view

오늘의 톡내새끼 차우차우 ^^

베이비 (판) 2019.02.23 14:31 조회28,587
톡톡 동물 사랑방 채널보기

떡볶이먹다가 .. 친구한테 카톡받곡 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 톡이라니...그냥 별생각 없이 우리 베이비 자랑글 쓰고싶어서

일하다 잠깐 짬내서 글 남긴 거였는데.. 너무 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 하나하나 다 읽어 보았구요.

오해의 소지가 조금 있는거 같아서 오해는 꼭 풀고 싶네용 ㅠㅠ

저는 순종, 잡종을 따지자는건 아니었어요.

제게도 잡종?? 인 똥강아지가 6년째 제곁에 있답니다.

아래 사진에도 보이시겠지만 저희 베이비옆에 해맑게 웃고 있는 아이도

유기견 출신의 똥개 입니다 ㅎ

제가 언급했던 믹스견의 뜻은, 국내에 있는 차우차우는 대부분이 샤페이 믹스입니다.

사람들의 인식이 차우차우는 주둥이가 커야 귀엽다,이쁘다 라는 생각이

업자들로 하여금 무분별한 번식을 자꾸 하게 된거죠 ㅠ

샤페이 믹스시 호흡질환으로 여름에는 폐사확률이 많고 (주변에서 아주 흔하게 볼수있음)

지나친 주름으로 피부질환 , 관절문제 등 .. 내 사랑하는 반려견이 5년도 채 안되서 

죽어가는 고통을 느끼는걸 곁에서 아주 많이 봐왔기에 짧게나마 남기려고 했던 말이었는데

오해의 소지가 되었네요 ㅎ

똥개를 입양하든, 순종견을 입양하든 가장 중요한건 건강이겠죠.

내곁에 아주 오래 머물다갈 녀석들인데 건강하게 있어 주는게 최고니까요 ㅎ

글 재주가 없는 편이라 요기까지만 ㅋㅋ 적을게요

이제 개님들과 꿀잠자러 가야겠어요 ^^ 다들 너무 감사합니다!!

혹시 저희 베이비 궁금하신 분들은..

유튜브 시작한지 2틀 밖에 안되었지만  ㅋㅋㅋㅋ 놀러오세용!!^^

https://youtu.be/e0wGp80hkIw

-------------------------------------------------------------

저희집 베이비를 소개해요~

너무 사랑스러운 우리 베이비 저 혼자 보기 아까워서 공유하고 싶어요 ㅎㅎ

태어나자마자 다리를 다쳐 세발뿐이지만,

매일같이 엄마랑 등산다니며 뛰어다니는

항상 웃는 행복한 미소의 공주님입니다.

차우차우 정말 매력적이지 않을수 없습니다. ^^

요즘 차우차우에 대해 검색해보다 보니 오해를 풀고싶은게 생기더라구요..

안타까운 마음에 하나 적어놓고 갈게요 ㅠㅠ

사람들에게 잘못 알려진 사실 하나.

차우차우는 사납다..

저희집은 차우차우 일곱, 소형견 셋 을 키우고 있답니다

다견가정이죠

차우는 사납지 않아요 .. 사나운 견종이 아니랍니다..

오히려 너무 순둥순둥해서 집을 못지킬까 걱정이거든요

차우에 대해 어느정도 공부 해보신 분들은 아시겠지만..

무분별한 번식으로 믹스된 아이들일수록 사나운 아이들이 많습니다.

차우차우 분양시 꼭 알아두셔요 해요 !!

샤페이믹스, 진돗개믹스,사모예드믹스 등.. 차우는 다른견종과 달리

믹스된 경우가 많습니다. 많은 개업자들이 그렇게 분양을 해왔고..

그러므로 건강 문제 많이 생기구요

간단히 요까지만 오해풀게요 ^^

차우분양시 꼭 제되로된 브리더분께 입양 받으시길 바랍니다.

