view

오늘의 톡자존감 높이는 법 있을까요 ㅠㅠ

르미르미 (판) 2019.03.13 02:14 조회22,251
톡톡 20대 이야기 채널보기
그동안 연애를 세번 해봤는데
세번 다 쓰레기만 골라만나서
바람, 다른여자 문제로 헤어졌어요
그래서 솔로였던 1년간 자존감이 바닥을 쳤죠..

그 뒤로 두번 다시 짝사랑같은거 안하려고
누구에게 마음 생기려면 얼른 선 긋고
연애는 나이 좀만 더 먹고 성숙한 사람을 만나자
이런 생각을 했어요.

근데 지난주에 친한 동생이 친구 하나를 소개시켜줬는데
진짜. 너무너무 제 이상형인거...
만난 뒤로 그 친구가 계속 연락을 하는데
정말 괜찮은 아이인데 ㅠㅠㅠ
좀 나이가 어린 것도 있고 (저는 23 그 친구는 21)
괜히 또 마음줬다가 어장관리 당하는거 아닌가..
아님 또 사귀었다가 다른 여자한테 눈 돌아가는거 아닌가
이런 생각이 자꾸 들어서 마음 주기가 힘드네요.

막상 사귀더라도 내가 이런 마음 가지고있으면
엄청 집착할거같고 그 친구를 힘들게 할것 같아서 
아직은 관계를 더 가까이 하기에 너무 조심스러워요...

이런적 있었나요 님들은 ㅠㅠ
자존감 어떻게 회복해요? 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜ
태그
44개의 댓글

베스트 댓글

베플 응응 2019.03.14 17:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 23살 에서 피식하고 내렸다... 쓰레기도 어릴때만나는게 다행인겁니다 인생길어요~^╋^
답글 1 답글쓰기
베플 2019.03.14 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 나이 나오기 전까지 적어도 20대 후반은 되는 줄ㅋㅋ 아니 23이 뭐 이런 고민을 해요? 이런 사람 저런 사람 만나보면서 남자 보는 눈 키우세요 급한 거 아니잖아요ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남자있다고 모든 삶을 남자에 맞추면 무슨일 있을때마다 흔들거리겠죠? 남자있든 없는 내삶을 나한테 맞추세요. 5년뒤 직장은 어디로 다니겠다, 어학스킬은 이정도 해놓겠다, 10년뒤까지 돈 이정도 모을거다, 내년 여행은 어디로 가겠다, 미래생각할 것만도 한가득 아니에요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

