view

오늘의 톡자꾸 간보는 회사

ㅎㅎㅎ (판) 2019.03.15 11:01 조회34,028
톡톡 회사생활 댓글부탁해

안녕하세요 .
모바일이라서 맞춤법 띄어쓰기 이해좀 해주세요

작년에 회사에 이력서를 썻는데 거기서 연락이 오더라구요 나올수 있냐고 나갈수 있다고
나가서 하루쟁일 업무 배웠고 그다음날 어떻게 해야하는지 말도 안해쥬시고 그냥 퇴근 하시더라구요

저녁에 연락드렸더니 다음날 연락 주신다 하시고
다음날 채용이 안될것 같다고 하시더라구요
저는 당연히 채용 된줄 알고 좋아했는데 1차 빡침

그리고 한 몇개월 지나서 또 연락이 오더라구요
일할수 있냐고 가능하다고 했더니 다음날 보류 됬다고 죄송하다 하더라구요 2차빡침

대망의 3차빡침 이번에 제가 다른데 알바하고 있는데 연락이 오더라구요 일할수 잇냐고 그래서 할수 있다고 알바하던곳 정리하고 만나서 이야기까지 했더니 다음날 연락준다면서 그다음날 채용공고를 냇더라구요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 저한테 그러죠
여기 회사가 괜찮아요 그래서 제가 못 끊는건 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 사람을 들었다 놨다 할까요

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 돌머리보거라 2019.03.16 14:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 입사한다 이야기 하고 출근하지 마세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.03.15 23:44
반대
쓰니 입장에서 어떤 면이 괜찮은 건지 알 수 없으나, 정상적인 회사라면 있을 수 없는 일입니다. 정상적인 회사 아닙니다.
답글 2 답글쓰기
베플 2019.03.16 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 두번이나당하고도정신못차리고 3차까지 갈수있다고 일하는곳정리해요? 3번째전화왔은ㄹ태 보통사람이면 장난치냐고 따질상황이구만ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
저 회사가 대체 어딜봐서 괜찮은 회사란 건지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 한두번은 그렇다쳐도 세번째 당한건 님이 너무 어리숙한거에요. 그리고 그런곳은 어떤 상식으로도 좋은 곳이 아닙니다. 눈이 너무 낮으신거 아니에요? 어디 남들은 거들떠도안보고 떠나는 양아치 같은 곳에 꽂혀서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 이 직장이 좋다해도 ...뒤도 돌아보면 안될곳이에요 신뢰감이란걸 모르는 사람들이 일하는곳임 이런곳에서 일할수 있나요? 다시 연락오거나 저딴식이면 ..사람가지고 장난하냐고 한소리하고 끊어요
답글 0 답글쓰기
이기적인가 2019.03.17 14:01
반대
그리고 1년에 세번 전화올만큼 이직이 잦다는 이야긴데 그게 좋은 회사? 참 사회생활 안해보니 분간을 못하네. 공고는 믿지 말고, 그 회사 재무제표 확인은 해 본 건지. 다 괜찮아도 이직이 심하다는 것은 갈 회사가 못된다는 거 아니면 공고와 조건이 달라진다는 거지. 뭐가 괜찮나. 양아치 회사지.
답글 0 답글쓰기
이기적인가 2019.03.17 13:59
반대
니가 ㅂ ㅅ 이잖아요. 왜 지가 ㅄ 이면서 남 탓 하는지 모르겠네요. 두번이나 당해놓고 알바는 왜 정리해? 어처구니아 없네.
답글 0 답글쓰기
ab 2019.03.17 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은회사라고 하는데 정상적인 회사가 아닌거 같은데요 무슨 예술쪽 회사인가요?? ㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옛날에 한 한달동안 세번에 걸쳐 간보던 회사 있었는데 ㅋㅋ 마지막으로 연락 왔을때 뭐하자는 거냐고 장난하냐고 다시는 연락하지 말라고 화냈는데 출근하라고 연락한거였음 그러고 담날부터 진짜 출근함.. ㅋ 한달동안 그런것도 개빡쳤었는데 작년부터 그러고 있는데 왜 화 안내요 글쓴님 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.03.17 01:04
반대
이력서도 안넣었는데 몇개월 후에 연락이 왔다고?
그런데 의심도 없이 또 갔다고?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.03.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 다른사람 이미 있음ㅋㅋ 님은 대타같네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.03.17 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 급여가 괜찮다는데 글쓴아 한달뒤 안주는곳 태반이고 또 막상 입사하고 근로계약서 쓸때 월급 팍 줄어서 얘기한단다. 공고에 올라온거 순진하게 믿지말렴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 그회사에서 또 부르면 좋다고 네네 할거면서 빡친다고 글은 왜씀?ㅋ한 세네번 더 당했음좋겠다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.17 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 호구네요? 뭐 초봉 4000이상 되나봐요? 얼마나 불러주는 데가 없으면 3번까이고도 또부르면 입사할거라네ㅋㅋㅋ노예근성 오져버린다 진짜
답글 0 답글쓰기
헤헤 2019.03.16 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 호구 낚시 성공! 이제 애한테 앞으로 추가 수당 없이 최저임금 계약해도 충성충성 하겠궄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에맞는댓글은아니지만 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 여기에맞는댓글은아니지만 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연 장자연
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 보험 개호구용으로 잡아논거네. 아마 절대 저기 입사할 일 없을듯. 영원히 당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ너는 거기 입사한다해도 영원한 호구! 자기 위치는 자기가 만드는 거다. 명심해라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 간본다기보단 좀 비슷한 경험이 있음 협력업체인데 면접을 봤고 ○월○일 교육이 있다고해서( 몇시라고는 말을안함 )대기타고있었음 근데 연락이 없는거임 그래서 전화했는데 담당자가 연락을 준다고 기다리래 그런데 입사할 날짜가 지나도 연락이 안와서 짤렸구나했음 그뒤에 이틀인가 전화옴 출근하라고 어이가 없음 그래서 다른곳에 입사했다고 끊어버림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 20:41
반대
요새 취업이 어려우니까 저렇게 함부로 대하는 회사들 많아요. 신고를 하던가 복수를 꼭 해주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 20:16
반대
모바일로 남긴 댓글 노동부 민원 넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 한 번 당했음 자존심 상해서라도 그 회사 연락 와도 안 가겠구만 두 번.. 세 번...?????? 쓰니 세상 호구임?????? 정신 차려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그회사 제정신아닌거같은데 가봤자 절대좋은꼴못볼듯. 정상적인곳은아님
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기