view

톡커들의 선택7년동안 하이라이트 좋아하며 삽질한 후기

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 21:03 조회198,217
톡톡 엔터톡 모두드루와

연예인들 다 믿을게 못되어도 하이라이트는 다를거라 생각했다
청렴결백한 아이돌이라 범죄는 막론하고 흔한 인성 병크 하나 터지지 않을거라고 생각했음.
그래서 범죄 저지른 연옌들 볼때마다 그리고 그걸 쉴드쳐주는 팬들 볼때마다 이해가 안갔음 실제로 친구들한테도 내 돌이 저러면 바로 탈덕이라고 했고 ㅋㅋ 그만큼 믿었음

이제와서 말하지만 이 팬덤 답없다.
대중들에게 비춰지는 <<인성 좋은 아이돌>>이미지 놓치기 싫어서 무슨 일 있어도 다들 입막았다 ㅋㅋ
용준형이 하이라이트 노래 프로듀싱한 건 다들 알고있을거야.
근데 아무리 팬이라도 어언 6년동안 용준형이 타이틀 곡을 맡아 작업하는 건 원치않았음.
우리도 다양한 작곡가에게 받은 색다른 느낌의 노래 듣고 싶었으니까.
(물론 좋아한 노래 많고 좋은 노래도 많긴함..)

프로듀싱도 직접해서 그런지 최근들어 용이 후렴구를 자주 불렀는데 그때마다 띠용?했음.(노래 잘하는 다른 멤버 많은데 왜 래퍼가 보컬을...?더군다나 후렴을..?)

그게 너무 심해져서 몇몇 팬들이 용준형 후렴구를 항상 부르는 것 같다, 다른 작곡가노래도 듣고 싶다라고 했었음
근데 용준형이 어떻게 대처했는 줄 아냐?ㅋㅋ
팬들한테 가지가지한다고 그랬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들을 어떻게 보는지 수준 나왔지.
그 일 이후로 용 노래 조금이라도 별로라고 하면 미친듯이 팼다. 고일대로 고인물이 썩어가기 시작함ㅋㅋ

회사차려서 부러워하는 사람들도 있던데 진짜 부러워하지 말라고 하고 싶었다. 근데 그냥 그것도 입 닥치고 있었음
내 얼굴에 침뱉기라는 생각이 들었으니까 ㅋㅋ
이 회사의 불만을 조금만 나열하자면 전 회사보다 대부분의 컨텐츠의 퀄리티가 떨어졌음. 앨범 패키지도 그렇고 비하인드 영상도 그렇고 ㅋㅋ 포스터 재질도 그렇고 ㅋㅋ 노래 안무 코디 헤메 다 할많하않... ㅋㅋ

그나마 전회사일땐 회사가 잘못하면 팬덤이 하나가 되어서 뭐라하고 가끔 양요섭이 나서서 사이다 발언해주면서 더욱더 단합됐었는데 (오죽하면 병크터지면 화력세지는 뷰티들이라고 했을까)

이젠 회사 욕/쉴드 분열났음
안그래도 회사가 일 못해서 짜증나 죽겠는데 말도 못하게하면 얼마나 개같은줄 아냐 ㅋㅋ
욕하면 하이라이트가 사장이라며 입 닥치라고했음 ㅋㅋㅋ
욕하는 애 쉴드치는 애로 분열나면 지켜보고 있던 팬들은 환멸났고 ㅋㅋㅋ

이건 전회사 현회사 공통적인 할랕 문젠데
컨텐츠(=떡밥)가 심각하게 없음. 이렇게 공백기일때는 얼마나 없냐면 1주일에 한번 개인 인스타 올라오는게 다임. 1주일 한번도 많을 때도 있음. ㅋㅋㅋ 븨앱? 그게 뭐임? 그런거 전혀 안함 ㅋㅋㅋㅋ기념일때만 (n주년)하는데 그것도 폰카로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 왜 지금 회사가 좋았냐면
퀄리티가 조금 떨어져도
전 회사처럼 다른 아이돌들때문에 뺑뺑이 돌릴 일 없다 생각했기 때문임.
이젠 그것도 아니게 됨
왜냐? 연습생 뽑아서 이제 독자회사가 아니거든

