view

오늘의 톡냉동고 관리 어떻게들 하세요?

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 13:36 조회17,474
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
저희부부는 고기를 많이 먹어요
고기없이 밥 먹으면 뭔가 허전하고요 ㅜ
그래서 세일할 때 많이 사둡니다 .

지금 냉동고가 꽉 찼어요.

냉동피자2개
떡볶이 팩 5개( 포장이 커요) 
냉동만두2개

고등어4팩
생선2팩

닭2마리 (백숙하번먹으면 사라짐/작은거라서요)
돈가스 10팩 (한꺼번에 사서리)

삼겹살 6팩(500그람씩 4팩 ) -이것도 포장이 커요
쇠고기 국물용 1팩 

오징어 2마리 

무랑 파 소분해 놓은 거 .. ㅜㅜ
멸치 얼려놓은 거
마늘 얼려놓은 거 . 
황태 (국거리용 소분해놓은 거)
과메기 국거리용 소분해놓은 거 3팩정도

꽉찼어요.

이게 뭐하는짓인가 싶고 ㅜㅜ 
이게뭘까요 ㅜㅜ 
냉장고는 작은 게 아니기에 
웬만한 가정은 다 이만할거에요.

우리집만 이러나요 ? 
엄마집이랑 시가 가서 봐도 이렇긴하던데
어른들이야 떡.이런게 얼려져있어서 그런거고 ㅡㅡ

아 저는 왜 이럴까요 ㅜㅜ 

물론 고기 한번해먹으면 자리가 금방생기긴 하지만.. 그래도 이건 아닌듯해서요 ㅜ 
태그
신규채널
[19금] [효린이]
60개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.03.15 14:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 냉동실에 뭐가 있는지 정확히 알고있다는 자체만으로도 냉동고 관리 잘하시는겁니다..ㅋㅋㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 자고로 냉동실엔 열었을 때 뭔지도 모르고 후두둑 뙁~!!!떨어져서 발등 찍힐뻔한 정체불명의 검은 봉다리가 있어줘야만 한다~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

