view

회사단톡

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 17:16 조회11,371
톡톡 회사생활 회사생활

저희회사는 여직원들끼리 회식도 자주하고 분위기가 정말좋아요

그런데 그만둔 직원이 단톡방을 1년째 안나가요

이직을한거라 회사근처로 옮겼는데

단톡에 회식을한다고하면 1년이 지난 지금도 회식에 참석을해요(회식은 한달에 2번에서 3번정도해요)

한달에 한번은 회사에서 지원이나오는데 그만둔 그 직원은 그날에만 껴요 더치페이를하는날은 절대안오고 회식끝나고나서는 다음달에는 ㅇㅇㅇ먹으러가요 저 그거 먹고싶어요 하고 가는...

또 저희회사 국장님이 점심을 가끔사주시는데 거기에도 참석을합니다.

국장님이 처음에는 적응은잘하고있냐 물어보시다가 계속참석을하니 "ㅇㅇ씨는 왜있는거야?"라고 하면 "놀러왔다가 국장님이 밥사주신다고해서요" 라고 대답하고

정말 눈치가보이는날이 있었는지 "제가 끼면안돼나요?" 라고 먼저 물어보고 굳이 커피까지 얻어마시고 갑니다. 

물론 이직하고 한달정도는 이해는 했지만 1년이 훨씬지난 지금은....

다른 직원들이 정말 너무착해서 그런건지 제가 이상한건지 같이 회사다닐땐 친했는데 지금은 왜 얄미우면서 싫은걸까요

회식때 눈치를 주긴했지만 눈치를 못보는건지 안보는건지 답답하기만하네요  

단톡을 새로 만들까 했지만 제가 나서서 하기에는 뭔가 속좁아보이는것같기도하고

단도직입적으로 말하기도 그렇고

단톡방을 안나가는 심리가 뭔지.. 그냥 얻어먹는걸 좋아하는걸까요?ㅋㅋ

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.15 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 님이 그 방을 나가구요. 그런담에 다시 새 방을 파요 그리구는 개는 초대하지말고 나머지만 초대한후 아 제가 카톡삭제하고 다시 깔아서 초대해달라고해 뭐해서 방을 그냥 새로 만들었어여 라고해요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 나가지않는데 나가라고 하긴 좀 그러니 단톡방 새로 파시는 걸 추천합니다. 저희 직장도 발령이 잦은데 눈치있는 직원들은 바로바로 나가지만 안 그런 사람도 있어서 그때마다 새로 파곤해요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.03.19 15:40
반대
진짜 저딴 年이랑 어떻게 일할까 상상조차 하기 싫다. 또 저사람이 결혼을 하면? 애기를 낳으면? 후우.. 그냥 단톡 새로 파세요~ 그게 젤 빠른데 왜 여지껏 안 팠나요? ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
v 2019.03.16 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 돈내는 것도 아닌데 그냥 그런가보다 해여 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 22:04
반대
엥? 나가라고 말하면 되잖아요? 1년이 지나도록 퇴사한 회사의 회식에 참가하는 그 사람이 비정상이지만, 그걸 1년 동안 지켜보고 있는 쓰니네 회사 사람들도 만만치 않은 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
어이구 2019.03.15 15:47
반대
배알도 없는 거지색히네요 진짜 인생 찌질하게 사네
답글 0 답글쓰기
0 2019.03.15 15:37
반대
여러 종류의 거지가 있는데 제 옆엔 작년부터 겨울다지나가는지금까지 츄리닝 한벌과
겨울 잠바 한벌로 버티는 사람도 있어요,,문제는 옷을 잘 안빨아 입는것같고 가운을 갈아 입는 일이지만속에 그 츄리닝을 그대로 입고 일해요..무슨 패션인지도 모르겠고 냄새도 나요
미치겠어요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.03.15 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 오랜만에 오라고 연락 와도 '거길 왜 가요?' 하는데..참 사상 독특한 사람들이 꽤 있구나
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.03.15 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거지빈대 실화냐?? 걍 오지말라고 하면 되는거아님? 남은 사람들중에 걔랑 친한사람이 있나요? 그런거 아니면 회사에서 얘기나왔다고 주의내려와서 안된다고 좋게 둘러대면 되지않을까싶네요
답글 0 답글쓰기
우잉 2019.03.15 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 자잘하다해도 얘기내용중에 업무내용이 아예 없지 않을텐데 톡방이나 회식에서 그런 내용 외부자에게 새나가는 것은 엄밀히 얘기하면 회사기밀 누설에 해당되구요, 회식에 그 직원이 참가했는데 비용이 지불된다면 부서가 공금횡령에 해당됩니다. 단톡방 새로파고 누가 차갑다고 잔소리하면 위의 이유를 대고 부장님 문책당하실까봐 제가 총대메고 새로파드린거라고 해요. 회사가 너무 물렁하니 저 직원 전에 쓰던 회사메일주소나 내부서버 권한은 제대로 정지시켰는지 걱정될 지경이네.
답글 1 답글쓰기
ㅊㅊ 2019.03.15 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 반대함. 이유? 조직내에서 걸러줄사람 확 걸르시라구 개인적으로보면됡ㆍㅅ을..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:54
반대
염치 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우작wooja... 2019.03.15 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 더치해서 돈 내는 자리엔 안 간대ㅋㅋㅋ 진짜 거지도 아니고 ㅋㅋㅋ 그만둔지 하루 이틀 뒤에 회식참석도 아니고 1년이면 진짜 님 회사가 착해도 넘 착하네요. 베플님 말대로 하는게 최고인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그지도 아니고..걍 방하나 다시파요~!!
답글 0 답글쓰기
반대
우리회사직원들은 그만두면 바로 카톡 나가던데;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람 의견 넌지시 물어봐요 그만둔지 일년인데 이제 계속 여기 회식 참석하는건 좀 그렇지 않냐면서..
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 세상에 또라이는 많다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:38
반대
그만둔 직원은 친구처럼 생각하나보네요. 단순히 톡방만 있는데 회식에 올까요? 오는게 싫음 톡방을 따로 만들면 그만임. 신경쓰지마요
답글 0 답글쓰기
반대
희한하네.. 나 같은 경우는 퇴사하자마자 단톡방 있으면 바로 잽싸게 나가는데 ㅎㅎㅎ 보통 회사 단톡방을 나갈 수 있을 땐 엄청 후련해하지 않나? ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:27
반대
단톡방을 새로 만드세요...변명할 이유가 전혀 없음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 재탕임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 14:24
반대
카톡을 잘 안하고 단톡방 잘 안봐서 안나가는경우는 봤어도 대화내용 다 보면서 참여까지 하는경우는 첨보네 ㅋ
회사 단톡방인데 업무적인 얘기는 단 1도 안해요???? 이건 좀 아닌것 같음
그방 두고 새로 파세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기