view

나이 들고 결혼할 때가 되니 사랑보다 현실이 중요해지네

ㅇㅇ (판) 2019.02.20 02:12 조회10,280
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
전여친...

직업만 아니었으면 결혼했을텐데.

직업 빼고 모든게 완벽한 여자였고

내 인생에 두번 다시 그런 여자 만날 수 있을까 하는 생각은 드는데

결혼을 해야할 나이가 되니 결국 직업이 발목을 잡는구나.

지금 여자친구도 많이 사랑하고 약혼도 했고 평생 함께할 수 있을만한 사람이라는 확신도 들지만

과연 여자친구의 직업이 별로였다면 결혼을 약속했을까 싶기도 하다.

나만 속물같이 사는건가.

아니면 결혼은 현실이라는 말 같이 다들 어느 정도 사랑과 현실을 타협하는건가.

문득 생각해보니 좀 씁쓸해지네...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다들말씀을]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.20 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
니가 능력이 부족하니까 정말 사랑하는 여잘 놓친거...그여잔 너보다 좋은남자 만나 잘살거임...
답글 3 답글쓰기
베플 그대여 2019.02.20 12:53
반대
아무 걱정도 하지 마세요. 쓰니도 결혼해서 직장 잘리거나, 안 좋은 직장으로 이사가게 되면 지금 와이프가 버릴거잖아요. 지금 쓰니 선택된 이유도 직장때문일거에요. 끼리끼리 만나서 서로 조건적으로 살거니깐 너무 죄책감 갖지 마세요. 사실은 정당화 하고 싶은 거잖아요. 그러다 비슷한 사람을 만나서 사는거고 그만큼 마음보다는 조건이니 큰 마음이나 책임까지는 바라지 않으시면 됩니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.02.22 10:47
반대
페미들 걸스 캔두 애니띵하면서. 탈코르셋 하는 이유가, 여자도 능력으로 보여줘야한다!! 였으면서. 이런글에는 남자가 여자 능력따지면 능력없는 쪼잔한 남자 취급하네. 이중잣대 내로남불 자가당착 쩐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자지만 노이해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 자기들은 직업 안보는것처럼 왜그러지.. 현실에서 어느정도 나이먹으면 외모 성격 직업 보지 않나 20대 초반 아니고서야 다보게되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 여쭈어 봐도 되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 현실 중요한데 인생 길게 보면 직장은 언제든 바뀔 수 있는 조건이다. 그 조건 사라지면 결혼해서 이혼할거야? 잘 생각해봐 뭣이 중헌지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 인성 얘기는 왜 자꾸 나오는거지? 누가 보면 쓰니 지금 여친은 직업만 좋고 인성은 구린 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2019.02.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여친은 니가 속물이든 쥐뿔없든 그런거보다 사랑하니 만나주는걸텐데 남자새키는 전여친이랑 저울질하면서 아쉬워하는 꼴이라니 여친 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자금 여친은 전문직인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없으면 연애도 하면 안되는데 결혼은 오죽하겠음? 결혼은 현실임... 글쓴이 비난하는 사람들 다 돈 없어서 연애시장 결혼시장에서 도태된 찌꺼기들이라 괜히 지한테 감정이입되서 저러는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 18:42
반대
직업이 뭐엿길래 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 17:59
반대
무슨 직업이였길래요 ㅜㅜ 안타깝네요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 17:59
반대
힘들게 살지 않으려고 하는데 뭘 탓하겠어요~ 잘 살면 되지 뭐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 17:54
반대
님이 고른만큼 상대방 여자분들 그쪽 직업 봤겠죠.
결혼이 끝이 아니자나요 인생은
직업도 영원한거 아니구요.
지금 50대 남자들 이혼하는 경우의 대부분이 남자가 돈을 못벌어서래요.
진짜 사랑하고 믿음을 나눌 수 있는 사람을 만나야 하는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 너무 마음 아파하지 마시고 죄책감도 가지실 필요 없다고 생각해요. 제가 볼 때는 그냥 그 부분을 극복하지 못할 정도만큼의 사랑이었을 뿐이에요. 근데 제가 주변에서 사랑만 보고 결혼한 케이스들 몇 봤거든요? 그 행복 많이 못 갑디다... 물론 사람마다 가치관이 다르기때문에 백퍼센트는 아니지만 대체로 물질적 풍요와 행복은 결혼 후에 해가 거듭되어갈수록 행복지수와 비례하더군요. 이 사람같은 사람 다시는 없을 것 같고 그래도 시간 지나면 아픔 무뎌지고 또 그런 사랑 찾아옵니다. 너무 상심하지 마시고 빨리 극복하셨으면 좋겠습니다 화이팅
답글 0 답글쓰기
그대여 2019.02.20 12:53
반대
아무 걱정도 하지 마세요. 쓰니도 결혼해서 직장 잘리거나, 안 좋은 직장으로 이사가게 되면 지금 와이프가 버릴거잖아요. 지금 쓰니 선택된 이유도 직장때문일거에요. 끼리끼리 만나서 서로 조건적으로 살거니깐 너무 죄책감 갖지 마세요. 사실은 정당화 하고 싶은 거잖아요. 그러다 비슷한 사람을 만나서 사는거고 그만큼 마음보다는 조건이니 큰 마음이나 책임까지는 바라지 않으시면 됩니다.
답글 2 답글쓰기
반대
중소기업이 헤어짐의 이유가 될 만큼 별로인 직업인가요..? 저는 그런 남편과 결혼했는데요..
자식한테 환경도 중요하지만 먹고싶은거 못먹는상황 아니라면 부부관계, 가족분위기가 가장 중요하다고 생각했기 때문에ㅎ
각자 가지고 있는 가치관이 다른거겠죠. 글쓴이에게는 안정적인 삶이 가장 큰 행복의 조건이라면 선택을 후회하지 말고 행복하세요 : )
전 인생의 첫번째를 사랑이라고 생각해 왔기때문에 현재 너무 행복합니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 11:40
반대
직업 학벌 엄청 좋아도 성격 이상한 여자도 많더라..못생긴 여자도 많고...직업 좋으면 뭐하나..내눈에 드는게 하나도 없는데 ㅋㅋㅋ특히 교사여자 극혐....매사 가르치려 들어사서 피곤함..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 11:38
반대
니가 능력이 부족하니까 정말 사랑하는 여잘 놓친거...그여잔 너보다 좋은남자 만나 잘살거임...
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저건 사랑이 부족해선거 같은데 아니면 엄청 먹고 사는게 두렵거나...그런데 그렇게 되면 원하던게 없어지면 헤어지던데....지금 약혼녀가 만약 그 직업을 못하게 되면 이혼 하실 건가요??
답글 2 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.02.20 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아하시는데 직업 때문에 헤어지신건가요?ㅜㅜ 저도 그런 이유때문에 헤어져서 댓글달아요ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기