view

톡커들의 선택+))괜찮은데 연애 안하는 사람 특징

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 23:00 조회155,361
톡톡 해석 남/여 채널보기
강아지 산책시킨다거나
다른 취미한다거나 &

집안이 화.목.한 경우많음
형제 자매랑 친하고
부모님하고도 거리낌 없이 지내서
애정결핍이 아.닌.상태

물론 연애하는 사람들중에도 많음
하지만 괜.찮.은.데 안하는 사람들 !은 이런경우많음

+)연애를 안하지도 않음
썸타거나 초반에 사귀다가 아니다 싶어서 끝맺음이
빠른경우도 참 많음
그래서 상대적으로 연애를 안한단 느낌을 줌ㅋㅋ

+))싸우지들 마세요 저는
못.사귀는 사람 말고,
괜찮은데 이성 안.사귀는 사람 말한거에요 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[회상] [사회] [언니만믿음]
207개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애에 목매지 않음 ㅇ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.14 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ 가정이 화목한거 특히
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이랑 사이 좋은 애들은 연애를 떠나서 친구관계에서도 여유 넘치더라ㅠㅜ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ혼자밥도잘먹고 혼자있는시간을 즐기고 가정화목한편 외롭긴하지만 목매진 않음.. 올려면 오고 갈려면 가라 이런편임 주위에 남자때문에 고생하는애들 보면 솔직히 대부분 애정결핍인 경우 진짜많음..
답글 0 답글쓰기
둥둥 2019.03.21 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사귀고 싶은데 주변에 남자가 없음 학교다닐땐 대시 많이 받았는데
답글 0 답글쓰기
처음쓰는댓 2019.03.20 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는것 같아요 필요성? 꼭해야한다는 생각은 안가져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자복 여자복 인복 운 없어서 환경이 안 좋아서 아직 인연이 없어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.18 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혼자가 편한데 ㅋㅋ 딱히 외롭지도 않고~ 집순이기도 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가볼땐 판녀 90퍼센트 이상이 현재 솔로이거나 모솔임 아니면 맨날 이런 '연애 안하는 사람들 특징!' 이런 글에 이렇게 한결같이 추천이 박힐리가 없음.. 댓 패턴도 똑같음 굳이 할필요 없다더라, 연애할 시간에 자기개발한다, 굳이 노력해서 연애할 필요가 없다 등등.. 근데 나는 자기개발도 물론 중요하고 자기만의 시간 갖는것도 다 중요한거 맞는데 사람이라면 인생 한번 사는건데 서로 사랑하는 사람이랑 알콩달콩 사는게 인생 사는맛 아니겠음..? 자기개발하고 능력 키우고 돈벌고 하면 뭐함? 결국엔 가족들 다 떠나면 혼자인걸..? 친구가 영원할거같음? 나중에 보면 다들 제짝 만나서 알콩달콩 잘살음.. 그러니까 연애좀 하려고 노력도 좀 하고 내가 못났으면 못난대로 연애를 포기하고 살게 아니라 부족하다고 생각하는 부분은 보완하고 상대방이 부족한 부분은 내가 채워주고 이러면서 사는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 22:04
반대
김치녀는 싫어서 스시녀 만나고 싶어서 연애를 미루는 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하고시픈데 돈이없다 ...하
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 99프로 정확하게 본듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 매일 문자하고 해야되서 귀찮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 연애를 하는사람 중에 ‘소개’해달라고 해서 사귀는사람~ 여지껏 본인을 ‘좋아한다고’ 하는 사람이 한명도 없는사람은 잘난거 아니니까 연애부심 부리지 마세요^^ 여지껏 고백은 한번 못받고 외로우니까 소개 득달같이받아서 오징어남친 사귀는데 그거 ㄹㅇ 추해보여요~
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 특징: 아쉬울게 없는사람
답글 0 답글쓰기
킹왕짱 2019.03.16 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이 높은거지 나이들면 선택의 폭은 점점 줄어드는데 눈은 안 내려가고 그러다 보면 마흔 금방이다
답글 1 답글쓰기
반대
자자 여기서 연애를 '안'하는 사람은
꾸준히 번호따이고 대시받는데도 거절하는 사람 해당입니다~
어디 잘 안나가서 번호를 안따인다는 분들은.....(말잇못)
겪어봐서 알지만, 동네 앞에 지나다녀도 따일사람은 따여요
이럼에도 불구하고 다 거절한다, 그래야 연애 '안'한다고 할 수 있는겁니당
답글 3 답글쓰기
eee 2019.03.16 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 가정이 화목하든 어쩌든 이쁘거나 잘생기면 가만두겟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 빠았으니 솔로지 갖다 붙이기도 잘
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 공감 ㅜㅜ과 지인중에 키크고 하얗고 그 가지기 힘들다는 분위기까지 있는 사람이 있음. 가벼워보이지 않으니까 가벼운남자들이 대쉬못함 누가봐도 괜찮은 남자한테만 대쉬받더라. 근데 그 마저도 본인이 좋아하는 감정 안생기면 안받음 여기저기 자랑도 안함. 타고난 의리있고 멋진 성격도 한몫하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 본인의 가치가 높은걸 알기때문에 이런친구들이 애인의 기준이 높음. 외적인것이 맘에들어도 인성이 별로면 절대 가볍게라도 안만남 ㅋㅋ 이런 여자 흔치않다 ㅠ지혜로워 뭔가..가벼운 관계는 후회만 남는다는걸 알고있기도하고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㄹㅇ이거레알임; 내친구 이제까지 본 애들중에 진짜 현명하고 선을 지킬 줄 아는사람인데 진짜 연애에 목 안맴 ㅋㅋ주변에서 이쁘고 착한데 왜 연애를 못하지 의아해했는데 알거보니까 연락오는 남자들 개많은데 굳이 자랑하지 않았던거 뿐이었음,, ㅋㅋ본인이 안하는거 ㅇㅇ 좋아하는 사람 생겨야 함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 강아지 키우느라 시간도 없고 아무데도 안가니 기회도 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 쓸데없이 감정낭비 하고싶지 않으니까 안하는데 나는ㅎㅎ 혼자가 더 편해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기