view

돈없는 남자와의 결혼

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 06:36 조회6,491
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
결혼을 전제로 사귀고 있는 남친이 있습니다
그런데 나이40이 되도록 모아둔돈 하나없고 그흔한 보험도 없습니다
그냥 하루살이 인생이예요 젤처음엔 사랑으로 극복할수 있을꺼 같았는데 지금은 결혼자체가 두려워요
저한테는 정말 잘해주는데 너무 가난한 남자 결혼하면 후회할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 흑해 2019.03.14 21:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 유기견을 입양해요
답글 2 답글쓰기
베플 2019.03.14 09:58
반대
돈의 액수가 중요한게 아니고.. 아무것도 없는걸 보니 대책없는 남자네요. 결혼할만한 사람이 아닙니다. 가난한게 문제가 아니에요.. 경제관념이 아예 제로 같은데 결혼해봤자 밑빠진독에 물붓기 수준일것 같아보여 우려스럽네요
답글 0 답글쓰기
베플 dd 2019.03.14 15:56
반대
눈에 보이는 단점이 그만큼인데 보이지않는 단점은 또 얼마나 많을까요?
시작부터 흔들린다면 시작하지 않는게 정답이에요. 쓴이분이 가장 잘알고있을것 같은데.. 우리의 조그마한 동의가 필요한거라면 그래요. 후회하지 않을 수 없을 것 같아요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

붕어빵 2019.03.15 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 상황이 어떤데요??
답글 0 답글쓰기
홀깃 2019.03.15 14:39
반대
자기 인생에 대한 준비나 책임감 없이 산 사람이예요 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.15 13:37
반대
가난한 남자가 아니라 대책없는 남자 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 11:40
반대
남자보고 정관절제수술을 하고 딩크로 살면 어른 둘은 쪼들리더라도 살 수가 있다.
그러나 남자가 불임수술을 거부한다면 결혼 생각 집어치우는 것이 좋다.
부모선택권없이 흙수저 물고 태어나는 애기는 무슨 죄인가? 정말 못할 짓인 거다.
남자하고 섹으로 인한 "섹정"이 몸에 단단히 든 모양인데 결혼은 냉혹한 현실 따른다.
정신 바짝 차리시고 냉철하게 앞날을 생각을 해보세요.
쓰니부모님께서 이 사실을 아신다면 대성통곡을 하실 겁니다.
부모님 가슴에 쇠말뚝을 박는 불효를 저지르지 마세요.
답글 0 답글쓰기
와우 2019.03.15 10:06
반대
올해 9월에 결혼 앞두고 있는 남자입니다. 전 올해 나이 37이고, 현재 악착같이 돈 모아서 1억 조금 넘게 모았습니다.전 이것도 부족하다고 생각을 하고 있어서 지금도 지출을 줄이고 돈을 끌어 모으고 있는데..... 남자친구분은.. 정말 경제관념이 너무 없으신거 같습니다 ㅠㅠㅠ 돈은 버는 것보다 지키는게 더 중요한데.. 쓸줄만 아시는 분이니... 나중에 정말 걱정이 되긴 하네요.. 남자친구분과 한번 진지하게 대화 나눠보셔요...

마지막으로 님은 돈을 좀 모으셨나요? 만약.. 님까지 경제관념이 없다면... 정말 큰일이네요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
배운건맞는지 2019.03.15 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼말고 연애만 쭉 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
결혼하세요
어떤 정신나간 남자가 미래대책을 안했겠나요?
그냥 님 떠 보는거에요.
절대 속지 마세요
답글 0 답글쓰기
이상합니다 2019.03.15 06:47
반대
그래서 님의 재정상태는 어때요? 좀 적어주세요
답글 0 답글쓰기
라라 2019.03.15 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분이랑 최소 10년 고생할거 아니면 결혼하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
꼼지 2019.03.15 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제 주변에 정말정말 딱 그런 40대 오빠가 있었는대요 여자친구랑 헤어지면 또 다른 여자친구 만나고~ (외로움을 많이타서 여자친구랑 헤어지면 또 생기고 그랬음.. 뭐 맨날 결혼을 전제로 만난다고함..) 책임감없고~~ 베짱이에~~ 이직 자주하고~~ 돈없다면서 체면중시하고~~ 돈은 버는대로 쓰고~~ 미래없음.. 40대 남자가 돈 모은게 없다면 진짜 베짱이라고 생각합니다..
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2019.03.15 05:16
반대
모바일로 남긴 댓글 없는 이유를 생각해보세요.지금은 연애때니 잘하죠.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈, 귀 없어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미친거아니고서야~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 자신을 먼저 돌아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 보험이 왜 없어요 님이 보험인데
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님네친정집까지 말아먹어요.
답글 0 답글쓰기
한심한 2019.03.14 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자살고말지..
답글 0 답글쓰기
life 2019.03.14 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 덮어주고 결혼했다가 신혼이혼함 마인드도 거지근성 시댁도 거지근성 자존심만 있더군요 아마 사회성도 엄청 떨어지고 친구도 없고 주변 평판도 안좋겠죠 착한병 걸려서 결혼해주지 마시고 안전 이별 하시길
답글 0 답글쓰기
흑해 2019.03.14 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 유기견을 입양해요
답글 2 답글쓰기
매력여행남 2019.03.14 19:44
반대
모바일로 남긴 댓글 술.담배 안하고 운동여행 좋아하는 38세 남자입니다 지금 8천만원 있네요 돈이 중요한게 아니라 그사람 성실함.뭐든 꾸준히 하는게 중요한 것 같아요 저도 가난했고 악으로 깡으로 성실함으로 하루를 감사히 살다보니 이 자리까지 왔네요 더 좋은사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기