view

다 따라사는 친구

어지럽다 (판) 2019.03.13 11:29 조회13,332
톡톡 20대 이야기 채널보기
20대 여자입니다
절친 친구가 있어요 제목그대로 제가 사는걸 다 따라사네요

제가 하는게 이쁘면 따라살수 있다고 생각해요

보통 옷 . 가방 . 신발은 서로 보는눈도 비슷하고 이뻐보이면
살수도 있다고 생각해요

먼저 악세사리까지 따라사더라구요
귀걸이 반지 새로운거 하면 담날 똑같은거 찾아내서
착용하고 다녀요 저 만날때두 ㅋㅋㅋㅋ

제가 이번에는 남자친구랑 커플링을 했는데
금은 아니고 실버반지로 했어요 (나름 뜻있는걸로)
그 디자인 똑같은걸로 찾아내서 하고 다니는데
정말 놀랍고 충격받았어요

다른건 그렇다치는데 커플링까지 따라사는건
좀 아니지않냐 라고 말해도
너무 당당하게 나오네요?

참고로 제남친 친구한테 보여준적 없습니다 ..

제가 예민한건가요 휴

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[혼밥] [은이병철]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 11:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 짜증을 넘어서 무서울듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.14 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전에 제가 하는 모든 걸 따라하거나 비슷하게라고 입는 친구가 있었는데 슬슬 짜증이 나더라고요 알고보니 뒤에서는 제 뒷담하고 다니고 오히려 내가 자기를 따라하고 다닌다며 헛소문 퍼트리더라거요 ㅡㅡ 진짜 얼탱이 없고 무섭고 뭐 저런 개그튼 ㄴ이 있나 싶었네요 걍 끊어내는 게 답이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 15:13
반대
예전에 저런 호러영화도 있었던것 같은데ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
그정도면 글쓴이를 되게 좋아하는거 같은데... 무서우니까 멀리하세요...
남들이보면 쌍둥이인줄 알듯
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.03.14 14:43
반대
무섭...나중에 얼굴도 따라 고치는거 아님
멀리하는게 최선임.. 무섭당~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬어요. 변명 하자면 똑.같.은.거 사진 않고 디자인이 비슷한? 색깔은 조금 다른? 하지만 똑.같.은.겈ㅋㅋㅋㅋ 그거 자존감 낮아서 그래요. 근데 중요한건 본인은 몰라요. 똑같이 따라하는걸... 그냥 이뻐보여서 산거고 좋아보여서 샀다고 생각할뿐. 친구한테 팩폭하세요. 따라사지말라고.... 엄청 충격받을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 되고싶은데 너가되진못하고... 유튭에 사랑과전쟁 인형의집 쳐서봐바 실화다 ㅎㄷㄷ 니친구랑 똑같은여자잇다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지 마요. 만나야 한다면 만날 때마다 말해요. 역시 넌 나를 닮고 싶어해^^ 내가 롤모델이지? 내가 니 우상이지? 이렇게요 질릴때까지요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너보다 못났고 자존감 낮지? 걔 멀리해ㄹㅇ 따라하다 못따라하는 거 하나씩 생기면 이제 너한테 해코지하기 시작한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㄴ
답글 0 답글쓰기
어이구 2019.03.14 14:11
반대
병신같이 사는 인간들 참 많네요
답글 0 답글쓰기
신이시여 2019.03.14 13:00
반대
자존감이 없어서 그런듯.... 롤모델이 님인가봄~ 남친을 뺏기보단 비슷한 사람 만날 가망성 있겠네요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄹ 2019.03.14 12:58
반대
언젠가 남친도......
답글 0 답글쓰기
뚁땽해 2019.03.14 12:51
반대
내가 전에 알던 사람은 내가 찍은 카톡 프사(장소,포즈)까지 따라하는 사람있었음.
완전 노이해~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 12:50
반대
ㅋㅋㅋ 헤나하고 문신했다고 하면 그것도 따라하려나? 문득 궁금해짐!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들 정말싫다ㅡㅡ 왜 따라사? 따라살게 없어서 커플링까지 따라 사냐... 나는 솔까 옷 아이템들이 많이 없음 근데 맨날 바지입고 후줄근하게 입고다니던 애가 나랑 비슷한 아이템들이 많아지면서 내가입고다니는 스타일을 따라하고 플랫슈즈도 한번도 안신고 사지도 않았으면서 내가 사니 따라서 사서 신고 코트는 춥다고 자기는겨울에 패딩만입더니 내가 코트 입으니 지도 코트 사서 입고ㅡㅡ 머리 가르마도 지 얼굴형에는 어울리지도 않으면서 내가 가르마 바꾸니 지도 바꾸고ㅡㅡ 졸라 극혐이다 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
겨울 2019.03.14 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 손절~
답글 0 답글쓰기
짭형 2019.03.14 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 콧구멍 뚫어서 피어싱해봐여 따라하나ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ꼭 못생긴것들이 따라함 돼지같은것들이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 12:06
반대
멀리하셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 짜증을 넘어서 무서울듯
답글 0 답글쓰기
반대
반지는 디자인을 약간 수정해서 다시 맞춰요~
세상에 단 하나뿐인 반지가 되겟네요.. 어디 열심히 찾아보라고.. 나오나..ㅋㅋ

그런식으로 엿멕여도 되죠...
옷은 리폼해서 입고.. 물론 그런옷은 그 친구만날때만

님이 디자인햇다 님이 리폼햇다 이런말은 한마디도 안하고...
ㅋㅋㅋ

그러면 아마 그친구 무지 스트레스 받을걸요
어디서 삿냐고 물어보겟죠?.. 그걸알아머하게? 따라사게? 어머 자존심도없냐 넌?

이런식으로 해주면 알아서 떨어져 나가거나 스스로 스트레스 ㄱ엄청 받을걸요
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기