view

톡커들의 선택현미대생의 방탄 미대실기 주제 팩트

ㅇㅇ (판) 2019.02.18 20:46 조회76,875
톡톡 엔터톡 모두드루와

+왜 옛날 이야기를 지금 하냐면 이 일 터졌을때 난 터졌는지도 몰랐고 지금 와서 방탄 까글에서 이 사건 있길래 뭐지..? 하고 찾아보다 어이가 없어서 지금이라도 씀.

제가 이글을 쓰는 이유는 미대입시를 격어본 사람으로써 방금 방탄소년단 까글을 본 후에 예전 미대 입시 이야기가 생각나 그냥 끄적어 보는 것입니다.

*전 방탄 팬이 아닙니다. 그저 판을 하는 벨판인*

서울여대 공예과에서 방탄소년단이 주제로 나와서 논란이니 뭐니 그랬잖아. 근데 이게 논란이 되는 것 자체가 진짜 이상한게

1. 한 사람이나 그룹의 대상을 그리라고 표현하는 것 자체가 이상한 것이다.또한 이것은 특정 분야의 사람들만이 알 수 있는 주제이기 때문에 나오면 안된다.

- 이걸 김정은 문재인 등으로 바꿔서 인식하면 됨.
만약에 김정은이나 문재인이 나왔다면
방탄소년단을 세세하게 알고있는 사람들→아미
김정은 문재인을 세세하게 알고있는 사람들→정치에 완전 관심있는 사람들
세세하게 알지 못한다고 그리지 못한다면 그것은 문제에 김정은 문재인이 나왔을 때도 똑같은 거야.

2. 방탄소년단을 아는 것은 상식이 아니라 취향의 문제다.
-방탄소년단 이름은 들어보고 그 사람들은 아이돌이며 한류를 불어왔다 정도는 뉴스에서도 엄~~~~~청 많이 나오는 사실임. 그게 상식이 아니라고? 그건 니가 사회적 이슈에 관해서 뉴스를 아예 안찾아본거임.

3.난 이사람들의 얼굴도 모른다
-야 난 올림픽 안봤는데 올림픽 그렸어

4. 연습한 것들이 물거품이 되었다.
-네가 연습한 것들이'주제에 맞춰서'만'그리는 것'이었다면 학원이나 네 방식이 엄청 이상했던거임.
학원은 학생을 이렇게 가르쳐
'어떤 주제가 나와도 당황하지 않고 이미지를 그릴수 있는 능력을 가져라'
그렇기 때문에 학원에서도 많~~~은 주제들을 가지고 많~~~은 그림을 그리는거야.
만약에 주제로 반도체와 FTA 란 주제가 나왔어도 이런 얘기들이 나왔을까?
아마 걔네는 똑같이'내가 반도체랑 FTA를 어떻게 알아!!!'라고 했을 거야.
왜냐면 걔들은 자기가 시험을 망친게 자기자신탓이 아니라 어떻게 해서든지 남탓으로 돌리고 싶을 뿐이거든ㅋ

그니까 아미들 힘내고.

아 마지막으로 미대 실기에 나왔다고 방탄 까는 애들은 진짜 이상한거임;; 걔네가 '미대 입시에 저희 문제 넣어주심 안돼요??ㅠㅠ' 라고 한 것도 아닌데 까는건 아니라고 본다;
(ㅆㅂ 까고싶으면 올림픽이랑 김정은 반도체 다 까야지..)

나의 미대 입시 인증

마지막으로 타팬(?)인증
(난 벨판인 입니다. 방탄 미대 관련해서 들어온 것이고 타팬 인증이란것을 해야 믿어준다기에 이거라도..)

