view

톡커들의 선택돈아끼려고 도시락싸다니는 직원

(판) 2019.03.14 13:28 조회186,087
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

안녕하세요, 저희회사는 식대 따로 지급하는 회사입니다.

처음 직원이 입사했을때

열심히 잘 해보자는 의미로 제가 한 1주일 밥을 사줬습니다.

제가 6~7천원짜리 밥을 사먹으면 그직원은 8~9천원짜리 사먹습니다.

일주일뒤. 급여에 식대 포함이니 이제는 oo씨가 따로 밥값 지급하세요 ~

이랬더니 그날부터 갑자기 4천원짜리 짜장면을 먹기 시작하네요..

남돈은 안아깝고 자기돈은 아까운가봅니다.

제차를 타고 퇴근합니다

사는곳이 비슷한데.. 어느순간 물어보지도 않고 습관적으로 지하주차장 엘레베이터 버튼만

누르네요..ㅡㅡ;; 그래서 "오늘은 나 다른데 가야한다." 이러고 따로다니는 중입니다.

아무튼 그러더니 어느순간 자기는 밥을 안먹겠다며 적금을 100만원씩 내고있어서

밥을 사먹으면 남는게 없어서 돈이없다는겁니다.

알겠다고했는데 어느순간부터

혼자 도시락을 싸먹는데..점심시간(12시부터1시)1시간동안은 밖에 나가있더니

점심시간 끝나고 1시부터 너무 냄새나는 음식을 먹네요 ㅠㅠ

조용히 먹긴하는데 냄새가..... ㅠㅠ

몰래 먹긴하는데...

자기돈은 아까울줄알고 남돈은 막쓰는게 밉기도하고  ..

냄새 맡기싫은데  이해해줘야할부분인거죠?ㅠ

태그
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2019.03.14 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님아 정신차려요 그사람이 도시락을 먹던 흙을 퍼먹던 그건 님이 상관할바 아니구요 점심시간에 뭐하다 일하는 시간에 밥을 먹는지 그것만 혼내세요
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간 놔두고 왜... 근무시간에 밥을먹는거죠?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 14:03
반대
얄밉긴한데
도시락을 싸오던 4천원짜리를 먹던 이젠 신경쓰지 마시고
차도 태워주지 마세요.

그리고 그것보다 근무시간에 점심 먹는 건
회사 시간 도둑질 하는 겁니다.
확실히 짚고 넘어가세요.
그리고 사무실이 취식 금지가 아닌 모양인데
회의를 통해서든 의견을 수렴해서
취식 후 환기 및 정리정돈 철저히 하도록
지시내리세요.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간 이후에 밥먹는건 뭐라해야죠. 왜 님이 눈치를 봐요?
답글 0 답글쓰기
뽀잉 2019.03.16 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 하ㅜㅜ 댓글조카웃깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2019.03.16 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 푸념할 시간에 당사자한테 직접 말하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근하고 학원이나 헬스 다닌다고 태워주지 마시고 밥은 나가서 먹든 안에서 먹든 뭘 먹든지 근무시간에 먹으라 하세요
답글 0 답글쓰기
닉네임 2019.03.16 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실 들어오면 기분나쁘게 창문 전부 열어제껴요. 밥먹고 환기시키라는말과함께..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지 돈 아끼는건 좋은데 왜 남한테 피해주면서 궁상맞냐 세상 혼자사는거 아닌데 이기적인 인간들은 한번 당해봐야함
답글 0 답글쓰기
남자 어이상실 2019.03.16 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 태생이 그지면 염치라는 단어도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 업무시간에 밥먹는걸 수용해줘요..??;;
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2019.03.16 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ점심시간엔 머허고 지난후에 먹나??점심시간 따로 있는데 당연 머라 해야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 호의가 계속 되면 뭐라구요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년지나면 저사람 빚없이 집산다.... 진짜 꼴보기싫은데 미래에는 개부러움 ..
답글 0 답글쓰기
난나나 2019.03.15 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 환기시키라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.03.15 19:47
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간에 밥 지어오나?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 점심시간 한시간 동안 도대체 뭘 하고 다니는걸까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜ㅋ 근무시간에 밥먹는거 혼내세요 무슨 시위하는것도 아니고 농땡이도 가지가지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 지가 얻어먹을땐 비싼거처먹다 ㅈㄴ싼거먹네 으휴 드럽다 인색해 지도한번좀 처사든가 지도 똑같이처먹지 개 빈대같네 남의돈일때는 비싼거 ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가없는게 아니라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 월급이 얼마길래 그지들 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
흐음 2019.03.15 12:53
반대
남의 돈 아까운줄 모르는 사람은 그냥 인성이 덜 됐구나. 안쓰러워 하세요.
어차피 평생 뭐가 잘못인지 모르고 그렇게 살꺼임.
그냥 내가 더 가정교육을 잘 받았구나.. 하고 넘어가세요
도시락은 먹던 말던 내비두는게 맞는듯. 그치만 점심은 점심 시간에 먹어야지.
개념이 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 지돈은 적금 넣고 남의돈으론 비싼거 먹고. 진짜 재수없는년이네.거기다 점심시간 지나서 식사하는건 아무도 뭐라안하는거에요? 회사직원이 둘밖에 없어요? 한소리 하셔야할듯. 그리고 회사에서 일적으로만 대화하고 사적인 대화는 하지말아요. 같이 집에갈필요도 없고 잘해주지도 말아요. 퇴근후 어울리는것도요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 남돈 아까운줄 모르는게 얄밉긴한데요 얼마전에 친한 직장 언니가 밥 안사준다고 화내며 글쓴 사람 있었어요 평소 언니가 5번 사면 자기가 1번쯤 샀는데 당연히 언니고 상사니 사줘야 하는거 아니냐고 그런 또라이보단 낫잖아요 점심시간에 딴데갔다가 점심시간 끝나고 밥먹는것만 지적하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기