view

오늘의 톡말 바꾸는 회사 열 받아서 퇴사하고 싶어요

폼폼 (판) 2019.03.17 23:50 조회25,819
톡톡 회사생활 개깊은빡침

댓글보러왔다가 말이 안맞는다고 해서ㅜ 설명하려고 로그인했어요
일단 저는 2년의 경력이 있습니다.
일이 없다고 한 이유는 인수인계를 받지 않았고(받을 수 없었죠) 아직 제 팀?의 일이 거의 없기 때문입니다.
이 팀을 다시 꾸려서 하시려고 저를 뽑으신 것 같아요.
아래에 쓴 업무들은 이제 프로젝트 시작하면 제가 하게되는 일들을 예를 들어서 써본겁니다ㅜㅜ
지금의 회사가 그렇게 좋진않지만 전에 다니던 회사가 진짜 정말 똥같아서....그게 저를 고민하게 만들었네요ㅜㅜㅜ
그리고 오늘 사장님께 퇴사한다고 말했습니다.
사장님이 저보고 되게 믿을만하고 일 잘할거라 생각했는데 실망하셨대요ㅜㅜㅜ그럼 돈을 잘 주던가!!!
또 저 때문에 프로젝트 받아온거 있다고 수습기간 끝나고 퇴사하라네요ㅎㅎ(심한욕

안녕하세요.이번에 백수 탈출한 2n살입니다ㅎㅎ
출근한지 한달도 안되었는데 퇴사를 고민하게됩니다.
회사얘기를하면 친구들은 빨리 퇴사하라고 하고부모님과 아는 언니들은 경력 쌓고 좋겠다며 회사가 다 그렇다고 다른 곳도 똑같다고 계속 다니라고 합니다.
저는 퇴사를 생각하고 있는데 저보다 나이 있는 분들이 계속 다니라고 하니 저와 제 친구들이 아직 어려서 회사생활을 안해봐서 모르는건가 싶어서 맨날 눈팅만하다 글 써보네요ㅎㅎ

구인글에는 경력자를 구하고있었고 수습기간이 있었습니다.
면접에서 물어보니 수습기간은 최저임금을 받고 후에 다시 협상한다고 하셨어요.
합격 연락을 받고 출근해서 계약서를 작성했습니다.
그런데 계약서에 수습기간 내용이 없고 최저임금으로만 책정되어있어 사장님께 물어보니 후에 다시 작성하면 된다고 하셔서 그렇구나 하고 싸인했어요.
그런데 싸인하자마자 말을 바꾸더라구요ㅋㅋㅋㅋ
자기네 회사가 1년에 한번 연봉협상을 하니 1년은 최저임금을 받고 그 후에 협상을 하자고 말을 바꿨어요
제가 면접때 수습기간후에 월급협상한다고 들어서 출근하기로 한건데 이렇게 말을 바꾸면 곤란하다 하니까 알았다고 수습기간 후에 다시 얘기하자고 하셨어요
불안해서 수습내용을 계약서에 추가했습니다.
그리고 제가 희망연봉을 말하니 제가 해야하는 일을 다 말하셨어요
제가 하나의 팀을 책임져야하니 기본적인 업무외에 이 업무와 저 업무 또 이것도하고 저것도하고 저것도하고 등등등
하여튼 다 해야 희망연봉을 줄 수 있다는거였어요.
열받더라구요?제가 이렇게 말을 꺼내지 않았어도 1년동안 최저임금으로 저 많은 일들을 하게 굴릴거였으면서....ㅋㅋㅋ
제가 같이 입사한 다른 신입분처럼 경력이 없어서 처음부터 선임분께 배우면서 다닌다면 그렇게 할 수도 있겠는데 경력도 있고 선임도 없이 하나의 팀 일을 혼자 다해야하는데 그분이랑 똑같이 최저임금을 준다고 말을한게 되게양심없어보였어요

그리고 이상한건 따로 출퇴근을 체크?하는게 없다는겁니다.
그냥 출근하면 10시쯤 오늘의 일정을 올립니다.
퇴근은 정해진 시간보다 항상 늦게하시더라구요
잔업과 야근이 일상인 곳인것같아요
야근수당을 따로 받는지는 모르겠어요
사장님께 물어보니 그냥 연장근무 자체를 하지말라고 하셨어요
그런데 다들 당연한듯 하고계시는데......??
그래서 저는 일도 없는데 퇴근이 늦어집니다.....ㅜ

