view

얘들아 이거 기분 나빠 ㅠㅠ?

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 18:45 조회5,223
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
친구가 쓰는 블러셔가 완전 내 스타일이어서 사려고 하는데 친구 입장에서 기분 나쁘려나 ㅠㅠㅠ?? 아니면 사 놓고 집에서만 쓸까,,, 근데 그럼 막 수학여행 갔을 때 친구가 내 파우치 볼 것 같은데 그때 보고 자기 거 따라샀냐고 물어볼까 봐 두렵다 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 예뻐서 꼭 사고 싶은데

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시스타] [으아] [아오씨]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 22:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 내가 쓰는거 보고 좋아서 따라샀다하면 기분 좋던뎅 영업한 기분ㅎㅎㅎ물론 완전 다 따라하는건 별로지만 한두개정돈 ㄱㅊ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 ㅋ 그 블러셔가 세계에서 하나밖에 없는 특별한 블러셔도 아니고 걍 사 ㅋ 자기 돈 내고 자기가 사겠다는데
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.16 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구중에 유독 ㅅㅂ 지꺼랑 똑같은거 사는거에 예민한 애 있는데 내가 틴트 한번 예쁘다고 사고싶다고 그러니까 풀발하면서 사지 말라더니 이젠 지꺼랑 똑같은거 있으면 나보고 따라산거냐고 이 ㅈㄹ함 ㅈㄴ 빣치는데 늘 비유 맞춰주고있고 걍빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아님 미리 이야기 해봐ㅎ 니꺼 넘 예뻐서 사구 싶다고ㅎ 그때 반응보고 집에서만 쓸지 파우치 들고 다닐지 결정ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ근데 케바케임 대학생이 댓글 달아서 미안한데 내나랑 다니는 동기가 외국인인데 내가 뭐만사면 가져가서 보고 만지고 어떨땐 자기도 똑같은 거 사겠다고 사진도 찍어가거든?ㅋㅋ그냥 대놓고 손민수 엄청 짜증나고 띠꺼움.근데 엄청 친했던 고등동창이 내꺼 뭐 따라산다 하면 기분 1도 안 나쁨 오히려 야 내가 이거 좋다니까 이러고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그 친구 화장법 처음부터 끝까지 다 따라하는것도 아나고 블러셔 하나 같은거 쓰는데 기분나쁠게 뭐있음ㅋㅋ 괜찬ㅎ아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가 너를 좋아하면 안기분나쁠거고 평소에 좀 띠꺼워했으면 기분나빠할거임ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 그 블러셔만 쓰면 솔직히 내 입장에선 말 안하고 사면 기분나쁠듯 같이 다니면 볼 색 똑같잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 자기돈으로 사는건데 뭐가불퍈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그 화장품에 걔가 전세낸것듀 아니고 그냥 사!! 막 걔가 파우치보고 어 너두잇네?? 그러면 그녕 마저 이거넘예뻐~~이러면대지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐냐구물어보고 헐나도사야지 그냥그래ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 이쁘다 어때? 나도 살까?? 하고 산거 보면 나도 이거 결국 샀는데 괜찮다 이런식으로 말해봥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내 친구가 이거 완전 귀엽게 대처함 쩰첨에 내가 셀카봉사서 들고감 난리났음 우와우와 오오!!짱쫗아 짱이야 이럼서 나이거 살거임!! 나도이거살거임!! 나보면서 나도이거 같은거 살거임요!! 그래도됑? 너무갖고싶어!! 호들갑아양 ㅋㅋㅋ 아니 당연히되는데 너무 귀엽잖아ㅋㅋㅋ 다른거도 다 그래 맘에들면 우와우와하면서 지름신보내준거냐면서 ㅎㅎ 걔가 반응없으면 잘못샀나 실망스럽기까지하다니까 ㅎㅎㅎ 걍 아무나 다 살수있는 물품이지만 친구꺼보고 따라사는거면 예민한 친구라면 기분이 살짝 나쁠수도 있어 (가끔 판에 자기따라 다 산다 이런글올라오잖아) 니가 산거 너무이쁘다(칭찬) 너무 내취향인데 나도 사도돼? 이게 허락을 구하는건아닌데 이런말하나 오가주면 상대방은 이쁜거 잘샀다는 칭찬듣고 기분좋아짐. 좋은관계 가꾸는거라고 생각하고 혹시 기분나쁠까 생각되면 예쁜말한마디 건네는게 좋다고생각해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 ㅋ 그 블러셔가 세계에서 하나밖에 없는 특별한 블러셔도 아니고 걍 사 ㅋ 자기 돈 내고 자기가 사겠다는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ뭔상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너가 사고싶으면 사셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 물어봐 나도 사도 돠냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아무상관 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴㅈㅋㅈㅋㅈㄴㅉㅋㄴㄴㅈㄴㅋㅈㅋㄴㅋㄴㅈㄴㅈㄴㅈㄴ시름
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 22:13
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내가 쓰는거 보고 좋아서 따라샀다하면 기분 좋던뎅 영업한 기분ㅎㅎㅎ물론 완전 다 따라하는건 별로지만 한두개정돈 ㄱㅊ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정 신경쓰이면 개 앞에서 이거 예쁘다 나도 살까?? 이런식으로 해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.14 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 괜춘
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기