view

궁금한데 남자들 헤어지고나면 못해준거

ㅇㅇ (판) 2019.03.04 00:58 조회5,815
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
못해준거나 상처줫던거 생각 나긴해?
헤어질당시에 본인이 최근에 상처준 말 한거도 기억못하던데...그런말을햇냐며 ..ㄷ ㄷ
진짜 만나면서 좋았던 날도있었지만 안맞고해서 서로 받은 스트레스와 힘듦이있었을텐데
나는 가장 기억에 나는 힘듦은 좋아하는 사람에게 듣는 상처되는 말들이엇거든 싸울때나 기분안좋을때 감정이 격해져서 나에게 내뱉는 말들.
아마 은연중에 좋아하는 마음의 크기가 굳이 따지자면, 본인이 갑이고 내가 을의 입장이엇던것 같은데
그래서 그런지 뭔가 싸울때 함부러 대하는듯하고.
어쨋든 성향이안맞고 이런거보다 서로 다른점을 맞추려할때의 스트레스와 힘듦보다.
상처주는 말이 제일 힘들었던것같아.

근데 남자들은 헤어지고나서 못해준거 생각나서 미안하다하자나. 보통 거기서 말하는 못해준게 주로 뭐야?

평소에 사이좋을때는 막 상대방이 챙겨주려하고 워낙 본인이 여자친구한테 좋은남자이고싶은 인정욕구가 강해서
막 챙기는 스탈인데,, 그럼 못해준거 없다고 생각하는거야?
그냥 궁금하네.
나는 그건 솔직히 고마우면서도 온전히 고맙지만은 않앗어. 사실 다투고 난 후에 포용까진 아니어도 좀 내가 먼저 다가가면, 자존심 안세우고 고맙게 받아주고, 감정이 격해질때 막말은 안햇으면 생각햇던 거때문에. 그게 늘 안되니까 평소에 잘해준건 별로 기억에 고맙게 안남는것같아 ㅠ 그냥 이렇게 챙겨주긴 했었지 하는 팩트만 기억날뿐

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.04 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전여자친구가 나한테 잘해준 사람이었으면 내가 못해준 게 생각나서 미안하고. 전여자친구가 나한테 별로 잘해주지 않았으면 내가 걔한테 해준 게 다 호구짓이라고 느껴져서 화가 나요. 연애 다섯번 해봤는데 저한테 잘해준 여자친구 두명, 저한테 별로 잘해주지 않았던 애 세명 만났는데. 뒤에 세명은 기억도 하기 싫어요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.04 10:09
반대
내가 해주고싶었던 것들을 못해주고 헤어졌거나, 내가 한 말과 행동들로 상처를 입히거나 힘들게 했을 때. 이런것들 그 때 당시는 당연히 미숙해서 생각을 못했지만, 정말 좋아하는 여자랑 헤어졌다면 저런거 다 생각나고 상대가 아닌 나 자산에게서 이별원인이 된 행동들이 객관적으로 떠오름. 나 포함 이런 사람들에게는 있을 때 잘해라.라는 말 달고 살아야댐. 정말 많이 후회하고 약속했던 것들 다 못해줘서 얼마나 미안한지모르겠음.
아직도 전여친이랑 얘기나누다 힘들어해서 눈물보인게 생생하게 기억남. 헤어지고 얼마나 울었는지 모르겠다..ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

julieae... 2019.08.14 21:11
반대
네 생각나요. 못해준거 많이 미안하고 정말 상처줘서 미안하다고. 차여서 그런지 잘못해준것만 생각나요. 잘해준것도 많은데 못해준게 더 많아보이고 미안하고 그래요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 술먹고 상처주는말 정말 많았다 기억못하고 내 속은 타들어가는갔지 매순간 그리고 결국 놔버렸다 가슴은 아프지만 바뀌지않을걸알기에 견디려고 좋은날이 오겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.04 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 찬사람이냐 차인사람에 따라 다른듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 내 전남친은 나한테 상처준것들이 얼마나 큰지 평생 죽을때까지 모를꺼 같다 맨날 남탓하기만 바쁘고 상처가 너무커서 치유도 안되는데 다른사람한테 몇배로 더 당해서 그 상처준것들이 얼마나 큰지 깨닫기라도 하면 내 한이 풀릴꺼같다
답글 0 답글쓰기
반대
난 사소한것들이 미안했어
진짜 사소한것들.. 난 내가 을이고 너가 갑인 연애인걸로생각했는데
사귈때는 내가 상처받은것만 보이고 기억나는데 헤어지니까 보이더라
우리둘다 갑이었고 을이었던게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.04 10:09
반대
내가 해주고싶었던 것들을 못해주고 헤어졌거나, 내가 한 말과 행동들로 상처를 입히거나 힘들게 했을 때. 이런것들 그 때 당시는 당연히 미숙해서 생각을 못했지만, 정말 좋아하는 여자랑 헤어졌다면 저런거 다 생각나고 상대가 아닌 나 자산에게서 이별원인이 된 행동들이 객관적으로 떠오름. 나 포함 이런 사람들에게는 있을 때 잘해라.라는 말 달고 살아야댐. 정말 많이 후회하고 약속했던 것들 다 못해줘서 얼마나 미안한지모르겠음.
아직도 전여친이랑 얘기나누다 힘들어해서 눈물보인게 생생하게 기억남. 헤어지고 얼마나 울었는지 모르겠다..ㅎㅎ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.04 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전여자친구가 나한테 잘해준 사람이었으면 내가 못해준 게 생각나서 미안하고. 전여자친구가 나한테 별로 잘해주지 않았으면 내가 걔한테 해준 게 다 호구짓이라고 느껴져서 화가 나요. 연애 다섯번 해봤는데 저한테 잘해준 여자친구 두명, 저한테 별로 잘해주지 않았던 애 세명 만났는데. 뒤에 세명은 기억도 하기 싫어요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.04 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그건 그냥 그사람의 성격이나 성향, 연애상대가 어떤사람있나에 따라 다른듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기