사실 이 판은 어차피 가만히 냅둬도 망할 판이였음 ㅋㅋ
솔직히 의리랑 의무감으로 버틴 팬들 은근 많을걸 ㅋㅋ
근데 그걸 용이 깨부순거지 지금보면 코어들 대부분 대거 탈덕 중임.

또 하나 덕질 더 이상 못 이어나가는 이유 중 가장 큰 이유는 신뢰가 깨진거다
예전엔 루머가 돌아도 하이라이트는 그럴 사람아니야하면서 굳건했는데 지금은 어떻겠음? ㅋㅋ 그 어떤 루머에도 그런가?싶음ㅋㅋ

인성 좋은 아이돌하면 꼽히는게 하이라이트고
오래갈 것같은 아이돌하면 하이라이트였기에,
내 학창시절을 말하라고 하면 하이라이트를 빼고 말하지 못하기에,
힘들때마다 할랕을 보면서 떨쳐냈기에
심란하고 슬프고 화나고 어이없고 허탈하다.
이 덕질이 이렇게 끝날 줄은 몰랐어.
아니 적어도 추억으로 남을 줄 알았지 ㅋㅋㅋ이게 뭐냐고 ㅋㅋ

내가 어떤 사람을 좋아한건지 회의감 들고 시간도 돈도 열정도 다 아깝다. 7년동안 삽질한 것같음ㅋㅋ

그럼 난 이만 내 행복을 찾아서 떠남

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[팝덕] [현장포토]
229개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 23:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 탈덕하는건 상관없음 난 나머지 멤버라도 지지하고 응원할 생각이야 근데 깔거면 용준형만 깠으면 좋겠다 은근슬쩍 타멤버까지 까는 느낌이냐 왜,,? 팬들은 다 알았을거야 다들 말은 안하고있었지만 매일 같은 컨셉과 콧소리 섞인 목소리로 보컬부분까지 차지하고 심지어 초반때는 용준형을 위한 소속사냐 라는 말도 많았지 그리고 2017년에 나온 용준형 솔로앨범 들어보면 팬들이 쉬쉬해서 그랬지 표절이라는 말도 엄청 많았어 그래도 난 팬이니까,묵인하는게 맞다라고 생각했지 지금와서 생각해보니까 참 웃기네
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 전부터 애들 조금만 파도 성격 다 달라서 노는 스타일도 다른거 다 보였었음. 윤용 정글가서 똑같이 정준영이랑 친구 됬는데 나중에 윤은 정준영이랑 친목 안하는건 그 당시에 그냥 성격차이겠거니 했었음. 할랕 양이윤은 맨날 일반인 친구들이랑 축구하러 다니는데 용만 빠지는것도 그런 이유라고는 짐작했었음. 야 솔직히 9년을 빠는데 그런것도 못느꼈겠냐ㅋㅋ 어떻게 생각할진 모르겠는데 정준영 얼짱때부터 더럽게 놀던건 알고있었어서 저럴줄은 알았음, 단지 앞에서 분위기 잡던 용씨까지 그러고 있을줄은 몰랐지ㅅㅂ 9년차니 나도 걍 고인물처럼 팬질하기는 하는데.. 그동안 어떤 멤들은 그룹에 욕보이지 않으려고 연옌 지인들한테 욕먹어 가면서도 피한거 다 알아서.. 나는 솔직히 못놓겠다 걍 조용히 남은 4명 응원해야지.. 사실 9년 좋아하면 정이지 무슨 콘텐츠고 나발이고ㅋㅋ 나올때 그걸 몰랐어? 그렇다해도 큡 하는짓이 환멸나니까 큡만 아니었음 좋았던거고ㅋㅋ 하 오늘 하루종일 기분 잡치고 착잡하다 용준형 그래도 한때는 믿었다 보이는 모습만 보고 믿은 팬들 잘못이라면 할말 없는데, 팬들은 보이는 모습을 보고 믿지 그럼 뭘 보겠어 팬들한테 사과는 둘째치고 너 그렇게 놀아날적에 다른 애들 얼마나 맘 고생하고 애썼는지 니가 젤 잘알거아냐 난 그것만 생각하면 억장이 무너진다
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.03.14 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 의리로 버텨 ㅋㅋㅋㅋ 니가 가진 생각이 모든 사람 생각일꺼라고 단정짓지마 난 10년을 좋아했지만 용준형이 탈퇴하더라도 남은 애들은 응원하고 좋아할꺼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 병크 안터질꺼라고 믿어 특히 윤두준은 바르다고 연예계에도 소문나있어서 믿고 기다릴껀데
