view

톡커들의 선택jyp가 소녀시대 엄청따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(판) 2019.02.22 21:23 조회86,966
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

이건 따라한거라고 생각안함
여름하면 바다라 뮤비찍을 때 저런건 평범하다고 생각함
노을 걸고 저렇게찍는것도 평범하니까
저거가지고 따라했단 말은 안할게

이것도 뭐 ㅇㅈ

이건 치어리더컨셉이랑 옷도 비슷
근데 소시가10년 넘게 컨셉 다양하게해서 겹칠수있다 생각함

그럼 이거는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 소시도 사탕들고있음ㅋ
따라하는것도 정도껏해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
많고많은 걸그룹 중에서 소녀시대만 겹치니까
따라했다는 말이 떠도는거야

트와팬들은 소시한테 퇴물거리지마라
트와가 소시따라하는데 그럼 트와=퇴물?

컨셉은 회사에서 하는거라 트와팬한테 뭐라 안하겠는데
퇴물이라고 하는건 이상하지ㅋㅋㅋ
그럼 왜 퇴물을 따라한대?

이제 신인그룹까지 어휴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[구정모영업]
162개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.22 21:25
반대
신고 (새창으로 이동)
이정도해야 표절 아니냐? 아예 뮤비를 시작부터 끝까지 통채로 베낌 사용자첨부이미지
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.22 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 표절은 소시 승무원 컨셉이 표절임 위 퍼시픽 사우스웨스트 항공 승무원 유니폼 (1971년) 아래 소녀시대 일본앨범 쟈켓 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.22 21:36
반대
모바일로 남긴 댓글 니 소시 팬코인건 알겠는데 그냥두면 오해하는 사람있을까봐 반박함 1.해변갔다가 클럽? 트와이스 댄스더나잇어웨이 클럽아님 그냥 해변에서 춤추는거임;; 2&3 이건 뭐야ㅋㅋㅋ저걸 표절이라고 우기는건 안쪽팔림? 저 의상입은 여돌만 몇팀인데 4. 사탕들고있는거 일본싱글인데 노래제목 자체가 candypop임 5. 이건 또 뭔데 뭘 따라했다는건지조차 안적어놓고 뭐가 표절이라고 우기는거임? 컬러풀한 의상 전세내셨어요? 지도 뭐가 표절인지 모르겠으니까 사진 붙여놓고 끝이네
답글 7 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.02.23 02:15
반대
베댓은 저렇게 올려놓고 소퀴탓하는 트퀴수준 ㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.25 06:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이쯤되면 스엠 팬 종특 = 표절무새
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 소원인데 지나갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 있지 터널 빅뱅도 했어ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그럼 빅뱅도 따라한 거냐? 사탕 들고 찍은 거보고 표절이라는 것도 웃기고 승무원 컨셉도 내로남불에 ..어휴 반감만 든다 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보고 아무 생각도 안들었는데 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 소시분들을 퇴물이라 그러냐.. 지 입으로 그런 말하고 댕기는 애들은 팬코밖에 없음ㅋㅋ 글 내용도.. 참 짜집기할게 없어서 저런 걸..; 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 01:27
반대
소시랑 핏덩이 비교질 이게 팬이면 벌써 글삭했을거다 니 열등감 소시한테 풀지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 이게 정말 소원이 쓴거라면 제발 트와 좀 놔주고, 팬코가 쓴거라면 제발 소시 트와 좀 놔주고, 타팬이 쓴거라면 제발 그 열등감 좀 치워줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 00:35
반대
쉐도우 복싱하냐? 아 진짜 소시좀 잃어 보는 사람이 다 징글 ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 소녀시대라는 그룹 자체도 모닝구무스메 벤치마킹해서 생긴그룹인데..소녀시대는 대단히 독창적인것처럼 말하는거 되게 거슬린다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대 팬인데 이런 글 볼때마다 짜증남 흔한 컨셉이고 많이 할 수 있는건데 니네 트와이스한테 열등감가진거 소녀시대 이용해서 까려하니ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 슴퀴들아 니네가 먼저까놓고 원스들 까디마 역겨운 놈들아 ㅋㅋㅋㅋ지들이 먼저 머리채잡고 피해자 코스프레 웃기네 에리들지분이 99프로냐? 이렇게 어그로 싼글에 사과부터 해야 정상아님?
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.02.23 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고도의 소녀시대 안티글 같음.... 어쩜 소시도 표절 논란 있었던거만 골라가져와서 트와한테 따라하지 말란 글을 쓰다니;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 소녀시대좀 놔줘ㅠㅠㅠㅠㅠ12년동안 까댔으면 놔줄때도 되지안았냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅁㄱ좀 해라 저게 진짜 소원이 쓴글이겠냐;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 원걸 카라빠돌이들은 없는데 유독 태연갤러리 애들이 정화하러 많이옴... 아미들한테 절대적 지지를 받는 트와가 지속적으로 까이는거 보면 탱퀴벌레들 화력 무시못함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 소시가 타 가수/패션쇼를 표절해도 별 소리를 안 들었던건 소시 팬덤이 큰것도 있어서였지만 트와가 소시를 표절한걸 아이돌이 아이돌을 표절한 상도덕 없는 행동이라 그런거고,그리고 따질꺼면 제와피한테 따져라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 고인퀴들이 어그로 끌면서 원스 소원 이간질하는거야 고인 패면 어그로 다 사라짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 20:51
반대
난 전에 소녀시대 팬이었는데 한번도 겹친다는 생각한적 없음
트와이스가 만든 컨탠츠는 소녀시대의 10년차를 뛰어넘고 남을 만큼 어마어마함
의상몇벌 겹친다고 표절이라면 교복,치어복,청바지에 힌티 안입은 걸그룹이 있을까?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 원래 개취로 스엠은 안빨고 제왑돌만 쭉 좋아했었는데 트와부터 손절했음. 지금 생각해보니까 트와로 스엠 팬덤장사 흉내내서 정 떨어진거 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 베플에 소시도 외국꺼 따라했다고 하는데 그런 소시를 고대로 따라한 트와이스는 더 웃긴거 아니냐? 소시가 도대체 몇년전 걸그룹이냐? 십년이면 강산도 변하는데.. 그 오래된 소시보다 잘하거나 차별화된게 뭐 하나도 없잖아. 이건 진짜 가요계의 퇴행임.
답글 6 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기