자기가 생활하는곳에선 절대 배변을 하지 않는 차우차우

외모와는 다르게 너무 깨끗하고 , 타견종에 비해 냄새도 안나고,

손이 가지도 않고, 밥도 많이 안먹고(??) ㅋㅋ

너무 이쁘기만 하답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리새끼 자랑은 요까지만 할게요

감사합니다!!

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.02.25 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이공 강아지가 다리가 불편하진 않을까 걱정되네요. 근데도 엄청 밝아보여요 건강하고 행복하렴❤️
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.02 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지 너무 건강하고 행복해보이네요 사랑 많이받은 티가 나요! 행복하세요!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
고민이네요 2019.02.26 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 손을 내놓아라 그렇지않으면 뽀뽀하겠다~♡ 오구오구 귀여워요
답글 0 답글쓰기
주주클럽 2019.02.26 08:48
반대
제되로 나만거슬리나;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.26 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아가 다리가 세개인게 맘이 안좋은데 엄마옆에서 이쁘게 웃는 모습을보니 가슴이 먹먹하네요 이쁜이랑 오래오래 꽃길가셔요ᆢ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 알.겠.네.요. 유투브 홍보라는걸 ㅋㅋ 시작한지 이틀밖에안된 ㅋ ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
아니지 2019.02.26 00:26
반대
사람들에게 잘못알려진 사실은 차우차우가 사납다가 아니라 사나운 견종이 따로 있다고 생각하는 그 자체가 잘못된거임. 세상에 나쁜개는 없음. 나쁜주인, 책임감 없는 주인뿐. 투견으로 많이 쓰인다는 핏불도 사실 사나운 종이 아니고 사람이 특정 사람들이 그들을 사납게 만든거임. 사고치는 개들 뒤에는 항상 못난 주인이 서있음. 항상. 나도 핏불 키워봤고 친구들 중에도 핏불 많이들 키우는데 세상 사랑스러운 아이들임. 특히나 내 핏불은 겁도 많고 엄청 쫄보인데 이건 내가 쫄보라 그런거. 주인 닮는다고.....
답글 0 답글쓰기
미대생 2019.02.26 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 허읔 귀여워...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐예요? 장난쳐요? 동물방은 사진 만땅 규율있다는거몰라요?? 가득가득 올려봐요좀.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 종끼리 계속 교배하는게 좋은게 아닐텐데??
답글 0 답글쓰기
흠흠 2019.02.25 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 이뻐용!!! 요새 학대하는 기사만 읽다가 다리가 온전치않아두 사랑으로 키우시는것 같아 보기좋네요 귀여운 강아지들과 더 행복하세요~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.02.25 22:50
반대
이쁘다,, 근데 털을 깎아서 그런가 왜이렇게 작아보이지?
차우차우가 원래 곰같이 생긴 강아지 아닌가? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
이영주 2019.02.25 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제되로 나만 불편해?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.25 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 https://www.youtube.com/channel/UCjCqCNlF52Nxzu6rywoaaFQ 장난 안치고 돈뿌린다 한사람당 만원씩 너무 힘들다 내가 요즘 사업 망해서 제 정신이 아니다 걍 유튜브 시작했으니 링크 올린거 가서 채널 구독 누르고 아무 영상에 좋아요 누르고 댓글에 계좌 적어놔 돈 보내줄게 ㅅㅂ 통장 다 털릴때까지 해보자 그럴일도 없겠지만....니들 후회 하지말고 지금 내가 제 정신 아닐때 참여 해라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
아이엄마 2019.02.25 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 너무 예쁘고 귀여워요~♡♡ 사랑 듬뿍받고 자란 아이라는걸 느낄수 있네요 응원합니다 베이비 공주님^^
답글 0 답글쓰기
사라 2019.02.25 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송한데 차우차우가 원래이렇게 못생겼나요ㅜㅜ겁나못생겼네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
Rhaehf 2019.02.25 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 차우차우가 그렇게 멍청하다는데 정말 그런가요??????
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하 귀여워요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기