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.31 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 도댜체 타멤까는 부분이 어디야? 어딜봐도 회사랑 용까는 것밖에 안보이는데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.30 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 은근슬쩍 타멤들도 까네 깔 거면 용준형만 까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 그동안 욕먹어서 말 못했는데 용이 작곡한곡 대부분 매번 앨범으로 내는거 별로였음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ⭕⭕머글=왕따 고아 전신지체장애인⭕⭕ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅌ삽질한거 이제야 알았어? 머글눈으로 보기엔 청렴결백과는 거리가 멀다는거 좀만 봐도 바로 보이던데^^ 남돌빠는것들은 답이없다 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.03.16 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 11년차 구 뷰티 현 라이트임..고 2때 시작한 첫 아이돌 덕질이 ㅂㅅㅌ였음. 팬싸도 가고 콘서트도가고 취업하니 현생이 바빠 예전만큼은 신경 못 써도 우리 하이라이트는 그럴일없을꺼야 하며 믿으며 지내오며 지금 이 사건은 너무너무 제일 크게 현타온 순간임. ㅇㅈㅎ탈퇴해도 계속 내가수좋아하고싶은데 계속 의심하게될것같아 두려움
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인증가능 라이트인데 내가 좋아했던 노래들 보면 다 데뷔 초 용준형이 참여안한 노래들이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 알아차린 나도 참
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.03.16 17:49
반대
요즘은 앞뒤 말이 다르면 이렇게 바로 들킴

전 새누리당

현 자유한국당 원내 대표 나경원

------------

https://pann.nate.com/talk/345749947

------------

[ 비하인드 뉴스 ]
나경원이 강조했던 '비핵화 상상력' 의 행방

#낯 뜨거운 이야기의 '회로도' #생존권의 위협?

http://news.jtbc.joins.com/html/814/NB11782814.html

/

삼성 제품 7년 이상 꼬박꼬박 사주는 사람도 있는데 뭐

/

결혼을 해도

딸이 있어도

손녀가 있어도

다리가 다쳐도

멈출수가 없나봐

-------------

https://pann.nate.com/talk/345749947

-------------

삼성 이건희 성매매 의혹…그룹 차원 개입?

한 번에 4 - 5명 불러…“한번에 500만 원 받았다”
“위변조나 합성 의심할 증거 없다”
장소는 삼성동 저택과 논현동 호화 빌라

논현동 안가,
비서실 출신 계열사 사장 명의로 전세 계약

누가 왜, 어떻게 찍었나?

http://newstapa.org/34407

-----------

이건희는 두렵고 박유천은 만만한가?

