view

오늘의 톡왼손잡이면 사회생활에 지장있나요?

ㅇㅇ (판) 2019.03.17 11:33 조회30,620
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

안녕하세요 올해 고등학생 2학년인 한 학생입니다.
어제 저녁에 부모님과 오빠가 저에게 하신 말씀이 제 입장에서는 어이가 없어서 글을 올려요.

제목에서 눈치를 채셨겠지만 전 왼손잡이에요. 저희 가족은 다 오른손잡이고요. 어제 가족들이 다 모여 저녁식사를 하는데

저보다 3살 위인 오빠가 왼손잡이는 장애인이다. 세상에 오른손잡이가 많냐, 왼손잡이가 많냐. 오른손잡이가 많으니까 왼손으로 쓰는 사람들은 장애인인데 넌 사회생활 어떻게 하려고 그러냐. 그리고 넌 젓가락질을 왜 그렇게 못하냐. 그러니까 사람들이 너랑 밥 먹는 걸 싫어하는 거다. 이런식으로 말을 하더라고요.

그런데 제가 더 화가났던 건 부모님은 그냥 오빠가 하는 말을 방관하더니 나중에는 오빠 눈치를 보면서 동조하더라고요.

제가 왼손잡이인 것도 맞고, 젓가락질을 잘 못하는
것도 맞는데 억울한 건 저희 가족들 중에서 젓가락질을 정식?으로 하는 사람은 저밖에 없어요. 다 x자로 하거나 주먹처럼 움크리고 젓가락질을 해요. 그리도 제가 손 힘이 별로 없어서 멀리있는 반찬은 잘 못짗어요.

그리고 가족들은 다 개걸스럽게 먹거든요. 계속 흘리고 쩝쩝거리고 먹으면서 말해서 입안에 있는 거 다 튀어나오고 심지어 엄마는 말하다가 잔여물이 튀어나오면 그걸 주워서 먹어요... 막 씁!!후루룩! 이러면서 쩝쩝거리고 젓가락질도 x자로 하면서 저한테 식사예절이 안 좋다고 사회생활 못 할 거라고 하는 게 어이가 없더라고요.

왼손잡이고 멀리있는 반찬을 잘 못 짚으면 사회생활을 못하나요..?

태그
136개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자싹바가지2019.03.18 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 왼손잡이는 지장없는데.... 잘 알지도 못하면서 나대는 오빠라는 사람은 사회생활에 지장있어요.
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.03.17 13:26
반대
모바일로 남긴 댓글 왼손잡이가 장애라고 생각하는 인간이 사회생활하기 더 힘들듯.
답글 0 답글쓰기
베플 김씨2019.03.18 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왼손 남편은 오른손 쓰는데 마주앉아 먹으면 반찬을 다 내기준 왼쪽으로 몰면 남편기준 오른쪽이라서 서로 편하다고 하면서 먹는데 ㅋㅋ 특히 식당 고깃집 가면 엄청 편함
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ2019.03.26 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저딴 생각하는게 멘탈이꙼̈ 장애인거지ㅡㅡ 나는 양손잡이고 밥먹을때 젓가락질 왼손으로 하는데 세상편하구만 뭐 법으로 왼손잡이하지말란거̆̎ 정해놨나̆̈? 별 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
아니면말고2019.03.21 17:49
반대
난 왼손잡이야~~~ 사는데 지장없음요~
답글 0 답글쓰기
반대
솔직히 왼손잡이가 일상에 불편한건 사실인듯.
그래서 요새는 애가 왼손잡이면 양손잡이로 교정시키던데요.
적어도 식사할때랑 글씨쓸때는 오른손으로 하게 교정하고, 나머진 왼손으로 하게.
답글 0 답글쓰기
남자장동건2019.03.19 11:13
반대
왼손잡이 천재가 많단 소리는 동성애자가 천재가 많단 소리와 같은 급의 헛소리
답글 0 답글쓰기
콩콩2019.03.19 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 지금 손에 힘이 없는편이면 오른손으로 젓가락질 하실때 더 힘들거에요 왼손잡이들은 아무리 오른손 써 버릇해도 왼손 힘이 더 강하거든요
답글 0 답글쓰기
콩콩2019.03.19 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나란히 앉아서 먹을때도 솔직히 그렇게 가까이 다닥 붙어서 먹는거 아니면 안 불편해요ㅋㅋㅋ 요즘 그렇게 가까이 붙어서 먹는 곳이 있나요?? 전 어릴때 혼나서 글씨는 오른손으로 쓰지만 젓가락질은 그대로 왼손으로 하는데 비좁은곳에서 먹는게 아닌 한 서로 불편했던 적 없어요. 그리고 글씨는 오른손으로 그렇게 오래 썼는데 오른손으로 쓸땐 괴발개발이고 왼손으로 쓰면 더 바르게 써지네요ㅋㅋㅋ 빨리 쓰려면 오른손을 써야해서 그렇지 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 09:55
반대
오빠가 장애인같은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅁㄴ2019.03.19 09:07
반대
오빠가 사회 생활에 장애가 있나 보넹
답글 0 답글쓰기
남자묵언2019.03.19 08:53
반대
왼손잡이 이슈가 있어서 지나가다가 봄
원래 댓글 안다는데 써 봄.

원래 왼손잡이. 맞아 가면서 오른손 쓰기 시작.
숟가락 왼손위주, 젓가락 양손, 오른손 글씨, 당구 큣대 왼손.
현재 양손잡이 임.

직장 생활에서 마우스 왼손, 키보드 오른손 업무 두배 이상.
남들 오른손 마우스 포인트 찍고 키보드 칠때 난 동시에 마우스로 찍으면서
키보드 침. 엑셀작업 시간 마구 빠름.
40대 중견 직장인 임.

