view

오늘의 톡<+추가))))))내물건 자기꺼처럼 쓰는 룸메...

omg (판) 2019.03.17 09:32 조회33,006
톡톡 20대 이야기 조언부탁
+) 여러분 댓글들 정말 감사해용 ㅠㅠ
글쓰고 며칠 댓글 없어서 안들어오다가 오랜만에 들어왔더니 많은 조언 해주셔서 감동했습니더..
일단 방 바꿔달라고 요청해서 바꿔주기로 했구요, 빈방 생길때 까지는 계속 지내야해요ㅠㅠ
내꺼 말하고 써줬으먄 좋겠다 좋게 말했음에도 잡아떼더니 그 후로는 눈도 안마주치고 말도 1도 안하면서 남보다도 못하게 지냅니다..ㅎ 뭘 잘했다고 __이...
후 정말 빡쳐서 잠이 안오네여
그 후로 제물건 안쓰는거같더니 요 며칠 제 이어폰과 립밤이 사라졌어요.. 둘다 자기전에만 쓰는 물건이고(밖에선 에어팟 써서요) 침대랑 책상에 각각 있었는데 어딜 찾아봐도 없어요ㅠㅠ 심지어 침대 옆에 빠졌는지도 다 찾아봤는데도요... 이년이 앙심품고 갖다버린건지 훔쳐간건지 알 도리가 없네요.. 조언 주신것처럼 제물건 다 숨겨놓고 잠그고 싶지만 현실적으로 생활공간에서 불가능하더라구요ㅠㅠ 자물쇠를 달수도 없는 구조이고.. 진짜 cctv라도 몰래 설치할까 검색도 해봤지만 이것도 합법적인거 아니고ㅠㅠ
증거로 내민다고 한들 저도 쫓겨날거같아서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 눈에도 룸메년의 물건들이 잘 보입니다 갖다버려서 엿맥이고 싶지만 똑같은 인간되는것 같아 참으면서 여기다가 글써요... 어떻게 엿먹일지 고민되고 분노하면서 잠 못이루는 아침입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

같이 생활한 지 세 달 째 되는 제 룸메가 개념없는 짓들을 반복적으로 해서 미쳐버리겠어요...
참고로 완전 처음 보는 사이에 마주칠 일이 적어서 1도 안친하며 서로 존댓말 씁니다. (학생 아님)
많고 많은 무개념이 있었지만 줄여서 얘기하자면

첫번째, 제가 본가에 가느라 기숙사를 이틀 비웠었는데 돌아와보니 침대 이불속에서 나오는 내것이 아닌 물건..ㅎ
누군가를 데려와 제 침대에서 재운거 같더라구요
여기서부터 얘가 개념이 없는건가 생각을 하기 시작했음

두번째, 내물건에 손대다가 현장에서 발각됨ㅎ
제가 나갈준비를 마치고 나갈때 룸메는 자고 있었는데 두고온게 있어 다시 방에 들어가보니 불다켜져 있고 제책상앞에서서 뭔갈 하고 있더라구요? 아차싶은 얼굴로 충전기 좀 쓰겠다고 하더라고요. 충전기.. 정말 아무것도 아닌물건이지만 왜 말도 없이 내가 나가길 기다렸다가 몰래 쓰는지 이해가 안가요 친한 사이라면 이해할수도 있겠지만 남이나 다름없는 사이에 내책상에 손을 대다니...

세번째, 제 클렌징폼, 세안밴드 등의 욕실용품을 씁니다. 물론 몰래요 ㅎ 처음 의심하게 된건 클렌징폼에 파데가 묻은 클렌징오일이 자꾸 묻어있어서였어요. 저는 클렌징 워터를 써서 그런걸 묻힐 일이 없거든요.. 본인 클렌징폼은 샤워부스에 있고 제껀 세면대에 있었는데 그 후로 주의깊게 보니 매번 달라져 있는 제 클렌징폼의 위치가 얘가 제껄 쓰고있음을 확신하게 해줬어요.. ㅎ 제껄 치우니까 지껄 세면대에 또 갖다놨더라구요? 그리고 제 세안밴드도 씁니다...하