또 원래 업무외의 업무들이 주어져서....
제가 왜 이걸해야하는지 모르겠어요.......
예를 들어 저는 디자이너로 들어왔는데 광고와마케팅,기획 등등을 같이 해야하는 것이죠
물론 이건 구인공고에 없던 내용입니다.
입사하고 알았어요
혼자 이 일들을 다 하면서 원래 업무능력을 키울 수 있을까란 걱정이 들어서 퇴사를 고민하게 되었네요ㅜㅠㅜㅠ
그리고 이 일들을 다해야 희망연봉을 줄 수 있다고 하셨지만 수습기간 후에도 이런저런 핑계대면서 월급 안올려줄것같아서 걱정입니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ2019.03.18 16:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 퇴사 완전 미친양심없는 회사네요 팀을 하나 온전히맡는데 최저임금?? 미쳤나... 그냥 빨리 나가세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.03.18 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다른곳도 똑같으니 그냥 있으라는 말때문에 그지같은 것들이 법에 맞춰 안바꾸는겁니다. 최저시급인데 팀장급, 장난하나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ2019.03.18 19:02
반대
쓰니 무슨일 하고 경력이 얼마나되는데요?
아무리 미친회사라도 이제 이십대한테 하나의 팀일을 혼자하게시킨다구요???
뭔가 좀...쓰니가 혼자 자기가 대단한일 하다고 생각하는거 아닌이상 업무내용이 영 이해가안감.
이것저것 시키는데 퇴근시간때는 할일없는데 늦게가고 그럼 할일도 그렇게 많지않단소리 아님??
입사초기땐 경력직도 그회사 프로세스 익히느라 평소하던것보다 시간이 0.5배는 더 걸리게 마련인데 지금 할일이 없다구요? 8시간만으로 충분한 일 하고 계신다는거네요??
뭔가 이해가...
뭐 이건 글읽다가 뭔가 이상해서 물어본거고 님글에 대한 제 생각은 관두세요.
님은 이미 마음떠났네요. 여기사람들이 그래도 다녀보는게라는 댓 달면 님은 또다른 이유찾아서 글추가하거나 댓남길꺼같아요.
그냥 돈 아쉬우면 다니면서 이직하시고 돈 안아쉬우면 퇴사하세요. 서로 손해보는일같으니까...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

IIIlllI...2019.03.19 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 하....깊은 공감....어째할 방법이 없다는게 참 가슴이 미여오네요. 애 곁에는 엄마가 있어야 한다는 것과 아내로써 가져야할 가본적인 것들이 상당히 많이 부딪힐겁니다.(많은 경험을 통해) 육아 가사 회사 시간 이런 모든 것들이 본인 가족이라는 테두리 안에서 쓴이께서 느낄지도 모르겠지만, 이기적인 모습들이 많이 보일수 있을겁니다. 아직 일어나지 않은 일들이지만 글로 봤을 때는 참... 본인이나 본인 주위한테는 관대하고 시댁포함한 남편한테는 참 기본적인 것들이 지켜지지 않겠죠? 깊은 공감과 이 시대에 살아가는 남편들이 가지고 있는 고충들을 여기 계시는 분들도 이해해주셨으면 합니다... 이 글 보면서 참 답답하고 남일같지 않습니다...
답글 0 답글쓰기
네플류도프2019.03.19 05:32
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 해도 요새 그거보다는 많이 번다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
헬조선탈출2019.03.19 03:02
반대
첫 직장으로는 이런데가 좋지 않을까?

글로벌 신규 가상화폐 거래소라는데 2019년 상반기 모집공고 대박 웃김 ㅋㅋㅋ

여기 공식발표한 정책이나 로드맵보면 앞으로 발전가능성이 무궁무진하다

거의 배달의 민족만든 회사인 우아한 형제들 김봉진 대표급으로
쏘 프레시한 모집공고인데?

혹시나 직장 못구해서 니트족하면서 허송세월 보내는 아까운 대졸자 양반들아
여기나 한번 지원해봐라 ㅋㅋㅋ

혹시 아냐? 4차 산업혁명 초기에 아직 사람들한테 관심 안받고 있을때

무임승차하듯 편하게 들어갔는데, 나중에 지나고 보니

나중엔 들어가고 싶어도 못들어갈 신의 직장이 되어 있을지?