아들 둘 있는데,
큰아들 숟가락 양손, 젓가락 양손, 오른손 글씨 양손잡이 <- 엄마가 오른손강요
작은아들 숟가락 양손, 젓가락 왼손, 왼손 글씨 양손잡이 <- 엄마가 놔둠

와이프가 그냥 글씨는 오른손 써야지 편할거 같아 큰아들은 관여 했으나,
내가 놔두라고 해서 둘째는 완연한 왼손잡이. 다들 왼손 위주
와이프만 빼고 남자 셋다 왼손잡이 인거임.

사회생활이 오른왼손이 무슨 상관인가. 군대 갔을 때는 맞을뻔은 했지.
그건 옛날 얘기고.
오히려 요즘 직장 문화는 경외까지는 아니지만, 머리가 좋을거 같은 기대감 있음.
오른/왼/혈액형등 그런거 생각말고 인성이 좋고 끈기가 기준입니다.

집에서 뭐라 한들 그냥 듣고 흘려요. 지금이 어떤시대인데.
답글 0 답글쓰기
남자ㅇㅇ2019.03.19 08:53
반대
전 양손잡인데 왼쪽 힘이 더 세긴 합니다. 암튼 아무 상관 없습니다. 하지만 여자들 근육이 없는 건 큰 문제라고 생각해요. 젓가락질도 제대로 못할만큼 힘이 없으니 나중에 큰일납니다. 근육은 정말로 생명과 같은 겁니다. 30대 후반만 되도 근육 없으니 여기저기 잘 다쳐요. 제가 의미하는 근육은 보디빌더 같은 근육이 아닙니다. 기본적인 근육은 길러놔야 합니다.
답글 0 답글쓰기
노답쓰2019.03.19 08:25
반대
우리동생도 왼손잡이인데 사회생활에 전혀 문제 없이 잘 지냄
아빠도 예전에 동생한테 왼손잡이인데 군대생활 어째하냐 걱정하셨는데 잘하고 잘지냄
무슨 말같지도 않은소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 08:25
반대
왼손잡이는 유전인거 아시죠? 다수가 늘 옳은건 아니예요.
어렸을때 외국에서 오래 살았던지라 굳이 안 고치고 30대 중반인 지금까지도 왼손만 써요. 굳이 양손 쓰라는것도 진짜 웃긴거 알죠? 오른손잡이는 왼손 쓰는 법 배우나요? 안 배우죠?
옛날에 왼손잡이면 도장장이라느니 천하다니 별 무식한 소리 다 들어봤지만 평생 살면서 불편하다고 느껴본적 없어요. 이렇게 사는게 디폴트라 불편에 익숙하고 사회생활하는데 아무런 지장 없고 밥 먹기 싫다고 하는 사람 본적도 들어본적도 없습니다.
답글 0 답글쓰기
남자눈깜땡깜2019.03.19 08:06
반대
난 오른손잡이인데 왼손 잘쓰는 사람들 보면 부럽던데요 그리고 이왕이면 양손을 다 사용하는 연습도 해보세요 왼손잡이인 쓰니한테 장애인이라고 지랄하는 오빠란놈은 진정한 장애인입니다. 개무시하세요
답글 0 답글쓰기
마리오2019.03.19 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 장애인이네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왼손잡이는 괜찮은데 젓가락질 못하면 아 저사람은 하루에 3번씩 수십년간 수만번 밥먹으면서 저거하나 고쳐주는 사람 없었구나 저거하나 고치려는 노력을 안했구나. 라는 생각을 하는 사람들이 많음. 살아가는데 전혀 지장은 없음. 다만 중요한 직업을 갖고 높은 사람들과 일하는 수준의 직업을 갖을 거면 젓가락질 정도는 바르게 하는게 좋음.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ2019.03.19 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠가 아직 나이도 어린데 편견이 상당하네 몇살 더먹으면 아주 꼰대가 되겠어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ2019.03.19 06:25
반대
왼손잡이로 30년 넘게 살고있어요 사회생활 하는데 아무문제 없어요... 서비스직 근무하는데 제가 글씨 쓸 때 나이많은 어른들은 신기해하면서 막 글씨 쓰는거 쳐다보긴 하는데 아무도 뭐라고 안해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 05:31
반대
왼손잡이 직장 동료가 있었는데, 구내식당이나 좁은 공간에서 다닥다닥 밥 먹게 될 경우
자리를 좀 신경써서 왼쪽 바깥쪽에 앉던가 본인이 살짝만 센스 발휘하면 아무 문제 될 것 없어요~
답글 0 답글쓰기
ㄹㅈㅁㄹ2019.03.19 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나 왼손잡이 였는데 초등학교때 엄마가 울어도 할때까지 오른손 쓰게 가르쳐서 지금은 양손 다씀 나 어릴때야 왼손쓰면 모자란애로 보는 시선때문에 엄마가 가르친거지 지금이 무슨 조선시대도 아니고..집에 멀쩡한 사람이 쓴이 뿐인듯 지금 왼손으로 하는게 더 많고 오른손은 거들뿐 왼손힘이 더쌤ㅎㅎ 아무 문제 없다구!
답글 0 답글쓰기
왼손잡이2019.03.19 03:57
반대
모바일로 남긴 댓글 나 왼손잡이. 살면서 불편한 건 나 자신이 더 느끼지 같이 지내는 사람은 그렇지 않아요. 중요한 건.. 그냥 알아서 밥 먹을 때 제일 왼쪽에 앉으면 되요. 부딪히지 않게. 그리고 연애할 때도 좋음. 그냥 나 오른손 애인 왼손으로 손 잡으면, 계속 손잡고 각자 할 수 있는 게 넘나 많음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기