제리 2019.03.18 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 창신몰 냉장고소분용기 추천합니다 떡이든 고기든 소분용기하나채우고 남으면 또 빈용기에 더넣어서 보관해서 넣으면 좋아요 만두도 3개묶음 사오면 소분용기 4통은 담게되지만 깔끔하죠 저도 시골에서 받아오는것들도 있어서.. 이게 습관을 들여야해요 장봐오면 소분을바로바로 하시고, 냉파는 자주자주 하셔야해요! 찌개용고기같은거는 랩에1차 말아주고 소분용기에넣으시구여 ㅜ 저도 뒤쪽엔 고춧가루 당장소분해서먹을꺼빼곤 큰양 숨겨줬는데,,, 무튼 계속 부지런해야해요 ㅠㅠ글이뒤죽박죽인데 무튼 추천합니다~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
현기증날거같아 2019.03.16 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 유통기한 파악 하시고 이제 열심히 드시면 되겠어요^.^! 뭐가 있는지 확인 되시는 것 만으로도 잘하고 계신데요!!!냉동실 파먹기 이제 하시면 되겠어요!!!!^.^ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 06:48
반대
할인한다고 많이 사버리면 오히려 낭비고 더 먹게 되고 더 버리게 되는 법입니다..
귀찮으시더라도 그 날 장을 조금씩 보거나 일주일 식단 짜서 일주일에 한 번 필요한 재료만 사세요.
냉동고에 음식 많이 들어가있어도 전기세 많이 들어가고 전혀 효율적이지않음.
냉장고 파먹기도 종종 하시고 먹을 게 많으면 굳이 마트 가서 뭐 사지 마세요..
두 분이서 식비 장난 아닐 것 같네요 ㅎㅎ 사람이 많이 먹는다고 건강한 게 아닌데..
오히려 건강 해쳐요! 고기도 몸에 좋은 게 아니니 적당히 드세요..그러다 병 와요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 냉동고가 작다는 소리죠..? 작은 김치냉장고 하나 사서 두세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 냉장 냉동고 정리 하며 버린 음식들이 8키로가됩니다. 반성중... 그만 쟁겨두세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한방을 냉장냉동고로 만드세요 그럼이만
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼리면 맛이 없다. 생고기 맛있는것도 널렸는데 굳이
답글 1 답글쓰기
궁금 2019.03.15 20:44
반대
신선한거 그 때 그때 사드시지 뭐하러 냉동고에 그렇게 쟁여두세요?
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.03.15 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 결혼 초에 냉장고 관리가 서툴러서 고민이 많았거든요 결론은 냉동고엔 그야말로 장기 보관할 것들 분말류나 국물 소스용 요리용 냉동치즈나 베이스에 쓰일 식자재 양념 위주로 보관하고요 고기류나 생선류는 쌔일한다고 왕창 사지 않고 가장 신선하게 그때그때 사먹자 주의예요 명절때 들어오는 고기 세트도 가방째 넣지 않고 질소포장 다 까고 소분해서 김치냉장고 온도 낮춰서 보관하니 꽤 오래 지났는데도 그 맛 고대로였어요 냉동식품은 줄이는 게 건강에도 좋고요 쓰니 냉동고에서 삼겹살 오징어 소고기 과메기 같은 건 요리로 해먹으면 맛이 현저히 떨어지는 것들이예요 떡볶이도 많이 사신 건데 냉동만두나 떡볶이는 내용물이 정렬포장이 아니라 더 부피가 많이 나가요 사서 일회분씩 나란히 소분하고 팩에 싸서 통에 보관하시면 공간이 남아요 바쁘시더라도 장 봐오고 냉동고에 넣을 땐 이걸 꺼내서 먹을 때를 한번만 생각해보면 어떻게 보관해야 요리 할 때 시간낭비 없이 바로 쓸 수 있나 알 수 있잖아요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2019.03.15 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도냉장고가 그래서 여러 대예요 김치냉장고를 활용 잘하면 좋을 거예요 삼겹살이나 소고기 붉은 육류는 김치냉장고에서도 꽤 오래 보관 가능하고요 쓰니네 문제점은 포장되어 사온 그대로 넣는단 거예요 팩이나 상자가 생각보다 공간 많이 차지합니다 핏자는 상자 벗기고 내용물만 랩에 한번 더 싸거나 위생팩 지퍼락 이용해서 보관하세요 훨씬 부피가 줄어들고요 고기 팩도 벗기고 내용물만 1회분씩 소분해서 보관하세요 그게 포인트예요 북어도 통째로 넣지 말고 미리 잘라서 보관통 싸이즈 맞게 보관하시고요 파는 썰어서 냉동해야하지만 마늘은 먹을만큼 냉장보관하고 이때도 김치냉장고가 오래 가고 일반냉장고에선 푸른 곰팡이 낄 수 있거든요 냉동 마늘 보단 그때그때 찧어서 요리에 쓰는 것이 훨씬 맛이 살아나고 좋아요 닭은 냉동보관 잘하시는 거고요 가장 중요한 건 마트에서 장 봐온 그대로 쑤셔넣지 마시고 내용물을 소분해서 통에 맞게 보관하는 거예요 한번 해보세요 생각보다 훨씬 빈 공간이 많이 나올겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 18:52
반대
더 사지 말고 일단 다 드세요 ㅋㅋㅋ 저는 어릴때부터 냉장고 냉동실 거의 빌쯤되야 다시 장 봐서 왜 이미 음식이 잔뜩 있는데 쟁여놓고 또 사시는지 잘 이해가., 있는거 먼저 드세요
답글 0 답글쓰기
아칼리 2019.03.15 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 5일장을 보는 사람, 양가 중 직접 재배한 농산물을 받는 사람으로서 집요리를 성실하게 하는 사람은 냉동고를 따로 두고 쓸 정도로, 집에 식재료가 많이 저장되어 있더군요. 제때 다 요리해서 먹으면 되지, 남들한테 신경쓸 필요 없어요. 나중에 남들한테 님이 냉동고 정리비법 전수하게 될 지 누가 아나요.^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 냉공고 하나 더 사세요. 저는 그렇게 쓰는데 여유있고 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁㄴ 2019.03.15 17:47
반대
냉동실에 만두랑 동그랑땡 미숫가루 육수용멸치등등... 이 끝인데...부러운 냉동고고 ㅠ
답글 0 답글쓰기
머지 2019.03.15 17:46
반대
모바일로 남긴 댓글 냉동고 비울때까지 구매금지요. 끝
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.03.15 17:14
반대
전 자취하는데 냉동실 부족해서 그냥 냉동고를 하나샀어요
다진마늘 파 떡 고기 만두 동그랑땡 냉동밥(짱편함) 등등 짱편합니다 해먹을수있는 폭도많아서 고민이 줄어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:00
반대
우리집 냉장고 냉동실은 더해요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 홈쇼핑의유혹 2019.03.15 16:57
반대
스탠드형 날씬이 냉장고로 원룸살때부터 쓰고있는데 아직 아기가 없어서 그 냉장고랑 김치냉장고 하나로 관리하면서 쓰고있는데 날잡고 안먹고 쟁겨논거 한가득 버리고서부터는 아직까지 김치냉장고에도 김치외엔 여유공간 있고 냉동고는 작은 서랍 3칸인데 1칸냉동조리식품,파마늘소부한거 2층 생선류 3층 고기류 이런식으로 쓰고있구여 냉장고 다이어트 중이라 먹다남은거 안먹을거면 애초에 적게시키거나 버리고 안사는 노력을 하고있어여 홈쇼핑에서 이것저것 시키고 싶은데 꾹참고 안사고 당장에 비싸다 느낄지라도 필요한 만큼만 그날그날 사서 해먹고 있습니다 야채들도 절대 미리 사서 안쟁기고 그날그날 장봐서 해먹구여 직장다닐때도 전업주부일때도 냉장고 관리가 만만치 않았는데 최대한 오늘필요하지 않은데 나중에 사두면 잘먹을거같은데 싼데 싶어도 안사려고 참고 반찬도 조금씩 만들어서 다먹으면 또만들고 하니 어느정도 관리가 되더라구여 티비에서 누가 냉장고는 음식쓰레기통이 아니다라고 하신 말이 넘 와닿아서 외식줄이고 맨날 냉장고 열어보고 재료가 머가 남았난 스캔해서 장보고 다해먹고 나면 다음에 장보고 하다보니 쪼금 조절이 되는거 같아여 아기있으신분들은 어떻게 관리하시는지 노하우가 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 16:48
반대
어쩌다 한번 냉동고 정리를 하면 깜짝 놀라요. 어떻게 이 많은 게 저 안에 들어가 있었을까 하고.. 아니면 이런 건 내가 언제 산걸까..하고..
답글 0 답글쓰기
또르르 2019.03.15 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 작년에 냉동고 정리하는데 음식물 버릴때보니 30키로 넘었음ㅋ그뒤론 조금씩사요 너무쟁여놔도 맛도없고 버리는게 반이더라고요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기