view

룸메 추가 썰.... 답답해서...

ㅇㅅ (판) 2019.03.14 02:16 조회12,326
톡톡 20대 이야기 이것좀봐줘
이어지는 판

안녕하세오...
댓글들을 이제 봐서 후기는 아니고....
조언들 너무 감사합니다!!
저한테 복병이 될거라는 말 듣고 정신이 번쩍 들었네요...
오늘도 썰이 생겼어요 하하하하ㅏㅘㅏㅏ

간단히 요약만 해서 적을게여

1. 내가 무슨 말만 하면 "왜 말을 그렇게 해....."이러면서 우울해 함.

2. 밤마다 힘들다 죽고싶다... 반복중....

3. 과 애들은 얘를 다 피하기 시작

4. 얘 따라 올까봐 나도 못부름... 나한테 양해구하고 다른 관애들끼리 치킨먹음.
이거 진짜 너무 서러웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5. 내가 정리 해놓은 내 스케줄 표 보여달라고 함.
과 단톡 방에 있는거 그대로 옮겨 적은건데...
자기는 아무것도 모르겠다고 함.

6. 노트필기 보여달라고 함

7. 수업 끝나고 도망칠라 하는데 문앞에서 기다리고 있음.

8. 내가 아빠랑 티격태격한거 얘기하니까 자기 가족사 얘기해서 갑분싸..... 심지어 ㄹㅇ 무거운 이야기.... 세상에 정말...

그랬어요 하여튼 내일은 밥 따로 먹을려고 도망쳐 볼 생각이에요. 조언해주신 분들 너무 감사합니당

태그
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 03:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 계속 무시하고 다른친구들한테도 쟤가 자꾸 들러붙어서 너무 힘들다고 우는소리하고요 쓴이가 너무 착하고 거절못하는성격이라 들이대는거같은데 저런애 빨리 안떨구면 큰일나요... 지금이 새로운친구 만들기 가장 중요한시기인데 이런 중요한시기에 님까지 쟤랑 동떨어지게되면 큰일납니다ㅠㅠ 걔랑 4년내내 다녀야할수도있어요... 그리고 이게 나중에 학점으로까지 이어져요 조별과제.. 당연히 쓰니를 끼우면 쟤까지 따라올까봐 자연스레 멀리하겠죠.. 그냥 단호하게 너 이러는거 불편하다고 따라하지도말고 나쫓아다니지도말라고 말하세요 말하기힘들면 같은과친구들한테 도와달라해봐요
답글 2 답글쓰기
베플 안돼안돼 2019.03.14 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 방옭거나 빨리 떼내요 진짜 그러다 대학생활 다조짐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 이런애랑 엮여서 인생 피곤했었는데요. 나중가니까 우울증에 약에 자살이니 뭐니 ... 얘 때문에 대학때 친구들 다 떨어져나가고 (나를 부르면 쟤가 따라온다며 양해를 구하는...) 제가 남자친구 사귀니까 제 남자친구한테 너무 관심이 많고 나쁜소리 하면서 자기가 꼬시려고 하길래 방 따로 구해서 나가고 연락 끊었습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

빠잉 2019.03.16 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 똥 만드는 거 말고, 도대체 혼자 할 수 있는 게 뭐야? 하고 물어봐요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다른친구 절친있다고 너랑은 그냥 인사만하는 사이면 좋겠다고해요 다른친구들한테 너무 계속 하소연하거나 흉보면 다른친구들이 쓰니한테 질려요... 이미 쓰니도 안부르고 치킨먹을 정도면 딱히 도와줄만하거나 모지게말해줄 사람도 없는 것 같은데 ㅠ 이미 다른 친구들은 쓰니한테 그사람 떠넘기고 있는거에요..........
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 과 애들도 다 피할 정도면 진짜 심각하게 이상한 거 아님? 그런 애를 걔 엄마도 아니고, 왜 글쓴이가 돌봐줘야함? 좋은 거절은 없어요. 거절 못하면 졸업할 때까지 질질 끌려다닐 판임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 화딱지난다 저딴년때문에 휘둘리지마셈 도움1도 안되고 너도 너 생각하고 살아야지 왜 챙겨주냐 챙겨줄 수록 니가 엄마되는거지 걔도 발전할려면 너가 독한 소리해주고 (그렇다고 상처되는 말은 가급적 피하고) 나이도 나이인 만큼 혼자서 알아서 책임지고 살라고 누가 챙겨주길 바라지말라 그래 나도 힘들다고 ;; 저런 것들이 오냐오냐자라서 뭘 몰라서 그래 챙겨줄 수록 지가 뭐 된줄 알지 널 진짜 친구로 대할까? 걍 꼬봉으로 대하는거야 만만하니께 ㅇㅇ 너도 정신차리고 쎄게 나가 너 대학생활 생각만 혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 옛날에 이런 me친x 때문에 인생 반 조져졌지.. 지 혼자 우울증이랑 애정결핍걸려서 혼자 화장실도 못 가는 애라 어린애처럼 지 힘든것만 생각하고 지밖에 모르고 쌍.. 너무 똑같은게 그 애 아닌가싶다 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 우울한 기운 친구한테 티내고 옮기면서 앵겨붙어다니면 얼마나 피곤한지 모르겠지 ㅜㅜ 다쳐서 수술해서 병원입원할 때 걔랑 사이 멀어져서 연락안하니까 지를 소외시키는 것처럼 부담임선생한테 질질짜면서 피해자코스프레하고 학교애들한테 지 유리한대로 억울한 척하고 퇴원하고 학교오고보니깐 아무랑 말 붙히고 대화할려하면 뛰어와갖구 말 끊어서 아무랑 대화도 못하게 만들고 정신연령 겁나 어린애 하나 때문에 학교 옮겼었음 ㅋㅋㅋㅋ 부천대다니는 김씨 듣고 있냐? 에휴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 다른걸 다떠나서 매일 힘들다고 하면 듣는사람은 엄청스트레스임ㅜ
답글 0 답글쓰기
흐규흐규 2019.03.14 10:53
반대
아직 1학년이니 동아리 가입 할수 있는지 모르겠고
음...........
글쓴이가 외면하면
저친구 분명 글쓴이가 주도적으로
자기 왕따시켰다고 얘기하고 다닐 수준인데

