view

오늘의 톡(+추)주변에 이런 친구 있나요? 어이없음주의

삼겹살 (판) 2019.03.18 05:37 조회33,184
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
(+추가
댓글이 많이 달려서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠㅠ
연락와도 이제 안받고 인연끊으려고 합니다
언니도 언니 나름인거 같아요 .....
나이를 거꾸로 먹는 사람들도 많고 ....
에휴 인간관계가 제일 힘드네요 ......
쓴소리도 감사하게 듣겠습니다 ! )

30대초반 여자입니다
며칠전 넘 어이없는 일을 겪어서 이렇게 글을 씁니다
다른분들 생각을 듣고 싶어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 꼭 달아주세요

제가 사회생활하면서 알게된 언니가 하나 있어요
저보다 한살많고 먹는걸 좋아합니다
가끔 만나 술한잔 하고 얘기도 하고 합니다
근데 며칠전 일이 넘 충격적이라 계속 만나야할지
이번일로 아예 인연을 끊어야 될지
걱정이네요 ....

저녁때쯤 만나 카페가서 수다좀 떨다가
뭐먹을래 하며 얘기하다 삼겹살을 먹으러 갔어요
아씨 쓸려니 또 빡이치네요 ....
왠만하면 그 언니랑 삼겹살은 안 먹고 싶은데
그냥그냥 계속 가재서 갔음
고깃집가면 굽지는 않고 옆에서 계속 주워먹기만 해서
짜증난이후로 안가고 싶었어요
그러다 그냥 갔는데 .... 내가 그냥 또 굽겠지 하면서
그건 당연히 내가 할 작정으로 갔어요
그건 문제가 아니였는데 문제가 다른데서 생겼네요 ..

고기를 한참 굽다가 이제 좀 먹을려고 했어요
그언니는 이미 열심히 먹고있었음 ..
근데 불판에 있는건 열심히 집어먹고
자기 앞그릇에는 고길 또 쟁여놨더라구요 ...
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃기기도 하고 어이도없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왠만하면 그냥 넘어갔을텐데 너무하다 싶어서

그 앞에 고긴 쟁여둔거냐고 웃으면서 얘기했어요 ..
아니다 난 여기 고기있는지 몰랐다고 하더라구요
아니 얼마나 먹고싶었나 싶기도 하고
나보다 빨리먹으면서 진짜 어이가 없더라구요
아니 이런사람이 있나요 ? 진짜 돈도 똑같이 반반 내면서 ...

같이 뭘 먹으러가면 김치제육볶음먹을땐 고기만 골라서 엄청 먹고 ..... 그러긴 했는데 이번일은 진짜 사람이 다시 보여서 넘 얌체같은 ..... 에휴 제가 사람볼줄 몰랐던건지 .....

