view

오늘의 톡저는 꿈을 자주꾸는 사람입니다.

너의이름은 (판) 2019.03.13 11:01 조회28,855
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요, 저는 30살 남자입니다.
어릴적부터 저는 꿈을 정말 자주꿉니다. 잠을잘때요
꿈을 꾸게되면 잠을 푹자는게 아니라고 하던데요 저는 그때그때 다른거같아요 그날의 컨디션은...

다름이 아니라, 언제부턴가 제가 호기심이 생겨서 일부러 잠을잘때 꿈으로 들어가는법을 몸으로 느꼈습니다.
보통은.무의식중에 꿈을 꾼다고하는데, 저는 좀 특이하게
잠을 잘때 바로 꿈을꾸는법을 알게되었어요.
방법은 단 몇가지 단계만 거치면 바로 꿈으로 들어가는 느낌이 들더라구요, 호기심으로부터 시작해서 직접 제가 여러번의 실험(?)과정을 겪고 나니 이제는 조금씩 꿈으로 들어가는게 자연스러워요. 그렇다고 제가 원하는 꿈을 꾸는건 아닙니다.

명칭이 뭔지는 잘모르겠는데 무슨무슨 드림???

근데 저는 꿈을 워낙 자주꾸어서 큰 사건의 예지가 아닌 , 제 일상생활에서의 예지몽을 자주꾸었습니다.

스스로 혼잣말을 많이하기도 했어요 특히 이말..
"어? 이장면 꿈에서 봤는데..."
"어? 이장면 어디서 봤는데..."

제가 정상적인 상태인지 궁금합니다.
일부러 꿈에들어가려는 시도가 많아서, 진짜 머리가 아픈게 아니라 뇌가 아픈느낌도 들었습니다.
지금은 자연스럽게 꿈으로 들어가는게 느껴져서 괜찮은데 계속 이래도될지 염려됩니다.

혹시나 저랑 비슷한 사람은 있는지, 저랑 같은 현상을 즐기시는분이 계신지 궁금합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뒤돌아볼래]
77개의 댓글

베스트 댓글

베플 우우우울 2019.03.14 18:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자각몽, 루시드드림 이라고 하더라구요. 저는 33년 살면서 일년에 꿈을 안 꾸는 날이 1-2일 뿐입니다. 10시간 넘게 자도 매번 피곤함을 달고 살죠. 꿈을 꾸기전 느낌 아주 잘 압니다. 심지어 전 이제 제가 꾸고 싶은 꿈도 맘대로 꾼답니다. 일종의 수면장애일테지만 큰병은 아닐거예요. 평소 감수성이 예민한 사람들이 우리와 같은 증상이 종종 있다네요^^
답글 0 답글쓰기
베플 다몽증 2019.03.14 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 제 기억이 남아있는한 서른이 넘도록 지금까지 계속 꿈을 꿉니다. 정말 단 한번도 꿈을 안 꾼 기억이 없어요. 자고 일어나면 항상 희미하게나마 꿈 내용이 남아있구요. 저도 삶이 고되거나 스트레스 받으면 차라리 꿈에서 이것저것 해보는 게 더 낫고 재밌다고 생각했는데 뭐 과장해서 대략 30년 동안 겪어보니 몸이 피곤합니다. 심지어 꿈이라고 다 좋은 꿈도 아니고, 안 좋았던 기억과 사람들이 자주 꿈에 나와서 스트레스받기도 하고요. 이것도 수면장애의 일종 같은데 돈 쓸 능력이 없어 유튜브로 뇌파주파수나 명상음악 등을 들어도 봤는데 무소용입니다. 차라리 꿈 안 꾸고 아무생각없이 자고 싶네요 푹.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈으로 들어갈 수 있다기보단..... 꿈은 무의식의 반영이다보니 본인의 생각에서 비롯되는 듯합니다. 저도 꿈 심하게 많이 꾸고 한번에 꾸면 3개 이상도 꾸고 그래요. 근데 대개 보면 제가 많이 하던 생각과 상상에서 비롯되고, 잘 때 주위에서 들려오는 환경음 등이 꿈에 반영되다보니 꿈이 마치 현실같고 예지몽같고 그렇게 느껴지는 것같더라고요. 저도 무슨 생각 열심히 하면 꿈에 거의 십중팔구 나옵니다. 너무 머리를 쓰셔서 머리가 아프신 것 같지 싶은데요.... 자연스레 무의식적으로 꿈을 꾸는 건 상관없겠지만, 설령 본인의 의지로 꿈을 꿀 수 있다고 해도 어차피 허상인데 너무 애쓰지 않으시는 게 본인의 건강과 현실에 더 좋지 않을까 싶습니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅈㅈ 2019.03.15 10:48
반대
27살 여자입니다. 저도 매일매일 꿈을 꾸고 안꾸는 날은 거의 없어요! 그렇다고 일어났을 때 피곤함을 느끼거나 하지도 않습니다 ! 오히려 재밌는 꿈을 꿨거나 기분좋은 꿈을 꾸고나면 현실보다 좋았던 느낌은 들고요, 가끔 좋은 꿈꾸다가 깨면 다시 자서 이어꾸기도 해요ㅋㅋㅋ

