view

+) 중간은 눈치보는 것

ㅇㅇ (판) 2019.03.13 12:01 조회1,324
톡톡 회사생활 채널보기
대리 직급 달고 아래로 신입사원 하나 들어오고..
위로 팀장님 계시고....

그런데 팀장님이랑 어떤 분(A)이랑 트러블이 있으셨나봐요.
A는 저 입사하고나서 3달 쯤 후에 개인사정으로 퇴사하신 분이구요.

신입이 전화업무가 익숙하지 않고
팀장님은 다른 업무 있으시니
대부분은 제가 전화를 다 받아서 돌려주고 있어요.

A 성격이 약간 뭐랄까 자기주장이 너무 강하고 고집불통이셨거든요.

회사로 전화 오셔서 팀장님 바꿔 달라길래.
처음에는 바꿔줬는데 막 뭐라 싸우시더라구요.
그러더니 팀장님이 이제 A에게 전화오면 전화받지 말라하시고
그래서 이제 A에게 전화오면 자리에 안계신다, 외부 미팅 있으시다..
내부회의 있다 등등 이상한 변명 써서 안바꿔드렸거든요.

A가 회사에 자꾸 전화한게 팀장님 개인 휴대폰은 A연락처 차단했던가
아에 안받는 것 같더라구요. 그래서 회사로 연락하고 후...

그런데 갑자기 회사 찾아오시더니 팀장님 어디있냐고ㅠㅠ
그 때 팀장님 안계셨거든요. 안계신다고 하니 오실 때 까지 기다린다고
그렇게 두시간 기다리시다가 팀장님 오셔서 A랑 나가서 이야기 하고 오시더니
한숨 푹 내쉬고 다시 업무 보시고...

나 : (눈치)
신입 : (눈치)

이후에도 A에게 자꾸 전화와서
A에게 팀장님이랑 개인적인 일 있으신 것 같은데
회사로 전화하시면 업무 방해된다
2주 쯤 시달리다가 말했거든요

그랬더니 알았다하더니 이번엔 회사로 자꾸 찾아와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신입이랑 저랑 자꾸 눈치봐요 진짜..

다이렉트로 팀장님에게 A님 자꾸 전화오고 찾아오시는데
무슨일 있으시냐고 물어보기도 하고
별일 아니라고 신경쓰이게 해서 미안하다하시고

대표님은 A랑 팀장님이랑 사이가 좋으셔서
중간입장이시고.....

신입은 일은 잘하는데 아직 손님 대접이라던가 전화업무를 못해서
A오면 제가 상대하고 그 가시방석에서 팀장님 기다리고

악순환의 반복ㅠ

회사 자체는 일 잘돌아가고 복지 좋고 급여 좋고 집과 거리도 좋고 직원들이랑 사이가 다 좋고
그냥 다 좋은데 A님이 퇴사하고 나서부터 분위기가 안좋네요.

우리 신입 없으면 안되니까 제가 스트레스 받지 말라고 맛있는 것도 사주고 있거든요.
팀장님도 제가 이러는 걸 아시니까 직접 사과하고 간식 사주시고..

팀장님이랑 신입 성격이 진짜 좋아서 그렇지, 안그랬으면 업무방해죄로 신고넣었을 거에요..

이거 쓰는 도중에 팀장님이 더는 안되겠는지 방금 회사 전화 A 전화번호 차단해뒀다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀라서 글쓰고 있는거 들켰나? 그랬는데 차단이라니ㅠㅠ
진작 차단하라고 말씀 드렸는데 그래도 친구였는지 고민을 한참 하시더라구요.
이제라도 차단해서 다행이에요. 팀장님이 말씀 하시고 신입이랑 눈빛 주고 받았어요.
드디어! 살았다! 라는 눈빛이요ㅠㅠ...

곧 점심시간이니 식사하고 팀장님 고생하신다고 간식도 살겸 신입이랑 편의점 가야겠어요.

조금 길었던 글이지만 읽어주셔서 감사합니다!
팀장님이랑 A랑 일이 해결된지는 모르겠는데 숨통 트여서 좋네요.

+ 19.03.15, 추가해요!
이게 왜 오늘의 톡인지 모르겠지만...
답글 달아주신 분들 다 읽어봤어요.

대표님, 팀장님, A님 세분이서 나이가 비슷하셔서 친구처럼 지내셨어요.
그래서 친하고.. 대표님은 중립입장이라고 쓴거구요.

제가 설명이 부족했나봐요.

사실 조언 구하려고 작성하고 있었는데
팀장님이 전화차단이라는 방법을 마침 딱 하셔서
제 회사생활 이야기가 되어버렸네요ㅎㅎ..

어제 점심 이후로 팀장님이 다시한번 저랑 신입에게 사과주셨어요.
오늘도 A님이 찾아오실 것 같지만 이제 손님대접도 건성으로 드려야겠어요.

회사를 그만두면 그 사람은 이제 우리 회사의 손님이 될 수 있다는 생각이 있어서
꼬박꼬박 정중하게 대해드렸거든요.

어.. 끝을 어떻게 내드려야될지 모르겠지만
직장인분들 파이팅!!
태그
3개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 내 일만 하면돼요~ 그런거 다 신경쓰면 일 못하죠 힘내셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 알아듣게쓰세요... 대표랑 팀장이랑 A랑 사이가 좋다는건 대표랑a만 사이가좋아서 대표가중간입장이란거예요? 아 말하나제대로못하시면서무슨
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.03.15 10:21
반대
A분이 퇴사햇는데 연락을 계쏙햇다는 말씀이세요? 업무적으로 연락한건가요?
아니면 굳이 스트레스 받을 필요 없고 자리안계신다 뭐 그런 전달만 해드리고
내 할 일 하면 될 꺼 같은데요,,,, 기다리든 말든 그건 A 가 알아서 할일이죠뭐,,,,,,,,,,,
어쨋든 숨통 트엿다니 다행~
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기