view

톡커들의 선택+))괜찮은데 연애 안하는 사람 특징

ㅇㅇ (판) 2019.03.14 23:00 조회171,408
톡톡 해석 남/여 채널보기
강아지 산책시킨다거나
다른 취미한다거나 &

집안이 화.목.한 경우많음
형제 자매랑 친하고
부모님하고도 거리낌 없이 지내서
애정결핍이 아.닌.상태

물론 연애하는 사람들중에도 많음
하지만 괜.찮.은.데 안하는 사람들 !은 이런경우많음

+)연애를 안하지도 않음
썸타거나 초반에 사귀다가 아니다 싶어서 끝맺음이
빠른경우도 참 많음
그래서 상대적으로 연애를 안한단 느낌을 줌ㅋㅋ

+))싸우지들 마세요 저는
못.사귀는 사람 말고,
괜찮은데 이성 안.사귀는 사람 말한거에요 ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[은이병철]
197개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.03.14 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 연애에 목매지 않음 ㅇ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님이랑 사이 좋은 애들은 연애를 떠나서 친구관계에서도 여유 넘치더라ㅠㅜ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한 남자 잘못걸려서 개고생하는것보다 혼자가 낫다 내 조건에 맞으면 하는거고ㅋㅋ 굳이 별로인 사람이랑 연애 왜해 그시간에 자기계발하자
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.04.17 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮은데의 기준은 ???
답글 0 답글쓰기
삐용 2019.04.01 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 사람 한 번 만나는것도 중요한데 그 한번이 내가 선택해서 만난 이상한 사람이라면 애초부터 혼자가 나음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.04.01 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공감한다 ㄹㅇ 부모님 사랑 못받았거나 외동인 얘들은 어딘가 불안하고 의존적이고 심하면 인간관계레 목메더라ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.27 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.25 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 가정이 화목한건 아닌데 부모님 각자 사랑을 많이 줘서 그런가.. 외로운데 굳이 연애를 할 필요성을 못 느낌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ혼자밥도잘먹고 혼자있는시간을 즐기고 가정화목한편 외롭긴하지만 목매진 않음.. 올려면 오고 갈려면 가라 이런편임 주위에 남자때문에 고생하는애들 보면 솔직히 대부분 애정결핍인 경우 진짜많음..
답글 0 답글쓰기
둥둥 2019.03.21 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 사귀고 싶은데 주변에 남자가 없음 학교다닐땐 대시 많이 받았는데
답글 0 답글쓰기
처음쓰는댓 2019.03.20 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 맞는것 같아요 필요성? 꼭해야한다는 생각은 안가져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자복 여자복 인복 운 없어서 환경이 안 좋아서 아직 인연이 없어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.18 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 혼자가 편한데 ㅋㅋ 딱히 외롭지도 않고~ 집순이기도 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.18 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가볼땐 판녀 90퍼센트 이상이 현재 솔로이거나 모솔임 아니면 맨날 이런 '연애 안하는 사람들 특징!' 이런 글에 이렇게 한결같이 추천이 박힐리가 없음.. 댓 패턴도 똑같음 굳이 할필요 없다더라, 연애할 시간에 자기개발한다, 굳이 노력해서 연애할 필요가 없다 등등.. 근데 나는 자기개발도 물론 중요하고 자기만의 시간 갖는것도 다 중요한거 맞는데 사람이라면 인생 한번 사는건데 서로 사랑하는 사람이랑 알콩달콩 사는게 인생 사는맛 아니겠음..? 자기개발하고 능력 키우고 돈벌고 하면 뭐함? 결국엔 가족들 다 떠나면 혼자인걸..? 친구가 영원할거같음? 나중에 보면 다들 제짝 만나서 알콩달콩 잘살음.. 그러니까 연애좀 하려고 노력도 좀 하고 내가 못났으면 못난대로 연애를 포기하고 살게 아니라 부족하다고 생각하는 부분은 보완하고 상대방이 부족한 부분은 내가 채워주고 이러면서 사는거지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 22:04
반대
김치녀는 싫어서 스시녀 만나고 싶어서 연애를 미루는 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 하고시픈데 돈이없다 ...하
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 99프로 정확하게 본듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 매일 문자하고 해야되서 귀찮음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 특징: 아쉬울게 없는사람
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
자자 여기서 연애를 '안'하는 사람은
꾸준히 번호따이고 대시받는데도 거절하는 사람 해당입니다~
어디 잘 안나가서 번호를 안따인다는 분들은.....(말잇못)
겪어봐서 알지만, 동네 앞에 지나다녀도 따일사람은 따여요
이럼에도 불구하고 다 거절한다, 그래야 연애 '안'한다고 할 수 있는겁니당
답글 2 답글쓰기
eee 2019.03.16 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 가정이 화목하든 어쩌든 이쁘거나 잘생기면 가만두겟냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴이 빠았으니 솔로지 갖다 붙이기도 잘
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기