view

톡커들의 선택야자시간 썰 풀자

이쓰쓰 (판) 2019.02.25 05:10 조회157,654
톡톡 10대 이야기 드루와

시작

내가 고3때 우리반이 교무실하고 제일 멀었단말임

거기다가 약간 우리 복도쪽 반들이 이미지가 모범생반 뭐 그런거여서

(쌤 죄송해요 아니었어요)

쌤들이 올라와 보실 생각도 안하는 반이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데..고3해본 사람들은 다들 알자나...? 고삼때 제일 많이 노는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  *빡센고등학고 제외할게

우리 반은 야자시간에 야자교실이 아니었음

(우리학교는 야자 희망자 조사해서 몇개 반&학습실에 몰아넣고 공부시킴)

그래서 학교 티비랑 폰이랑 스크린미러링 해서 리듬게임하고 노래1초만 듣고맞추기하고 도깨비같은 드라마 다시보기하고 복도쪽 창문에 잉여 학습지 덕지덕지붙여놓고 영화상영하고 칠판에 영어 단어 맞추기 게임 있자나 졸라맨 다그려지면 죽는게임 그거하고 정말 게임과 놀거리는 끝도 없이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 10시쯤 되면 삼삼오오 모여서 수다떨곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..진짜 개쓰레기같이 놀았다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 재밌었음ㅋ

