view

톡커들의 선택우리반 분위기 도랏음

ㅇㅇ (판) 2019.03.10 00:48 조회164,651
톡톡 10대 이야기 드루와

나 고등학생도 아니고 중3인데 여태껏 이런 반 처음 봐.... 먼저 딱 수업종이 치잖아?? 그러면 애들이 1명도 빠짐없이 바로 자리에 앉아서 쌤 오실때까지 기다리고있음 그것도 떠들면서 앉아있는게 아니라 겁나 조용해 아무도 안떠듦... 수업시간엔 엄청 조용한데 쌤 질문에 대답 엄청 잘해 수업분위기 흐리는 애 떠드는 애 하나도 없음 쉬는시간 종 울리면 남자애들 중 몇몇은 축구하러 나가고 나머지 조용한 애들만 남아서 도란도란 떠들음 여자애들은 진짜 신기한게 자리에만 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 다 소심한 애들도 아니거든?? 활발한 인싸들도 있는데 걔들도 다 자리에 앉아서 숙제하고 있거나 자기들끼리 조용하게 대화함 보통 인싸들 중에 좀 나대는 애도 많잖아 근데 우리반 애들은 전혀 안 나대고 착해 심지어 우리반 여자 중에 절반은 쉬는시간에 수업시간에 배운 내용 복습하고 있음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 공부하게되는 그런 분위기... 또 엄청 편한게 있음 보통 화장실갈 때 친구끼리 우루루 가잖아 난 그거 귀찮거든... 괜히 볼일 볼 때 신경쓰이고ㅋㅋㅋㅋ 그래도 원래는 애들 다 같이 가길래 그냥 갔는데 우리반 애들은 ㅋㅋㅋㅋ 화장실 다 각자 감... 엄청 자연스럽게 다들 혼자 가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 다 그러니까 나도 눈치 안보고 혼자 감.. 대박이여... 이래서 분위기가 중요한가바 ... 개조아

태그
신규채널
[16] [배그대결ㄱ] [하니뿐] [타로리딩] [코로나때문] [집에있어] [마스크사용]
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.10 06:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 고1 초반에 반 분위기 이러다가 어느 순간 개시끄러워졌음
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.10 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 새학기 초에 수업시간에 다들 조용한건 당연한거 아님...?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.10 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 ㅂㄹ라는 애들은 공부 못 할 것같아 공부에 욕심있거나 어느정도 하는애들은 ㅈㄴ부러워서 난린데... ㅅㅂ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.03.10 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 재미없을 듯
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.11 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나 재재 작년반이 이랬는데ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 야 울반도 그랬는데 목요일부터 ㅈㄴ 시끄러워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 21:34
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 반도 그랬는데 지금은 개 ㅈㄹ염병 부르스 남 개시끄러워;; 또 금방 시끄러워질껄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 울반도 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.03.11 13:13
반대
글쓴이는 반 분위기 돌랏음을 공유하는데

자유한국당 원내 대표

나경원의 딸은 그녀만을 위한 전형으로

심사위원들의 우쭈쭈 속에서 성신여대로

그 전형은 그녀 이후로는 안드로메다로

-----------

https://pann.nate.com/talk/345749947

-----------

나경원 의원과
성신여대는 왜 뉴스타파의 카메라를 피했나

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=138953

--------------

‘나경원 딸 부정 입학 의혹’
재판서 새로운 사실 드러났다

法, < 뉴스타파 > 명예 훼손 혐의 ‘무죄’
… 황일송 기자 “절반의 진실만 밝혀졌을 뿐”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=23086

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
사랑앓이 2019.03.11 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 학기초라 그럴수도 나도 예전에 중3 초반에 조용해서 쌤들이 너네반 조용해서 너무 좋다 그러시다가 나중에는 우리반이 제일 시끄럽다고 하심ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 탐색전 중이잖아
답글 0 답글쓰기
이은우 2019.03.11 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 딱 좋은 반이네 축하해 취침준비완료.
답글 0 답글쓰기
그러게 2019.03.11 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 고3인디 하도 시끄러워서 쌤들이 고1이냐고 할 때마다 현타 와 근데 또 떠든다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우린 너무 재미없어... 활기가 읎당... 음...뭔가 조합이 안되는반?? 고냥 불편쓰 작년엔 겁나 조용했다 좀 지나고 반 여자애들 다 짱친먹었는데 이번년은 안될것같ㄷrㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 겨울방학 때 선행 했으니까 열심히 하고 중간고사 후 달라짐 모두 똑같이 겨울방학 때 학원 갔다왔기 때문에 중간고사 전 까지는 모두 공부자신감이 넘침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.11 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 잠깐이라도 부럽당ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.10 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 나랑 같은 반 이니...???? 우리 반도 그래.... 개어색해서 그릉가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.10 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 한달뒤면 없어질 분위기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.10 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 4월은 아마 다를삘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.10 23:41
반대
학기 시작한지 얼마나 됐다고..ㅎㅎ 다 초반이라서 그래...ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.10 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나 중3때 애들 성격 다 뭉실뭉실하고 공부하려는 애들이 많아서 애들 의지로 시험기간 점심시간에 하고 싶은 애들이 나와서 자기가 제일 잘하는 과목 알려주고 그랬음 그래서 전교에서 점심시간에 우리반만 개조용했고 애들도 눈치껏 안 들어오고 다른 반에서 막 들으러 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 스물인데 제일 이상적인 때였음 고등학교는 그런 거 꿈도 못 꾼다 ...^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2019.03.10 23:12
반대
나중에 중3 연말 가까워지면 세기말을 보게 될것이야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기