view

톡커들의 선택야자시간 썰 풀자

이쓰쓰 (판) 2019.02.25 05:10 조회148,349
톡톡 10대 이야기 드루와

시작

내가 고3때 우리반이 교무실하고 제일 멀었단말임

거기다가 약간 우리 복도쪽 반들이 이미지가 모범생반 뭐 그런거여서

(쌤 죄송해요 아니었어요)

쌤들이 올라와 보실 생각도 안하는 반이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데..고3해본 사람들은 다들 알자나...? 고삼때 제일 많이 노는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  *빡센고등학고 제외할게

우리 반은 야자시간에 야자교실이 아니었음

(우리학교는 야자 희망자 조사해서 몇개 반&학습실에 몰아넣고 공부시킴)

그래서 학교 티비랑 폰이랑 스크린미러링 해서 리듬게임하고 노래1초만 듣고맞추기하고 도깨비같은 드라마 다시보기하고 복도쪽 창문에 잉여 학습지 덕지덕지붙여놓고 영화상영하고 칠판에 영어 단어 맞추기 게임 있자나 졸라맨 다그려지면 죽는게임 그거하고 정말 게임과 놀거리는 끝도 없이 나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 10시쯤 되면 삼삼오오 모여서 수다떨곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..진짜 개쓰레기같이 놀았다..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 재밌었음ㅋ

난 정말 고등학생으로 돌아가고 싶지 않은데 야자째고 노는거 이제 못한다는 거 그거 하나가 아쉬움

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드루와꿀팁] [흑엉흑어엉] [사례금줄게] [사례금있음] [윤지단어장] [지윤단어장] [공부해]
771개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.02.25 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 고1 팝스한날에도 야자를 한다는거임.. 애들끼리 개빡쳤는데 그냥 야자때 다 자자고 해서 야자할때 반전체가 다 잤는데 아무도 새벽1시까지 안일어나서 수위아저씨가 기겁하고 우리 깨워서 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰카인줄 진심
답글 43 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.25 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 좀 언니오빠들이 와서 풀어야 재밌을듯.. 요즘은 많이들 다 자율이라 옛날같이 야자 할때 몰래 도망가고 공부하고 하는 썰들이 많이 없어짐
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.02.25 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 야자시간에 몰래 친구들이랑 학교 앞 분식집에 즉떡 먹으러 갔는데 과학쌤이랑 일본어쌤이 드시고 계셨음 우리 진짜 굳어가지고 맨앞에 들어가던 애가 멈추고 우리도 다 멈췄는데 과학쌤이 엄청 호탕하게 웃더니 학창시절때 이런것도 해봐야 하는 거 아니냐고 즉떡에 콜라까지 계산해주시고 감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.09 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 야자시간에 잠들었는데 감독쌤이 깨우고 일으켜 세우시더니 손잡고 야자실 산책하심 교실이 아니라 교실 세네개 정도 되는 야자실..나 자다가 양말 한쪽 벗어가지고 짝짝이에 정신은 비몽사몽ㅋㅋㅋㅋ 다른애들이 막 쳐다보면서 킥킥거리곸ㅋㅋㅋㅋ돌아다니면서 자고있는 언니나 친구들 다 깨워서 열몇명이 좀비마냥 손잡고 줄줄이 소세지로 비틀비틀돌아다님ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 모르는 언니랑 손잡고 한참 돌아다니다가 이제 잠 다들 깼지? 하고제자리 앉게 해주심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 03:33
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.27 05:47
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.24 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 시험기간 야자시간에 야자시간에만 엄청 예민하신 쌤이 야자감독이였는데 한반은 막서로 물어보고하는반이란말야 거기 여자애들만 엄청있었는데 조용히 떠들다가 어떤애가 방귀조카크게 껴서 애들 다터져가지고 조카 크게웃음 그러다 쌤한테 걸려서 개크게 혼나고 한교시동안 밖에 일자로 쭉서서 손들고벌섰다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금생각해보면 진짜 재밌었움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.22 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 야자시간때 일일 저녁 드라마 보고싶어서 책사이에 폰낑구고 이어폰은 입고있는 후리스잠바 안으로 넣어서 잠구고 줄 귀 뒤로보내가지고 보다가 뒤에서 쌤이 쌤도 그드라마 보시는지 같이보고계셨음ㅋㅋㅋ 내가 당황하니까 그제서야 너 폰압수ㅋ 이러곸
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.15 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 축구 경기하는 날 야자 했는데 애들끼리 학교 티비?로 축구 경기 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쌤 들어오면 갑자기 조용해지고 쌤 나가시면 축구 경기보고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.08 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.03 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 야자썰ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.02.29 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 제작년? 축구 한일전 할 때 복도에서 한 명 망보고 우리 학교 노트북 빌려서 쓸 수 있다 말임 두 명이 교탁에 앉아서 수행평가하는척하면서 축구 보고 애들한테 중계해 주고 그랬다ㅋㅋㅋㅋ 다행히 안 걸림 추억이당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.28 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리반은 다른 반보다 공부를 엄청 잘 하는 반이였음 그래서 다들 열심히 공부하느라 완전 조용했는데 나는 책상에 엎드려 있다 갑자기 편안해져서인지 방귀를 껴버렸음 애들 다 공부하다가 눈 커져서 내 쪽을 쳐다 보길래 내가 뀐게 들킬까봐 나도 뭐야 하고 안 뀐척 두리번 거렸는데 앞에서 다른 애가 아 미안 내가 책 놓다가 미끄러진 소리야 했던 기억이..야자하니까 생각나서 써 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.26 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 야자썰 ㅊㄱㅍ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.24 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에바야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고1 마지막 야자때 타코야키 사서 애들끼리 반에서 둘러먹었던거 생각난다ㅠㅠ 담임쌤도 마지막이라고 넘겨주셨음 돌아가고파 그때로,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.04 19:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.01 23:32
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.31 15:08
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.18 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이쓰쓰ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
응가 2020.01.16 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 야자 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
20대대장 2020.01.14 17:22
반대
고1때 교무실이랑 제일 먼 교실썼는데, 8시 50분 종치면 퇴근이 아니라 뭐더라 아! 하교하는 시간임. 당시 드렁큰타이거 8:45 heaven 요 노래가 좀 여기저기 들리던 시기인데 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 우리반은 쪽팔려로 술래 정하고 45분에 술래가 일어나서 교무실에 들릴만큼 크게 8:45 heaven를 부르고 선생님 오실 때 쯤 종치면 졸라 튀어나감. 아마 3번도 넘게 못 써먹은 장난인듯 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 교실에 선생님이 상주하게 되었기 때문ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기