난 정말 고등학생으로 돌아가고 싶지 않은데 야자째고 노는거 이제 못한다는 거 그거 하나가 아쉬움

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[피주의혐짤] [충격선언] [공부자극함]
762개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.25 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고1 팝스한날에도 야자를 한다는거임.. 애들끼리 개빡쳤는데 그냥 야자때 다 자자고 해서 야자할때 반전체가 다 잤는데 아무도 새벽1시까지 안일어나서 수위아저씨가 기겁하고 우리 깨워서 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카인줄 진심
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.25 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 좀 언니오빠들이 와서 풀어야 재밌을듯.. 요즘은 많이들 다 자율이라 옛날같이 야자 할때 몰래 도망가고 공부하고 하는 썰들이 많이 없어짐
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.25 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 야자시간에 몰래 친구들이랑 학교 앞 분식집에 즉떡 먹으러 갔는데 과학쌤이랑 일본어쌤이 드시고 계셨음 우리 진짜 굳어가지고 맨앞에 들어가던 애가 멈추고 우리도 다 멈췄는데 과학쌤이 엄청 호탕하게 웃더니 학창시절때 이런것도 해봐야 하는 거 아니냐고 즉떡에 콜라까지 계산해주시고 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.27 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 야자썰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 01:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 고2때 야자하는데 누가 조카 혼나는 소리가 들리는거야 그래서 뭔가하고 쉬는시간에 애들한테 물어봤는데 야자시간에 똥싸러 가서 혼난거였음
답글 0 답글쓰기
166 2020.05.11 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.06 15:02
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.05 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 야자 썰
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.05 01:34
반대
답글 0 답글쓰기
연비 2020.05.03 06:50
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 고1때 기숙사썻어가지고 심야야자 필수였는데 너~무 심심해서 뒷반여자애랑 복도에끼집어나와서 플라잉디스크함 몰래하는데 교실안에서 감독쌤들이 보기엔어땟겠음? 창문으로 파란색비행선이 숭숭 날라다니는데 ; 그때 일본어쌤이 난다요?!!! 이러면서 튀어나옴 ㄹㅇ개무서운 쌤이라 둘다 벙쪄있는데 그쌤이 플라잉디스크 난다요~(드립치신거..) 하면서 방긋 웃는데 세상 바보같을수가없는 표정이었음 복도에서 개쳐웃다가 셋이 금방정색하시고 조카혼내심 ..; 2. 어쩌다 야자 쫒겨났었나 내발로 화나서 안하겠다고 튀쳐나왔나 암튼그랬는데 너무 괘씸하고 심심해서 창문다열려있는데 운동장한가운데서 소나기 부름 제일높은부분만 음정박자 ㅈㄴ잘맞아서 찐탱으로 심취해서 부르고 복도지나가면서 천개의바람부르니까 원래 야자나 학교일과시간중에 기숙사들락날락하는거 완죠니절대로금지인데 나만 그냥 조용히 기숙사에나쳐박혀서사고나치지말라는눈빛으로 보내줌 그렇게 2년음 나만 필수야자 안하고 밤에나가서 애들하고 피씨방갔다가 졸리면 기숙사끼집어들어오고 그러고 살았음 개 양아치 ㄹㅇ 3. 기가쌤이 야자감독일때 무조건 책만봐야했음 멍때려도안돼고 무조건 미친듯이 공부만 . 근데 내가 별이상한짓을 조카했음 학 1000마리접어서 학교에날릴거라고 색종이학종이 세상종이란종이 다쌓아놓고 종이접기를한다던가 하나에꽂히면 미치는스타일이라; 날개달린공접는거에 미쳐서 조상 공 부터 신생아공까지 크기별 색깔별 몇십개 를접고 인테리어만들어서 장식하고 그때마다 걸려서 뺏기고 그럼 리본접기를해여겠다 하고 리본접다뺏기고 매일새로운걸가져갔었음 당구대를가져가거나 근데 그때마다족족 뺏어가서 지책상에 장식하고 필요할때 그걸다 사용하시는거같더라고 절대안돌려줌 자기가 유용하게 잘사용함 그래서 내가개빡텨서 큐브 가져가서 미친듯이 맞추니까 안가져가심 필요없었나봄;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 22:52
반대
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교는 고3 따로 신관을 썼는데 학기 초고, 이과반은 더 열심히 한다고 소문나서 감독 선생님들이 잘 안 올라오셨단 말야 (교무실은 3층이고 우리 층은 5층이라 그런 걸 수도 있어ㅋㅋㅋㅋ) 그 날은 마침 벚꽃 예쁘게 펴서 다들 사진찍고 논다고 공부할 마음 없었고 내가 좋아하는 그룹 컴백일이라 신곡 듣고싶어서 야자시간에 스탠딩책상이랑 일반책상 복도에 끌고 나가서 공부하는 척하면서 친구랑 이어폰으로 노래 들으면서 춤추고 피아노치는 시늉하던거 기억난다ㅋㅋㅋㅋ 다른 반, 같은 반 친구들 화장실 가려고 나올 때 데려와서 같이 놀았는데.. 추억이다ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 야자때 여름이였는데 진심 애들도 많은데 에어컨이 고장났다는거...그래서 진짜 도저히 더워서 아무것도 못하겠는거임 근데 소문에 의하면 교무실이랑 강당은 에어컨이 된다는 소리를 들어서 친구들이랑 감독쌤 교무실갈때 몰래 나와서 그때 시기가 고1.2애들 체육대회한답시고 강당 문을 항상 개방해놨을때였음 그래서 바로 강당가서 에어컨틀고 시원한 바람 맞으면서 개꿀로 수다떨면서 공부함 근데 몇시간 안지나서 바로 걸렸징^^감독쌤이 가끔가다가 중간에 인원체크를 할때가있는데 하필 그날 인원체크를 해서....강당에 있는건 어떻게 알고 왔는지....후
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 야자시간에 잠들었는데 감독쌤이 깨우고 일으켜 세우시더니 손잡고 야자실 산책하심 교실이 아니라 교실 세네개 정도 되는 야자실..나 자다가 양말 한쪽 벗어가지고 짝짝이에 정신은 비몽사몽ㅋㅋㅋㅋ 다른애들이 막 쳐다보면서 킥킥거리곸ㅋㅋㅋㅋ돌아다니면서 자고있는 언니나 친구들 다 깨워서 열몇명이 좀비마냥 손잡고 줄줄이 소세지로 비틀비틀돌아다님ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 모르는 언니랑 손잡고 한참 돌아다니다가 이제 잠 다들 깼지? 하고제자리 앉게 해주심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 21:25
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 03:33
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 05:47
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 시험기간 야자시간에 야자시간에만 엄청 예민하신 쌤이 야자감독이였는데 한반은 막서로 물어보고하는반이란말야 거기 여자애들만 엄청있었는데 조용히 떠들다가 어떤애가 방귀조카크게 껴서 애들 다터져가지고 조카 크게웃음 그러다 쌤한테 걸려서 개크게 혼나고 한교시동안 밖에 일자로 쭉서서 손들고벌섰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 진짜 재밌었움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 축구 경기하는 날 야자 했는데 애들끼리 학교 티비?로 축구 경기 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 들어오면 갑자기 조용해지고 쌤 나가시면 축구 경기보고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 야자썰ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기