view

톡커들의 선택현재 논란중인 재팬타운

ㅇㅇ (판) 2019.02.23 01:27 조회135,611
톡톡 10대 이야기 19

광복한 지 100년도 안됐고 좀 있음 삼일절인데 재팬타운이 말이냐 일제 피해자분들도 살아계시고 일본이 사과 제대로 한 것도 아님

https://www1.president.go.kr/petitions/531743

재팬타운 반대 청원이야 청원부탁해

우리 일본한테 당한 피해국이란거 좀 자각하고 살자 ㅋㅋㅋㅋ 일본한테 당한 피해국에 일케 일본문화 들여오는게 정말 좋다고 생각해? 다른나라도 아니고 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[님들와봐] [급해한번만] [곧삭제함] [은이병철]
443개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.23 01:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 방금 청원하고 왔고 청원 댓글에도 적었지만 차라리 한국식 전통 거리를 만들어서 내외국인 관광객 유치, 경제 발전, 문화 계승으로 이어갈 수 있다고 생각하는데 그렇지 않아?
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 별 등신같은 타운도 다 만든다....진심 개빡치고 뭔생각이지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선 가라 제발
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.02.23 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애들이 너무 1차원적이고 감정적으로 생각하는게 티남...; 시흥에 딱히 내세울만한 관광객 유치 컨텐츠가 없는 상황에서 재팬타운 생기면 사람들 가면서 주변 지역 경기 활성화 되는거 맞으니 우리나라에도 좋은거 맞고 이미 우리나라에 라멘이니 이자카야니 일본 문화가 들어온지는 꽤 되었는데 재팬타운가지고 우리가 문화침략을 당할거다 뭐다 하는건 큰 비약이라 생각함... 문화 침투력으로 보면 중국이 더 쎈데 차이나타운도 그냥 그 지역만의 특색으로 남았지 딱히 그 지역 밖에선 중국문화...크게 느껴진거 없음. 이게 구체적으로 일본의 우익기업에 이익이 가는것도 아니고, 우리도 얻는게 있으니까 진행하는거임...심지어 시단윈데 그냥 저 진행한 사람이 친일파라 그래!라고 단정지을게 아니라는 소리임. 우리가 일본과 단교를 한 것도 아닌데 너무 과한 반응이라고들 생각함...;; 우리가 일본과 단교를 한 게 아닌 이상 이런식의 문화교류는 끊임없이 이어질거고, 오히려 일본에는 한인타운이 여러개 있는데 우리나라에선 일본 문화를 느낄만한 곳이 없다는 게 더 이상한거지. 너네 또 대격노해서 반대 누르겠지만 그냥 일본이라서 앞뒤안따지고 싫어하는건 아닌지 생각해봐
답글 67 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.03 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 왜완견들 조카 많네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.27 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 역사를 다루는 관점에서 사람마다 생각이 다르다고 생각하지만 저는 일본 문화를 수용하고 싶지 않아요 지난 일제강점기때의 과오는 지금의 일본 사람들이 저지른 일이 아니고 선조때의 일이고 한국을 좋아해주는 사람들도 늘었다는건 알고 있습니다 하지만 일본은 인정하지 않습니다 자신들의 선조의 과오를 왜곡하여 교과서에 넣고 여전히 대부분의 사람들이 그 교과서로 공부하고 있습니다 또한 여러 지역에서 혐한의 물결이 아직도 거셉니다 이러한 상황에서 아예 일본거리를 만든다니요,, 웃기지도 않습니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.27 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 한국은 중국도 짱깨라 싫어하고 일본한테 쳐발려서 싫어하고 위안부가 한짓그대로 지들도 베트남가서 했고 심지어 같은 민족끼리도 싸워서 갈라져서 크기도 ㅈ만한게 더 ㅈ만해짐 그안에서 자살율 성폭행 몰카 등 별안좋은건 다 1위임 사람죽여도 솜방망이 법으로 돈있으면 해결되 게다가 취업도 힘듦 한남들 득실거림 그냥 개찐따국임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
진실 2019.02.25 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 국민이 같은 마음일 수가 없습니다 역사를 대하는 태도도 다 다르죠 왜 허공에 삿대질을 하고 있는 지 모르겠습니다 재팬타운이 우리에게 이득이 됬음 됬지 해가 되진 않아요 그리고 진짜 일제에 당한게 치욕의 역사란 생각이 들면 그들의 문화를 배척하기 보단 그 문화의 장점을 수용 하세요 그리고 자신의 것으로 만드세요 지피지기백전불태란 말이 괜히 나온게 아닙니다 일본은 여전히 강대국이고 일본 문화는 우리의 문화를 압도 합니다 이런 글 싸지를 시간에 역사공부나 더 하세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 재팬타운 만드는 것 보단 한옥마을처럼 우리나라 전통거리를 만드는 것이 훨씬 효율적이라 생각한다. 곰곰히 생각해보세요 미래를 위해 일본문화가 우리나라에 유입되는 것이 좋은 현상일지 그리고 재팬거리가 생기면 우리나라에 사는 일본사람이나 일본에 사는 일본사람이 장사하러 재팬거리에 가겠죠? 돈벌어 일본에 가겠죠? 재팬거리 반대합시다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 문화를 좋아하는거 그럴수있음 근데.아무런 잘못없는거처럼 교과서 왜곡하는 일본을 한국도시에 관광목적으로 일본어 써갈긴 간판을 내건다?그건 호구지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일제치하에서 벗어난게 아직 100년이 안됐는데 이게 무슨 짓이야...
