view

키작고 뚱뚱한 남자랑 연애/결혼하신분?

ㅇㅇ (판) 2019.02.23 15:26 조회2,592
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요

평범한 직장인 29살 여자예요.
최근에 대시한 사람이 있는데 착하고 배려심도 많고 대화도 잘 통해요.
근데 문제가... 키도 작고 심하게 뚱뚱해요ㅠㅠ
168정도에 90키로정도 나간대요... (참고로 저는 163에 55)
어릴때부터 소아비만이었다고 하네요
이거만 아니면 사겼을거같은데.. 제가 어리석게 외모를 너무 따지는거같기도 하고 그래요.

키작고 뚱뚱한 남자랑 사귀거나 결혼하신 분들의 조언을 듣고 싶습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대나무숲] [우울한엄마]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.02.23 15:55
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋ 168에 90이면 둥그런 공아냐?
그 정도면 외모가 아니라 수명을 걱정해야 되는거 아니니?
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.23 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비위좋다 당신...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.06.25 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 170은 넘어야지. 173만되도 그렇게 안작아보일걸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.06.25 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 165 70인데 저도 튼실해요... 90키로면 진짜 심각한데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 괜찮은 사람이면 일단 만나고 라포형성되면 살은 같이 운동하자고 할 것 같아~ 그리고 소아비만이면 살 빼고 유지하기 진짜 힘듬~~~ 그 사람이 날씬해지기를 바라는거면 그냥 안만나는게 답!! 지금 그대로의 모습을 사랑할 수 있다면 만나보고, 건강한 습관을 갖기 위해 운동과 식습관을 잘 하는지 살펴봐봐~~ 여기 댓글들 소아비만=성인병 이라고 생각하는데 솔직히 성인병은 운동유무와 식습관에 따라 보통사람들도 충분히 걸릴 수 있는거임!!! 소아비만이어도 좋은 습관 갖고 있으면 살은 잘 못빼더라도 건강할 수 있음~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 수용 할 수 있는 외모 정도 되야 연애를 하는거죠 꺼려지는 외모를 가진 사람이랑 스킨십은 어찌하나요 별개로 소아비만이면 성인병 달고살겠네 결혼하면 병수발
답글 0 답글쓰기
남자 lk 2019.02.24 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 김정은 위원장이 그 정도 체격임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 실질적으로 연애하는 쓰니 마음에 들어야죠 이런거까지 물을정도로 자기결정권이 없나요? 남들이 죽으라고 하면 죽을꺼예요???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.24 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 가능한데 결혼은... 보험 많이 들고 할듯..
답글 0 답글쓰기
왜죠 2019.02.23 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 저 164에 통통한 체격입니다. 저는 저보다 작고 근육량은 많지만 올챙이 배를 가진 남자랑 결혼한 지 2개월차 신혼이에요. 나이먹기 전까지는 외모 특히 키같은거 많이 봤어요. 제가 통통하다보니 남자보다 덩치커보이는게 싫어서 아무래도 그런쪽에 컴플렉스가 있었던 것 같아요. 올해 39살인데 신랑이랑 동갑이거든요. 친구였다가 결혼하게 된 케이스지만 처음에는 신랑에게 정말 1도 관심이 없었어요. 그냥 좋은 친구였고 죽이 잘맞았고 그랬거든요. 저에게 마음이 있는지도 몰랐는데 어느 순간부터 늘 한결같이 저에게 웃음과 희망을 보여주더라구요. 외모는 부질없다는 것을 깨닫고 올인했습니다. 지금은 둘이 나란히 손 잘잡고 다녀요. 저 같은 경우도 있다는 것을 알려드리려고 아이디랑 비번 찾아서 글 남겨요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 전 통통한 남자가 취향이라.. 마른남자는 사겨본적 없고 남편도 보통 체격이었던거 제가 살 찌워놓고 결혼했어요 안고자면 따뜻한 곰인형같아서 좋아요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비위좋다 당신...
답글 0 답글쓰기
91 2019.02.23 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 키스 할 수 있겠어요? 다 그렇다 치더라도 관계는...?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.02.23 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람하고 스킨십은 할수있을것같나요? 뭐 가능하면 만나보세요 괜찮게생각하시는것 같은데 사귄다고 다 결혼하는것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 고민되는 상대와 연애할 이유 있나요... ? 본인 기준에 이사람이라면 연애하고싶다 생각돼야 하는거 아니에요? 남자분도 글쓴님하고 사귀고싶다 생각했으니까 대시한걸텐데 왜 님은 이건 괜찮은데 저건 별로야 라는걸로 고민해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.02.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일반화는 좀 그렇지만 키작은 남자들이 기본적으로 좀 쪼잔하던데 그런건 없나요? 키작은건 문제가 안돼도 뚱뚱하면 각종 성인병 금새 찾아와요. 평생 병수발 해야할 수도 있어요. 그리고 식탐 제어안되는거 그것도 병이고 식비도 어마하게 들텐데요... 그분은 그분 인생을 위해서라도 식이조절과 운동해야할텐데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2년 사귀도 헤어졌어요(2년이나 사귄 것도 스스로 대단하다고 생각합니다) 168/86~88키로인 남자였는데 사귀고 보니 왜 뚱뚱한 지 알겠더라구요 일단 게으르고, 편식은 또 엄청해요 완전 닦달해서 70키로중반대까지 빼게했는데 헤어지고 반년쯤 되니까 원상복귀 되더라구요 게으른 사람 만나지 마세요 연애때는 그럭저럭 만나지지만 결혼하면 최악입니다 자고로 엉덩이 가벼워서 벌떡벌떡 일어나는 사람이 최고예요 남자든 여자든 거기다 애까지 낳으면 게으른 사람 정말 노답입니다 홧병걸려요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.23 15:55
반대
ㅋㅋ 168에 90이면 둥그런 공아냐?
그 정도면 외모가 아니라 수명을 걱정해야 되는거 아니니?
답글 3 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.02.23 15:54
반대
남들은 그게 좋은 취향이니까 그런 사람이랑 결혼한거고
니는 그걸 좋아하는 취향도 아닌데 사귀겠다는거야?
이상한 사람 참 많네..
답글 0 답글쓰기
ruth921 2019.02.23 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 전 170에 58. 남편은 172에 82. 전 괜찮습니다^^
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기