view

존버 6개월간에 결과

ㅠㅠ (판) 2019.03.14 16:11 조회8,042
톡톡 헤어진 다음날 헤어진후에
헤어진 여자친구를 기다린지도 어느덧 6개월이란 시간이 흘렀네요 ㅎㅎ
연락 문제로 다투다 홧김에 헤어지잔 말을 꺼내게 되면서 그 이후로 쭈욱 연락 한통
없었네요 처음 한달간은 헤어지자는 말을 감정적으로 꺼내게 되서 미안하다고 곧 바로
사과 했지만 그저 읽씹과 무응답이란 상대 행동에 체념하듯이 물러났네요
이후 두달간은 연락하지 않았고 마지막이란 생각으로 그 동안에 생각을 정리해서
고마웠다고 잘지내라고 연락을 했는데 2주 뒤 생각 할 시간을 달라고 답장을 받았네요
어느정도 텀을 두고 있던 상황에 만나서 얘기 하자는 말에 만나서 식사도 하면서 
잘못한 점에 대해 진심어린 사과 및 다시 만나고 싶다고 헤어진 기간동안 한달간 작성한 다이어리와 같이 마음을 전했지만 역시 생각 할 시간을 달라고 말을 하네요 돌려주려던 제 물건 또한 생각해보고 아니다 싶으면 그때 돌려달라고 하면서 집까지 배웅을 해주었네요 
그 이후 연락하지 않고 상대가 충분히 생각 할 수 있게 시간을 주었고 
한번 더 만나서 얘기를 하고 싶다고 연락을 했지만 읽씹이였고
결국 저도 지치는지 생각 할 시간이 정확하게 얼마나 더 필요한건지 얘기를 해달라고
대답이 없다면 나도 그만 포기하겠다고 보냈지만 확인 조차 하지 않아 잘 지내라고
물건을 돌려줬으면 좋겠다고 보냈네요 이것 역시 2주란 시간이 흘러 확인을 했고
3일이 흘렀지만 대답이 없네요 기다려 줄 수 있는 시간은 이번주가 마지막일듯 합니다.
다음주에는 찾아 갈테니 제 물건을 경비실에라도 맡겨 달라고 얘기를 할 생각이네요

잡으려고 추억이 있는 사진에 월별로 나눠서 영상편지도 만들어 봤고
한달간 다이어리도 작성 해보고 손 편지도 써보고 이렇게 까지 했는데 안잡히는건
어쩔 수 없다고 보네요 ㅎㅎ.. 
해볼만큼 해봤고 기다릴만큼 기다려봐서 후회는 덜하겠지만 미련이 남는건 어쩔 수 없네요
차라리 연락이 오지 않았던 때가 그립지만 지금보다는 마음 고생은 덜 하지 않았을까
잊으려 할때 연락이 왔고 실컷 마음을 흔들어 놨지만 잡혀주진 않네요
서로 SNS 에는 같이 찍은 사진이라던가 서로 남긴 글 조차 지운거 없이 남아 있지만
아무 의미 없었나 보네요

그 사람에게는 지나가버린 과거였지만 저에게는 지키고 싶은 소중한 추억이였네요
이번주까지도 연락이 없다면 이제는 가슴에 묻어 두려 합니다.

태그
9개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.16 12:41
반대
신고 (새창으로 이동)
본인이 뱉은 말에 상처 받은 여자친구는 충분히 그럴만도한디?? 이래서 말은 신중히 하는거임 돌이킬 수 없잖아 당신은 미안하다면 땡이고 ,,
답글 0 답글쓰기
알약 2019.03.15 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠ하 제발 빨리 잊혀졌음 좋겠다....ㅠㅜ이제 두달반인데 아직도 생각 나서 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미련이랑 후회막급
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:44
반대
진짜 저 정도로 잡았는데 안 잡히는거면 답 없다
답글 0 답글쓰기
ㅈㄱ 2019.03.15 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 와 대댓보니까 2주동안 여친분이 잠수 탔다는데 이정도면 진짜 찬거지만 차인거나 다름 없는거 아닌가 여자분도 진짜 나쁘네 ..잠수이별이나 뭐가 다름..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이 확실하게 거절하지 않는 걸로 보아 쓰니께서 좀 더 정성을 보이거나 더 남자답게 나오길 기다리는 것 같은데요. 여자분이 원래 대놓고 말 안하는 성격이 아닌 이상요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 정성이 보답 받을 수 있다면 얼마나 좋을까요.. 행복한 결말이 기다리길 바라요..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 16:16
반대
구질구질하게 정말 많이도 했네
답글 2 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.03.14 16:14
반대
역시 존버는 기간마다 다른거같아요 6개월은 너무길어요
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기