view

톡커들의 선택뭐 사입고 사먹을때마다 자기껀없냐는 소개남

(판) 2019.02.18 11:52 조회121,952
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
안녕하세요
제가 과민반응하는거라는데 여러 의견을 들어보고싶어서 글씁니다 주선자랑 소개남한테 링크보내서 같이볼생각입니다
소개를 받았는데요
둘다 이십대 후반이예요

제가 저녁에 고기를 먹으러간다하면
제꺼는요? 저도 남겨주세요

커피숍을 갔다하면 제꺼는요?저는 라떼좋아해요

옷을 샀다하면 제꺼는요? 저 카키색좋아해요
강아지 간식사러왔다하면 제꺼는요?

아니 나한테 뭐 맡겨놨는지 ㅋ첨엔 웃고넘기고 에이 그얘기 그만하세요~~다음에같이 먹어요 이러면서 돌려말하다가 듣다듣다 빡쳐서
아니 그런걸 왜 자꾸물으세요? 저한테 뭐 맡겨놓으셨어요? 했더니
장난인데 과민반응한다길래
아니 같은말도 한두번이지 매번 저러시니까
진짜 본인것도 사달라고 진심으로하는말인지 뭔지 헷갈리고
재밌지도않은 말을 장난이라고하면서 왜 자꾸 하는건지 모르겠어서 그렇다고했더니
인간관계는 어떻게하시냐고 장난을 장난으로못넘긴대요

