view

톡커들의 선택차이고 번호까지 바꿨는데, 찾아왔어요

ㅅㅎ (판) 2019.03.13 17:32 조회63,240
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

1년 반 연애 후 잦은다툼으로 지치고 힘들다며 차였습니다. 헤어지고 정말 최선을 다해 붙잡았어요. 존버는 저에게 안통하고 안맞더라구요. 아니 못해먹겠더라구요. 내가 고칠게. 내가 잘못했어. 내가 잘할게. 등등 최선을 다해서 붙잡았어요.

하지만 돌아오는 답은 아주 정말 단호박 그자체.
엄청 냉정하고 단호했어요.

존버하지 않았던 내가 너무 후회가 되더라구요. 내가 잘못한게 아닌, 서로 안맞아서 힘들었던 것 뿐이었는데, 저는 계속 내가 잘못했다. 한번만 봐달라. 빌면서 이런식으로 제 자존감 깎아내렸었거든요.

그러고 두달?정도 지나고 그 사람 카톡프사며 카톡 배경사진이며, 페이스북, 인스타그램 온갖 것들이 정신없게 바꾸고 올리고 지우고 별의별 것들을 하더라구요.

후폭풍일까? 싶었는데, 기다려도 연락이 안와서 그냥 의미부여한건가보다 싶어서 포기했었어요. 후폭풍 징조가 보였는데도, 연락이 없어서 저는 다시 헤어진 날로 돌아간 기분이었어요. 밥도 못 먹고, 또 후폭풍인 것 같은 예감에 자꾸 연락오겠지. 연락올거야. 연락올 것 같아. 이렇게 저를 갉아먹고 제 자신을 희망고문하고 몸무게도4키로나 줄었어요.

이게 너무 괴로워서 독하게 마음먹고 그래 니 앞에서 사라져줄게. 이 마음으로 페북이랑 인스타 전부 다 탈퇴하고 번호까지 바꾸고 카톡계정도 다 탈퇴해버럈아요. 번호까지 바꿔서 이젠 더 이상 현실적으로 연락올일도 할일도 없겠구나싶으니까 마음이 한켠으로 조금이나마 덜해져서 손톱만큼은 덜 힘들더라구요. 헤어졌어도 카톡 번호 sns로 찾으면 할생각있으면 할수 있는 그 인연의 끈 자체를 제가 끊었으니까요.

그렇게 저지르고 2주 째 나름 천천히 괜찮아져서 버티고 있는데, 어제 저녁에 퇴근하고 동기랑 쇼핑하기로해서 회사에서 나와. 엘레베이터에서 내리자마자 1층에 그 사람 서있더라구요.. 전 잘못본 줄 알았어요. 다시봐도 그 사람이더라구요.

그냥 볼 일 있어서 왔다가 마주친거겠지 했는데, 저를 붙잡아 세우더니 잠깐 얘기좀 하재요. 독하게 마음 먹고 죄다 탈퇴하고 바꾸고 지우고 지내는데도 얼굴 보는 순간 무너졌어요. 동기에게 양해구하고 먼저가서 쇼핑하고 있으라고 금방간다 하고, 근처 카페가서 얘기를 나누는데, 후회한다 미안하다 참다참다 더이상 견디기 힘들어서 왔다 하는데 엄청 흔들렸어요.

솔직히 안믿겼어요. 지금 이게 무슨 상황인가 싶고, 꿈인지 현실인지 파악도 안되고, 그냥 멍해졌어요.

마음은 거의 다시만나고싶은 마음 100인데
여태 매달리고 힘들며 지내온 내 자신인 내 몸과 펑펑 울어준 내 눈, 내 마음이 너무 불쌍해서 못 받아주겠더라구요. 저 거절했어요.미쳤죠.

그러고나서 쇼핑하는 내내 집으로 가는 내내 땅을치고 후회했어요. 당장이라도 다시 달려가서 안고 울고싶었어요. 근데 그것도 잠시뿐 자고나니 또 금새 괜찮아지더라구요.

그 사람이 당장 안받아줘도 되니, 연락처 알려달라고 하길래. 어떻게 얼마나 힘들게 고생하고 독한 마음으로 바꾼건데, 싫더라구요.

제가 받아줄 때 까지 찾아오겠다는데 어차피헤어질때도 니 멋대로였던거 언제부터 내 입장 생각했냐며 니맘대로 하라그랬어요... 저 잘한건가요.. 사실 지금도 후회하는데 마음만 후회하지 머리로는 후회까진 아니에요..

여러분 진짜 사랑했으면 연락와요.
미친듯이 스토커처럼 집착하거나 바람 거짓말
이런것들 아니면, 사랑했으면 무조건 와요.
몇달동안 헤다판 오면서 댓글들이 거의 다
“저는 5개월, 7개월, 1년, 2년이 지났는데도
안오네요. “라고 하시는 분들. 정말 서로 사랑했으면와요. 대신 기다리지마요. 저는 이 사람 왜 내가 독하게 마음먹고 다 지우고 버리고 바꾸고 잠수타려고 했을 때 왜 하필 이제서야 왔는지 원망스럽기도해요. 보상심리 채우고 싶었는지 연락온걸로 만족이되는건지 진짜 저도 지금 아직 아무것도 모르겠어요.

