view

톡커들의 선택+추가) 야 니네 샤워 몇 분 하냐

ㅇㅇ (판) 2019.02.23 01:52 조회82,672
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+) 몰랐는데 톡선갔네.... 대박
나는 들어가서 세수하고 양치하고 샤워타올로 몸 빡빡 문지르고 씻고, 머리 샴푸로 조카빡빡 문지르고 헹굼.... 그리고 수건으로 물기 닦고
로션 바르고 옷 입고 나감..

나 물 안 틀어놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필요할 때만 틀어ㅠㅠㅠ 시간은 긴데 물 틀고 가만히 있지는 않음... 시간 줄여야겠다..

내가 그렇게 빨리 손을 움직이는 편이 아니라 30분정도 걸리는거고..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 샤워 하는 것 때문에 가족끼리 말이 나와서 내가 정말 이상할 정도로 샤워를 오래하는가 궁금해서 글 씀.

우리 집은 거실 화장실이 있고 큰방 화장실이 있는데 아빠 나 동생은 주로 거실쓰고 엄마는 큰방 쓰심.

그런데 나는 보통 샤워를 한 30~40분 정도 해
보통이면 이정돈데 엄청 빠르게 하고 나올 때도 있고 많게는 한시간도 찍어 봄.

그런데 다른 사람이 거실 화장실 쓰고 있으면 보통 큰 방 화장실로 가지 않냐?

그런데 우리 가족은 이상하게 꼭 거실에서 하고 싶나 봄. 늦게까지 안 씻고 있다가 내가 들어가서 하면 딸내마 빨리 나와라!!, 누나 빨리 나오라고!!
재촉함.ㅋㅋ...

그렇게 거실 화장실에서 씻고 싶으면 미리 들어가서 씻든가.. 사람 들어가 있는데 빨리 나오라는건 뭐임.. 나는 근데 빨리 나오라고 재촉한 적 없음

내가 정말 오래 씻는 거냐 너네 보통 얼마나 있냐 화장실에

엄마는 엄마 주변 사람들은 10분이랜다.. 물칠만 하고 나오나;; 어이가 없어서 말이 안나왔음...
화장실에서 빨리씻기대회하시나..??

암튼 얼마나 씻냐 내가 정말 이상함...? 30분이 길어...?

사진은 묻방..

태그
신규채널
[괜찮냐ㅠㅠ] [불면증같은]
329개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.23 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 계속 따듯한 물 맞으면서 가만히 있음...? 너무 좋아
답글 25 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20분이면 다하는데.. 궁금해서 그러는건데 1시간동안 뭐함..? 그냥 물맞고 서있어??
답글 35 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 세곡 들으면 끝나.. 진짜 샴푸하고 린스해놓은 상태로 양치하고 바디워시하고 헹궈내면 끝
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빙구 2019.05.02 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전 얼굴세안만 20분 걸렸어요 ㅋㅋ 엄청 꼼꼼히 화장 지우고 헹구느라 솔직히 대충 씻는 사람들 이해가 안됩니다. 그런날 머리감고 목욕까지 하면 한시간 정도는 기본인것 같습니다. 다들 샤워하는 시간 기분 너무 좋지 않나요???
답글 0 답글쓰기
사쿠라 2019.05.02 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리 나오면 30-40분?? 그냥 한시간 하는편임 .... 나 초등때부터 그래왔음. 오분만에 한다는 사람 진심임?? 구라치지 마시게. 냄새남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일매일 1시간은 하는듯 욕조에서 하는것보다 흐르는 물에서 샤워하는게 훨씬 조음 더 깨끗해지는 기분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 몸만 씻으면 5분 안팎이고 머리까지 감으면 20~30분 걸림 곱슬 긴머리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 머리때문에 더 오래걸림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 2시간 걸리는딩
답글 0 답글쓰기
사람 2019.02.25 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그정도 걸려..나는 한번 씻을때 다 해서 아침에 세스 양치만 하고 밤에 양치는 먼저 하는데.. 한번하면 뭔가 찝찝해서 양치 두번하고.. 머리도 두번 감아..지성이라 떡져서 첫번째는 거품도 잘 안나오다 보니 뒷부분은 잘 안되서.. 그래서 머리 두번 감고 린스바르고 바디워시 하고 폼클렌징 한번 하고 다 헹구고 나온다...씻는게 일이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 20분 하는데 10분은 따뜻한 물 맞으면서 가만히 명상 때리는 거같음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 바디워시 양치까지 다 해도 15분...? 노래틀고해서 그런걸수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 반대 먹힐거같은대 조회수 더이상 안올라가니까 그냥 편하게 달게 난 개인적으로 샤워 오래하는거 진짜 이해안가 ㅋㅋㅋ 우리 물부족국가야 꼰대같지망 진짜 현실좀 보자 물좀 아끼라고 ㅋㅋㅋ 돈이 중요한개 아니라 앞으로 우리가 살아갈 지구가 중요해
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물좀 아끼자 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 15분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 30분 걸리고 빨리하면 20분? 진짜 늦거나 그래서 빨리해도 최소 15분인데.....내가 손이 느려서 그런가 머리만 감는데 10분 걸려 머리 중단발인데도 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 마음속으로 300초 세는 동안 다하는거 약간 챌린지 비슷하게 자주 함 ㅋㅋㅋㅋ 이거 은근 집중력 요구 한번쯤 해봐 잼씀 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고기먹은날은 고기 냄새 빼려고 머리 3번감고 바디워시 3번씩 하느라 1시간 씻고 아닌날은 30분 걸림 양치-샴푸-바디워시-트리트먼트-세안 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리하면 15분정도 걸리고 노래틀어놓고 느긋하게하면 20분?정도 걸림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 10분이면 다함 ㅣ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 40분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 보통 2~30분 하고 느긋하게 하면 한시간도 가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오래하면5분?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기