view

오늘의 톡자기 말만 하는 친구때문에 짜증나요

ㅎ호 (판) 2019.03.14 13:11 조회6,114
톡톡 20대 이야기 꼭조언부탁
안녕하세요 20대 중반 직장인이에요~ 요즘 친구때문에 너무 짜증나서 글 남겨요
간단히 이 친구를 소개하면 대학 친구인데 다른 친구들 준에서 저랑 제일 친하고 잘 맞는 친구에요. 둘이서만 종종 놀기도 하고 톡도 끊기지 않고 매일 하고요. 그리고 이 친구는 말이 많고 말하는걸 좋아하고(본인도 앎) 남 이야기에 관심도 많고 들은걸 말하는걸 좋아해요. 대화할때도 들어주기보다는 자기 이야기를 많이하고 제가 뭐 얘기해도 자기 중심의 대화로 금방 돌아감. 저는 평소에 친구들 고민이나 대화를 들어주는걸 좋아하는데 이 친구는 해도해도 너무하네요. 작년 일 다니기 시작할때부터 더 심해졌어요. 매일같이 일 다니기 싫다 바쁘다 (그러면서 정작 그만두지는 않음ㅋ)등등은 기본이고 일하는 사람들에 관한거, 본인 일하는 곳 업무의 내용까지도 말해요. 예를 들어 누가 신입을 혼냈는데 들어보니까 신입이 아니라 다른사람이 잘못한거더라 이런거?? 제가 뭔 이야기 해도 그냥 흘려넘기고 자기 이야기만 줄줄 ...ㅋ 뭐 저도 직장인이라 바쁘면 짜증나고 출근은 항상 싫고 그런거 알고 상사가 짜증나게하면 친구들한테 뒷담도 합니다만 ... 이 친구는 저랑 관련도 없고 쓸데없는것만 말하네요. 차라리 고민이면 저도 진지하게 들어주고 그러는데 일 다니고부터는 고민도 아니고 이건 뭐... 그냥 쓸데 없는 하소연만 하구요. 이 친구랑 멀어지는건 싫어서 대놓고 말한적은 없지만 제가 티도 냈고 돌려서도 말했는데 딱 그때뿐이네요. 아예 대놓고 그만하라고 말해야할까요?? ㅜㅜ 뭐 좋은 방법이 없을까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[결혼은필수]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2019.03.15 14:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 제 전친구랑 똑같네요 뭔말만해도 자기얘기 심지어 넘어져서 다쳤다하면 ㅋㅋ 야! 난 저번에 어떻게 넘어졌고 그래서 더 아팠어 ! 친구가 고민이있다면 들어줄줄도 알아야되는데 ㅋㅋㅋ 고민얘기하면 좀듣는척하다가 금새 지얘기 ㅋㅋ질려서 인연 끊어버렸어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나그네말고박그... 2019.03.18 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그런친구도 친구라고 생각한적이 있었는데... 그냥 담배끊듯 끊으면 속 편해집니다 가끔 담배처럼 생각날때도 있지만 안만나면 결국 아쉽지도 미안하지도 않게 되더라구요 친구 신경쓸시간에 가족에게 더 할애하니까 오히려 가족간 우애도 생기고 좋아졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 친구 있는데, 성격도 잘 맞고 코드도 잘맞는데 자꾸 내가 모르는 사람들과의 고민을 얘기하고 뒷담화하고 그러는데 처음 한두번이야 고민 상담 해줬는데 이제는 당연하게 계속 얘기하고, 내가 고민있어서 말하면 듣는거같지도 않고 대답도 건성이고, 누가봐도 안듣는듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 지 말만 들어주는 호구도 아니고 걍 연락 안함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 23:15
반대
대놓고 말해야 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이런애들 평생그래!!! 나도 이제 끊었다 제일 오래된 친구라 계속 만났는데 더는 못해먹겠다 너만 힘드냐?? 나도 힘들다!!! 안힘든 사람이 어딨냐?? 듣다보면 진이 빠지고 기가 빨려서 나까지 우울증 걸림 제발 이글 그친구가 보고 정신좀 차렸으면.. 진심 말해줘도 아직도 못고쳤지만..
답글 3 답글쓰기
ㅐㅐ 2019.03.15 16:47
반대
이런 애들의 특징