오히려 꿈으로 들어가야겠다 하고 인식하지 마시고 잠을 자야겠다하고 자연스럽게 꿈을 꾸면 지금처럼 두통을 느끼는건 줄지 않을까요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.03.15 10:23
반대
꿈에서 달리기가 제일 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
피융 2019.03.15 10:09
반대
초등학생때부터 30먹은 지금까지 똑같은 꿈 꾸기는 물론, 전날 일과 이어진 꿈(그래서 일어나면 어디까지가 현실인지 헷갈림), 자다가 깼을때 꿈 이어꾸기, 꿈안에서 꿈인줄 알기(자각몽), 하루에 꿈 5개 넘게 꾸기.... 그래도 잘 살구 있어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.03.15 10:07
반대
나도 꿈 진짜 많이 꾸는데ㅋㅋㅋㅋ 장르도 다양,,,,
나는 항상 그냥 시청자입장??? 꿈속에서 자기맘대로 행동하는 사람 보면 신기방기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 다 꿈은 꿉니다 단지 기억이 안 날뿐 자꾸 램수면상태서 깨어나면 안 좋으니 편안한 상태서 주무세요!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.15 09:46
반대
꿈꾸는게 왜요?
꿈 매일 꾸면 이상한거에요?
저도 매일매일 꿈꾸고 꿈이 너무 재밌어서 더 꾸려고 일어나질못하는구만.
이게 문제라고 생각해본적이없는데
답글 0 답글쓰기
1011 2019.03.15 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 원래 1년에 1~2번정도밖에 꿈을 안꿨는데 스트레스가 많은 직장에 다니고 부터 꿈을 하루에도 두세번씩 꾸면서 깨더니 나중에는 한숨도 못자고 꿈만 꾸는걸 반복했습니다. 평소에 우울증상으로 병원에 다녀서 그 얘기를 했더니 의사선생님이 수면에 도움이 되는약을 처방해주셨어요. 그리고 그 다음날 너무도 상쾌한기분을 잊을수가 없네요 ㅜ 스트레스가 많은게 아닌지 살펴보시고 저처럼 병원의 도움을 받아도 좋을듯 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 08:44
반대
꿈은 숙면하는 중에도 꿉니다.

