view

톡커들의 선택네일아트 하고 온 알바생 자른게 부당해고??

ㅇㅇ (판) 2019.02.18 21:10 조회89,366
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
알바 구인글에
음식점이니 단정하고 깔끔한 사람 원한다고
적어뒀어요 그리고 손톱 깔끔하게 깎아다녀야한다는
말도 적어뒀구요
당연히 음식점이니 머리 묶어야하는거고
당연히 네일아트 하면 안되는거 아닌가요
예쁘게 꾸미고 싶은 맘은 알겠지만
그럼 음식점외 다른 일을 찾아야죠
23살 알바생이 갑자기 네일아트를 화려하게 하고 왔네요
색깔도 빨간색 핑크색 여러가지에
이것저것붙어있고..
음식점 알바가 손이 이런데 어떻게 쓰나요?
위생상으로도 안좋아보이고
그래서 바로 돌려보냈어요
지우고 오라고 좋게 말했죠
그랬더니 10만원 주고 받은건데 돈주실거냐 하길래
내가 왜 주냐 그랬어요
니가 받은걸 왜 나보고 달라고 하니? 했더니
왜 네일아트를 하면 안되는거냐 묻네요
음식점 일하는데 누가 네일을 하냐고 생각을 좀 해보라 하니까
자기 친구들은 음식점 일하면서도
네일도 하고 다 한대요
머리도 다 풀고 일하던데
왜 저보고는 깐깐하게 구냐 이러네요ㅋㅋ
이런 기본적인것도 알려줘야하는건가요?
말이 안통해서 그냥 가라고 했어요
사실 바쁜 시간대여서 알바 없으면
제가 정신없이 뛰어 댕겨야해서 바쁘긴 해요
저한테도 손해죠
근데도 도저히 안되겠더라구요
기본은 지키면서 일을 해야지.. 음식점 알바하면서
꾸밀거 다 꾸미고 머리 풀고 자기 하고픈대로
다 하면서 남의 돈 벌려고 하는건가요?
손님 빠지고 나면 마늘도 다듬고 양파도 다듬어야하는데
저보고 이건 명백한 부당해고라네요~
신고하라 그랬어요
저도 너 때문에 오늘 손님 놓친거 다 계산할테니
맘대로 하라 그랬어요
그간 너 지각한것도 다 봐주고 일나오기 몇시간전에
아파서 못간다 한것도 다 봐줬는데
(톡 프사를 보니 친구들과 놀이동산에 갔더군요)
그때 잘랐어야했나봐요
기본적인 것도 모르는 친구들이 정말 많네요
사장들이 갑질 한다 어쩐다 하지만
개념없는 알바생들도 많아요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남과여] [남편의배신]
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 고객입장 2019.02.18 21:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 네일 아트니 손톱 길구 머리 풀어 해쳐가며 일하시는 종업원들 보면 과연 무슨 생각으로 일하나 싶어요 지들이 손님이어봐 괜찮나 소리 나오게
답글 2 답글쓰기
베플 월급 2019.02.19 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 2019.1.15일 이후로 법 개정되어 계속근로자여도 3개월미만인 근로자는 해고예고적용제외 대상입니다
답글 3 답글쓰기
베플 2019.02.18 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 1년 이상 계약 수습기간 명시하고 첫날부터 근로계약서 작성하고 3개월 내에 짜르면 돼요 꼭 지키세요 피보기싫으면 - 지나가는 업주 -
답글 8 답글쓰기
찬반대결 2019.02.18 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 노파심에서 말씀드리는건데 님 해고통지서 서면으로 해야하고 해고통지는 그만두기 한달기간두고 해야해요. 또 급여일되기전에 해고하신거면 한달급여 채워서 급여 입금해야해여. 노동청에 신고하면 부당해고로 3달치 월급줘야하고 노동위원회에 신고하면 별도로 해고 위로금도 줘야해요. 진짜 악질한테 걸리면 관공서 민원도 대비해야해여. 식품위생과 소방안전과 이런곳에 민원넣으면 100% 점검나와여. 정말 말도 안되는것 같죠? 앙심품고 신고하면 진짜 가게문닫을정도로 여기저기 불려다녀요. 미리미리 알아보고 대비해두세요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.22 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 을이지만 가만보면 갑질보다 을질이 더 문제임. 손님이 뭐 주문해도 건성건성 틱틱대고 진상 안 부릴 사람도 진상부리게 만드는것들 꼭 있음. 그래놓고 갑질이니 뭐니 지랄
답글 1 답글쓰기
쓰으으으벌 2019.02.20 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 각서라도받지. 손님음식에서 네일아트쪼가리 나왔다고하면 손해배상은 다 알바몫이라고.안되낭
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 즈작주작
