view

20살에게 단둘이 영화 보러 가자는 상사

ㅇㅇ (판) 2019.03.13 00:48 조회15,301
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

일단 방탈 죄송합니다. 인생 선배들에게 조언을 듣고 싶어요.

안녕하세요. 올해 20살로 특성화고 졸업 후 바로 회사에 취업한 신입입니다.
이제 2달 정도 다니면서 회사 사람들과 가깝게 지내게 되었어요.

그중 저보다 거의 띠동갑 차이 나는 과장님이 계시는데 요새 너무 부담스럽고 불편합니다.

먼저 과장님께서 최근 들어 제게 자꾸 영화나 강연을 보러 가자는 말을 하세요. 회사 사람들과 다 같이 가는 것도 아니고 단둘이 말씀을 하시길래 다른 약속이 있다거나 관심 없다고 돌려서 말하곤 했습니다. 그런데 그 이후로도 강연이나 영화를 갠톡에서까지도 이야기하시더라고요 하.... ㅋ

이외에도 이제 곧 화이트데이라고 제게 시계를 사주셨습니다. 당연히 부담스러워 이런 거 못 받겠다고 말씀드렸는데 일 잘해서 주는 거니까 꼭 받으라고.......

그리고 동네 오빠라고 생각하면서 편하게 대하라는데.. 솔직히 짜증 납니다. 물론 친해지기 위해서 말해주시는 것도 있겠지만, 너무 부담스럽고 불쾌하거든요

제가 어떻게 행동하는 것이 옳은 걸까요?