댓글 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
67개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.03.19 14:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 사회 생활의 기본이 안 되어있는 사람들이 주로 그래요. 그런 건 사실 센스라고 말하기도 힘들고 그냥 덜떨어진 사람들임. 특히나 그 나이 먹고도 그런다는 건.
답글 0 답글쓰기
베플 눈깜땡깜2019.03.19 14:15
반대
저건 고기욕심이아니라 식탐인데요 저거 보이기 시작하면 같이 식사 못해요 개짜증나서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냥냥2019.03.20 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 1인당 먹을수있는 음식점을 가세요. 고기집 이제 안간다고 하세요. 왜 안가냐고 물어보면 가면 항상 내가 고기 다굽고 하는데 언니는 항상 먹기만 하는거 같다고, 그럴거면 언니도 구워야하지않냐고 말하시고 뭐라한다 그러면 안만난다고 하세요. 자기가 양심이 있으면 미안하다고 하지 없으면 연 끊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.20 09:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저...... 고기를 정말 못구워요 ㅜㅜ 아니 요리 자체를 잘 못해요... 그래서 친구들한테 고기 먹으러가잔 말을 잘 못하는데... 진짜 집 앞 사는 친한 친구가 그렇게 못굽냐고 같이 가보자고 하더니... 정확히 30초만에 집게 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래서 미안해서 계산 제가 했는데.. 양심이라도 있으면 저 언니 계산은 저가 할텐데... ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.20 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 제 주변에도 그런분들 있는데 식탐이 절제가 안되는거 같아 보이더라구요. 막 찌개나 같이 덜어 먹는거 시켜도 주메뉴 같은걸 허겁지겁 자기 접시로 왕창 덜어놓고... 그냥 따로 먹는거 시키거나 밥만 같이 안먹으면 사람은 괜찮은...
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ2019.03.20 08:41
반대
좋은 사람들하고 행복한 시간 보내기에도 짧은 인생에 돈 쓰고 시간 쓰고 스트레스 받으면서 저런 걸 왜 만나요. 님 인생에 십원 한 푼 어치 도움 안되는 사람은 그냥 딱 끊으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.20 07:54
반대
고기 굽는 스킬을 늘리세요
고수는 고기구워지자마자 챙겨주는척 상대방 접시에 맛없는 부위 올려줌
그리고 맛있는 부위는 내임으로 쏙!~
고기는 그렇게 먹는거임..
괜히 무조건 지가굽는다 고집피우는 사람이 있는게 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.20 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 언니랑은 같이 먹어야하는 메뉴는 피하세요 그게 님 정신건강에 좋을 듯
답글 0 답글쓰기
에혀2019.03.20 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거보니까 고모 생각나네 앞접시에 고기재두는거ㅋㅋㅋ 이게 왜이리 머릿속에 박혀있지 20년이나 지났는데, 어릴때 세뱃돈 한번 안줬으면서 성인되고 돈좀 번다니까 전화 엄청 오고 추석 설날 생일 뭐 없냐고 하.. 별 생각없었는데 생각해보니 쩝.. 좀 그렇네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.20 01:30
반대
식충이네ㅋㅋㅋ 뚱뚱하지 않음?ㅋㅋ 대개 뚱뚱한 애들이 잘 그러던데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.20 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 기본인성이 안된사람이네요...제가 다 열받네요...연락끊고 만나지마세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 식탐 많은 인간이네요 그런 인간들하고는 그냥 상종 안하는게 답임 만약 또 고기 먹으러 가자고 하면 이번엔 니가 좀 구우라고 해요 아님 따로 자기가 먹을건 자기가 구워서 먹자고 하던가
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 얘기만 들어도 꼴보기싫네여 그언니랑은 고기 안먹는걸로~~
답글 0 답글쓰기
아이구2019.03.19 19:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와 제 얘긴줄ㅋㅋㅋ이거 복장 터지죠... 저도 딱 저런 친구 있었는데 고기 굽는동안 핸드폰만 보다 익으면 휙휙 집어먹고 늘 추가주문 하는데 지는 배부르다며ㅋㅋㅋ저런사람들 눈치도 없고 사회성도 찜쪄먹은듯 에휴 주둥이 처버리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
에라이2019.03.19 19:05
반대
스트레스 받으며 사람 만나는게 비정상임. 깔끔히 정리 ㄱㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
피오나2019.03.19 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 기본이 안되어 있네요..그냥 담부턴 얘기 미리하거나 같이 밥먹을때 미리 반 덜어와야할듯..고기도 구워주는집 요새 많던데 그쪽으로 가세요..아님 같이 식사자릴 피하시던가요..무한리필도 많으니 그런쪽도 추천ㅎㅎ 흠...근데 우린 서로 구우려고 하는데,..고기덜 먹으려고..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
이상패턴2019.03.19 17:54
반대
호구잡히셨네요. 그러니까 님이랑 자꾸 고기먹자고 하지.
'언니는 같이 고기 먹을 사람없지' 그래봐요. 확 찔리게
답글 0 답글쓰기
zzzz2019.03.19 17:08
반대
참... 먹는걸로 치사하게 말하긴 싫지만 진심 밉상이네요ㅠㅠ
굽는사람 따로있고 먹는사람 따로있나ㅠㅠㅠ
얌체같은 사람들은 그냥 걸러요ㅠ똥이 무서워서피하나ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 밖에나가서 고기 안먹음 옷에 냄새 나기도하고 내가 잘 못구움 그래서 항상 상대방이구움...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그언니랑은 1인세트 밥드세요 삼겹살먹구싶다하면 삼겹살 어제 먹었다고 피하시고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ2019.03.19 17:02
반대
요즘 고기구워주는 곳 많아요 거기서 드세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2019.03.19 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구들이랑 고깃집 가서 구웠는데 고기를 ㅈ같이 못짤라서 애들이 ㅈㄴ답답하다고 가위집게 당장 내놓으라 함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4
웹툰오늘은 너로 정했다
만화봄날의 로맨스

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기