공적 인물에 대한 보도 가로막는 위축 효과
… ‘먹고사니즘’ 에 연예인 기사만

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=131897

-----------

‘이건희 안가’ 논현동 빌라
… “대기업 임원 이라며 계약”

수표로 전세 계약금 낸 ‘대기업 임원’ 은 누구?
이 회장 개인 돈?…부동산 실명법 위반, 사문서 위조

http://newstapa.org/34440

-----------

반올림 “500만원은 삼성이 건넨 조롱의 돈”
··· 이건희 동영상 비판

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201607241027001&code=940100

----------

김정은과 이재용의 3대 세습은 과연 다른가?

대한민국 국민들에게 묻는다,
왜 북한은 비판 하면서 삼성에는 침묵하는가

http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=131071

---------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 연예계종사잔데 한마디만 해줄게 애들아 너네가 아이돌 좋아하는건 상관없어 자기 취미일수도 잇고 심할정도만 아니면 신경안쓰는게 맞는데 안타까워서 남긴다 너네들이 돈들여서 시간들여서 니네 가수들 잘되고 돈많이 벌면 좋잖아 그치? 개넨 그돈으로 지네 여친만나고 여행다니고 그래... 특정가수 딱 찝어서 얘기하긴 그렇지만 가수나 스텝이나 팬 =돈줄이야 그냥 알잖아 솔직히 니네가 파는 가수는 안그럴것같ㅈㅣ? 내가 장담할게 다그래... 내가 하고싶은말은 그 돈아껴서 나중에 여행한번을 더 가보고 그 시간아껴서 영화를 본다던지 본인을 위한 의미있는 일을 해보란거야 난 이미 여기에 물들여지고 익숙해져서 가수들도 걍 우리랑 똑같은 돈좋아하는 애들이다라고 밖에 생각ㅇ 안되고 추울때 밖에서 떨면서 가수 한번ㅇ라도 보겠다는 애들 보면 진짜 뭔생각 드는지알아? 진짜 안타까워 그냥 왜 겨우 저런애들을 왜지? 이런생각들어 진짜 내말은 그냥 뭐 적당히 좋아하는건 괜찮은데 너무 목매진마 연례인 진짜 별거아니야......
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 승리 정준영 등 저 성범죄자들 돈이 전부 여자들 돈주머니에서 나왔다고 생각하니까 갑자기 급 현타 온다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마도 내가 할랕 좋아해서 앨범 씨디 엄마 차에다가 넣고 듣는데 얼찌말때 엄마가 노래 좋다해서 그 후로 더 듣다가 새로 나온 신곡들으니까 얘네는 왜 다 비슷한 노래 나오냐고 그럼. 언니도 비가오는날엔 이런 발라드가 더 좋은ㄷ 댄스로 확 바꾸니까 안 듣는다고 했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 와...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 탈덕 응원합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓴줄..7년동안 행복했다 잘가라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 원래 용은 데뷔초보다 마음 떨어졌던게 타멤들은 자기들끼리 놀러가고 운동가고 이런 얘기하는데, 얘는 인맥자랑 친목자랑 자기가 프로듀싱함 이런 허세로 혼자 따로 노는거보고 점점 떠나드라.진작에 터질 인성인데 멤버들 사이에 잘 숨어있던거지 같이 어울리지도 않으면서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 배드걸때부터 팬이고 뷰티 1기 그 카드만 주던 시절 팬임. 