하... 룸메를 만나도 어떻게 저런 애를 만났는지...

무도건 피하지만 말고
직설적으로 말하면 뭐라고 한다면서요.
돌려까세요.
그리고 노트정리 어쩔수 없지만
룸메 전용 노트랑 글쓴이 전용 노트 따로 만드세요.
룸메전용은 개판으로 정리하면 되고

그리고 한번 진지하고 정중하게 물어봐요.
성인 ADHD 인것 같다고
그것도 알려줘야죠.
대학생활은 사회에 나가기 전 예비 사회생활을 하는 일종의 검증기관입니다.
고등학교때 까지야 미성년자라는 명분하에 보호를 받지만
대학생은 성인이고 그에 준하는 인생의 책임감을 지니는 시기인데
언제까지 남의 해주는거 받아 먹을꺼냐고 물어봐요.

피하기 전에 정면돌파 하는거죠.

그리고 글쓴이가 어린사람이 보기에도 똑부러진 성격인가 봅니다.
그러니 치대고 기대려고 하는거죠.
진짜 진지하게 허심탄하게 얘기하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 혼자 못하는애들은 떨구는게답.. 도와주는것도 한두번이지 1부터 10까지 다 도와달라고 하면 본인 개인사는 언제함? 방 옮기는거 가능하면 방 옮기는게 좋을뜻 제일 현명한건 부모님한테 말씀드려서 힘들어 죽을것같다고 앓는소리하심 그렇다고 다른룸메랑 방잡고 자취하지말고 자취할꺼면 쓰니 "혼자" 자취하고 자취는 친구랑 절때 하는거 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 10:14
반대
도망을왜쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 싫은건 싫다 대놓고 얘기하면되지;
답글 0 답글쓰기
ㅈㅂ 2019.03.14 09:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 지잡에 안가려고 하는 큰 이유중 하나가 주변인 때문인데. 자기가 노력 덜해놓고 인터넷에 징징글 쓰지 마셈.
답글 2 답글쓰기
익명 2019.03.14 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그룸메수준이 유치원생 수준인데 어뜨케 대학을 갔어?? 그냥 쳐다도보지말고 그림자취급해 자신감도 없고 자존심도없고 머리에든것도 없네ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 06:20
반대
모바일로 남긴 댓글 가족 얘기 같은거 얘기 왜 해요 걔 나중에 님 내치고 딴 애들이랑 친해지려고 할 때 그 얘기 백프로 꺼내요 그런 애들이 그런 쪽으로 기억력이 얼마나 좋은데요.
답글 0 답글쓰기
안돼안돼 2019.03.14 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 더 늦기전에 방옭거나 빨리 떼내요 진짜 그러다 대학생활 다조짐
답글 0 답글쓰기
안돼안돼 2019.03.14 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 이런애랑 엮여서 인생 피곤했었는데요. 나중가니까 우울증에 약에 자살이니 뭐니 ... 얘 때문에 대학때 친구들 다 떨어져나가고 (나를 부르면 쟤가 따라온다며 양해를 구하는...) 제가 남자친구 사귀니까 제 남자친구한테 너무 관심이 많고 나쁜소리 하면서 자기가 꼬시려고 하길래 방 따로 구해서 나가고 연락 끊었습니다.
답글 1 답글쓰기
판녀 2019.03.14 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 방옴겨요 저런애들 눈치도없고 수치심없음 니중에 쓰니뒷담깜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 계속 무시하고 다른친구들한테도 쟤가 자꾸 들러붙어서 너무 힘들다고 우는소리하고요 쓴이가 너무 착하고 거절못하는성격이라 들이대는거같은데 저런애 빨리 안떨구면 큰일나요... 지금이 새로운친구 만들기 가장 중요한시기인데 이런 중요한시기에 님까지 쟤랑 동떨어지게되면 큰일납니다ㅠㅠ 걔랑 4년내내 다녀야할수도있어요... 그리고 이게 나중에 학점으로까지 이어져요 조별과제.. 당연히 쓰니를 끼우면 쟤까지 따라올까봐 자연스레 멀리하겠죠.. 그냥 단호하게 너 이러는거 불편하다고 따라하지도말고 나쫓아다니지도말라고 말하세요 말하기힘들면 같은과친구들한테 도와달라해봐요
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기