view

톡커들의 선택고3 때는 대학 붙으면 끝인줄

ㅇㅇ (판) 2019.03.13 23:40 조회97,287
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
대학 가면 수강신청이든 수업이든 과제든 누구하나 챙겨주는 사람이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 직접 챙기고 물어보지 않으면 개손해 되는거... 공부도 더 어렵고 많고 그냥 뭐든 스스로 찾아서 해야됨 ㅜㅜ 과제도 설명해주는게 아니라 직접 사이트 찾아서 해야지 누가 안 알려줌 고등학교 때 수행평가 쌤들이 알려주고 시험범위 찝어주고 밥 급식 주어지는거 먹고 옷 항상 교복입었을 때가 훨씬 좋은듯

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[벚꽃아] [사에삐] [ㅂㅇ] [도라버렷] [카톡답장] [급해추천좀] [빨리빨리와]
189개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.13 23:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그래도 이런 지옥에서는 벗어나고싶습니다
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나 수시버리고 정시만 파서 대학왔는데 ㅅㅂ진짜 발표수업 개많아서 미치겠음 수시버린 이유에 발표나 대회 그런거 나가는 거 싫어해서 버린 것도 있었단말야,,,^^ 발표하는 거 개많은 거 보고 수시로 대학간 애들 좀 부러웠다
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 청소년때부터 그런 연습을 해야하는데 그래보질 못하다가 갑자기 어른이 되버려서 문제야
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 고3인데 인생이 _같음 6시에 일어나서 11시에 집 오고 1시에 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생이 뭐 이래? 심지어 11월달 까지 반복해야하는게 _같고 눈물남 진짜 너무 힘들어 하루하루가 근데 고등학교 다닐때가 좋을때다 이러는 사람들 보면 어이없음 난 죽을 것 같은데ㅜㅜ 진짜 난 성인되도 고딩때 친구들이랑 생활하는건 그립겠지만 고3생활은 절대절대... 하루하루가 죽을맛이야
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2019.03.15 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 나도 대학때 힘들어 해서 공감된다 ...잘하고 싶어서 더 스트레스가 생기는 것 같어......그런데 나중에 나중에 취직합격만 하면 끝인줄 알았는데 억울하고 ㄱ ㅐ떡 같은 일이 이렇게 많구나 ...이래서 사회생활이 힘들다고 하는구나 하고 대학때는 힘든 것도 아니였나 싶어서..가끔 대학생때 나한테 힘들어하지말고 더 즐겁게 대학생활을 즐길 걸 그때 나한테 말해주고 싶음 ...그니까 지굼 열심히 공부할거 하면서 준비할거하고 하루하루 즐거우면 좋겠다 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.15 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 뒤져야끝난다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고3보다 대학생활이 더 좋았음. 알아서 찾아서 공부하고 내 시간표 내가 짜고 . . 시험기간에 도서관에 자리없으면 빈강의실이나 강당에서 공부하는것도 재밌었고. . 하여간 그어떤 상황도 고3때보단 자유로운 느낌이어서 좋았는데. . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 좀 소심하거나 낯가리는 성격이면 대학 인간관계는 더 스트레스받는 것 같아 대학은 약간 인싸들의 집합소라고 해야하나ㅜㅜ 그런 느낌이 있음 그래서 막 엠티때 술자리 빠진다고 하고 조용히 폰하고있으면 내가 여기서 뭐하고있는거지 이러려고 대학왔나 조카 현타옴.. 물론 성격이 인싸면 재밋을거임^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생땐 마냥 대학교 가고 싶다 이 생각 했는데 대학와 보니까 고등학교에 비해 자유로워진건 맞지만 고등학교때가 그립긴함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계때문에너무힘듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜인정 재수때가낫다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인되서 좋은거ㄹㅇ술담배이런 유흥쪽에서자유로워진거말고 또뭐잇음..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 취업해서 일시작해봐라.. 지금 그 말이 배부른 소리구나.. 하는 생각 오지게 들 거다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대학때는 취업하거나 프리랜서되거나 아무튼 사회에 들어가먼 끝인줄알았다 세상에 나와보니 내가 뭔가라도 하지 않으면 밥 먹고 살지도 못하고 생존경쟁 치열해서 사람도 못 믿게 되고 졸라 힘들다 대학때도 나름대로 힘든거 많았지만 그래도 그때가 그리울 날 올거야 너무 힘들다고만 생각하지말고 지금 아니면 못하겠다 싶은 것들을 마음껏 즐겨 나쁜짓하는거 아니면 뭘 해도 괜찮은 때니까
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.03.15 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그랬어ㅠㅠ 또 취업하면 땡일 줄 알았는데... 막상 임용되니까 대학생때가 편했다 싶고, 또 자리 잡아가니까 승진이나 결혼에 대한 부담감... 인생은 부담감만 가지고 살아야하는 듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더쇼킹한거있다 장원영 양악수술후모습 개충격이더라진짜 판에서 장원영턱 쳐봐ㅡㅡ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더쇼킹한거있다 장원영 양악수술후모습 개충격이더라진짜 판에서 장원영턱 쳐봐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 대학 로망 있었는데 실제로 대학 오니까 그딴건 없음.. 동기, 선배들에게 어떻게 다가갈지도 모르겠고 맨날 밥사먹는 것도 힘들고 공강때 뭐할지도 모르겠고 돈도 너무 많이 들고 ..하루하루가 지친다ㅠㅠ 고3땐 얼른 대학생 되고 싶었는데ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 15:22
반대
모바일로 남긴 댓글 난 취준생인데 내가 이미 쓰레기같음 소속이 없고 정말 하나부터 열까지 내가 다 해야한다는게 너무 힘들어 이럴거면 고등학교를 마이스터고에 갈걸 그랬어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아.. 진짜 어떻게해서든 대딩으로 딱 1년만 살수있게 해준담 영혼까지 팔수 있을거 같은데... 그냥 어느 지나가는 40대 아줌마가...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 사학년인데 막상 익숙해지면 ㄱ대학생활이 더 나아 난 재수도해봣는데 재수생들 삶이나 고삼들 삶이 더 낫진않아 ㅋㅋㅋㅋ그리고 대학은 자유도가높자너 해야될거만 책임감 갖고 하고 그외에 것들 여행 휴식 자기개발 등 너가 하고싶은대로 시간쓰면돼 인간관계 너무 힘들어하지마 나도 ㅋㅋㅋ적당히 거리유지하고 얻을것만 얻어 마이웨이해 ㅇㅇ 조금 쉽게생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅅㅂ걍 하지뭐~ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고다녀 너무 어렵게생각하지마~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 그런데 내가 대딩될때까지 판하고 있을줄은 몰랏다 ㅠ중딩때 애들이랑 톡선얘기하면서 등교한게 엊그젠디
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아싸기질이 많아서 그런지 대학생활이 훨씬 더 좋던데 ㅎㅎ 내 맘대로 시간표 짤 수 있고 항상 같은 학우들 안 봐도 되고.
답글 0 답글쓰기
까꿍 2019.03.15 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대학은 연옥 수준이고 사회나오면 참지옥을 경험하게됨. 귀엽군.ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기