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 01:18
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 3.1절인데 독립운동가분들 한테 내가 더 죄송스럽다 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅅㅇㅅ 2019.02.25 01:06
반대
근데 나는 개개인이 일본문화를 소비하거나 일본여행가는건 뭐라고 할 수 없다고 생각하는데, 저렇게 지역(시)단위나 나라에서 일본 문화 소비를 조장하는건 지양해야한다고 생각함... 차라리 역사에 대해 올바른 의식을 가질수있는 박물관이나 뭐 그런걸 만들던가.우호적인 관계가 아니라는 걸 알면서 왜 저런걸 하는거지???? 그놈의 돈. 상권활성화 목적이라고 하는데, 그러다 아주 일본으로 만들기세다. 굳이 한국에 일본타운을 왜 만들어. 일본문화체험하고 싶은 사람은 지알아서 여행을 가라하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 옘병질하네... 제발 저런것좀 하지마 일본 너무싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 가뜩이나 한국 자영업자들 요즘 재정적으로 많이 어려운데 일본인들이 와서 돈 많이벌어갈듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 느그들이 사는 나라 헬조선 개한민국 후진국 일본 선진국^^ 쳐발린 과거에 끝까지 운운해가며 니들 잘 쳐먹는 족발로 비하해가며 까대지만 정작 전세계에 일본 경멸하는건 개한민국 헬조선뿐~ 세계대전 시대에 한국이 조카 쎄고 옆에 정치랑 나라꼴 개판으로 돌아가는 조카약한나라있었으면 똑같이 했을꺼면서~ 아 안그래도 위안부가 한짓은 우리나라도 베트남가서 똑같이 하지 않았냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 니가 사는 나라 헬조선 개한민국 후진국 일본 선진국^^ 쳐발린 과거에 끝까지 운운해가며 니들 잘 쳐먹는 족발로 비하해가며 까대지만 정작 전세계에 일본 경멸하는건 개한민국 헬조선뿐~ 세계대전 시대에 한국이 조카 쎄고 옆에 정치랑 나라꼴 개판으로 돌아가는 조카약한나라있었으면 똑같이 했을꺼면서~ 아 안그래도 위안부가 한짓은 우리나라도 베트남가서 똑같이 하지 않았냐?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그래봤자 니들이 사는 나라 헬조선 개한민국 후진국 일본 선진국^^ 쳐발린 과거에 끝까지 운운해가며 니들 잘 쳐먹는 족발로 비하해가며 까대지만 정작 전세계에 일본 경멸하는건 개한민국 헬조선뿐~ 세계대전 시대에 한국이 조카 쎄고 옆에 정치랑 나라꼴 개판으로 돌아가는 조카약한나라있었으면 똑같이 했을꺼면서~ 아 안그래도 위안부가 한짓은 우리나라도 베트남가서 똑같이 하지 않았냐?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 니들이 여기서 일본 싫다고 빽빽대고 청원 지랄떤다고 뭐 달라지냐 저거 만드는거도 한국 이득볼라 그런거고 지금 일본 정치가들 태도 뻔뻔한거 맞는데 만약 한국이 세계대전때 조카 쎈나라였고 옆에 조카 약한 나라있으면 공략했을꺼 아니냐? 그리고 지금도 한국은 선진국 못되고 일본은 경제가 안좋아졌다 뭐다해도 선진국은 선진국이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 우리나라 문화를 내세워서 홍보하고 더 좋게 해볼 생각은 없는거야? 심지어 일본이라니 ㅋㅋㅋ 이 조국을 피흘려 지켜주신 분들한테 부끄럽지도 않냐 광복한지 100년도 안지남... 먼옛날도 아니고 지금도 호시탐탐 남의 땅 뺏으려는 놈들의 문화를 굳이 우리나라에서 저렇게 해줘야하나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 중국 이슬람은 괜찮고 일본은안되고 정당한이유도 없이 방사능때문에~조선시대 식민지가~ㅈ랄 똥싸고 있는소리지 그럼 평생 국뽕맞고 대한민국 안에서 혼자 썩어가든지 영국이 식민지로 엄청 벌어들인거알지? 영국이 식민지배했다고 영국인 입국금지신청이라도 하지그래?홍대만가도 널린게 스시 우동 이자카야다 그런가게 앞에서 시위라도해봐 일본음식 먹지말자고 차이나타운가서도 조선족 들먹이면서 깽판꼭치고^^현실에선 입도벙긋 못하고 인스타 사진찍으러 갈놈들이 넷상에선 애국자야 아주
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한국전통문화가 왜 외면받는지를 생각해봐라 식문화만봐도 반찬하나하는데 손은 많이가니 노동력은 갈려나가고 그거 메꾸려고 가격도높고 근데 간소화 할생각은안함 그게 한국인의 정성이고 손맛이라서ㅋㅋ맨날 김치랑 비빔밥만 우려먹음 재탕할거면 플레이팅이라도 잘해야되는데 비빔밥 밥고기채소양념 다때려박아서 개밥만들고 먹으라고 홍보하고있음 다른나라음식이랑 퓨전?입에거품물고 반대함 전통해친다고 음식만해도 이꼬라진데 잘도 발전이 있겠네 의식주음악문화 버전별로 다얘기할수있음 기가막히네진짜ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
oo 2019.02.24 21:43
반대
요즘 자꾸 일본이 문화나 연예 사업도 그렇고 자꾸 우리나라에 침투 하려고 하는 듯...타운이라는게 자연스럽게 모여 살다가 형성 되는거지 저렇게 더구나 멀리 있는 곳도 아닌 가까운 나라 타운을 왜 세금 들여서 인공적으로 만듬?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기