view

톡커들의 선택퇴사 예정인데 왕따 당하고 있어요

퇴사예정쟈 (판) 2019.03.13 15:59 조회52,418
톡톡 회사생활 채널보기
댓글 달아주신 거 잘 읽었습니다^^!
하나하나 위로가 되고, 조언해주신 것도 잘 새겨듣겠습니다.
퇴사 이야기 하기 전까지는 하하호호 웃으며 잘 지냈던 팀원들이라 더 충격적이었던 것 같아요. 팀원들도 혹여나 제가 맡았던 업무가 자신들에게 넘어 올까봐 그랬거나.. 퇴사를 결정한 저에게 서운함을 느껴 그랬을 수 있겠다 싶어요.
휴.... 시간 흘러가는대로 버텨보겠습니다^^
모두들 좋은 하루 되시길 바래요!

(본문)
안녕하세요. 퇴사를 앞둔 한 직장인입니다.

퇴사 결정 하기까지의 사연이 긴데..
거두절미하고
퇴사일이 정해지고 난 뒤 팀원들에게 왕따를 당하고 있어요.

얘기해 주지도 않은 업무를 뒤늦게 왜 안했냐고 한다거나
무슨 일이 생기면 절 의심한다거나
말을 씹는다거나, 무시하는 듯한 발언을 한다거나
기타등등 나열하기에도 많네요

퇴사를 이야기하고 나서 범죄자가 되어 비난받는 듯한 기분이예요
심적으로 많이 지치네요.

퇴사 하셨던 분들.... 보통 이런 과정을 거치기도하나요?
아니면 여기만 좀 유별난건지 궁금하네요.

퇴사일까지 버텨야하는데 시간이 너무 안가네요.....ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
어차피 나갈거니까 님도 쎄게 나가세요. 안시킨일 왜안했냐 그러면 일 언제주셨는데요? 하면서 따박따박 대들고 님도 같이 말 씹어요. 어차피 안볼사람인데 뭐 어때요ㅋㅋㅋ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 12:44
반대
저는 오히려 제가 혼자 있으려고 했었어요. 텃세가 워낙 심한곳이라 있던 정도 없어서 퇴사날짜 정해지고 2주 더 있었는데 정떨어져서 일도 해주고 나가기 싫더라고요. 그래서 인수인계 표도 안만들고 개인정보 운운하며 컴퓨터 포맷해버렸어요ㅋㅋ
저한테만 메일 공유 안해놓고 회의실에 앉아서 그 사안에 대해 얘길 하는데 더는 듣고 있을 필요가 없다 싶어서 그 다음부턴 회의실도 참석 안한다했어요 ㅋㅋ
밥도 그냥 자리에서 혼자 먹고 아니면 옆에 유일하게 친한 다른팀 언니가 있었는데 그 언니랑 마지막날도 둘이 따로 먹었어요 ㅋㅋㅋ 어차피 마지막날이라고 밥 먹자 하는 년,놈들 하나도 없었거든요.
업무하다가 따분하면 카페가서 10분 정도 노닥거리다가 유유히 오고, 배고프면 편의점가서 과일 하나 사서 먹고 들어가고 ㅋㅋ 어차피 저는 하나 둘 일에서 손 뗄때라 뭐라고도 못하더라고요 ㅋㅋ
진짜 첫회사땐 상사분들이 너무 잘해주셔서 마지막까지 일하고 인수인계 파일정리 싹다 해놓고 후임한테 주고가고 퇴사하고나서도 파일 못찾겠다고 미안하다 연락오면 괜찮다고 전화해서 하나하나 알려주고 최근까지도 만나서 밥 먹고 안부묻고 그러는데 진짜 그 텃세있는 회사는 지나가다도 보면 기분 잡칠거 같아요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄹㅇ 2019.03.14 10:25
반대
저는 퇴사할 날 몇일 안남은 상황이기도 했다지만...
저만빼고 자기들끼리 워크샵 계획짜서 여행가방 들고 오는거 아침에 출근해서 보고 알았어요.
진짜 가는 줄도 몰랐음...솔직히...가고싶지도 않았지만 ....
이런 경우도 있구나..개황당..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 몇일전에 말이라도 해주고 사무실 지키라고 하던가...
지키는 동안 뭘하라고 말을 해주던가..아침에 씽~하고 감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴사하면 그 날을 생각하면 홀가분한데 ...그날이 다가오는 한달이 너무 힘듬..
서류필요해서 연락하면 싸가지도 없음...다닐때도 똘아이년때문에 힘들었는데..
마지막까지 조까꾸나 라고 생각함................어딜가든 그냥 다..거기서..거기.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

