view

톡커들의 선택충격적+센세이션했던 안무(움짤추가)

ㅇㅇ (판) 2019.02.20 22:50 조회78,342
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
난 세븐틴 만세 첫부분..
인간들을(?) 기계로해서 돌리고... 그냥 막.... 띵...했어
노래도좋음
표정도 다양하고 ㅜ 딱 남고딩..!! 청량 ! 씐남 !

(+) 안무영상 버전 3가지 있는 것도 충격적..

앞에서 찍은거,
뒤에서 찍은거,
팔로우클로즈업.

그만큼 다채로운 구성...
볼거리 넘쳐서 여러곳에서 찍은듯

일단 이게~ 위에 첫짤 뒤에서 찍은거!!

이러케도 앞 / 뒤

개인적으로 좋아하는 부분 ♡♡♡

이것도 쾌감 쩔 - !
이부분 연습하면서 연습실 나무바닥 다 까져서
교채하는 계기가 되었다는 피셜...

춤선 보소... 딱 딱 맞는
쾌. 감..

크......

제일 유명한 안무 ~~
이것도 앞버전 / 뒷버전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(호시.. 귀여워서 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

마지막으러ㅓㅓㅓ
만세 안무영상 3가지 아니고
파트 스위치 버전까지 4가지 소개하고 마무리할겜~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[꿀떡]
134개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.02.20 23:07
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이번에 홈 트리플악셀! 걍 13명이서 저렇게 돈다는게 너무너무 신기했음 사용자첨부이미지
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.02.20 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 진짜 이거보고 개충격 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ타팬일때 그냥 세븐틴 노래나왔다해서 직캠봤는데 진짜 저 부분에서 소름돋음;;;저거 말고도 걍 고맙다 안무자체가 대박이야 뮤지컬 보는것 같아... 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.02.21 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 어디가서 춤 못춘단 소린 못들었는데 그렇다고 잘추는건 아니야 그냥 아이돌 안무따는거 좋아하는데 셉틴 홈 트리플악셀 따라하다가 집 다 부실뻔...첫번째 턴은 어떻게 하는데 두번째부턴 걍 주정뱅이임...ㅠㅠㅠㅜ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ2019.02.21 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 연말무대에서 아이돌 무대하기 전에 호석 지민 정국 춤췄을 때 진짜 ㅈ도 관심없었으면서 괜히 국뽕차오름 솔직히 아이돌 노래 별로라고 생각해는데 저거 추고 나서 아이돌 노래 나오는데 쫌 소름돋앗음╋타아이돌로는 엑소 세븐틴분들 안무 쩌는거 같음 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.02.22 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쾌감 크 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 체리밤, 빅스 에러, 소녀시대 아갓보, 캐치미이프유캔 미스터미스터, 엑소 늑미 몬스터, 여자친구 오늘부터 우리는 밤, 레드벨벳 빨간맛 피카부, 휘인 easy, 마마무 별빛밤 너나해, 세븐틴 울고싶지않아, 태민 move, 보아 woman, 에프엑스 라차타, exid 알러뷰, 샤이니 셜록, 드림캐쳐 you and i, 선미 가시나 방탄 피땀눈물 등등 신기한 안무 진짜 많아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안무가 꿈인 학생인데 진짜 안무가분들 시안 짜려고 매일 새벽에 머리 꽁꽁 싸매신다.. 이런 안무를 잘 표현해준 아티스트도 중요하지만 안무가분들께도 관심을 가졌음 좋겠다
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 오... 아이돌 잘 모르는데 본문 아이돌 안무가한테 절해야할듯ㅋㅋ 멤버수 많은것같은데 그걸 잘 활용한듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나는 울고싶지않아 특유의 그 빰빰하는 분위기랑 딱딱 맞는 춤이 쾌감 쩔어서 눈물나;;
답글 1 답글쓰기
호시탐탐2019.02.21 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 입덕한 지 얼마 안되었는데요 좋아하는 노래들 나오면 둠칫둠칫 내적댄스는 하지만 직접 안무를 따라해볼 엄두는 전혀 나지 않아요 너,,,너무 빡세,,,,
답글 0 답글쓰기
캐럿2019.02.21 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 오예 ❤️❤️❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 진짜 멤버수가 많은데도 딱딱 맞으니까 더 대단하고 졸라 멋있어보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 야 근데 연습실 너무 좁아보인다 저렇게 춤추는애들 모아놓고 플레디스..에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 셉틴 숨은 보석 ㄹㅇ 많은 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 마마때 선공개로 보여줬던 숨이차 세븐틴의 이런 강렬한모습보고 몇번이나 돌려본 1인 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인원수가 많으면 이게 좋은 듯 아이즈원 좀 산만하긴 했지만 시작할 때 장미꽃 표현한거랑 엔시티 멤버들끼리 탑 쌓은거 진짜 대단했음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴 그 뭐냐 마마에서 뉴이스트랑 같이 했던 헤븐에서 그 민규 날개 펼쳐지는 그것도 진짜 ㄹㅇ 소름끼쳤는데 움짤있으신분?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 얘넨 인원수도많은데도 안무가진짜 딱딱맞고 퍼포먼스적으로 대단하다생각해 그리고 표정연기도 한명한명 그 곡에맞게 표현하는게 너무잘해서 놀랐다. 특히 울고싶지않아 때 호시 직캠봤는데 난 얘가 우는줄 진심 감정표현 너무 놀라게 잘해서. 진짜 시간나면 호시직캠 한번 봐봐! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
그냥2019.02.21 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 방탄 이 부분 너무좋아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 옴걸 클로저 안무가 별자리 모티브로 해서 짠거 진심 안무가 천재같음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.02.21 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와..안무 진짜 신박하다 세븐틴은 안무영상보면 딱 딱 맞아 떨어져서 기분이 좋음ㅎㅎㅋㅋ쓰니 고마워 영상 찾아볼게ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰달달한 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기