참고로 난 발상과 표현이랑 사고의 전환으로 대학 합격했고 그전엔 기초디자인 서울대한예종 입시 서양화 만화 다 해봄.
궁금한거 있음 물어봥~♥

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[무념무상]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.18 20:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 도대체 주제를 욕하는것도 솔직히 웃긴데 방탄을 욕하는건 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄이 미대입시 문제냈냐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.19 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 뉴스를 안본 지 잘못이지 60대인 우리교수님도 뉴스 많이 보셔서 방탄 알던데 미디어과이긴 하지만 교수님도 아시고 50대 우리이모도 방탄이 누구냐 아이돌이라는데 미국갔다며 대단한거니?라고 물어보던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3이라서 그랬다? 미안하지만 핑계야 대학교들 면접때 시사문제 면접때 물어봐서 고3들 뉴스 맨날 보거든? 나때는 힐러리랑 트럼프 어떻게 생각하냐고 물어봄 진짜 방탄을 욕하지말고 뉴스 좀 보고 살아 내 기억상 방탄 연예뉴스뿐만아니라 사회뉴스인가 어디에도 떴었어
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ‘미대BL녀’개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문상관없는말해서 미안 ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.20 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 반대하나실수,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도아는데 우리누구도아는데.. 음 뉴스만틀어도 나온다 방탄아는게 상식이다..? 우리아빠 매일뉴스보시는데 방탄 이름만알긴함 근데 고3수험생들? 티비?안봐 공부진짜 열심히하는애들 티비안보고살아 심지어폰도없는애들도잇는데
답글 5 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡㅡ 2019.02.20 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 방탄 몰랐을때 우리 아부지가 나보다도 먼저 방탄을 알고있더라ㅡㅡ 티비안보냐? 인터넷 없냐? 억지부리디맛
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 연예뉴스 뿐만 아니라 일반적인 사회적 뉴스에도 많이 나오는 게 방탄인데 나라가 어떻게 돌아가는지 관심없는 지잘못이지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 순경 공채시험 면접질문입니다 ㅋㅋㅋ 경찰면접관이 질문하는데 공부하고 운동하느라 알수가없는데 이런 질문은 부당하다고하면 되겠습니다? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 23:55
반대
이런 애들 취업 면접에 방탄 나왔다고 거품물겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 23:54
반대
미대 뿐 아니라 입시준비하려면 한해 이슈 정도는 공부하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터에서 미대입시하느라 폰할시간없었네 뭐네 하는애들 계정들어가보면 덕질 존 나해 진짜 폰할시간도없이 입시하는애들은 트위터 안해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㄱㄷ)그냥 누가 더 폭넓게 입시준비 했냐에 따라 당락이 결정되는 문제아냐? 방탄 얼굴 그리란 것도 아니잖아 다른 주제를 줬어도 떨어질 애들이 핑계 참 구질구질하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 반대봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한 놈들 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.19 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠도 아는 BTS를 모르는게 말이되냐 공부하느라 아이돌 관심없다쳐도 뉴스에 방탄이나온게 얼마나많은데 모르는거 면 상식이 없는거아님? ㅇㅁㅇ 내 생각에는 실기 망하고 억지부리는거 같다 어째
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 스케줄모르는데 어떻게 그림그리냐 하는 것들은 스케줄 알게 아이돌 매니저나 하삼ㅋㅋㅋ 이 주제에 스케줄을 왜 알아야 함 가수라는것만 알면되는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 미술쪽은 1도 모르지만 그쪽 전공한 지인이 말하던데.. 솔직히 미대입시 준비할때 너무 획일화 된 것만 집중적으로 학원에서 연습시켜서 그 틀을 벗어나기 힘들다고, 그래서 한국에서는 세계적인 화가를 만들지 못하는거 같다고, 이건 그 사람 개인적인 의견이니 다수의 의견이라 할 수는 없지만 나도 어느 정도는 동의함, 계속 비슷한 주제로 시험을 볼 이유는 없다고 생각함. 어떤 주제든 다양성 있게 나올 수 있는거 아닌가 싶음. 그리고 솔직히 방탄이 주제로 나온게 욕먹을만큼 이상한건가 싶음, 국민 한사람으로써 작년만해도 방탄이 이룬 업적들을 보면 솔직히 너무 대단한 일이라 생각함.. 일부 사람들은 그들이 이뤄낸 성과에 대해서 너무 축소하고 하찮게 생각하려는 경향이 있는거 같음.. 단순히 왜 아이돌이 주제야?라고 하기에는 방탄이라는 카테고리가 하나의 커다란 문화현상 아니였음?? 아이돌이라는 작은 측면에서만 보지말고 커다란 문화현상으로 본다면 충분히 어울릴만한 주제였다고 보는데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:33
반대
아빠랑 화해하러 카페 갔는데 케익에서 된장찌개 맛이 나서 당황하는데 다들 잘 먹고 있어서 이걸 어떻게 표현 해야하는지 표현하라는 미대주제도 있었음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:32
반대
김정은과 놀이동산 보다는 방탄 주제가 나을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 입시주제가 어떻든...합격할 인간들은 합격한다 이것들아 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:23
반대
설마 BTS 주제가 BTS를 그리라고 말하는 걸로 아는 미대입시생은 없겠지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:23
반대
한해동안의 이슈는 입시준비하는 애들은 다 준비하는 내용인데 ㅋㅋㅋ 댓글 참 가관이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 BTS의 성공을 한그룹의 성공 그 자체로만 보기가 더 무리있음 이렇게 떠들어대는데 모른다는게 더 신기할 지경임 제일 신박한 쌉소리가 교수가 팬심표출했다는거임ㅋㅋ 강연에서 BTS의 성공에 대해 얘기하는 사람들의 대부분이 얼굴은 커녕 이름도 다 못외울거라는데 내 500원걸수있음 그사람들이 알고싶은건 어떻게 성공했는지지 누가 성공했는지가 아님 성공이후로 방탄이 갖게될 영향력이 부럽고 그걸 분석하고 싶어함 근데 팬ㅋ심ㅋ이라니
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기