 내 친구 학폭하고 강전온 애...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 담임쌤 우시는거 봤을때 ! 우리 담임쌤 좀 까칠 ? 하시고 절대 자기얘기 안하시는 선생님이셨는데 올해 우리반 맡고나서 담임생활 그만두신다고 말씀하시면서 우시는데 우리반 거의 다 울었어ㅠㅜㅠ 마지막 종업식날에 내가 그냥 가면 너무 서운할꺼같아서 담임선생님 안아드리고 고맙다고했는데 그때도 우셨다ㅠㅠㅠ 세상제일 강하시고 무슨일이 있으셔도 끝까지 자기주관 지키시는 분이셔서 진짜 의외였어 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반쌤 되게 까칠?하고 감정 잘 숨기고 그랬었는데 졸업식때 우리 안아주면서 울더라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남동생이랑 완전 툭하면 싸우는 현실남매거든. 한번 싸우면 서로 욕이랑 패싸움 장난아님. 근데 어느날은 얘가 꼭 보고싶은 영화가 개봉했다고 나를 일주일을 쫄라서 결국 심야영화보러 둘이 오밤중에 겨나감. 쓰레빠끌고 영화관을 향해 걷는데 건물 위에서 누가 담배꽁초 버린게 내 발등에 얹어져서 진짜 심하게 뜨겁고 데였음. 악. 이랬더니 동생이 왜? 이래서 뭐야 이러고 위에 한번 보고 가자 이러고 가려는데, 동생이 안가고 상황파악하고 위에보더니 죽일듯이 욕하면서 분노에 차있더라 ㅋㅋㅋ 올~ 남동생은 남동생이네. 하고 다시 본 계기였지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 12:11
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 전교2등하는 남자애가 있어 걔랑 초등학교 같이 나와서 아는데 옛날부터 공부 잘했음 공부만 하느라 운동 같은 거 진짜 못하고 허약할 줄 알았는데 점심시간, 주말마다 농구하러 다니고 체육대회 때 점수 제일 많이 냄 게임도 잘해 우리 지역 롤대회 내가 총괄이라 다 지켜봤는데 걔네 팀이 거의 백프로 질 상황에서 혼자 막 어떻게 하더니 역전해서 이겨버리고ㅋㅋ ㅜㅜ 게임대화 끝나고 독서실 가더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 5년동안 좋아한 짝남 일베였다.. 당연히 연락 바로 끊었는데 그때의 충격이란..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 반 남자애들중에 엄청 어린 여동생 있는 경우가 진짜 갭차이 쩌는듯.. 남사친중에 ㅈㄴ 무뚝뚝하고 조용한 애 있었는데 체육대회때 반티 뒤 이름이 'ㅇㅇ오빠'였음 ㅇㅇ이가 누군가 했더니 지동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기