난나나 2019.03.15 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해줍니다. 기본적으로는 내가싫으면 꺼져 하는마인드를 가지세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.03.15 13:39
반대
여성분은 조금만 눈을 낮춰도, 연애 시작하기는 쉽더라고요~~
이리저리 만나보면서 맞는 분 얼른 만나세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
진지하게 글을 읽기 시작했다가 나이보고 의자에 털썩 등을 기댔다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:53
반대
쓰레기가 나쁜 거지 쓰니가 나쁜 게 아니니까 신경쓰지 말고 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.03.15 12:26
반대
이십대 후반 내지 삼십대가 하는 고민을.
답글 0 답글쓰기
h 2019.03.15 12:22
반대
23살...........................하아.............
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:30
반대
23살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무나 만나 그리고 앵간하면 나이많은 남자말고 어리고 잘생긴 남자 만나라 꼭.....
답글 0 답글쓰기
반대
나도 내가 23살에 되게 나이 많은줄 알았음. ㅋㅋㅋㅋ 20대후반되바여 . 그땐 완전 애기. 닥치는대로 만나보고 닥치는대로 놀아봐도 부족할 나이임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 09:28
반대
3번이나 그런거면 님 남자 이상형이 쓰레기인거임. 쓰레기 아니면 매력없고 이성적으로도 안느껴지는거ㅋㅋ 남자보는 눈을 바꾸세요. 그리고 그렇게 당하고 남자 만날 생각하지말고 자기개발이나 쫌 하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 23 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그러면서 눈키워가는거야 나도 20초반에 계속 쓰레기만 만났는데 점점 보는눈도 생기고 이별앞에 강해지더라고 남자 너무 믿지말고 마음가는대러 만나봐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.03.15 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 23이면 쓰레기든 뭐든 다 만나보면서 남자만나는 눈 기르고 대신에 몸 조심만 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 모태솔로를 만나면 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 05:50
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 실패가 어디있나요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어린나이에 걸러야될 남자들 경험해봤다생각해요. 나중엔 남자보는 눈이 길러질꺼라고 생각해요 본인 좋아해주는 남자만나면 다시 자존가 높아질꺼에요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 23살밖에 안되는 나이에~뭐든 할수있는 가능성 많은 나이에 남자가 뭐라고 자존감이 떨어지냐. 남자에 목매달면 남자는 그걸 귀신같이 알고 널 우습게 봐.이건 남녀관계를 떠나서 인간관계에서도 그래.니 인생을 개척하고 공부해 남자는 부수적인거야. 네가 잘되고 좋은 사람이 되면 남자는 따라와.남자의 키링이 되지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대 초중반까진 쓰레기 여럿 만났어요. 그냥 보는 눈이 없었던거예요. 운이 안좋았던것뿐이예요. 본인 잘못도 아니고 자존감 낮아질 필요도 없어요. 아직 어리잖아요. 긍정적으로 생각하고 인연이 아니라서, 쓰레기 걸러서 다행이다 생각해요. 많은 사람들을 만나고 나이 어느정도 먹으면 사람 보는 눈도 생겨서 사람으로 인해 상처 받을 일은 덜 생김. 글쓴이는 훗날 좋은 사람을 만나기 위한 과정이라 생각해요. 아직 어리니까 연애나 사랑에 집착하지말고ㅋㅋ 어차피 결혼할 나이도 아니고 한창 친구들이랑 놀거나 공부나 일할 나이니 비슷한 또래 남자 만나봤자 거기서 거기니 진지 빨아봐야 상처받음. 가볍게 만나면서 미래 준비 하는게 좋음.
답글 0 답글쓰기
으휴 2019.03.15 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다 때가 있더라. 나도 어릴 땐 쓰레기만 골라 만났어 아 물론. 난 외모지상주의라 외모가 안되면 절대 안만나긴 했지. 연예인 지망생들 모델들 당시 데뷔했던 아이돌 등등 나도 내가 외모론 자신있고 학벌도 좋다고 믿고 나름 지신간 넘쳤는데 연애만하면 세상 등신이 되더라 ㅋㅋ 처음엔 남자가 미침듯 매달려서 만나고 한두달 지나면 내가 울면서 매달리고 찾아가서 문전박대 당하고 ㅋㅋㅋ 그새끼들이 쓰레기인 것고 맞는데 그 당시 내가 모지리였던 것도 사실이더라. 감정적이고 징징대고 연애에만 목숨걸고. 근데 충분히 아파보고 찌질해지다보면 어느샌가 제자리 찾고 중심 찾게 되더라 점차 만나는 남자들 수준도 올라가 물론 내 수준이 올라가니까 그렇게 되더라 아직 어리니까 연애 많이.해봐 겁먹지 말고. 그러다보면 어느새 아.. 왜 저딴 새끼들 때문에 내 인생이 흔들려야하지? 하는 생각이.들면서 알아서 쿨해져 그러다보면 남자들이.알아서 잘하더라 니가 너무 연애에 연연하고 남자에.의존해서 그래
답글 1 답글쓰기
쩜쩜 2019.03.15 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 23살이라고 연애고민이 없는건 아니잖아요. 10대,20대,30대 어느 연령층, 누구나 자신의 처지가 제일 고민이고 힘들듯 쓴이님의 입장도 그럴거라 생각해요. 내 연애, 인생의 한 경험이니라 생각하고 또 다른 인연을 만나기 위한 과정이라, 침 한번 퉤 뱉고 다음엔 좋은 사람을 만나길 빌어요~ 경험을 빌미로 다신 그런 사람 안만나면 되는거에요. ㅎㅎ 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 23이면...딴 건 다 필요없고 피임이나 잘하고 맘껏 만나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 23.. ㅋㅋ 학생 그 때 연애 실패도 해보고 해야 남자보는 안목이 생기는 거야. 인생 기니까 힘내 시간 지나면 다 잊혀지니까
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기