view

나이 들고 결혼할 때가 되니 사랑보다 현실이 중요해지네

ㅇㅇ (판) 2019.02.20 02:12 조회10,549
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
전여친...

직업만 아니었으면 결혼했을텐데.

직업 빼고 모든게 완벽한 여자였고

내 인생에 두번 다시 그런 여자 만날 수 있을까 하는 생각은 드는데

결혼을 해야할 나이가 되니 결국 직업이 발목을 잡는구나.

지금 여자친구도 많이 사랑하고 약혼도 했고 평생 함께할 수 있을만한 사람이라는 확신도 들지만

과연 여자친구의 직업이 별로였다면 결혼을 약속했을까 싶기도 하다.

나만 속물같이 사는건가.

아니면 결혼은 현실이라는 말 같이 다들 어느 정도 사랑과 현실을 타협하는건가.

문득 생각해보니 좀 씁쓸해지네...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.20 11:38
반대
신고 (새창으로 이동)
니가 능력이 부족하니까 정말 사랑하는 여잘 놓친거...그여잔 너보다 좋은남자 만나 잘살거임...
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.02.22 10:47
반대
페미들 걸스 캔두 애니띵하면서. 탈코르셋 하는 이유가, 여자도 능력으로 보여줘야한다!! 였으면서. 이런글에는 남자가 여자 능력따지면 능력없는 쪼잔한 남자 취급하네. 이중잣대 내로남불 자가당착 쩐다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여자지만 노이해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.22 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 자기들은 직업 안보는것처럼 왜그러지.. 현실에서 어느정도 나이먹으면 외모 성격 직업 보지 않나 20대 초반 아니고서야 다보게되는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 여쭈어 봐도 되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.02.21 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 현실 중요한데 인생 길게 보면 직장은 언제든 바뀔 수 있는 조건이다. 그 조건 사라지면 결혼해서 이혼할거야? 잘 생각해봐 뭣이 중헌지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 10:26
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 인성 얘기는 왜 자꾸 나오는거지? 누가 보면 쓰니 지금 여친은 직업만 좋고 인성은 구린 줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
11 2019.02.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 여친은 니가 속물이든 쥐뿔없든 그런거보다 사랑하니 만나주는걸텐데 남자새키는 전여친이랑 저울질하면서 아쉬워하는 꼴이라니 여친 불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.21 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자금 여친은 전문직인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없으면 연애도 하면 안되는데 결혼은 오죽하겠음? 결혼은 현실임... 글쓴이 비난하는 사람들 다 돈 없어서 연애시장 결혼시장에서 도태된 찌꺼기들이라 괜히 지한테 감정이입되서 저러는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 18:42
반대
직업이 뭐엿길래 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 17:59
반대
무슨 직업이였길래요 ㅜㅜ 안타깝네요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 17:59
반대
힘들게 살지 않으려고 하는데 뭘 탓하겠어요~ 잘 살면 되지 뭐 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 17:54
반대
님이 고른만큼 상대방 여자분들 그쪽 직업 봤겠죠.
결혼이 끝이 아니자나요 인생은
직업도 영원한거 아니구요.
지금 50대 남자들 이혼하는 경우의 대부분이 남자가 돈을 못벌어서래요.
진짜 사랑하고 믿음을 나눌 수 있는 사람을 만나야 하는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 너무 마음 아파하지 마시고 죄책감도 가지실 필요 없다고 생각해요. 제가 볼 때는 그냥 그 부분을 극복하지 못할 정도만큼의 사랑이었을 뿐이에요. 근데 제가 주변에서 사랑만 보고 결혼한 케이스들 몇 봤거든요? 그 행복 많이 못 갑디다... 물론 사람마다 가치관이 다르기때문에 백퍼센트는 아니지만 대체로 물질적 풍요와 행복은 결혼 후에 해가 거듭되어갈수록 행복지수와 비례하더군요. 이 사람같은 사람 다시는 없을 것 같고 그래도 시간 지나면 아픔 무뎌지고 또 그런 사랑 찾아옵니다. 너무 상심하지 마시고 빨리 극복하셨으면 좋겠습니다 화이팅
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
중소기업이 헤어짐의 이유가 될 만큼 별로인 직업인가요..? 저는 그런 남편과 결혼했는데요..
자식한테 환경도 중요하지만 먹고싶은거 못먹는상황 아니라면 부부관계, 가족분위기가 가장 중요하다고 생각했기 때문에ㅎ
각자 가지고 있는 가치관이 다른거겠죠. 글쓴이에게는 안정적인 삶이 가장 큰 행복의 조건이라면 선택을 후회하지 말고 행복하세요 : )
전 인생의 첫번째를 사랑이라고 생각해 왔기때문에 현재 너무 행복합니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 11:40
반대
직업 학벌 엄청 좋아도 성격 이상한 여자도 많더라..못생긴 여자도 많고...직업 좋으면 뭐하나..내눈에 드는게 하나도 없는데 ㅋㅋㅋ특히 교사여자 극혐....매사 가르치려 들어사서 피곤함..
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 11:38
반대
니가 능력이 부족하니까 정말 사랑하는 여잘 놓친거...그여잔 너보다 좋은남자 만나 잘살거임...
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.20 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 저건 사랑이 부족해선거 같은데 아니면 엄청 먹고 사는게 두렵거나...그런데 그렇게 되면 원하던게 없어지면 헤어지던데....지금 약혼녀가 만약 그 직업을 못하게 되면 이혼 하실 건가요??
답글 2 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.02.20 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아하시는데 직업 때문에 헤어지신건가요?ㅜㅜ 저도 그런 이유때문에 헤어져서 댓글달아요ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기