루시드 드림 자각몽은
꿈속 무서운 상황이나 이런거에 이길려고 아 이건 꿈이다
깨달으면서 그냥 잠을 못자시는거 뿐이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래요..진짜말도안되는 개꿈도많이꾸고 꿈도 여러개꾸고 분명 잠이안들었는데 꿈은아닌것이 생각도아닌것이 망상같이 계속이어져요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 루시드 드림에 관한글 오래전에 정독한적이 있는데 습관이 되어버리면 현실과 꿈에 혼동이 온다던지 좋지않다고 되어있더군요. 잠자는 시간을 휴식이다 생각하고 편안하게 몸에만 맡겨보세요
답글 0 답글쓰기
지나가리라 2019.03.15 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 책에서본거같은데 사람은 매일매일꿈을꾼다고합니다. 다만 그것을 기억못한다고해요 .
답글 0 답글쓰기
1111 2019.03.15 07:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 40대 인데 매일 2~3편을 꿉니다. 중간에 깨면 꿈 내용이 다 기억날 정도로 생생하게.꿉니다. 꿈에 좋아하게 나오면 (동물이나 예쁜여자) 나오면 행복합니다. 그러나 아니면 항상 피곤 합니다 꿈안꾸고 중간에 안깨고 푹 자봤으면 좋겠네요...
답글 0 답글쓰기
나무 2019.03.15 05:50
반대
30세 신데 어릴때부터 꾸셨으면 엄청 오래 꾸셨네요 저도 고등학생때 스트레스를 받으면 꿈에서 풀곤 했어요 일부로 오늘 꿈을 꼭 꿔야겠따 생각하고 잠이 들면 꿈을 꼭 꾸더라구 꿈속에서 자각하는데 금방 깨지도 않고 날라다니고 에너지파 쏘고 괴물 잡고 영웅놀이 하면서 그러면서 스트레스를 풀곤 했어요.. 저같은 경우에는 꿈은 자신이 생각하는 방향으로 된다고 저는 생각하거든요? 그런데 어느날 제가하고 있는게 루시드드림 이라는 명칭으로 불리고 많은 사람들이 경험한 거더라구요 흥미를 느끼고 루시드드림이 뭔가 찾아봤는데 그뒤로 부터 망했어요 루시드드림 부작용을 읽었거든요 아무것도 모를때가 좋았는데 부작용을 아는순간 꿈속에서 "부작용"을 머리속에 떠올리는 순간 꿈속에서 고문당하고 쫓기고 죽고 예전처럼 생각을 "나는 날수있다." 이게 아니라 "난 죽을거야" "저 괴물한태 먹히겠지" 라고 생각하게 되고 꿈꾸는게 지옥이 되어버렸지요 꿈을 안꾸고싶은데도 연속으로 몇일동안 계속 꾸게 되더라구요. 그뒤로는 뭐... 항상 고통받다가 꿈속에서 죽으면 꿈에서 깨잖아요? 그래서 그뒤로는 항상 자살했어요 높은곳에서 뛰어내리고 혀깨물어 죽고 할복해서 죽고 그러다 보니까 점차 꿈꾸는 횟수는 줄어들고 꿈을 꾸더라도 자각하는 순간 바로 그냥 자살해서 이제는 꿈을 꿔도 무감각하네요 너무 꿈 을 즐기지 마세요 즐기다가 가는것도 한순간이였어요 저는 ㅠㅠ 일상생활에도 영향을 많이 끼쳤는데 지금은 잘 활동하고 잘다니고 있어요.
저와 같은 해결책은 쓰지 마시고 되도록 잠잘때 꿈을 꼭 안꿔야지 하시면서 주무세용
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안꾸는게 깊게자는거 꿈꾸면제대로못잠
답글 0 답글쓰기
댓글 2019.03.15 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 365일 꿈꿉니다.. 하루에 몇개씩도 꾸고 생생하고 오래기억해요. 가끔 루시드드림도 되구요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 해결책이 하나 있긴하는데, 이것도 건강에 안좋기 때문에 그냥 통과.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 수면다원검사라고 수면의 질을 검사하는 방법이 있어요. 추천드려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이사람은 수면장애가 걱정되는게 아님 설명해놓은거 보면 남들과 다른 것 같은 내 꿈이 뭔가 멋있어 보이는거 같고 그런 특별해보이는 것 같은 자기를 즐기는 거임 흔한 중2병이 안나은 어른
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 매일매일 꿈꿔요.. 그래서 항상 꿈이란걸 꿈에서 알아요 얼마전에 꿈에서 친구가 교통사고 당해서 울고있더라구요 제가 걱정하지마 이거 꿈이야! 하니까 울다가 갑자기 막 웃는거에요 ... 소름돋아서 깼음요...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.03.15 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 전 매일 꿈꿔요 지금까지 꿈 안꿔본적이 없어요... 꿈도 안꾸고 죽은듯이 잔 느낌 전 모르겠어요ㅠ 매일 꿈꿨고, 꿈꿨는데도 푹잔느낌 들더라구요 몸개운하고;; 심지어 공부하다 책상에서 고작 10분~20분 졸때조차도 10번 중 6번은 얕게라도 꿈꿔요...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기