[필독! 대박소식] 2019년 상반기 신입 모집공고(상시채용)
https://coinpan.com/free/130465644

국내최초 마스터노드코인 기축거래소
(원화 및 달러 입출금 /마진 / 랜딩 서비스 까지 지원됨)
https://onbtc.io

차세대 마진랜딩 원화거래소 ONBTC (with KODcoin) 측 공식입장 Q&A(문답형)형식 배포 문건
https://www.p2pcoinmall.com/sub/sub0106.php?viewMode=view&page=1&idx=67894
답글 0 답글쓰기
판베스트댓글러2019.03.19 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 수습기간이라도 최저임금으로 주는데가 이상한거에요.가서 편의점바코드나 찍겠다고 하고 나오세요. 편의점알바도 일은 많지만 그쪽 회사보다 일 많을것같지는 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 다니던 회사 퇴근 7시인데 반년동안 한번도 그 시간에 간 적 없고 8시쯤 가는 것도 눈치보면서 감. 한번은 죄송한데 저 9시에 중요한 일이 있다고 6시에 말했는데 8시 40분에 보내줌.(????? 7시 퇴근인데) 이게 직원은 10시 출근인데 실장들은 2시 넘어서 오니까 당연히 컨펌도 계속 밀리고 오후 출근해서 체력이 남아도는지 맨날 야근. 나중에 계약 안한다고 했더니 실장이 진짜 이유를 모르겠다는 얼굴로 “우리 회사는 야근도 없는데~”라고 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
아우리2019.03.18 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 양아치회사에 충성하는건 호구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ2019.03.18 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 고민할 것도 없이 퇴사임 어찌저찌 버텨도 맨날 짜증만 가득할거고 세달도 못버팀
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당장 그만두고 잡플래닛 등에 꼭 올리세요. 항상 그런식으로 일단 계약하고 최저임금 주면서 온갖 일 다시켰던 회사예요 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ2019.03.18 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 전그런곳에7개월있다 나왔는데요,퇴사날 막말했어요 님은 당장 잠수가 답인듯요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 수습기간으로 장난치고 연봉 처음에 말한거 말바꾸는 회사는 믿고 거르세요. 그런 기본적인 것도 거짓말하는 회사면 다른건 어떻겠어요??
답글 0 답글쓰기
조선의백신2019.03.18 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 잡플래닛 같은곳에 회사 공개하고 정보 공유합시다 혹 입사하게되거나 이력서 넣을때 참고할 수 있자나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 19:02
반대
쓰니 무슨일 하고 경력이 얼마나되는데요?
아무리 미친회사라도 이제 이십대한테 하나의 팀일을 혼자하게시킨다구요???
뭔가 좀...쓰니가 혼자 자기가 대단한일 하다고 생각하는거 아닌이상 업무내용이 영 이해가안감.
이것저것 시키는데 퇴근시간때는 할일없는데 늦게가고 그럼 할일도 그렇게 많지않단소리 아님??
입사초기땐 경력직도 그회사 프로세스 익히느라 평소하던것보다 시간이 0.5배는 더 걸리게 마련인데 지금 할일이 없다구요? 8시간만으로 충분한 일 하고 계신다는거네요??
뭔가 이해가...
뭐 이건 글읽다가 뭔가 이상해서 물어본거고 님글에 대한 제 생각은 관두세요.
님은 이미 마음떠났네요. 여기사람들이 그래도 다녀보는게라는 댓 달면 님은 또다른 이유찾아서 글추가하거나 댓남길꺼같아요.
그냥 돈 아쉬우면 다니면서 이직하시고 돈 안아쉬우면 퇴사하세요. 서로 손해보는일같으니까...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ2019.03.18 18:46
반대
ㅋㅋㅋ퇴사하세요 회사도 이상한듯 글보니 사회초년생인데 팀을 책임진다니....? 무슨 회사인지 몰라도 막장회사일듯 하네요. 그리고 처음부터 조건이 같다면 내가 알고 시작한거니 감수해야할 부분이지만, 입사 후 조건변경은 감수할 필요가 없지요.
답글 0 답글쓰기
흠흠2019.03.18 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 본인은 경력직 이라면서요? 근데 이게 물어볼 일인가? 동종 업계에서 일해봤을꺼 아녜요? 혹시 그 경력이란게 1년도 안된건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 입사기간 별로 안됐음 나오셔요. 이직할때 거기 다녔다고 쓰지마시고 그냥 깔끔하게 다시 시작하는것처럼ㅇㅇ 업무이외에 다른 일을 시키면서 최저는 개오바쎄바인거같고요 그런거면 돈 더 받는게 맞아요. 다른 곳으로 이직하심이 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 밑에 나오라고 댓단사람인데 광고 마케팅 기획 그런것들은 괜찮은 회사에선 해보는것도 괜찮음. 디자이너가 디자인일만 하다보면 나이먹고 한계가 분명와요. 저도 인생최대의 기회가 왔을때 아트디렉터 뽑는다해서 전 전반적인 관리보단 디자인을 좀더 하고싶다고 사양했었는데 지금생각하면 그때 했었더라면 내 인생이 바뀌었을수도 있겠다 생각듬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 위에 최저임금만 읽고 안 읽었는데 나와요 빨리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 수습기간이면 수습직원만큼만 일 하시고 빨리 이직 준비를 하는게 답입니다. 마음같아선 바로 퇴사하라고 하고싶지만. 요즘 취업이 힘든만큼 적극 추천해주고싶진 않아요. 가족들도 걱정할테고.. 진로를 결정하시고 이직 준비하세요. 그 회사에서는 1분 1초가 아깝습니다 !!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다른곳도 똑같으니 그냥 있으라는 말때문에 그지같은 것들이 법에 맞춰 안바꾸는겁니다. 최저시급인데 팀장급, 장난하나ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.18 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 고소해야함
답글 0 답글쓰기
1 2
웹툰파격 무료

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기