일본유학시절 하이터치회라든가 이런거까지 다 다녀왔는데, 진심 용준형만 싸한게 있었음. 오래된 팬들은 기억할텐데 쟤 혼자 초코볼인지 뭔지 들어가서 멤버들 단체 라디오 도중 홍기야 사랑해였나 친목질 자랑하고. 구하라랑 스캔들 났을때도 다른 멤버들 기자들한테 시달리는데 입 다물고 있음. 장현승도 싸하게 파트욕심 불만 원래 많이 보였음. 나는 좀 달라 내가 더 낫다 이런 느낌. 둘 다 터질놈들이 터진걸로 봐. 옛날부터 리얼리티보면 둘만 셀럽병인척 개심해서 넘겨봤는데, 팬들이야 쿨하니 과묵하다느니 쉴드치고. 주간아이돌이런거 봐도 혼자 다른척ㅋㅋ 진짜 인성은 안변하나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이미지메이킹하는 연옌한테 속는 멍청한게 죄 근데 연예인하는애들 10중 9이 순수한 사람 없을듯 옌옌중에 적어서 그럴뿐 착한애들 존재는 해 아주 적어서 그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 공인은 보여지기 때문에 좋은이미지로 각인되야돼 그래서 세월호때 하이라이트 전부 노란리본 가슴에 달았지. 그 말고도 몇개 있을텐데 그것들이 전부 하이라이트의 이미지(주가상승)를 올리려는 행동이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 얘네 인성을 너무 믿어서 다른 아이돌 병크 터질 때마다 난 얘네 좋아해서 다행이라고 생각했어 나한텐 그런 일 없을 줄 알았거든 이번 일도 친구가 승리사건에 용씨가 나왔는데 그게 용준형이란 말이 나온다고 했을 때도 무슨 일인지 정말 하나도 몰랐음에도 난 준형이는 인성이 바른 아이니까 그럴 일 없을거야라고 생각하면서 "에이 아닐껄" 한 마디로 넘겨 버렸어 정말 대수롭지 않게 무슨 일인지 알아보지도 않고 가끔 노래가 좀 취향에 안맞아도 내 노래 취향이 너무 확고한 탓이라고, 사람마다 듣는 귀는 다 다른 거고 믿고듣는하이라이트니까 다들 좋아할 거라고 괜찮다고 여기면서 다 넘겼어 난 솔직히 좋은 노래가 대부분이었으니까 용준형이 후렴부분 부르는 빈도가 늘어나도 곡의 밸런스를 위해 그런 거야 이 파트는 준형이가 하는 게 어울려 얘는 파트욕심을 낼 사람이 아니니까라고 너무 쉽게 아무것도 아닌 일로 치부했어 가끔 사소한 논란이 나면 일언반구도 하지 않았어 내 가장 큰 자부심 중 하나는 대중에게 비춰지는 완전무결한 이미지였으니까 요즘 한창인 아이돌들처럼 대단한 기록은 세워주지 못해도 이렇게 오랫동안 대중에게 나쁜 이미지 한번 쌓지 않고 잘 되고 있다는 게 너무 자랑스럽고 대견하고 고마웠어 솔직히 나머지 멤버들을 못 믿는 건 아니야 근데 이번 일로 뒷통수를 거하게 맞고 나니까 누굴 믿을 의지가 안서더라 나머지 멤버들은 정말로 인성이 바르다는 걸 알지만 그냥 의지가 안서 이걸 뭐라고 표현해야할지 모르겠다 내 가장 큰 자부심 중 하나이던 얘네의 이미지가, 믿고보는 하이라이트라는 이미지가 깨지고 모든 곳에서 믿거노래로 하이라이트 노래가 떠오르고 7년간 단 한 순간도 일말의 의심조차 없이 믿어온 사람이 대국민범죄자가 되는 걸 나는 못 보고 있을 것 같아 (쉴드치는 게 아니야 당연히 비난받아 마땅하지만 이 상황 자체가 너무 당황스럽고 참담하네) 요섭이가 군대갔다오면 좋은 노래 들려주겠다고 했는데, 곧 기광이는 노래를 내는데 내가 못 들어줘서 너무 미안해 내 7년간의 맹목적인 믿음의 결과가 이렇게 끝난다는 게 너무 속상해 난 고3 생활이 끝나고 다들 제대하면 이제 지방에서 벗어나서 팬싸인회도 가고 올콘도 뛰고 할 생각에 너무 설레 있었는데 이제 그게 다 깨져버렸네 내가 미련이 너무 많이 남아서 자꾸 말이 길어지나봐 이제 진짜 안녕
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기