view

엉엉 눈물나게 하는 방탄

ㅇㅇ 2019.02.19 03:10 조회5,200
팬톡 방탄소년단
난 방탄 가사가 입덕계기였어
정말정말 마음에 와닿는 가사가 많아서 그 계기로 여러가지 찾아보면서 덕질을 시작한거같아
내가생각하는 주옥같은 가사들을 가져와봤어

정말 힘들때 기쁠때 슬플때 언제들어도 좋고 위로가 되는것같아
삶의 원동력이랄까 나를 위로해주는 노래는 처음이였어 이렇게까지 마음에 와닿는 노래는 만난적이 없었거든
혹시 나처럼 가사가 입덕계기인 이삐 있어??
완전 반가울것같아 ㅜ ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.19 04:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 엠아롱ㅋㅋㅋ 사람은 다 개돼지 미친 세상이 날 미치게 해 내가 틀림? 하는 그 노래로 음방 무대까지 했는데 그때가 ㅂㄱㅎ정권인 16년대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 hands 2019.02.19 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 데뷔전부터 일았는데 요즘 다시 데뷔 초랑 데뷔전에 나왔던 노래들 듣고있거든 크리스마스 노래 연습생 버전이랑 아이돌 버전두개있는거 오랜만에 듣는데 아이돌 버전 호비부분 가사 진짜 듣다가 울뻔 '내 평생 여자친구 아미와 그리고 묵묵히 닦을래 노력이란 다이아' 라는 가사인데 그냥 갑자기 아미를 정말 아껴주는게 너무 확오기도 했고 진짜 노력해서 여기까지 왔구나 라는게 와닿아서ㅠ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.19 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나는 드나때 입덕했는데 방탄이 뭔데 인기가 그렇게 많지?하고 음악 하나 들어봤는데 좋아서 딴 것도 듣고 그러다가 입덕함 무엇보다 가사가 공감되는 게 많아서 좋드라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.19 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 난 가사 다 좋은데 남준 화법 진짜 좋아해 방탄 랩 중 싱잉랩에 주옥 같은 가사들 들을 땐 막상 놓치는데 되새겨보면 정말 위로되고 예쁜 말들 가득가득... 요즘은 모노 듣고 또 듣고 하고 있음ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 좀 사회비판 하는 노래좋음.... 뱁새나 엠아롱 ㅠㅠ 넘 조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 수록곡 들어보게 된 계기가 등꼴브레이커ㅎ 듣다보니 뼈때리는데 유쾌하더라고ㅋ 입덕했구나 생각한 가사는 네버마인드! 부딪힐거 같은면 더 세게 밟으래ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 이어폰끼고 따라부르다 울컥한게 한두번이 아니야ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 가사들 중에 두 개만 뽑자면, 1. 항상 나답게 처음의 나에게 부끄럽지 않게. 2. 이 날개는 아픔에서 돋아났지만 빛을 향한 날개야. 이거. 갠적으로 버터플라이나 봄날 윙즈 아웃트로, YNWA 이런 곡들 좋아함ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 야 나 모노 가사 진짜 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혼코노가서 방탄이들 노래부르다가 울컥한적많아ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕후며칠은 무대영상 앓다가 '2학년' 알게됐는데 가사 꽂히는거보고 방탄노래 자체에 제대로 입덕했어 신선한충격
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 머글일때 싸이퍼4들었는데 갑자기 가사가 귀에 확 꽂히면서 방탄이 직접 자기들의 얘기를 하는거구나하면서 노래 찾아듣기 시작했어ㅠ 아이돌 노래들은 그냥 뜬구름잡는얘기라고 생각하고있었는데 덕분에 인식이 바뀌었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 외딴섬 같은 나도 밝게 빛날 수 있을까 이거...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 영포 둘셋 가사로 입덕인정했음 펑펑울었다
답글 0 답글쓰기
hands 2019.02.19 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 데뷔전부터 일았는데 요즘 다시 데뷔 초랑 데뷔전에 나왔던 노래들 듣고있거든 크리스마스 노래 연습생 버전이랑 아이돌 버전두개있는거 오랜만에 듣는데 아이돌 버전 호비부분 가사 진짜 듣다가 울뻔 '내 평생 여자친구 아미와 그리고 묵묵히 닦을래 노력이란 다이아' 라는 가사인데 그냥 갑자기 아미를 정말 아껴주는게 너무 확오기도 했고 진짜 노력해서 여기까지 왔구나 라는게 와닿아서ㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 고엽 가사로..♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 나는 드나때 입덕했는데 방탄이 뭔데 인기가 그렇게 많지?하고 음악 하나 들어봤는데 좋아서 딴 것도 듣고 그러다가 입덕함 무엇보다 가사가 공감되는 게 많아서 좋드라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 와 잼써 멋져하다가 가사에서 입덕되는 경우가 많은 듯해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 난 엠아롱ㅋㅋㅋ 사람은 다 개돼지 미친 세상이 날 미치게 해 내가 틀림? 하는 그 노래로 음방 무대까지 했는데 그때가 ㅂㄱㅎ정권인 16년대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.19 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 세이브미듣고 입덕했음 정말 우연이었는데 내삶을 바꿔놈 누구노랜지 찾아보다가 뮤비보고 바로입덕 그땐 정말 맴버 단한명도 몰랐음 아예연예인한테 관심자체가 없었고 귀리보이음악 좋아했어서 아이돌 음악은 듣지도 않았는데 셉미듣고 가슴쿵쾅거림 아이돌편견 아예 깨부수고.. 가사가 너무 좋아서 운적도 있다ㅎㅎ 고엽듣고 많이 울었지.. 13430도 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 스타벅스 콘센트 사라지는 이유.. (287)
  2. 2 속보) yg 성상납 ㄷㄷㄷ (186)
  3. 3 서브웨이에서 호불호 제일 심하.. (121)
  4. 4 +추가폭로)효린 최초학폭 글쓴.. (174)
  5. 5 다시 유행중이라는 머리끈ㅋㅋㅋ (139)
  6. 6 잘못배달된 택배때매 싸웟어요 (111)
  7. 7 시모 스트레스 로 고생 받는 분들 (92)
  8. 8 남편 강아지를 몰래 입양보냈어요 (478)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기