저런 애라도 안 만나면 당장 뒤지는 줄 함.
도대체 뭣 하러 만나는가???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 16:30
반대
회사에 저런 친구 있어요. 본인도 말 많은거 알고는 있더라구요
말이 많아도 뭐 대화라는게 오고가면 괜찮은데
결국 상대 얘기는 건성으로 흘리고 자기만 얘기하는 걸 좋아해요.
예를 들어 화장품 뭐 얘기하다가 음식얘기로 넘어가기도 하고 그럴 수 있잖아요.
근데 자기가 화장품 얘기 못한게 있거나 하고 싶은 게 있으면 앞뒤맥락 상관없이 얘기해요. 그러다보니 어느순간 주위사람들도 그 친구가 얘기하면 그냥 응 그래..아 그래.,
그 정도만 리액션 해주고 흘려버려요.
결국 그런 관계는 오래 안가게되겠죠. 친구한테 솔직하게 너 말 많이 하는 건 좋은데
대신 상대 얘기도 귀담아 들으라고 충고해주세요. 그 충고도 안 들으려하면 그냥 손절하세요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.03.15 16:14
반대
저도 저런친구 한명 있었는데요 그건 그냥 저친구는 말로 스트레스 풀고 그냥 얘기하는거에요 , 의미두고 하는말거의 없음. 듣다보면 제가 그쪽 회사에도 일하고 있는 느낌이 들정도...... 그러다보면 들어주는 입장에서 스트레스 쌓이기 마련..
끊어낼수 없다면 만나는 횟수 줄이세요 .....
답글 0 답글쓰기
궁금 2019.03.15 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런 친구 있었음 그래서 들어주다 조언해주면 다른 사람들 말 듣고 그거에 따르고 개답답 또 내가 한말 기억도 못함 전에 말했자나 이러면 첨듣는다는 식으로 진짜?? 전 참다참다 짜증나서 연 끊었어요 쓰니도 언젠가 폭발할꺼임
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.03.15 15:20
반대
저런인간들이 더러 많구나 ㅋㅋ저런인간들보면 정신적으로 이상해보여 상대가 말을해줬는데도 그말무시하고 엉뚱한말하는 천불나는 인간들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 15:06
반대
내가 그런듯.. 반성해야겠네요..
답글 0 답글쓰기
소름돋는공감인 2019.03.15 15:04
반대
ㅋㅋㅋㅋ저도 친구있는데 말이 너무 지말만 주구창장해요 주로 하는 말이 일하는걸로 지가 스트레스받는 내용,
사장욕 이게 주를 이루는데
그만해라라고 저는 직접적으로 얘기 몇번씩 했는데도
하더라구요 계속 하소연의연속 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그럴거면 카톡하지말라고 햇어요 그냥
친구얘기들어주다가 나까지 스트레스 받을 필요는 없잖아요솔직히 ㅋㅋㅋ

제 친구도 말많은 친구 있었는데 말이 하도많아서
걍 인연끊었대요 말많다고 좋게좋게 지적했는데도
계속 말이 많아서요 ㅋㅋㅋ

결론은 대화를 끊고싶다면 인연을 끊는게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.15 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 제 전친구랑 똑같네요 뭔말만해도 자기얘기 심지어 넘어져서 다쳤다하면 ㅋㅋ 야! 난 저번에 어떻게 넘어졌고 그래서 더 아팠어 ! 친구가 고민이있다면 들어줄줄도 알아야되는데 ㅋㅋㅋ 고민얘기하면 좀듣는척하다가 금새 지얘기 ㅋㅋ질려서 인연 끊어버렸어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 잘맞는 거 맞아요?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기