view

극한직업 : 방탄 올팬편

ㅇㅇ 2019.02.19 02:43 조회5,657
팬톡 방탄소년단
부제: 계속 돌고 도는 나의 최애

처음에 입덕을 지민이로 했쥐 무대에서 너무 섹시한데 평소이는 너무 너무 기여운거야 사랑스러움의 표본이라해야하나? 결정체라고 해야되나? 그냥 보고있으면 흐믓한데 그냥 가지고 다니고 싶었어. 게다가 춤이든 노래든 엄청 열심히 노력하는 모습이 너무 대견하고 멋잇엇지,,

그러는 도중 갑자기 윤기가 눈에 들어오기 시작했어 뭔가 시크한데 기여워 투덜투덜대는 말투인데 보면 또 맞는 소리만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상남자인데 또 속은 여린게 느껴졌지... 뭔가 사이다 같았어 톡톡쏘면서 시원한데 중독되는 그런? 7형제란 단어는 내 덕질인생의 최고의 단어인듯하다

그러는 도중 남준이의 남자다움에 빠지게 됬지. 생각의 깊이가 다른 거 같애. 절대 자기나이의 깊이가 아닌거야.. 존경스럽기도 하고 훌륭하기하도 그냥 본받고 싶은 느낌?
게다가 스윗해 책임감도 강하고 멋있음의 의인화일까싶다.
리더가 남준이라 행복하고 그냥 자랑하고 싶다 우리리더라고

그러는 도중 석진이의 유쾌함과 긍정에 빠져버렸지. 데뷔초부터 맏형으로써 책임감이 컸을텐데 무게잡지 않고 멤버들을 친동생처럼 동생들을 챙기더라.. 자존심이 제일 쓸데없다는 말이 진짜 머리가 띵하고 울리던데 알고보면 제일 강한 사람이 아닐까 싶었다

그러는 도중 뷔의 순수함과 엉뚱함에 빠졌어. 처음도 그랬지만 아직도 어린 애처럼 순수하고 때묻지 않아보였어. 가식이아니라 순수한 아이같은 진심에서 선한 행동이 나오는게 너무 이뻤지 게다가 한번씩 엉뚱하고 사차원적인 매력이 진짜 기여워서 미칠꺼같아ㅜㅜㅜㅜ

그러는 도중 정국이는 그냥 보이는 그대로 누가뭐래도 애기인데 또 어른스러움에 치였지. 어느 막내가 형들이 슬픈게 제일 슬프다고 해... 이 말을 듣고 감동이라 가슴이 찢겨지는 줄 알았어.. 막내미 뿜뿜 내뿜지만 가끔 상남자같은 모먼트에 누나들 다 녹이는 게 특기야 취미야 재미야 뭐야.
정국인 뭔가 단어로 표현하면 직진같애 올곧은거 같아

그러는 도중 호석이의 깊은 배려심과 애교에 무장해제가 되었지. 호석이는 그냥 너무나도 자연스럽게 좋은 사람이라는 게 머리에 각인이 된 거 같애 항상 밝고 활기차지만 사람인데 당연히 힘든 일도 많겠지 근데 자신보다 팀을 먼저 생각하니까 저렇게 더 밝아지는 거 같아 존경해 홉이는 정말