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 카페에서 일하믄데 귀걸이 반지 메니큐어 다 안됨.밤대로 생각해보면 본인이 돈 내고 뭐 사먹는데 직원이 그러고있음 사먹고싶겠음?...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 05:26
반대
모바일로 남긴 댓글 음식점은 네일x향수x악세사리x머리길면 머리망o이 기본사항임ㅋㅋㅋ거기에 시간날때마다 폰까지 하면 개노답알바생 완성 알바의 기본사항도 안지키려하면서 어디서 들은것있어가지고 G랄염병떠네진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.19 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 일한다는 가게 사장들도 제정신이 아니네요. 식품회사 생산관리직인데요. 매일 아침 생산직 여공들 복장검사하면서 앞치마 장갑 위생검사는 당연하구요. 공장 안에서 누구한테 잘 보이겠다고 위생모 밖으로 앞머리 빼꼼하게 내는거 단속하구요.. 목걸이 반지 귀걸이 착용 금지 당연하구요. 이물질 혼입 가능성 때문에 네일 뿐만 아니라 온갖 종류의 화장 절대 금지시킵니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.19 20:38
반대
모바일로 남긴 댓글 잠깐 틈만 나면 핸폰들여다보는건 왜 그런거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.19 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 개념없다 그건 부당알바네 지가사장한테 부당하게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 헤센 2019.02.19 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 문재앙이 잘린 알바생 포용해줄겁니다. 걱정마세요
답글 1 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2019.02.19 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 한녀가 한녀했을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 음식점갔는데 알바생 하나가 네일팁인지 엄청긴거에 스톤 펄까지 네일엄청나게 하고 있는데 솔직히 비위생적으로 보이고 별로였음 요식업이면 손톱정리는 기본아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.02.19 18:12
반대
23살이나 먹은게 애가 생각이 없네 ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 네일아트 하고서도 일할 수 있는 곳이 얼마나 많은데 굳이 음식점 알바자리 구하는 이유가???
답글 0 답글쓰기
남자 ggggg 2019.02.19 17:54
반대
악덕 사장 그리고 진짜 기본이 안된 알바들떄문에 착한 사장 및 성실한 알바들만 피해 입음 그냥 업주나 알바나 딱 원칙대로 하는게 좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 서빙알바하면서 향수 뿌리고 오는것도 노답이예요. 기본이 안된 애들이 많더라구요
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.02.19 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 엄마 가게(식당) 도와드릴때도 손톱 정리하고가요..네일아트 다 지우고요. 하물며 알바에다가 미리 고지했음에도 따르지않았으니 알바생 문제죠
답글 0 답글쓰기
수리수리 2019.02.19 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 비벼주는 사장님이 팔찌가주렁~~ 밥맛 뚝 이였음.비위생적이였단 거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 저 카페에서 일할때도 네일은 기본이고 시계 찬것도 다 푸르고 일했는데ㄷㄷ 알바가 사장마인드로 일할수는 없다지만 저건 너무 기본적인거 아닌가요;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 알바생들 되게많음 네일아트 하고온 알바생 수두룩하고 매직했다고 머리 안묶는 알바생 묶는머리 안어울린다고 안묶는 알바생 별별애들 다 있음ㅋㅋㅋ생각이란걸 안하고 사나 기본이 안돼있어ㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기