view

톡커들의 선택+추가) 야 니네 샤워 몇 분 하냐

ㅇㅇ (판) 2019.02.23 01:52 조회82,414
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

+) 몰랐는데 톡선갔네.... 대박
나는 들어가서 세수하고 양치하고 샤워타올로 몸 빡빡 문지르고 씻고, 머리 샴푸로 조카빡빡 문지르고 헹굼.... 그리고 수건으로 물기 닦고
로션 바르고 옷 입고 나감..

나 물 안 틀어놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 필요할 때만 틀어ㅠㅠㅠ 시간은 긴데 물 틀고 가만히 있지는 않음... 시간 줄여야겠다..

내가 그렇게 빨리 손을 움직이는 편이 아니라 30분정도 걸리는거고..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 샤워 하는 것 때문에 가족끼리 말이 나와서 내가 정말 이상할 정도로 샤워를 오래하는가 궁금해서 글 씀.

우리 집은 거실 화장실이 있고 큰방 화장실이 있는데 아빠 나 동생은 주로 거실쓰고 엄마는 큰방 쓰심.

그런데 나는 보통 샤워를 한 30~40분 정도 해
보통이면 이정돈데 엄청 빠르게 하고 나올 때도 있고 많게는 한시간도 찍어 봄.

그런데 다른 사람이 거실 화장실 쓰고 있으면 보통 큰 방 화장실로 가지 않냐?

그런데 우리 가족은 이상하게 꼭 거실에서 하고 싶나 봄. 늦게까지 안 씻고 있다가 내가 들어가서 하면 딸내마 빨리 나와라!!, 누나 빨리 나오라고!!
재촉함.ㅋㅋ...

그렇게 거실 화장실에서 씻고 싶으면 미리 들어가서 씻든가.. 사람 들어가 있는데 빨리 나오라는건 뭐임.. 나는 근데 빨리 나오라고 재촉한 적 없음

내가 정말 오래 씻는 거냐 너네 보통 얼마나 있냐 화장실에

엄마는 엄마 주변 사람들은 10분이랜다.. 물칠만 하고 나오나;; 어이가 없어서 말이 안나왔음...
화장실에서 빨리씻기대회하시나..??

암튼 얼마나 씻냐 내가 정말 이상함...? 30분이 길어...?

사진은 묻방..

태그
신규채널
[짝사랑신발] [japan] [슬프다정말] [나전생인데] [미래남편]
343개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.23 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 계속 따듯한 물 맞으면서 가만히 있음...? 너무 좋아
답글 26 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 난 20분이면 다하는데.. 궁금해서 그러는건데 1시간동안 뭐함..? 그냥 물맞고 서있어??
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 세곡 들으면 끝나.. 진짜 샴푸하고 린스해놓은 상태로 양치하고 바디워시하고 헹궈내면 끝
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.02.25 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일매일 1시간은 하는듯 욕조에서 하는것보다 흐르는 물에서 샤워하는게 훨씬 조음 더 깨끗해지는 기분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 몸만 씻으면 5분 안팎이고 머리까지 감으면 20~30분 걸림 곱슬 긴머리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 머리때문에 더 오래걸림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 03:31
반대
모바일로 남긴 댓글 2시간 걸리는딩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 휴대폰으로 짱구 20분짜리 틀어놓고 씻음 그러면 영상 끝날때까지 씻는 미션같은걸로 막 생각하면서 씻음
답글 0 답글쓰기
사람 2019.02.25 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그정도 걸려..나는 한번 씻을때 다 해서 아침에 세스 양치만 하고 밤에 양치는 먼저 하는데.. 한번하면 뭔가 찝찝해서 양치 두번하고.. 머리도 두번 감아..지성이라 떡져서 첫번째는 거품도 잘 안나오다 보니 뒷부분은 잘 안되서.. 그래서 머리 두번 감고 린스바르고 바디워시 하고 폼클렌징 한번 하고 다 헹구고 나온다...씻는게 일이야...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 20분 하는데 10분은 따뜻한 물 맞으면서 가만히 명상 때리는 거같음 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나 바디워시 양치까지 다 해도 15분...? 노래틀고해서 그런걸수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 반대 먹힐거같은대 조회수 더이상 안올라가니까 그냥 편하게 달게 난 개인적으로 샤워 오래하는거 진짜 이해안가 ㅋㅋㅋ 우리 물부족국가야 꼰대같지망 진짜 현실좀 보자 물좀 아끼라고 ㅋㅋㅋ 돈이 중요한개 아니라 앞으로 우리가 살아갈 지구가 중요해
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 물좀 아끼자 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 15분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 거의 30분 걸리고 빨리하면 20분? 진짜 늦거나 그래서 빨리해도 최소 15분인데.....내가 손이 느려서 그런가 머리만 감는데 10분 걸려 머리 중단발인데도 그럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 마음속으로 300초 세는 동안 다하는거 약간 챌린지 비슷하게 자주 함 ㅋㅋㅋㅋ 이거 은근 집중력 요구 한번쯤 해봐 잼씀 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고기먹은날은 고기 냄새 빼려고 머리 3번감고 바디워시 3번씩 하느라 1시간 씻고 아닌날은 30분 걸림 양치-샴푸-바디워시-트리트먼트-세안 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리하면 15분정도 걸리고 노래틀어놓고 느긋하게하면 20분?정도 걸림ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 10분이면 다함 ㅣ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 40분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 보통 2~30분 하고 느긋하게 하면 한시간도 가능
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 7분? 빨리하면 긴 노래 한곡이나 길게하면 노래 세곡임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 오래하면5분?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기