개념실화냐 2019.03.17 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 퇴사날 받아놓고 그런일 당했던적이 있어요. 인사해도 못들은척 대꾸도 안하는게 쌔했는데 그걸 시작으로 퇴사할때까지 3주 남짓 철저히 따당했어요. 점심시간도 혼자서 보내구요(식사시간 되니깐 말도없이 지들끼리 휙 나가버림ㅋ 심지어 맛있게 드세요 인사건네는데도 대꾸없음ㅋ) 마지막날 떠날때 그래도 저들과 똑같은 사람되지말자 생각해서 예의갖추고 그동안 감사했다고 잘지내시라고 인사하는데도 컴퓨터 화면만 쳐다보면서 응~ 하고 성의없이 대답하더라구요. 끝까지 투명인간취급ㅋㅋ 다른직장에서 계약기간 끝나서 나올때도 이런식으로 구는 사람들은 없었는데, 당혹스럽기도 하고 어이없고 허탈했죠. 팀내 막내라고 온갖일 다 떠맡기고 개같이 굴릴땐 언제고.
답글 0 답글쓰기
난나나 2019.03.15 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 나갈건데 업무얘기 나누지 않는게 당연하죠. 서로 시간낭비구요. 그냥 더잘됐다고 생각하고 할말만 조금 하고 퇴근하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
슈슈슈 2019.03.15 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이번주 수요일에 퇴사한 1인입니다. 원래도 부서내에서 사이가 좋은 건 아니었지만 퇴사 결정하고 나서 한달간 아주 개 진상.. 인수인계해주겠다 하면 바쁘다고 안받아놓고 윗선에는 쟤가 인수인계 안해준다고 하질 않나 그걸가지고 더 빨리 안나오게 해서 상여금 못 받게 하고 싶어서 뒤에서 알아보고 ㅎㅎㅎ 진짜 그나마 있던 미운정도 털림 어차피 다 계산해서 연차도 막판에 몰아서 신청해놓고 그러거나 말거나 신나게 인터넷하러 출근하고 퇴직일날 부서장한테만 진짜 간단하게 인사하고 그러고 쌩 가버림. 인수인계도 지가 안받겠다는데 뭐 ㅎ 피똥 싸봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:42
반대
졸라 소심하네. 퇴사 예정이면 막 해 그냥. 개지랄을 떨어 그냥. 그래도 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 지옥탈출하는게 배아파서 그런걸 거예요. 무시하고 룰루랄라 퇴사일만 손꼽아 기다리면 되실듯
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㄴ 2019.03.15 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 저는워크샵안간다고해서 거의 짤렸어요.인수인계고뭐고 놀고잇고 대충하다가렵니디 알아서해라니들이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 08:17
반대
이제 안볼텐데 할일만 하고 관심꺼야죠. 근데 직원끼리 그럴필요 있나? 이해안가네
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 하고 싶은대로 들이 받으세요~ 뭐하러 참아줘요? 시키지 않을 일 왜 안했냐고 하면
어머 저한테 뭐 시키셨어요? 하면서 주변사람 다 듣게 머라고 하세요! 왜 조용히 참고 계세요? 어차피 퇴사하는데요 뭘~ 그리고 자꾸 머라구 하면 녹음하세요! 그리고는 엇 잠시만요 아까 그런 말씀 안하셨는데요? 하면서 녹음 해뒀는데 어딨더라 이러세요~ 당해줄 필요가 없습니다 그딴건~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2019.03.15 01:39
반대
?? 그냥 들이박아버리세요. 어짜피 안볼사람들인데요 뭐. 평판조회요? 어짜피 그런인간들이면 지금상태로도 좋은얘기 안해줄겁니다.
답글 0 답글쓰기
회사수준ㅋ 2019.03.15 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 한짓 지들도 퇴사때 돌려받을텐데 한심ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.03.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 퇴사예정이면 여기저기서 송별회하자고 하는게 정상인데 님도 사회생활 제대로 하진 못한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 잘못해서 나가는거죠?
답글 0 답글쓰기
j 2019.03.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도__ ㅋㅋㅋㅋㅈ같앴다 안그래도 __ 개고생하는회사 퇴사결정하고 팀원들한테마지막까지 도움될라고 일도 더많이하고 인수인계서철저히했는데 거지같은년들이 지들끼리 대화하고 사람 ㅈ같에 보길래 퇴사하고 ㅅㅂ다끊어냈다 아니 조카 퇴사하는게 잘못도아니고 그동안 내가 일 젤많이했는데 거긴 생각할수록 얄받는회사 볼까모르겠다만 니들ㅇㄱ야 ㅅㅂ!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 왕따라기보다 지들일 다 해줄땐 저한테 신경 한번 안쓰고 말도 드럽게 안듣더니 그문제로 너무 스트레스받고 사장은 짜르지도 않고 그냥 제가 그만두고 후임을 경력자안뽑는다니까 저한테 그렇게 눈치를 주더라구요ㅋㅋ지가 다 해야되니까. 어휴 ㅁㅊㄴ 아직도 욕나와요. 전 제가 상사였는데 막가자는건지 작당모의해서 은따시키는데 ㅈ같더라구요. 지들손해지. 한달이 지옥같을거같아서 사장한테 최대한 빨리 내보내달라고 계속 쪼았어요. 결국 더 일찍 나왔고 인수인계서는 다 쓰고나왔는데 지가 지일아니라고 안한다고 뻐기더니 발등에 불떨어지고 퇴사후 저한테 전화오는데 씹었어요ㅋㅋ 사장전화만받구요ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
hik3546 2019.03.14 23:40
반대
가뜩이나 상사니까 참는것도 열받는데 나같으면 퇴사 될거면 열받게하면 똑같이 _같은 소리한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어쩌라고 뒤지고 싶으면 밖에 나가서 함 뜨던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애프터스쿨 유소영 탈퇴발표후 메이크업 헤어 안해주고 무대 세운거 생각나네
답글 2 답글쓰기
11 2019.03.14 22:58
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭제하지 마세요 나중에 댓글들 보고 참고하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
현실적조언 2019.03.14 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 자격지심 심한 인간들이 그래요 무시하세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.14 22:34
반대
어차피 안볼 사람들이 막대하는데 뭐하러 참음? 같이 따져야지.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기