그리고 더 쓸 내용은 많지만, 혹시나 과장님 알아볼까 봐 이만 글을 마칩니다

태그
신규채널
[사람찾아요]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.03.13 00:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 사람 한두번이 아닐겁니다. 자칫하면 쓰니가 꽃뱀되는거 순식간이에요. 선물은 절대로 무조건 돌려주세요. 마이쮸하나라도 받으면 그걸로 시비텁니다. 사귀실거 아니면 칼같이 쳐내세요. 영화보러가자고 하면 아빠도 그거 보고싶다고 했는데 같이 가도 되냐고 하시든지요.
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.13 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 사적으로 만나는순간 온갖소문에 안받아주면 꽃뱀소리까지 들을지모름. 순수하게 아는 동네오빠가 어딨음. 호감이있으니 만나는거지. 특히나 님은 싫은데 상대가 들이댈때 절대 틈보이지마세요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.13 09:50
반대
모바일로 남긴 댓글 조심하시고 절대 술자리같이 하지마시고 저녁때 밥먹ㅇ니도 화장실이런다 다녀온뒤 물이나 음료도 마시지마시구요 집주소알려주지마세요ㅜㅜ 상사분이 포기하시거나 이직하셔야할것같은데 시계는 그 비슷한 가격으로 보답하거나 그러세요 돈 이체해드려서 증거를 남기든지요 이런식으로 접근해서 혼전임신으로 시집간 친구가 생각나네요 거긴 10살차이긴했는데
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.15 17:21
반대
아이고야...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.03.15 14:15
반대
이런사람은 무슨 목적이 있어서 접근하는게 보이는데 시계 돌려주시고 자꾸 그러면 신고한다고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 빨간영혼 2019.03.15 13:37
반대
사장님과 면담하세요.
무서워서 회사 못다니겠다구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 시계 절대 받지마세요. 사적인 카톡은 씹으세요. 특히 퇴근이후 연락은 절대 답변하면 안돼요. 왜 씹냐고하면 퇴근후에 사적인 연락 하지말아주세요 부담스럽습니다 하고 정확히 말해야해요. 안그러고 계속 응답하고 말섞고 선물받으면, 나 좋아서 대화해놓고 만나놓고 선물도 받았으면서 왜 튕기냐 이럽니다. 남친 생기거나 이러면 님 꽃뱀이라고 소문낼새끼에요. 저 35살입니다. 제말 믿으세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 겁네 껄떡거려서 발라먹으려다 잘 안 되면 꽃뱀 만듦 회사생활 가장 중요한 게 일 잘하는 게 아니에요 저런 인간이랑 안 엮이는 거에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시계를 상사 서랍에 넣어두세요. 메모 남겨서요. (이런 선물은 제게 너무 부담스러우니 앞으로도 안주셨음 한다) 뭐 이런식으로요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:45
반대
아오 진짜 나도 첫 직장생활 하면서 제일 ㅈ같았던게 이런일임.
갓 들어온 20대 초반 여자 어떻게든 한번 건들여 보겠다고 나이많은 남자놈들 계속 들이대고
쓰니님, 명심해요. 거기에 넘어가는순간 여자만 바보되는거임.
왜냐면 남자는 진심으로 얘랑 진짜 잘해보고 싶다해서 만나는게 아니고 어린여자애랑 한번 자보고 싶어서 안달난 짐승새키에 불과하니까요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.15 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 틀딱새기 역겹노..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.15 12:35
반대
저렇게 갖다주면 그게 좋아서라도 만나는 여자가 있음. 그러니까 자꾸 저러는거지. 아예 칼같이 받지말고 관심안가지면 안저럼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 동네오빠?ㅋㅋ 줘패버리고싶네
답글 0 답글쓰기
반대
선물만 시계가 아니라 목걸이였던 어떤 직장내성희롱사건 생각나네... 그 직장상사도 상습범이었음. 꼭 나이어린 신입사원에서 들이대고.. 그분 위치때문에 회사에서 계속 덮어주다가 결국엔 징계해고로 내보냈음.
답글 0 답글쓰기
오마이갓 2019.03.15 11:32
반대
남친있다고 하세요.. 꼭!! 그 이후부터는 회사생활 힘들어질수 있어요..ㅋ 그럼 그만 두세요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.03.15 11:18
반대
친한 동료분 있으면 털어놓으세요
일 터졌을때 그간 그 사람의 행적에 대해 증언 해줄 사람이 필요해질거에요
답글 0 답글쓰기
반대
시계 돌려주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 띠동갑이면 32살일텐데..미친거 아냐??제대로 정신이 박힌 놈이라면 절대 저런짓 안하지요.암. 몰라서 저럴거 같나요?천만에요. 저 나이때 남자들도 알던데요?지 주변에도 떳떳하지도 못할거면서. 더구나 갓 미성년 딱지뗀 스무살 아가씨를 어딜 넘봐 넘보기는ㅡㅡ..자꾸 그래도 단호하게 싫은 티 팍팍 내고 거절하세요. 남친있다 해버리시고요.회사내 업무상 아님 걍 개무시 해 주시고 쌩까요. 저런 놈. 상습범일거예요. 아마 또 신입생 들어오면 또 저 지랄을 뒤에서 하고도 남을 놈이에요. 고기도 먹어본 놈이 먹는다고. 하는 짓이 언젠가는 누구 하나 걸려도 걸리겠지 하는 식인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅇㄴ 2019.03.15 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시계선물이 앞으로 같이 시간 보내자는 뜻입니다. 정신 똑바로 차리세요.
답글 0 답글쓰기
남자 공신美男 2019.03.15 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 거부하세요. 그러고 심하다 싶으면 관심 주는거 싫다고 얘기해도 되는게 그게 부담이면 그냥 쌩까도 되구요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.15 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 싫으시면 진짜 딱 선을 그으세요. 어물쩡 하니까 계속 저러시는거같은데... 회사에선 딱 일만 그외에 그냥 대충 대답하시고 카톡도 단답 그리고 싫으신건 부담스러워서 싫습니다.하고 말해요~
답글 0 답글쓰기
로질리 2019.03.15 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 영화 보러 가자 강연 들으러 가자 써져있는데 다단계 일수도 있어요. 그분 사용하는 제품들 유심히 봐보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:39
반대
직장 상사든 뭐든 아닌 건 단호하게 쳐 내야 해....난 대표가 지 손을 주체 못 하길래 개정색 하며 아이씨..라고 한 적 있음..(사실 너무 소름끼쳐서 나도 모르게 아이씨가 나오긴했음;;;;)그 뒤로 대표는 내 근처 안옴
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기