view

오늘의 톡직장상사한테 제대로 뒤통수 맞았어요...

손오공 (판) 2019.03.17 00:54 조회15,932
톡톡 회사생활 채널보기

저는  이번에 뜬하지 않게 2월달에 무릎수술을 했습니다

작년 12월달에 쇼파에서 챔프를 하다가 실수로 종아리 뒤쪽에서 우뚝하는 소리와 함께 계속해서

무릎에 물이 차고 해서처음에는 동네 병원에 갔다가 동네병원에서...소개를시켜준 병원으로 갔는데 전십자 인대하고 뒤축 인대 파열이라서 어쭐수없이 수술했죠.. 저는 세무사 사무실에 다니고 있거든요 진단을 받았을때가 1월달이고 그때는 부가세 신고기간이라서 2월달 명절지나고 수술을 해야되기엔 처음에는 실장한테 관둘수 있을거 같으니까.. 다른사람을 알아보라는 식으로얘기를해죠..근데 여기 특성상 지금 사람구하는게 쉽지는않고 해서 제가 수술을 끝내놓고 다시 출근하는거로 얘기를하고 2/11일날 수술을 들어갔죠. 처음에는 별거아니라는씩으로 얘기했던 수술이 막상하니까 발목6주에보조기12주 입원은 15일 이렇게 되더라고요.. 제가 입원할때가 하필 또 제 월급날하고 곁쳐서 속으로 입원하고 있는 동안에는 월급이 깍이겠다고 생각했는데 월급이 그대로 입금이 된거예요.. 속으로 얼마나 고맙던지..그래서 전화를 해서 뭐하러 다 보냈냐구 내가 일한만큼만 보내주시 하면서.. 속없는 말이해죠..(지금은 엄청후회를 하고있지만여) 그렇게 해서 2/23퇴원을하고 26일부터 출근해죠 그리고 멀쩡하지도 않은 다리로 여태까지 택시에.지하철에.버스까지 타고 다니면서 야근까지 해줬는데... 어제 월급날 월급이 깍겼더라고요.. 그때 15일동안 쉰거만큼  15일동안 쉈는데 5일은 연차에서 제외하고 10일은 월급에서 빼다고 하더라고요 정말 어이가 없어서 그럼 그렇게 할 생각였으면 내가 전화했을때 얘기를 하던지 그때는 가만히 있다가 사람 병신 만드는것도 아니고,.이제와서 빼다고 일방전익 통보 그것도 어떻게 빼는지 제대로 된 설명도 없이 그냥 10일치 빼다고 그래서 오늘 제가 법인세 신고떔에 출근하면서 궁금한점이 있어서 물어보니가 오히려 버럭 화를 내면서 제가 원하는대로 4일치 월급을 넣준데요.. 제가 지금 돈 땜에 이렇게 따지는게 아닌데... 어제 오늘 계속해서 눈물밖에 안나요  내가 너무 병신갖고... 이렇게 뒷통수 맞을걸 왜 그때 그렇게 고마워 했는지 16년이나 다녔는데 결국 나한테 돌아오는거 이것밖에 없구만 서럽기도 하고 병원에 있을때 처제가 왔거든 그때 병원에서 쓰라고 10만원 봉투에 넣어서 보냈더라고요.. 그때 고맙다고.. 생각하면 정말 어울하고... 지금도 속에서 뭐가 불끈불끈 올라오는게 아 이게 직장에 갑질이구만.. 내가 당했구만 16년동안 개처럼 일한 대가가 이거구만 하는 생각밖에 안들어요.. 제가 한심하죠..

태그
33개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.03.19 08:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 오...이사람 고용하는 세무서도 정상은 아닌듯ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
002019.03.19 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 글 에서 퀴즈와 답을 찾기 시작했다ㅋㅋ 일단 언어영역을 시작으로ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
오동통2019.03.18 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 화가나서 술드시고 홧김에 쓰신거 같네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 19:21
반대
2월에 수술했고 2월에 받은 급여는 1월급여아님???
쓰니님네 회사는 미리 땡겨줘요?
맞게 계산된거같은데 왠 뒤통수;;
그리고 회사일때문에 다친거면 당연히 월급까면안되지만 본인부주의로 다쳐서 수술해서 까인 월급이 그렇게 열받음???
이해가안되네....
답글 0 답글쓰기
수수수수수2019.03.18 18:31
반대
2월에 입금된건 1월 만근한 내역이고 3월에 입금된건 2월에 일 쉬었으니 그렇게 된거 아닙니까ㅠ
월급을 그달에 받나요?
그나저나 몸도 아픈데 야근까지 하고 택시타면서 일까지 해줬는데 월급 뺀 회사도 진짜 양아치네요
글쓴님 요양 해야되겠다고 하고 그냥 퇴사하고 다른 직장 알아보세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐이렇게 한글을 못쓰지...? 일한지 16년이라 치면 아무리 많이 잡아도 40대일거같은데;;;;; 좀 모자란가?? 그리고 자기가 빼서주래놓고왜그래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 세무사에서 일하는거 맞나요? 셈법이 좀....
답글 0 답글쓰기
반대
술먹고쓴글인가....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 챔프는 뭐며 처제가 십만원 준거 뭐며 내가 뭘 읽은건가 지금
답글 0 답글쓰기
싹바가지2019.03.18 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 겁나 못쓰네요. 사회생활 제대로 하고 있는 사람이 맞나 의문부터 드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 억울하단건지 전혀 모르겠음. 왜 뒷통수라 하는거지?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 16:17
반대
맞는 맞춤법이 없다.. 일부러 저렇게 쓴거 아니면 말도안된다.. 하나 두개는 그렇다 치는데 글 전체가 저런다는건 좀.. 회사생활을 어떻게 하셨어요? 요새 초등학생 중학생도 안틀리는 맞춤법을 틀리시네요;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㄱㅈ2019.03.18 16:14
반대
엔터키 빠져서 줄줄줄 글써내려간건 차치하고서라도 '챔프'가 뭔지 너무 궁금하다
답글 0 답글쓰기
olo2019.03.18 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 뭐가 억울하다는 거야? 회사는 이런애를 왜 데리고 있는거야?
답글 0 답글쓰기
반대
쇼파에서 챔프를 해?... 내가 사람 글 읽은거 맞냐
답글 0 답글쓰기
작작2019.03.18 15:54
반대
글을 쓰면 좀 보기 편하게 문단마다 엔터를 쳐주던지..
글 흐름을 제대로 이해 하기 쉽게 쓰던지...

그리고 상식적으로 1월 일한 월급이 2월에 나오지 않나요~?
그럼 2월은 입원하고 수술 했으니까 3월에 출근한 날짜만 나오지..

님이 입원하고 수술했을 당시의 월급은 당연히 1월 만근 했던거에 대한 월급일테고
2월 병원 입원 한 날짜 제외 한 날짜로 입금했을테고..

이게 정상적인건데.. 뭐가 억울하고 뒤통수 맞았다는건지 모르겟네요~?
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기