위의 상황들에 대해서 모두 그러지 않았으면 좋겠다고 좋게 이야기를 했고 증거가 있는 첫번째 두번째에 관해서는 미안하다고 말햇지만 세번째에 대해서는 그런적 없다고 시치미 떼더라구요
진짜 제가 오해한건가 잠시 고민했어요.. 너무 뻔뻔하게 나오길래
근데 확실해요 제꺼 쓰고있는거.. 진짜 이렇게 기본이 안된 애랑 어떻게 살지 모르겠어요.. 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
방을 한번 바꿀 수 있지만 제가 바꿔달라고한다면 저와 제룸메 둘다 담당 선생님과 면담을 해야하고 언제 바꿔줄지도 모를뿐더러 안바꿔줄수도 있어요.. 그동안의 그 불편한과 껄끄러움을 감수하기 싫어서 참고 참았는데 정말 바꿔달라고 해야할까요..
얘는 면담때도 자기는 그런적 없다고 잡아뗄 애에요 ㅎ
정말 더럽고 청소 1도 안하는 건 어떻게 이해해보겠지만 남의 물건 지꺼처럼 쓰는 얘를 어떻게 엿먹일수 있을까요
씨씨티비를 설치할수도 없는 노릇이고 어디서부터 어디까지 제꺼를 쓰고 사는지 알수도없고 신경쓰여서 본가 갈때도 간다고 말도 못하겟고..
저만 매일매일 스트레스입니다.... 맘 같아선 얘가 나가게 하고 싶지만ㅋㅋㅋㅋ
조언 부탁드려요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[트젠]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.03.18 16:49
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 열쇠달린 사물함 하나 설치해서 본가갈때 본인물건은 다 넣고 가세요. 티나게 해도 돼요. 지도 알겠죠.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.03.18 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 답없어요. 잡아떼면 끝이니까. 보란듯이 자물쇠 다 채우는 수밖에 없음. 아니면 날 잡고 우리방에 도둑드는거 같다. 니가 아니라고 했는데 그럼 외부인밖에 없다. 무섭다. 신고해야할 거 같다. 이런식으로 세게 나가야함. 쓰니 물건단속 잘해요. 도둑질도 할 인간 같으니껜
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ2019.03.27 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 그냥 가정교육을 못 받은 수준인대
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내 옛날 룸메도 내꺼를 지꺼처럼 막 썼음. 눈에 보이는 족족 처먹길래 장롱에 과자 짱박아놨는데 수업 끝나고 집에 와보니까 그것까지 뒤져봤는지 다 처먹고 껍데기만 남았더라 미친. 밖에 나가면 개념녀인척 하는거 개소름돋음. 학교 졸업하고 선생됨. 내 인생 최대의 또라이였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 너꺼 클렌징 폼이나 오일이 사라졌다 느끼면 걔꺼 폼이랑 오일 변기에 쭉쭉 짜버려. 그럼 걔도 눈치 채고 너한테 말할거임. 그때 너도 내거 있는대 왜 니꺼 쓰겟냐고 비웃으면서 부정하면 되. 기숙사 비울때 이불이랑 베게 펼쳐놓지 말고 개켜서 놔. 가능한 개인 물건은 서랍장에 다 넣어 놓고 잠열쇠 잠구고 다니고.
답글 0 답글쓰기
미네르바2019.03.19 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 클렌징인가 모시기에 염산 살짝 부어놔...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 02:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그런애들은 답없어요 글쓴이님이 다른 곳 가는게 최선의 방법이에요 ㅜㅜ 이미 태생부터 자라오는 과정이 그렇게 살아온 사람이기 때문에 절대 안바뀌고 뻔뻔해요 그런애들은 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 스트레스 받지마시고 방 꼭 바꾸시고 바뀌는 과정에서 어쩔 수 없이 같이 있는 동안에는 티나게 숨기고 자물쇠 잠궈놓고 꼭 그렇게 하셔야돼요 안그러면 또 그렇게 행동하고 말꺼내면 시치미때고 말안하면 글쓴이님 바보취급하면서 모르는척 얘기 나올때까지 쭉 똑같이 행동할거에요 가볍게 말하는거 절대 아니구요 룸메 하메 10년차의 경험으로 말씀드립니다ㅠㅠㅠ 파이팅 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친한친구 데려와서 걔 들으라는식으로 내물건이 지껀줄알고 다쓴다 나없을때 몰래쓰는데 그럼 티라도 내지말던가 오일 덕지적지 묻혀놓고 드러워서짇짜 죤나 안보일때 쓰고 나 아니라고 잡아떼면모르는줄아나ㅅㅂ 하면서 할말 다해요ㅋㅋㅋ 걔가 지금 내얘기하냐 하면 니라고 한적없다 하셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 개념없는 빡대갈들은 곳곳에 있네여 같이 일하던 회사 직원도 생리대를 마음대로 쓰더라구요 그리고 고데기도 맘대로 쓰고. 왜 말을 안할까요?? 가정교육 못 받았나... 고데기 쓰는거 알고 있다는 티 내니까 그 다음부터는 내가 고데기 선 감은 방식 똑같이 감아 놓더라구여?? 무개념임 거지도 아니고 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 룸메 ㅅㅂ년이네 내가 다 화남
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2019.03.18 23:05
반대
평소에 막 세정제 뿌리고, 스프레이 뿌리고, 갖은 잔소리하고 막 못살게 괴롭혀!
지 스스로 방바꾼다고 할때까지. ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ2019.03.18 23:03
반대
사용료 청구해! ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 기초생활수급자년인가
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 22:58
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 22:38
반대
진짜 이런 짓 하는 사람들 너무 싫음(특히 남의 물건 막 쓰는 것)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 열쇠달린 사물함을 어케 구함? 다 쓰는게 짜잘짜잘해서 그런거 다 못넣음. 그냥 솔직하게 말하셈 걔가 난 아닌데요 해도 성격이나 몰래 친구데리고 왔다는 등의 행실 언급하면서 ㅃㅇ하셈. 내가 다 스트레스받아서 머리빠질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 쿠팡에 싸씨티비 5만원이면 삼. 방에 설치 고고..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ2019.03.18 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 더럽고 청소 안하는 것 만으로도 이미 방 바꿀 사유가 충분한데요? 쓰니 가방에도 손 댈줄 어케 암?
답글 0 답글쓰기
짜증난다2019.03.18 21:45
반대
내 꺼 쓰는 것도 싫지만 내 침대에 누군지도 모르는 사람 재우는 거 완전 개빡칠 것 같음.
하...
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ2019.03.18 21:43
반대
어짜피 친하지도, 친할 이유도 없는 사이인데 확실히 말하세요.
삐지든지 말든지 내꺼 안 건드리고 진짜 필요한 말만 하는 사이면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
그게2019.03.18 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 지디가 승리 싫어한 이유중의 하나가 이런거라더니 옷도 말없이 입고 등등 이런 사람은 안 고쳐져요. 거지근성은요. 그냥 따로 사세요.
답글 1 답글쓰기
1 2
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기