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.03.14 03:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제 생각에는 정말 사랑했어서 연락오는게 아니라 자기가 심심하거나 외롭거나 주변에 여자가 없거나 그러면 연락 오던데요.. 진짜 사랑한 사람은 헤어지자고 하지 않거나 상대방이 붙잡으면 매몰차게 거절하지 않는 것 같아요. 한 번 날 힘들게 한 사람은 결국 또 다시 날 힘들게 하더라고요.
답글 4 답글쓰기
베플 4 2019.03.14 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 외롭고 주위에 여자없어서 연락온거같은데ㅋㅋ.. 뭘그렇게까지..딴남자 만나면되져
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그 남자는 님을 또 버릴 수 있을 거 같아요. 칼자루 잠깐 넘겨주는 시늉뿐. 결국 선택은 자기가 한다는 마음일듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.08.29 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 기 받아갑니다 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.05.09 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 후폭풍 관련 글 읽다가 이 글은 정말 느껴지는게 많아 댓글 써놓습니다. 힘들때 두고두고 읽을게요. 댓글로 마음아프게 첨언해주신 분들 감사합니다.
답글 0 답글쓰기
할수있다 2019.04.02 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 기 왕창 받아갑니다 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.22 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글들 극단적으로 부정적이네.. ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래..ㅋㅋ진짜 사랑하면 온다뇨 걍 여자가 고파진거임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ? 사랑했으면 헤어지질 않고, 당장은 헤어진대도 3일도 못가 다시 만나게 되어있음. 3일이 뭐야 하루도 안 가
답글 0 답글쓰기
맘마미야 2019.03.15 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 안좋게헤어졌는데 안좋게헤어질수록 미안해서 연락을못하는게 정상이다라고요 그라그 정말 사랑했으면 애초부테 헤어지잔말을 안합니다
답글 0 답글쓰기
로질리 2019.03.15 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 썸 있던 여자랑 안돼서 다시 온거일수도 있음. 내 친구가 그랬음. 카톡 프사 등등이 바뀌었다면서요? 썸 타던 여자 보라고 카톡 프사 등등 바꿨는데 썸이 얼마 못가니 다시 내 친구한테 연락옴. 내 친구 다시 만나다 못 볼 꼴 보고 또 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하지 않아도 연락 와요ㅋㅋ 연락 자체가 중요한게 아니고 온 다음이 중요하죠. 진짜 진심인지 아닌지는 연락 후 만나보면 답이 나오는데. 솔직히 대부분은 그냥 가볍게 생각하고 만나려고 연락하는거니까. 전애인은 사실 부담은 없잖아요. 전 진짜 사랑하면 연락 온다? ㄴㄴ 진짜 사랑하면 애초에 헤어지지도 않는다. ㅇㅇ 진짜 사랑하는데 왜 차요ㅋㅋㅋ 대단한 갑질하고 죽도록 괴롭힌거 아니면 못차지.
답글 0 답글쓰기
칩거 2019.03.14 23:02
반대
뻔할뻔하다 외로워서 다시 온듯 몸이 그립거나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 차였다면 또 똑같은 일이 일어날 수 있는 건데 왜 다들 돌아왔다고 기뻐하는지.. 내가 찼는데 또 연락왔다면 모를까..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.03.14 22:37
반대
지금까지 잘 하고 있는데 다른 사람들 동의를 구하려고 하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 안사랑한 커플이 어딨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑해서 찾아온게아니라, 쓰니가 너무 매달렸어서 전남친이 자만에 빠져있다가 안매달리길래 왠일? 하고 보니 모든 흔적이 사라져있어서 엌시바 하고 달려온거임. '감히 니가 나를 잊고 새남친 생겨겨서 사라진거냐???'. 이런심보로 온거임. 나도 3년 연애후 헤어지고 울고불고 붙잡고 매달리다가 번호바꾸고 에쎄네스는 원래 안했고. 다 차단했더니 우리집 찾아옴 3달만에. 왜? 내가 매달렸었으니까. 만만하거든ㅋ 언제든 찾아와도 받아줄거같으니까. 안받아줄거같으면 무서워서 오지도않아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑아님 만만하고 쉬워 보이니 심심하면 다시 찾는거지 나도 지금 헤어진지 1년 지났는데 아직까지 연락옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 개색끼 차단해놨는데도 계~속 함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 사랑해서 연락한게 아니라 정말 어리석고 이기적으로 보이는데요
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.03.14 17:27
반대
글쓴님, 넘 오바하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 자기가 뭔데 진짜 사랑했으면 연락오는거래 ㅋㅋ 그럼 연락 안오는 사람은 진짜 사랑하신 너랑 다르게 진짜 사랑한게 아니라서 안오는거고? 자만심 쩌는 글이네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 17:08
반대
글쓴이가 겪었다고 해서 정답인건 아니에요.
사람생각이 얼마나 다양한데 정답을 내리려 하시는지.

사랑해도 연락 안오는 경우 많아요. 사랑하지 않아도 연락오는 경우도 많구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 17:06
반대
새로운 여자 못만나서 온거래요.쓰니 흔들리지 마셔요.
답글 0 답글쓰기
오ㅐ이러닝 2019.03.14 16:56
반대
.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기