view

4년만나고 헤어진지 4년

qpwoeiru (판) 2019.03.16 01:37 조회710
톡톡 헤어진 다음날 조언부탁해

안녕하세요

이런곳에 글써본건 처음이지만 어디 말할곳이없어서 써봐요

20살때 CC로 4년만나고 헤어진지 4년째되어서 어느덧 28살이된남자입니다

누가 뭐 잘못한것도없이 자연스레 식어서 차였고 그뒤로 제가 못볼꼴도보이면서 많이잡았었는데

안잡혔었어요

그리고 연락은 4년동안 생일때나 정말 참지못할때 두세번정도한거같아요

그 애는 어느덧 직장인이되었고 저도 열심히 할일하면서 자기개발을하던중에 2년전에 심하게 다리를다쳐서

목표하던 일자리는 아직 잡지못하고 재활치료중이구요

몇년동안 정말 더 나은사람이되기위해서 죽을만큼 치열하게살았다고생각하는데 날벼락을맞은거같았어요

그렇게 올해가 되고 잘지내냐는안부톡을 보냈었고 정말 톡한다음날 서로 같이 아는 대학동기부모님 장례식장가는 역에서 진짜 우연히 4년만에 딱 만나게되서 1시간동안대화를나눴어요 제가 혼자 끙끙앓고 그랬던건 다 사라지고 생각보다  어색하지도않았고 편했던거같아요

그렇게 대화를 하다가 마지막으로 할말없냐길래 말할지말지 정말고민많이하다가 보고싶었고 아직좋아한다고 살짝 울먹이면서 말했는데 걔도 살짝 눈물이핑돌면서 일단 너 취업하고.. 이렇게 말을흐리고 기차타고 가버렸네요

그후에 한달이 지난 저번달에는 새 남자친구가 생긴 소식을들었어요 저도 4년간 못잊어서 아무도안만났었고 이 사람도 소개팅만몇번했고 그 소개팅하면서도 제생각이나서 그만뒀었다고 들은기억이있어요

저는 제 20대동안 얘 하나만 그리워한것도 제선택이었으니 후회는 하지않아요 얘를 만나면서 변해가는 제 모습도 좋았고 그래서 있는 그대로의 이 사람을 좋아했었으니까요

마음정리를 해야할지 나중에 뭐라도 이루고나서 연락을해봐도될지 고민입니다

하루만이라도 편하게 자고, 깨어나서 생각도안하고싶은데 우연히 마주친다음부터는 헤어진날로돌아간거같은기분입니다 현실적으로 이제는 묻어둬야할까요 취업이라도하고나서 연락을해보는게맞을까요

지금 정신이 너무없고 글솜씨도 부족해서 글이 두서가없네요 죄송합니다 읽어주셔서 감사합니다

태그
신규채널
[마지막으로]
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.03.16 02:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저랑 나이대도 만난 기간도 비슷하시네요. 다만 저는 헤어진지 1년하고 3개월이 지났다는 점이 다르군요.. 저보다 오랜 기간 기다려보셔서 더 잘 아시겠지만, 헤어짐이란게 원인이 있잖아요. 이게 한두달 만나다 끝난 것이라면 모르겠지만 4년이란 시간이 결코 짧지 않아요. 이미 서로에 대해 많이 알고 지냈잖아요. 내가 아 이게 내 단점이구나 해도 고치기 정말 어렵고, 여자친구분께도 분명히 단점이 있을텐데 마찬가지로 고치기가 어려워요. 저도 전 여자친구가 현재 다른 남자를 만나고 있어서 작성자님 마음이 어떨지 알아요. 제가 답은 아니지만 다시 만난다해도 문제가 재발할 여지가 높고 일단은 지금 전 여자친구분이 새로운 사람을 만나고 있으니, 당장은 내려놓는게 답이라고 생각합니다. 사람 인연이란게 생각보다 질어요. 다시 만날 인연이라면 언젠가 다시 만나게되니까 지금은 건강 먼저 챙기시고 취업 준비 열심히 하시길 바랍니다. ^^ 기운내셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.03.16 01:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 취업하고? 그러고 새 남친 생겼다고요? 님 그냥 잊어요. 제3자가 뭘 안다고 말 함부로한다고 할지 모르겟지만 님 마음을 받기엔 여자분 그릇이 너무 작네요. 4년 연애하고 또 헤어진 후에 4년동안 아무도 안만나신걸 보면 여자분을 깊이 사랑하셨고 기다리셨다는건데 돌아온 대답이 저거밖에 안된다니 님의 진심이 너무 아까워요. 일반화는 아니지만 남자가 여자를 더 사랑해줘야 더 오래가고 이상적인 관계라고 하잖아요? 근데 그것도 남자 또한 여자한테 받는 사랑을 충분히 느껴야 행복한 만남이 가능한거에요. 지금 글로 봐서는 일방적인 마음인 것 같아 안타깝네요. 님 고백에 여자분이 눈물을 글썽인건 아마 헤어진 후로도 자기를 좋아해주고 마음에 담아준 그 진심이 고마워서 정도의 마음이었을것 같아요. 여자분도 고백을 듣고 님에게 아직 마음이 있었다면 적어도 새 남친을 만들진 않았겠죠. 님도 이젠 사랑받으시고 행복해지시길 바라요. 힘내세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기