view

톡커들의 선택퇴사 예정인데 왕따 당하고 있어요

퇴사예정쟈 (판) 2019.03.13 15:59 조회58,634
톡톡 회사생활 채널보기
댓글 달아주신 거 잘 읽었습니다^^!
하나하나 위로가 되고, 조언해주신 것도 잘 새겨듣겠습니다.
퇴사 이야기 하기 전까지는 하하호호 웃으며 잘 지냈던 팀원들이라 더 충격적이었던 것 같아요. 팀원들도 혹여나 제가 맡았던 업무가 자신들에게 넘어 올까봐 그랬거나.. 퇴사를 결정한 저에게 서운함을 느껴 그랬을 수 있겠다 싶어요.
휴.... 시간 흘러가는대로 버텨보겠습니다^^
모두들 좋은 하루 되시길 바래요!

(본문)
안녕하세요. 퇴사를 앞둔 한 직장인입니다.

퇴사 결정 하기까지의 사연이 긴데..
거두절미하고
퇴사일이 정해지고 난 뒤 팀원들에게 왕따를 당하고 있어요.

얘기해 주지도 않은 업무를 뒤늦게 왜 안했냐고 한다거나
무슨 일이 생기면 절 의심한다거나
말을 씹는다거나, 무시하는 듯한 발언을 한다거나
기타등등 나열하기에도 많네요

퇴사를 이야기하고 나서 범죄자가 되어 비난받는 듯한 기분이예요
심적으로 많이 지치네요.

퇴사 하셨던 분들.... 보통 이런 과정을 거치기도하나요?
아니면 여기만 좀 유별난건지 궁금하네요.