솔직히 어떻게 누구한명을 좋아할 수 있겠어,,
그건 난 불가능이라고 본다ㅎㅎㅎㅎ
덕질이 방탄이 처음이 아니지만 그래도 이런 기분은 느낌은 처음인 거 같다 항상 뭐든 팬들이 먼저여서 너무 고마워서
방탄은 누구하나 안멋있는 사람이 없는 것 같아
정말 노력하니까 점점 더 크게 성장하고 있는 것 같고
이 시간동안 힘들었을 걸 잘아니까 마음이 아프지만
그래도 이제는 정말 많은 사람들이 알아주니까 행복한데
그 속에서도 부담감이 크겠지. 그래서 행복함이 더 크길 바랄뿐
겸손하고 예의바르고 어떤 방면으로도 변함없이 한결같은
모습들이 사랑받는 원동력이 되고 팬들도 자랑스러워하지
무엇보다 가족같이 서로 챙기고 위하는 방탄이라서 좋다
처음이 아니라도 마지막은 방탄이여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.19 08:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 태태로 입덕각재고 현생을 놓으려는데 막 꾸기가 눈에 들어왔다가 슥찌에 치였다가 짐니에 정신 혼미해졌다가 남주니보고 앓다가 융기에 발리고 호비는 춤추는 것만 응원하다 세상에 이런 해피가 또 없다 싶은 깨닳음으로 올팬행ㅠㅠㅠㅠ 내 인생 악한 맘으로 살다가 탄이들 만나고 선한 삶으로 전향하려 맘먹고.... 얼마나 고마운지 모른다아ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.19 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 누구야~? 내얘기하니이?(융기가 태횽이 부르는 버전 ㅋㅋㅋ)
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.19 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 올팬 매일 돌고 돌아. 망개로 입덕했는데 어느날 정신차려보니 꾸기 남준 진이 호석 윤기 태태 차례차례 입덕 당한 내 자신을 발견했어. 지민이는 본업과 배려심으로, 정국이는 피지컬과 남친미 레전드 직캠으로, 남준이는 자신감과 뇌섹남 어른미와 섹시미로, 석진이는 난너를 사랑해 곡으로 입덕, 호석이는 본업과 프로페셔널한 모습에 멤버간의 글루같은 다정미로, 윤기는 귀에 쏙쏙박히는 랩과 츤데레 멤버중에서 아빠같은 모습으로, 마지막 태태는 세계미남1위 얼굴에 깊은 목소리로.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.21 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 알면서 의외였던게 정국이랑석진얼굴 헷갈리고 목소리는 지민 이랑 윤기 서로 반대 일거라고 생각 했었음 윤기는 보컬 이였을거 같았어
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나 세번 돌아서 홉이랑 남준이 반반 걸치고 있음...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 골고루 돌 수도 있는건가 싶을 정도로 강강술래 중...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 분명 김태형 얼굴보고 이건 사람 얼굴이 아니다 싶어서 계속 사진 찾아보다가 입덕해서 최애가 김태형이었는데 점점 방탄 파고파다 보니 지금 누가 최앤지 모르겠어 개인팬들이 너무 신기할 지경이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 덕질 4년차인데 4년이 너무 빨리 지나간 느낌.. 시간 순삭잼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이삐 글도 완전 공감되지만 짤선정 굳굳 나도 올팬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 최애가 있긴하지만 어떤 날은 특정 멤버가 최애만큼 더 좋아지는 날이 종종 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄은 사랑입니돠~♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 한명 좋아하면 나머지 다 좋아하는 거 순식간ㅇㅇ왜냐면 서로서로 의지하거든
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 지금까지 덕질한 그룹 최애 위주로 팠는데 진짜 이럴 줄 몰랐어... 처음엔 막 안무영상 찾아보면 석진이밖에 안 보였는데 입덕 할 수록 딴 멤한테 치여서 올팬 되버렸다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.02.19 18:24
반대
월,화,수,목,금,토,일 매일매일 한명씩 하루하루 치이네요..
(개개인이 다 정말..매력덩어리들 임 ㅠㅠ)
하루에 한번씩 최애가 바껴도 무한 매력에 돌고돌아
1년 365일 탈덕불가...올팬의 길로 접어 들었다죠....
이런 매력쟁이들!! 일곱이라...다행이다 (?!)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 올팬 안할 수가 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:57
반대
진짜 같은 맘이다 ㅜㅜ 태형이로 입덕해서 호석 남준 정국 석진 윤기 지민으로 매일 차례로 돌고 돌고 돌고 있어......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 팬선보고 들어왔는 데 이글로 입덕가능? 훈훈하고 끈끈하고 몽글몽글해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 12:13
반대
7명 중 이상형은 분명히 있지만 상관없이 최애는 전부 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남준이가 말한 것처럼 연예인과 팬이 아닌 인간 대 인간으로서 진심으로 존경하고 삶에 본받을만한 사람은 내 덕질인생에서 얘네가 정말 처음이야...속으로 들어가면 들어갈수록 참 곱고 헤어나올수 없는 사람들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 11:42
반대
난 처음이 방탄이라 이런 행운이 없을거라 생각해 항상 고마운 맘이야
내 안목을 칭찬하고 내 처음이 방탄이라 행복해
애들이 처음이라 올팬(이 말도 약간 어색함)이 당연한 줄 아는 새럼 여기.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 최애는 모성애고 차애는 이상형이랬는데 회전문마냥 돌아가니 모성애고 이상형이고 나발이고 다 조아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 리얼 돌고돌고돌고 회전문되다가 난 입덕멤이 누구였는지도 기억안나 ㅎ ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 월화수목금토일 하나씩 최애삼으라구 7명인가.. 방피디의 선견지명은 예견된건가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 다 받고 남준이 허당미 추가요ㅠㅠㅠㅠㅠ낮누 현타올때나 뭐 부수고 눈치볼때나 가끔 텐션업돼서 혼자 방방뛰고 소리지를때 진짜 귀여워서 오열함ㅠㅠㅠㅠ건실섹시에 치이고 리트리버미에 허덕이는 나 발견
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 태태로 입덕각재고 현생을 놓으려는데 막 꾸기가 눈에 들어왔다가 슥찌에 치였다가 짐니에 정신 혼미해졌다가 남주니보고 앓다가 융기에 발리고 호비는 춤추는 것만 응원하다 세상에 이런 해피가 또 없다 싶은 깨닳음으로 올팬행ㅠㅠㅠㅠ 내 인생 악한 맘으로 살다가 탄이들 만나고 선한 삶으로 전향하려 맘먹고.... 얼마나 고마운지 모른다아ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 태형이로 입덕했으나 올팬됨...파면 팔수록 누구하나 놓칠수없떠..... 소듕해 일곱 천사 맨날 웃어라 아포방포!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 플레디스 소속 '프리스틴' 해체 (194)
  2. 2 내리도록 하겠습니다. (179)
  3. 3 이기적인 울회사 워킹맘때매 화.. (114)
  4. 4 신랑이 적반하장입니다. (425)
  5. 5 남자들의 여자 뒷담까기 패턴 (97)
  6. 6 이번프듀가 김요한듀스인 증거들 (148)
  7. 7 강다니엘 까들 일부러 채찍질하냐 (486)
  8. 8 +타멤의혹)잔나비 학폭 유영현.. (84)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기