view

톡커들의 선택요즘 중학교 근황 ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.02.22 08:47 조회314,321
톡톡 엔터톡 채널보기

학교에서 코딩배우는 중학생들

태그
신규채널
[재민] [하나코내챙] [포타] [병찬]
291개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.22 08:51
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 사교시때 몸 문쪽으로 틀고 종 딱치면 ㅈㄴ 뛰어나가. 도착한 순서대로 먹는게 순서야. 코딩은 무슨 코딩이니 ㅈㄴ뛰면돼 얘드라
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.22 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시바 웹개발잔데 요즘 애들 볼때마다 무서움 이모 밥그릇 뺏지 마ㅠㅠ
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.22 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 약간 소외감 들어..뭐야..
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.03.27 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 난 코딩 하면서 배운 것도 없는데.. ㅋㅋㅋ 좀 젊은 코딩 쌤 이었는데 그 쌤이 첫날에는 완전 열정적으로 우리를 가르쳤는데 쌤이 열심히 가르치면 뭐해 컴터 앞줄에는 아무도 안 앉고 싹 다 뒷줄로 가서 겜질 하는데 ㅋㅋ 그래도 왠만한 여자애들 수업을 막 열심히 경청하지는 않았지만 그래도 수업은 제대로 들었는데 뒤에 있는 남자애들이 문제 쌤이 컴퓨터 끄라하면 눼~ 이러고 지들끼리 쪼개고 겜 하고 어쩔때는 쌤 얼평 하면서 지들끼리 놀아 진짜 역겨움;; 그래서 쌤도 지칠만큼 지쳤는지 걍 중반부 부터는 코딩 답지 주시고 다 하면 자유시간 주심 그래서 배운거 답지 베끼기 밖에 없어..; 아 글고 우리 학교는 이 근방에서 좀 유명한 꼴통학교야 (중학교) 진짜 울 학교 남자애들이랑 같이 학교 다니기 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.26 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 저걸로 똥피하기 게임만 만들지 하는거 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.25 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 07이여서 올해 졸업햇는디 초등학교에서도 해요......3학년때 부터 하던데요?
답글 0 답글쓰기
키키키 2020.03.10 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 코딩하는데 _나 재미없음 ㄹㅇ 뭐 저딴걸 만들어 조카 어렵고 재미 _두없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.17 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 개 노잼 진짜 내가 뭘 배우는지 모르겠음 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 맨날 인터넷 틀어져 있으면 몰래 하는데 컴 쌤이 다 볼 수 있어서 걸리면 끝장 피카츄 배구 하는데 신발 진짜 죽여버리고 싶음 어떻게 이겨? 1점 내봤다 그 카드게임 오프라인으로 하고 조카 ...하 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.12 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 별로 중1~중2까지 했었는데 다 몰래 딴짓함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.09 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 중1때 했었음 코딩 자체는 재밌었는데 쌤이 ㅂㄹ여서 ㅈ같았음
답글 0 답글쓰기
D 2019.06.29 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 왜 다들 저거 몰라...? 내가 어린거야..? 나 저걸로 수행평가 보고 시험에도 5문제 이상 출제되고 그랬는데.....?.?.?..???..?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.31 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 99인데 중학교때 했던거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.09 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 89인데 우리때는 HTML로 웹에 소스 넣는거나 배웠는데 참 격세지감이다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.03 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 06인데 4학년 때부터 스크래치 배웠고 작년 3월? 정도부터 c언어 배웠는데 스크래치 진짜 노쓸모 ㄹㅇ 수박 겉핥기임 나 c언어 배울때 입출력 변수 배우고 내가 배운건 코딩도 아니구나 깨달음ㅋㅋ c언어 넘나 어렵...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.02 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 작년에 배웠는데 ㄹㅇ 개노잼임 눈 개아프고 그냥 매일매일이 수행평가였음 그리고 우리학교는 특이하게 저거 <정보>라는 과목으로 기말고사 봤는데 ㄹㅇ 답없음 조카 무슨 소프트웨어와 하드웨어의 종류? 이런문제도 있고 막 서술형 한문제에 10점이고 암튼 이거때매 기말고사 평균 5점 깎였다;;;;ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.02 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 03인데 중2때 정보시간에 저거 했었움ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.01 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 모야... 언제 배워???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.28 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나작년에 사범대들어갔는데 코딩배움 얘네들이배워서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.27 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 05년생 2018년도에 배웠는데요 진짜..지루합니다 걍 선생님꺼 배끼고 쉬는 시간에 유튜브와 보는 정보 시간입니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.27 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 무슨 엔터링?? 이라던데 우리동생도 학교에서 저걸로 게임 같은거 만듦 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.27 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 중1 정보시간에 그냥 편집만 배움 맨날 놀거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.26 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 04데 작년에 배움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓸데없는 거 배우느니 훨씬 나은거 같은데. 코딩은 진짜 쓸모있는거잖음 특히 컴공가려는 애들이나 it쪽 가려는애들은 기본중의 기본 필수중의 필순데 우리나라 같이 it산업 발달한 나라에선 나쁘지 않다봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기