view

톡커들의 선택나만 정준영 사건 쎄하냐?

글쓰니 (판) 2019.03.14 23:14 조회54,602
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
++아니 얘들아 그걸 지금알았냐 이딴말좀 그만해
진짜 지금알아서 지금 쓴거겠냐
정준영 사건 터질때부터 내내 생각하다가 어제 밤에 심심해서
글쓴건데 톡선 올라갈줄도 몰랐고
도대체 갑자기 왜 나를 바보천치로 보냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------------------------------

말 그대로 정준영 백번 잘못한것도 맞고
처벌 받아야 한는것도 맞지

근데 너무 여론이랑 사람들 관심이 정준영한테만 쏠린게
너무 쎄하다

지금 정준영 저 단톡방 하나때문에
몇개 사건이 묻힌거임... 장자연 사건도그렇고
방용훈인가 그사건도 그렇고

뉴스에서는 온통 정준영 단톡방 얘기밖에없고

한번에 터트리는 게 아니라
매일 새로운걸 터트려서 사람들 흥미끄는것도 그렇고

내 개인적인 생각인데
돈 많은 윗대가리에서 저 사건들 묻을라고
빽없는 문제많은 연예인 하나 찝어서 이렇게까지 몰고가는것같음

우리가 아무리 잊지말자 장자연 사건 이렇게 말하고 다녀도
실검은 온통 정준영에
매일 정준영과 관련된 연예인들 밖에 없고

지금 뉴스 나오는것도 정준영 단톡방 얘기임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제의 본질은 버닝썬과 경찰의 유착관계
뒤봐주는 정치인들 이런거였는데
지금 온 포커스는 정준영에다
사람들은 정준영 머리 뜯기는 사진보고 하하호호 웃고있고

이게 나라냐

영화 더킹에서 검찰에서 연예인들 스캔들 싹다 모아놓고
뒤 봐주는 정치인들 사고칠때마다
하나씩 꺼내서 터트리는 장면 있었는데
갑자기 그게 떠오르더라

너네들은 어떻게 생각함?

나는 진짜 보면서 정치인들이 대중들을 개돼지로 보는 이유가 이건가 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[김덕배] [시스타] [설레는썰]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 공감 2019.03.15 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
사람들이 본질을 모르는거 같고 겉으로보이는 것만 본다는게 참;;; 안타까움
본질에 대해서 얘기하면 음모론있다고 드라마 많이 봤냐고 그러고;;;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ엄청난걸 발견한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니빼고 다알겠다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.03.16 21:12
반대
모바일로 남긴 댓글 베플에 상처받지말고....ㅋㅋㅋ 이제라도 안게 어디야 장자연 사건 묻히지않게 관심많이 가져주고 열심히 기사도 퍼날라주고 중요한 청원도 해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인 방패삼아서 얼굴팔린 연예인들만 뒤지게 욕먹고 처벌받고 끝나는 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버도 다 한패라서 실검에 의도적으로 안 올려주는것도 있음 결국 우리가 보는 기사들과 검색어들은 다 선별된것들이라는 거지 이미 어떤식으로 이 사건을 풀어나갈지는 높으신분들은 이미 시나리오 다 짰을걸? 진짜 슬픈 현실임 지금 2019년이 맞는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 정준영이 단순히 꼬리자르기일지라도 정준영사건은 이슈가 돼야만 해. 왜냐면 우리나라 남자들 대다수가 그렇거든. 몰카가 얼마나 큰 범죄인지 깨달은 놈들 많을거다. 찔리는 놈들 수백만일거다. 장자연사건도 중요하지만 몰카유포 사건도 한국에서 반드시 치르고 지나야할일이야. 우리나라 몰카피해자가 얼마나 많은지 모르지? 장자연사건은 강제성접대로써 많은 거대기업이 엮인 문제지만 정준영 사건은 몰카피해자인 일반인들도 충분히 공감하며 아픔을 느낄 우리다수의 문제이고 많은 몰카 가해범들이 자신의 잘못이 얼마나 큰죄였는지 깨닫게 해주고 한국사회 고질적인 문제를 들쑤셔주는 중요한 역할이야. 그러므로 정준영 사건을 단순히 꼬리자르기니까 이슈하지말란 사람이 있다면 다시 잘 생각해봐.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.03.15 21:08
반대
여기서 암만 떠들어봐야 안바뀜.
답글 0 답글쓰기
금등지사 2019.03.15 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이슈를 이슈로 덮는데 하도 다른 건들이 심각하니까 더더욱 기를 쓰고 정준형이 카톡질로 온 포탈 도배 중. 슬픈건 이런게 계속 먹힌다는거
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 선거법 개정안.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ엄청난걸 발견한척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니빼고 다알겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 큰거 mb 출소된것도 걍 묻혔지ㅋㅋ 소리소문없이 나왔닼ㅋㅋㅋㅋ기가 막히지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 그다음이 승리도 걍 쩌리되어버림ㅋㅋ원래 포커스는 승리 버닝썬, 폭행, 마약, 나열해도 모자른데 한순간에 여론몰이 정준영 황금폰이 되어버렸다ㅋㅋㅋㅋ기가 막히지 않니?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 18:00
반대
그러니까 우리가 놀아나면 안되지 난 뉴스는 다음이랑 구글, 유투브에서 내가 보고싶은걸 찾아봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 장자연 사건 증언한다는 사람 나오자마자 홍수처럼 승리게이트가 열리는게..물타기한거라고밖엔
답글 0 답글쓰기
ddd 2019.03.15 17:25
반대
너혼자 뒤늦게 쌔한듯;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까말이야 큰사건으로 계속시간끄는데는 꼭 뭐묻히려고 그러는거잖아 옛날에도 몇번그랬지
답글 0 답글쓰기
이름을알수없음 2019.03.15 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 문대통령 조용합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.15 15:56
반대
한두번인가 ㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
딱봐도 꼬리자르기지
답글 0 답글쓰기
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.03.15 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정준영 사건 난리나자 남편이 그러더군요. 요즘 정준영사건으로 연막피울 사건이 뭐가 있었지?
답글 0 답글쓰기
0 2019.03.15 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나라가 뒤집힐 일들이 일어나고있음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기