주선자 친구한테는 얘기한상태고
아는오빠로 봤을때는 그런사람이아니였는데 왜그러지..
근데 나는 그정도는 장난으로 받아줄수도 있을거같아
라고하길래 정말궁금해서 글 써봅니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남과여] [남편의배신]
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.18 11:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 꽃노래도 삼세번이지....그지새끼가 찝쩍대는거 같아서 싫다고하세요. 그리고 ㅈㄹ하면 농담인데요? 이정도도 이해 못하세요? 사회생활 가능하세요? 라고하세요
답글 2 답글쓰기
베플 쵸코더블딸깅 2019.02.18 13:39
반대
강아지 간식에 제꺼는요 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개껌 무슨맛 좋아하냐 물어보시지
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.18 12:45
반대
그게 애교라고 봐주는 사람은 그 소개남 엄마 밖에는 없을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅠㅠ 2019.04.26 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 예림이!!그패봐봐 혹시 전에 얼굴볼때마다 내꺼는 없냐는 도련님 이글 시동생 아냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 농담 종류에도 사람 성향이 드러나죠. ㅇㅇ씨처럼 말끝마다 맥락없이 내것도 사달라하는 사람 가볍고 없어보여서 싫어요. 습관처럼 내옷은 안사줘? 나도 밥사줘! 나도 커피사줘! 맡겨놓은듯이 말버릇하는 사람 보면 보통 공짜 좋아해서 이러다가 하나 얻어걸려라하는 사람이거나, 애정결핍이라 습관적으로 자기 챙겨달라고 징징거리는 사람이더라구요. 전 둘다 별로라서요. 제 사회생활 걱정하기 전에 본인 사회생활이나 걱정하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 14:21
반대
지 거지근성과 무례함을 장난으로 포장하는 뻔뻔함까지
완벽히 똥차네요 거르시는 게 좋을 듯
장난은 무슨 ㅋㅋ 듣는 사람이 기분나쁘다는데 장난 운운하는 것들
눈깔 다 뽑는 장난 치고 싶네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2019.02.20 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 거지같은 성향이고 아니고를 떠나 기본 베이스는 “애정결핍”임. 누군가가 본인을 위해 뭔가를 좀 해줬으면 좋겠는거임. 이게 왜 위험하냐면, 끝이 없음. 예를들어, 가방이 필요한데 가방을 사줬으면 좋겠다 는 말그대로 가방을 사주면 그 욕구가 충족이 됨. 근데 이건 전반적인 애정을 요구하는게 그저 물질로 표면화 된 것이기 때문에, 절대적으로 채워줄 수가 없음. 여자고 남자고 가릴 것 없이 진짜 피곤한 타입임. 상식적으로 생각해봐요. 오래 사귄 사이도 아니고 누구한테 뭐 사달라고 이야기하는게 쉬운일입니까? 게다가 잘보이고 싶은사람한테 뭐사줘 뭐사줘 하는거 꽤 어려운일임. 저 사람은 근본적으로 일단 글쓴이를 좋아하는게 아니고요(그럼 저런 말을 할 수 없음. 좋아하는 사람에게 잘보이고 싶고 내 장점만 드러내고 싶은 것이 일단 기본적 본능임), 설사 좋아한다해도 깊어지면 매우 피곤할 사람입니다. 고민없이 끊어내세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 고딩때 잠깐 만나던 남자애랑 똑같아서 소름.. 걔도 레파토리 항상 저랬음. 그럼 내껀? 그럼 나는? 지치지도 않고 맨날 저러는데, 농담식어도 슬슬 짜증났지만 어린 마음에 허우대 멋있어서 참고 만났음 ㅜ 근데 방학 때 알바할거란 얘기 듣더니 '나 뭐 사줄려고 알바하는구나?' 순간 정이 뚝 떨어져서 바로 끝냄. 생각나니 또 짜증나네
답글 1 답글쓰기
ㅋㅎㅋㅎ 2019.02.19 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 으휴거지한남충
답글 0 답글쓰기
00 2019.02.19 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 거지근성 쩌네. 저런걸 농담이라고 쭉하다니. 던지다봄 한번은 사주겠지하나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저게 농담이라구요? 장난이라구요? 소개남 사회생활 가능하세요?ㅋㅋㅋ 사람들이 다 싫어할 장난인데.. 그리고 주선자~ 그정돈 장난으로 받아들여준다구요? 오늘 저녁 뭐먹었어요? 우리집에도 배달시켜주세요~ 요즘 배달앱 있어서 집으로 주문다해주는거 아시죠?^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.19 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저런시키들 남녀 구분없이 있긴 하드라 내친구도 퍽하면 내꺼는 ??ㅇㅈㄹ ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그런 남자애 있었는데 정리함ㅋㅋ 시골갔다고 말했더니 한우 잡아서 좀 가져오라더라ㅎㅎ 학원수업 듣는데도 그냥 따라가서 공짜로 들으면 안되냐고 하고ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 윽.. 왜저래 김치남이 따로 없네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왠 거지에 ㅂㅅ이 ㅋㅋㅋ 자기 정체들키니까 독박씌우기는
답글 0 답글쓰기
반대
저런 농담한 사람들 한두명 있긴했지만 내가 썰렁하게 받아들이니 한,두번에 그치던데 ㅋ 싫은 눈치를 줫는데도 저러면 장난이 아니지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
sodollm... 2019.02.19 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 주선자랑 소개남이랑 사귀면되겠네요
답글 0 답글쓰기
진심 2019.02.19 16:36
반대
첨에 읽을때는 친해지려고 그러나 싶었는데
뒤에 하는 말을 보니 거지가 맞다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 15:12
반대
그지도 아니고..친구들끼리야 한두번 장난으로 그런다고쳐도 소개받은 상대가 저러면 정떨어질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑도 같이 먹어요~ 정도가 애교지 내껀? 이라고 하는건 상대방에게 사달라고 요구하는 거잖음.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 13:19
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난이 아니니까 "인간관계 어쩌구" 라는 말까지 나온듯ㅋㅋㅋㅋ 소개남이 원한 반응 = 제가 다음에 사드릴게요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 쫌팽남아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 13:18
반대
장난은 너랑 내가 서로 재밌어야지;; 지만 쳐웃기면 어쩌라는 거임. 개떡같은 농담으로 인간관계 못하는건 소개남 같은데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기