퇴사일까지 버텨야하는데 시간이 너무 안가네요.....ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이게뭐람]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
어차피 나갈거니까 님도 쎄게 나가세요. 안시킨일 왜안했냐 그러면 일 언제주셨는데요? 하면서 따박따박 대들고 님도 같이 말 씹어요. 어차피 안볼사람인데 뭐 어때요ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 12:44
반대
저는 오히려 제가 혼자 있으려고 했었어요. 텃세가 워낙 심한곳이라 있던 정도 없어서 퇴사날짜 정해지고 2주 더 있었는데 정떨어져서 일도 해주고 나가기 싫더라고요. 그래서 인수인계 표도 안만들고 개인정보 운운하며 컴퓨터 포맷해버렸어요ㅋㅋ
저한테만 메일 공유 안해놓고 회의실에 앉아서 그 사안에 대해 얘길 하는데 더는 듣고 있을 필요가 없다 싶어서 그 다음부턴 회의실도 참석 안한다했어요 ㅋㅋ
밥도 그냥 자리에서 혼자 먹고 아니면 옆에 유일하게 친한 다른팀 언니가 있었는데 그 언니랑 마지막날도 둘이 따로 먹었어요 ㅋㅋㅋ 어차피 마지막날이라고 밥 먹자 하는 년,놈들 하나도 없었거든요.
업무하다가 따분하면 카페가서 10분 정도 노닥거리다가 유유히 오고, 배고프면 편의점가서 과일 하나 사서 먹고 들어가고 ㅋㅋ 어차피 저는 하나 둘 일에서 손 뗄때라 뭐라고도 못하더라고요 ㅋㅋ
진짜 첫회사땐 상사분들이 너무 잘해주셔서 마지막까지 일하고 인수인계 파일정리 싹다 해놓고 후임한테 주고가고 퇴사하고나서도 파일 못찾겠다고 미안하다 연락오면 괜찮다고 전화해서 하나하나 알려주고 최근까지도 만나서 밥 먹고 안부묻고 그러는데 진짜 그 텃세있는 회사는 지나가다도 보면 기분 잡칠거 같아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피그만둘껀데 칼출칼퇴.딱내할일만에프엠으로 .따박따박할말다해주믄대용
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 걱정이다 퇴사후 진심 머먹고 사나 걱정보다 퇴사일까지 버팀이 두렵다 18욕나온다
답글 0 답글쓰기
개념실화냐 2019.03.17 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 퇴사날 받아놓고 그런일 당했던적이 있어요. 인사해도 못들은척 대꾸도 안하는게 쌔했는데 그걸 시작으로 퇴사할때까지 3주 남짓 철저히 따당했어요. 점심시간도 혼자서 보내구요(식사시간 되니깐 말도없이 지들끼리 휙 나가버림ㅋ 심지어 맛있게 드세요 인사건네는데도 대꾸없음ㅋ) 마지막날 떠날때 그래도 저들과 똑같은 사람되지말자 생각해서 예의갖추고 그동안 감사했다고 잘지내시라고 인사하는데도 컴퓨터 화면만 쳐다보면서 응~ 하고 성의없이 대답하더라구요. 끝까지 투명인간취급ㅋㅋ 다른직장에서 계약기간 끝나서 나올때도 이런식으로 구는 사람들은 없었는데, 당혹스럽기도 하고 어이없고 허탈했죠. 팀내 막내라고 온갖일 다 떠맡기고 개같이 굴릴땐 언제고.
답글 0 답글쓰기
난나나 2019.03.15 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 나갈건데 업무얘기 나누지 않는게 당연하죠. 서로 시간낭비구요. 그냥 더잘됐다고 생각하고 할말만 조금 하고 퇴근하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
슈슈슈 2019.03.15 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이번주 수요일에 퇴사한 1인입니다. 원래도 부서내에서 사이가 좋은 건 아니었지만 퇴사 결정하고 나서 한달간 아주 개 진상.. 인수인계해주겠다 하면 바쁘다고 안받아놓고 윗선에는 쟤가 인수인계 안해준다고 하질 않나 그걸가지고 더 빨리 안나오게 해서 상여금 못 받게 하고 싶어서 뒤에서 알아보고 ㅎㅎㅎ 진짜 그나마 있던 미운정도 털림 어차피 다 계산해서 연차도 막판에 몰아서 신청해놓고 그러거나 말거나 신나게 인터넷하러 출근하고 퇴직일날 부서장한테만 진짜 간단하게 인사하고 그러고 쌩 가버림. 인수인계도 지가 안받겠다는데 뭐 ㅎ 피똥 싸봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:42
반대
졸라 소심하네. 퇴사 예정이면 막 해 그냥. 개지랄을 떨어 그냥. 그래도 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지옥탈출하는게 배아파서 그런걸 거예요. 무시하고 룰루랄라 퇴사일만 손꼽아 기다리면 되실듯
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㄴ 2019.03.15 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는워크샵안간다고해서 거의 짤렸어요.인수인계고뭐고 놀고잇고 대충하다가렵니디 알아서해라니들이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 08:17
반대
이제 안볼텐데 할일만 하고 관심꺼야죠. 근데 직원끼리 그럴필요 있나? 이해안가네
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 하고 싶은대로 들이 받으세요~ 뭐하러 참아줘요? 시키지 않을 일 왜 안했냐고 하면
어머 저한테 뭐 시키셨어요? 하면서 주변사람 다 듣게 머라고 하세요! 왜 조용히 참고 계세요? 어차피 퇴사하는데요 뭘~ 그리고 자꾸 머라구 하면 녹음하세요! 그리고는 엇 잠시만요 아까 그런 말씀 안하셨는데요? 하면서 녹음 해뒀는데 어딨더라 이러세요~ 당해줄 필요가 없습니다 그딴건~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.03.15 01:39
반대
?? 그냥 들이박아버리세요. 어짜피 안볼사람들인데요 뭐. 평판조회요? 어짜피 그런인간들이면 지금상태로도 좋은얘기 안해줄겁니다.
답글 0 답글쓰기
회사수준ㅋ 2019.03.15 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 한짓 지들도 퇴사때 돌려받을텐데 한심ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.03.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 퇴사예정이면 여기저기서 송별회하자고 하는게 정상인데 님도 사회생활 제대로 하진 못한듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 잘못해서 나가는거죠?
답글 0 답글쓰기
j 2019.03.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도__ ㅋㅋㅋㅋㅈ같앴다 안그래도 __ 개고생하는회사 퇴사결정하고 팀원들한테마지막까지 도움될라고 일도 더많이하고 인수인계서철저히했는데 거지같은년들이 지들끼리 대화하고 사람 ㅈ같에 보길래 퇴사하고 ㅅㅂ다끊어냈다 아니 조카 퇴사하는게 잘못도아니고 그동안 내가 일 젤많이했는데 거긴 생각할수록 얄받는회사 볼까모르겠다만 니들ㅇㄱ야 ㅅㅂ!!!!
답글 0 답글쓰기
hik3546 2019.03.14 23:40
반대
가뜩이나 상사니까 참는것도 열받는데 나같으면 퇴사 될거면 열받게하면 똑같이 _같은 소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고 뒤지고 싶으면 밖에 나가서 함 뜨던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애프터스쿨 유소영 탈퇴발표후 메이크업 헤어 안해주고 무대 세운거 생각나네
답글 1 답글쓰기
11 2019.03.14 22:58
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭제하지 마세요 나중에 댓글들 보고 참고하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
현실적조언 2019.03.14 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 자격지심 심한 인간들이 그래요 무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.14 22:34
반대
어차피 안볼 사람들이 막대하는데 뭐하러 참음? 같이 따져야지.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기